• miniMinnieさん
  • miniMinnieさん

4 2014-03-23

• バッテリー:5
9つ特典つきを購入しました。
注文から2週間は越え、届くのが遅いと感じたので、いつ頃届くのかメールで伺ったところ、丁寧なお返事を頂いて安心しました。
運送の方も事前にお電話を下さったので受け取りもスムーズでした。
カゴやクッションもついて送料無料ならとても安いと思います。
しかし、防犯登録はされていなかったので近所の自転車屋さんでしてもらいました。
乗り心地は最高です。
子供を乗せたり自分が乗ったりが低いので負担が少ないですし、大柄の男性が乗ってもオシャレです。
チャイルドシートも簡単に大きさを変えることができるし、ほんの少しですがリクライニングもできます。
車体は重たいので段差を持ち上げるのは大変です。
でも押して歩くぶんには問題ありません。
ちゃんと包装して下さったので傷もなく、大変気に入りました。

• Tianmiさん
  • Tianmiさん

4 2013-07-29

• デザイン:3
  • バッテリー:5
サファイアブルーを購入しました。
思ったよりも青くなく紺です。もっときれいな青を想像してたので、ちょっとショックでした。
混む時期をはずしてるので10日ほどで配送になりましたが、着日指定のため15日ほどかかりました。
もうすぐ一歳の息子もいやがらずに乗っています。
電動自転車は初体験で、最初のうちはアシストになれませんでしたが、慣れるとすごくいいです。こぎ出しがスムーズですし、スピードを落とした時やその後もふらつきません。
ただ、めっちゃ重いので、止まってしまったときにハンドルを取られやすいと感じます。またマンションの敷地内を押したり方向転換するのは大変です。
ホイルベースも長いし、重いのでスタンドを立てるのもコツが要ります。
と、悪いとこもありますが、総合的にみて高いですが、買ってよかったと思います。

• mirolさん
  • mirolさん

5 2012-06-08

• バッテリー:5
まだ到着前ですが、今後電動の三人乗りを検討される方の参考になれば。
私は、156cm、非力です。子供は1歳と4歳です。
元アンジェリーノ(非電動)ユーザー。アンジェリーノ便利で好きです。
最初の候補はヤマハパスkissmini、ギュットミニ、アンジェリーノミニアシスタでした。
条件は安定性の高いミニタイプ、後ろチャイルドシートが荷物カゴにもなる、バッテリー8以上、手元ロック(自分の場合、自転車降車時は、停車→ハンドルロック→サドルから降りてスタンドをたてる、の順序であり、又横断歩道で待つ時とかもロックしたりするのでスタンド連動よりも手元ロックで自由にしたい)
kissminiもギュットミニも、後ろのチャイルドシートが荷物カゴになりません。又ギュットミニはロックがスタンド連動。
アンジェリーノミニは、パスkissminiが出たんだから廃盤になるんじゃ・・・と迷っていたら、アンジェリーノプティットが新発売とのこと。条件を全てクリアしていたので、即決です。
こちらの店舗さんはルラビーをサービスで、色が選べず残念でしたがお得に買えました。感謝です。

• 31913591さん
  • 31913591さん

4 2014-03-21

増税前に
3月に入ってから探しだしたところ、マットショコラはメーカーにもなかったため、ネットで探したところJOYさんは在庫ありで特典も沢山ついていて値段もお手頃だったため、即購入!!
段ボールから出すのが大変だったけれど、梱包がしっかりしているってことでいいと思います。
20インチと26インチどちらを購入するか悩みましたが、20インチを購入して良かったです。
店頭で試乗した感じはどちらでも変わらなかったのですが、実際使うようになってから子供を乗せ下ろしするのに、チャイルドシートの位置が低いので乗せやすいです。
すごく重いので、停めたり移動したりするのにまだ苦労しますが、慣れれば…平気になるのかな?
乗っているときは、すごく快適です。
質問にも即返答があり、対応もとても良かったので、JOYさんで購入して良かったです。

4 2014-01-26

• デザイン:4
  • バッテリー:4
数日前に届いていたのですがやっと今日初めて乗ってみました。
まずは後ろに12キロになる娘を載せて、あたりまえですが走行は軽いですが、後ろの重たさがわかります。
車体が低めなので153センチの私でも乗りやすいと思います。

