■完売しました 【先着順で豪華8大特典付】...(自転車スマートジョイ SMART JOY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-27
  • 1ヶ月使用して
  • *デザイン*タイヤも小さく、色もピーチピンクを選んだので可愛らしい感じです。*乗り心地*最初の印象は、ハンドルとサドルの距離が近いのかな?と思いました。子どものシートがある分、今までの普通の自転車と比べると少し違和感みたいなのがありました。けど、2〜3回乗っているとすぐ慣れます。サドルは思っていたよりフカフカでは無かったです。20〜30分の乗ってると少しお尻が痛くなってきます。が、乗 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-06-16
  • 便利!
  • 身長が150センチほどと小さいので色々比べて1〜2センチの差かもしれませんがこちらが一番小さいと判断し購入しました。サドルを一番低くして足の平半分が付くような感じです(身長というより股下の長さや乗せるお子様人数、重量、靴の厚さで多少変わってくるかもしれません)。フルに充電した状態から1時間弱乗ってまだ90%残っています。幼稚園選び中なのですが、車での来園ご遠慮くださいという園も多いので ・・・(続きを読む
  • りー30さん

5 2015-11-23

• バッテリー:4
13キロを2人、前後に乗せてます。
もっと早く買えばよかった。電動はパナソニックと2台使用ですが、こちらは運転しやすい。タイヤが太いので安定した運転ができます。車高も低めなので、子供も乗り降りしやすいと思います。サドルが2種類ありましたが、ふかふかサドルのほうがいいかもしれません。硬いので、乗っていてすぐお尻が痛くなります。あと、これはどの自転車も同じことだけど、子供を乗せたときに、スタンドが重たくてかけづらいですね。スタンドに手こずっていると前カゴが、子供乗せた状態で揺れるので、少し危ないです。

5 2015-06-17

• 操作性:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:4
特典いろいろでお得でした!
初めての電動自転車で、どれを買おうか迷いましたが、デザインと附属品や特典の多さでこちらを選びました。
ピンクはめずらしく、ママ友にも好評です。
前と後ろに1歳と5歳の子どもを乗せていますが、アシストで坂道も立ちこぎしないで登れます。
ただやはり車体は相当重いので、はじっこに停めたい時やUターンしたい時には苦労します。
背が低いので20型にしましたが、たくさんこがないと進まないので、足はすぐに疲れます。
長距離は厳しいかなと思います。

• kuuipo2000さん
  • kuuipo2000さん

5 2015-05-19

• 乗り心地:
お出かけに。
【デザイン】綺麗なピンクで明るくていいです
【乗り心地】まだ届いてないのでわかりませんがアンジェリーノは乗り心地良く2台目の購入ですが今回はミニタイヤにしましたので乗せおろしがラクそう
【操作性】
【アシスト性能】とても良いです
【バッテリー】重いので、8,9の予備で交互使いします
【その他】
毎日乗るものですから活躍が楽しみです

4 2015-11-20

• バッテリー:5
良いです、可愛い!
梱包を開けるのが大変でしたが、物は良さそうです。
ピーチピンクも綺麗な色で可愛いです。
10日程発送にかかりました。
150センチですが、足の先が届くぐらいでした。

5 2015-08-26

おしゃれでかっこいい
妻へのプレゼントとして購入しました。前と後ろに子供を乗せるので電動自転車に決めました。タイヤが小さいので今乗っている自転車より安定しており保育所の送り迎えも楽と喜んでもらえました。

5 2015-04-10

• バッテリー:4
乗るのが楽しみ!
初めて電動自転車を購入しましたが、乗り心地が最高でした。ずっと悩んでいましたが、購入して良かったです。これから子供たちと自転車でお出かけするのが楽しみになりました!お店の対応も丁寧で良かったです。自転車も充電された状態で送られてきたので、すぐに乗ることができました。

5 2015-04-09

• バッテリー:5
ピーチピンク可愛いです。他のレビューにもあるようにかなり段ボールの梱包が頑丈です。うちは雨の日に届いたので、雨の中庭で段ボール外すのが大変でした。
でもそれだけしっかり包まれてたので商品に傷などなくて安心です。
街の自転車屋さんで買うより絶対お得だし、こちらで買ってよかったです。

4 2013-09-10

• バッテリー:5
限定色のマットカーキを購入しました。渋い色でとても気に入っています。
配送まで注文から約一月かかると連絡をいただいていたのですが、3週間程で到着したので助かりました。
発注時にお願いしていたためか、到着前に運送会社の方から連絡をいただけたので、予定を調整して受取りができたのでよかったです。
梱包を解くのは大変でしたが、乗り心地は快適で、行動範囲が広がりました。
ただ、到着時に既にLEDライトのカバーがはずれてしまっていました。取り付けようとしましたがすぐ落ちてしまいそうだったので、はずしたまま乗っています。なのでマイナス1しました。

4 2013-06-02

• バッテリー:5
4月30日に購入して6月1日に到着しました。
他のレビューで配送業者がダンボールを持っていってくれたとありましたが、こちらは無理でした。
かなり頑丈に梱包してあり、女1人で子供3人に邪魔されながら開封しましたが、片付ける頃にはヘトヘトでした。。。
色はプレシャスベージュにしましたが、ちょっと濃い目で見た目ゴールドにしかみえません(子供にも金色でカッコイイと言われました 笑)
前チャイルドシートは座面がふかふかで多少の段差も痛くなさそうです。(後ろはよくあるペラペラのシートです)
身長153cmで地面に足がちゃんと着きます。(ギュットミニはつま先しか着きませんでした)
操作は簡単で、すぐに慣れました。
今まで立ち漕ぎしていた坂道も座ったまま軽々行けます。
アシストが3段階、ギアもあるので、上手く組み合わせればどんな場所でも対応できそうです。
ただ、横に長いので子供を乗せたまま押し歩きでの方向転換は大変でした。
今までギア無しアシスト無しの3人乗り自転車に乗っていたので格段に楽になりました。
高い買い物なのでかなり悩みましたが買ってよかったです。

4 2013-10-28

• バッテリー:4
お得に買えて満足です。
自転車チェーン店で試乗し、ネットで調べて
こちらが一番安く特典や保障内容がいいので購入しました。
P○Sよりも、アシスト感が自然な感じで
やや高級感があったのでこの車種を選びました。
届いてひと月以上になりますが、
もう生活にかかせない存在で、
もっと早く購入していれば良かったと思います。
気軽に乗れるので行動範囲がぐんと増えました。
最初は電動アシスト自転車なんて贅沢だなあ
と思っていたのですが、乗っていると
よく同じ車種とすれ違うし、駐輪所にも沢山止まってるし
もう一般的なんだと驚きました。
カバーをかけ大切に乗ってます。
子供の送迎で、今まで車を使っていましたが
晴れた日にはこのアシスト自転車を使えるようになり
ガソリン代の節約にもなってます。
ゆるい傾斜がある道を30分ぐらいの距離なので
電動じゃなかったら・・と恐ろしさすら感じます。
電池が長持ちするようほぼ充電を使い切って
再充電してます。

• Tianmiさん
  • Tianmiさん

4 2013-07-29

• デザイン:3
  • バッテリー:5
サファイアブルーを購入しました。
思ったよりも青くなく紺です。もっときれいな青を想像してたので、ちょっとショックでした。
混む時期をはずしてるので10日ほどで配送になりましたが、着日指定のため15日ほどかかりました。
もうすぐ一歳の息子もいやがらずに乗っています。
電動自転車は初体験で、最初のうちはアシストになれませんでしたが、慣れるとすごくいいです。こぎ出しがスムーズですし、スピードを落とした時やその後もふらつきません。
ただ、めっちゃ重いので、止まってしまったときにハンドルを取られやすいと感じます。またマンションの敷地内を押したり方向転換するのは大変です。
ホイルベースも長いし、重いのでスタンドを立てるのもコツが要ります。
と、悪いとこもありますが、総合的にみて高いですが、買ってよかったと思います。