5 2013-10-15

• デザイン:4
  • バッテリー:4
アンジェリーノはもう一台前バージョンのを持ってます。
車を持ってないし、旦那用にもう一台購入することにしました。
キッスにも試乗しましたが、アンジェリーノのほうがオススメかな。
キッスはタイヤが太いんです。そのせいか操作が重い。
しっかりしてる分、細かな動きが取れにくいというか……。
私がアンジェリーノに慣れてしまってたからかもしれません。
主人もキッスに試乗したけどアンジェリーノにしようと意見一致。
前回と同じ自転車ジョイで購入〜。
ちなみにダンボールグルグルで届きますし、配達のおじいちゃんは
重すぎて困ってしまい、自宅まで呼びにきて、トラック前でダンボール解体しました(笑)
まぁ配達者がおじいちゃんだから私は仕方ないかと思いますが、
本来なら玄関前まで、ですかね?主人はそう言ってましたが。
前回の購入の際は玄関前まででしたが。
でもこれ、持ち上げるのは困難ですものねえ…。
そういうわけで届く日&時間は対応出来るようゆとりを持っておいたほうが良いです。

5 2013-04-28

• バッテリー:4
おまけも付いてこの値段はうれしい
145センチと身長が低い私でも安心して乗ることができ、購入してよかったと思います。デザインもかわいいし、乗り心地もいいです。
電動デビューしたらもう普通の自転車には戻れません。
子どもも喜んで乗っています。おすすめの商品です。

• tanuconさん
  • tanuconさん

5 2013-10-14

• バッテリー:5
20インチのプティットeと22-26インチのアンジェリーノeと悩みに悩んで、将来的に3人乗りになることと、私の身長が150cmなのでこちらを購入しました。色はツヤケシブラックです。とてもかっこよくて、主人が乗ってもさまになります。妊娠中のため、私ではなく身長170cm弱の主人が主に使用していますが、「坂道がすごく楽!子どもを乗せていても乗せていなくてもわからない、すごい!」って、とても気に入ってます。最初は電動アシストつきを買うことを渋っていたのに、すごい変わりようで、私も乗るのが楽しみです。ただ、やっぱり重いのでエレベーターに乗せたりする時に取り回しが大変とのこと。特典も色々ついていて、ここで買ってよかったです。配送も注文から1週間後に届きました!

5 2013-10-05

• バッテリー:5
ジュエルブラウンにしました。
【デザイン】前輪後輪ともに20インチなので全体的に小さ目でかわいいです。色目もキラキラしていて汚れが目立たなさそうなので気に入っています。
【乗り心地】アシスト付きの自転車に乗ると、もうアシスト無しの自転車に乗れなくなります^^長時間乗っていても苦痛ではなく、ふんわりサドルのおかげかお尻も痛くなりにくいです。
【操作性】前輪ロック機能以外はパンフレット無しでも簡単に使用することができました。
【アシスト性能】とてもいいです。坂道の少ない地域に住んでいるため、エコモードで充分です。
【バッテリー】まだ長期間乗っていないためわからないのですが、30分程走行してもまったく減っていないためバッテリー持ちはいいと思います。
【その他】購入特典も多く、ショップスタッフさんとのやり取りも良かったです。ただ、運送業者さんが指定時間を2時間遅れ、遅れたことへの謝罪もなく商品を置いてすぐ帰って行ったことが残念です。

5 2013-04-18

• バッテリー:
本日届きました!
限定色のマットショコラが気に入っていたので、問い合わせてから注文しました。
問い合わせした次の日には返事がきて、他店ではどこも売り切れだったのに入荷予定があるとの事。すぐに注文しおさえてもらいました。入荷予定日が遅れた際も、きちんと連絡があり、安心して待っている事が出来ました。
アフターサービスや故障の事を考えると近所のお店で購入した方がいいかなとも思ったのですが、金額とルラビープレゼントに惹かれてこちらで購入する事にしました。
新商品なのにルラビープレゼントしてくれる所はこちらだけだと思います。
商品自体は、実店舗で確認していたので、全く問題ありません。
パナソニックの商品とも迷ったのですが、漕ぎ出しのアシストのスムーズさが断然こちらの方がよかったのと、身長182cmの夫が乗っても脚が前のチャイルドシートにあたらなかった点が気に入りました。
これまでのアシストなしの自転車と比べるとかなり重量はありますが、安心して乗れそうで満足しています。