4 2014-04-06

• デザイン:3
  • バッテリー:4
ピュアレッドを購入しました。写真で見ると少し派手かと思っていましたが、実際に見ると派手すぎることもなく、気に入っています。エンジェルシートの部分のクッションは赤を主張し過ぎな感はありますが・・・
150cm未満の妻が子供を二人乗せて運転していますが、快適に走行できています。スタンドの上げ下げもスムーズです。急な坂道はさすがに重さが出てきてしまいますが、重量の関係から仕方が無いことかと思っています。
高い買い物でしたが、今や生活には欠かせないアイテムですし、特典も色々とついていたので良い買い物だったと思います。

• miniMinnieさん
  • miniMinnieさん

4 2014-03-23

• バッテリー:5
9つ特典つきを購入しました。
注文から2週間は越え、届くのが遅いと感じたので、いつ頃届くのかメールで伺ったところ、丁寧なお返事を頂いて安心しました。
運送の方も事前にお電話を下さったので受け取りもスムーズでした。
カゴやクッションもついて送料無料ならとても安いと思います。
しかし、防犯登録はされていなかったので近所の自転車屋さんでしてもらいました。
乗り心地は最高です。
子供を乗せたり自分が乗ったりが低いので負担が少ないですし、大柄の男性が乗ってもオシャレです。
チャイルドシートも簡単に大きさを変えることができるし、ほんの少しですがリクライニングもできます。
車体は重たいので段差を持ち上げるのは大変です。
でも押して歩くぶんには問題ありません。
ちゃんと包装して下さったので傷もなく、大変気に入りました。

4 2014-03-17

• バッテリー:
3人乗り電動自転車が以前から欲しかったのですが、金額も高くなかなか踏み出せなかったところ、今回の増税、そして第2子妊娠確定で購入しました。
やはり電動はいいですね~。走りだしが本当に楽で、初めて乗った子どももお気に入りで降りたくないと言うほど。
今は妊娠中なので乗れませんが、出産後は幼稚園の送り迎えや買い物に大活躍しそうです!ロックなど、いろいろ操作があるので、実際に乗り始めるまでに説明書で勉強です。
ただ、車体自体がかなり重く、階段二段上にあるところに保管しようとするのですが、女性の私ではとても持ち上げられませんでした。なのでマイナス1にしました。

5 2013-11-27

1ヶ月使用して
*デザイン*
*乗り心地*
最初の印象は、ハンドルとサドルの距離が近いのかな?と思いました。子どものシートがある分、今までの普通の自転車と比べると少し違和感みたいなのがありました。けど、2〜3回乗っているとすぐ慣れます。サドルは思っていたよりフカフカでは無かったです。20〜30分の乗ってると少しお尻が痛くなってきます。が、乗ってる時間も長いのでそんなものかなと思います。
*操作性*
ハンドル操作はとてもし易いです。ただ、子どもを乗せている分ハンドルを切った時に重さが加わってハンドルがぶれるので、私の場合まだしばらく気をつけておかないと怖いなって思います。私は気になって無かったのですが、主人いわく、ハンドルが小さくはみだすそうです。手の大きい男の人にとってはちっちゃいなって感じるかもしれません。
*アシスト性*
アシスト付は初めてなので他との比較はできないですが、とても楽です!!軽くペダルを漕ぐだけで進んでくれます。上り坂もアシスト強度を強めて問題なく上がれます。走り出しは、誰かに背中をポンっと押されている感じです。慣れるまでの何回かはちょっと「わっ!」となりました(笑)主人も走り始めがめっちゃ楽!と言ってました。
*バッテリー*
走っている間も手元で残量が確認できるので安心して乗っていられます。アシスト強度を強めると消費は早いですが、普段は標準(たまにおとエコ)で乗る事が多く、平均1日30分〜1時間、5日/週乗って、2週間くらいで充電してます。
*その他*
注文は10月にしたんですが、家の前の道路が工事中だったため11月に入ってからの納品を希望してる旨注文時に伝えたところ、希望に沿って11月に納品できるように配送しますと返答いただけました。また、別で後部座席につけるカゴを注文したんですが「別で注文したから自分で取り付けないとな…」と思っていたところ、到着した商品の梱包を解くとすでに取り付けをしていただいていて大変助かりました。
こちらのお店のサービスにも☆5つです。