5 2013-04-01

【デザイン】
ピュアレッドを購入。とっても綺麗な赤で、遠くから見てすぐ分かります。
タイヤが小さく太いので、安定性が高いです。
【乗り心地】
5分くらい乗っていると、お尻が痛いです。。これでも、ふっかふかサドルなのですよね。
ですが、前のシートまでの間が広いので、乗り降りの際はもちろんこぐ時も足が当たらなくて良いです。
【操作性】手元ロックは慣れるまでが大変かも。
本体の重さプラス子供の体重でとても持ち上げられる重さではないけれど、スタンドを踏み込めば勝手にスタンドが立つので助かります。
【アシスト性能】出出しからびゅーんと走り、少し急な坂道も楽々座ったまま登れました
【バッテリー】まだ乗り始めて2日なので良し悪し分かりません

• na-o710さん
  • na-o710さん

4 2013-03-29

大満足です。
初めての自転車です。
ヤマハのラスキッスミニと悩みましたが、こちらに決めました。
どちらも同じものでメーカーとバッテリーの違いだけのようでしたが、
ヤマハはバッテリーの互換性がないということで、こちらの商品に決めました。
自転車屋さんに行ってもどこにも現品がなく試乗できなかったので
先月購入したお友達にお願いして乗せてもらうと
乗ってみると軽くて、10年ぶりに自転車に乗る私にも大丈夫でした。
ちなみに、身長が153センチと小さいのでタイヤが小さいのも嬉しいです。
色はプレシャスベージュですが、とてもきれいな色で満足です。
テモトデックがちょっと使いにくく、最初はロックできなくて壊れてるのかと思いましたが何度かやっていくとコツがつかめました。
後ろのリアシートは、子供を乗せてないときにはカゴになるので便利そうです。

• Naochickさん
  • Naochickさん

4 2012-08-10

• アシスト性能:3
  • バッテリー:
安定した乗り心地!
【デザイン】車体が低くて安定しているし、子供を乗せおろしが楽チン。色はピュアレッドで大満足。かわいい〜!
【乗り心地】安定している。タイヤが太いので転倒の心配は少ない。自転車に久しぶりに乗ったのでおしりが少し痛いと思ったけどなれるかな。。。
【操作性】手元ロックの方法がよく説明書では分からなかったが防犯登録しに言った際に他の自転車やさんに教えてもらったが、分かれば簡単だった。いつも棒型のハンドルを使用していたので慣れるまで少しふらつくけど操作性はよさそう。
【アシスト性能】初めての電動なので比較対象はないが、まずまずかなぁ。
【バッテリー】説明書通りならいいなぁ。まだそんなに乗ってないので不明。
【その他】注文してから届くまで1ヶ月半弱くらいかかったが、注文時に他の色なら直ぐにあると言われたが届いてみたらやっぱり待ってよかったなぁとピュアレッドに惚れ惚れしてます。対応も悪くない。待つのは人気商品だから仕方ないよと、夫に説明して待ってました。ルラビーもおまけでついてこの値段ならいいんじゃないかと思いました。

• kuuipo2000さん
  • kuuipo2000さん

5 2015-05-19

• 乗り心地:
お出かけに。
【デザイン】綺麗なピンクで明るくていいです
【乗り心地】まだ届いてないのでわかりませんがアンジェリーノは乗り心地良く2台目の購入ですが今回はミニタイヤにしましたので乗せおろしがラクそう
【操作性】
【アシスト性能】とても良いです
【バッテリー】重いので、8,9の予備で交互使いします
【その他】
毎日乗るものですから活躍が楽しみです

5 2014-08-08

• バッテリー:5
ふっかふかサドルが良かったので、ピュアレッドを購入しました。
写真で見ると派手ですが、実際届いてみたら全く気にならなかったです。
エンジェルシートの背もたれ部分も赤ですが、アクセントで可愛いです。
坂道も切り替えしなくてもスイスイ登れますし、高い買い物でしたが、購入して良かったです。
レビューを書くために見たら特典が変わっていて、フェイスガードと前子乗せシートカバーになっていて、こっちの方が良かったなぁ〜と今更思いました…。