1 2013-02-18

非常に残念…
【購入時】
初めて電動自転車を購入しました。
昨日の夜に購入したばかりなのでまだ届いていません。
店頭で買うより特典が6つあり嬉しい限りです!
1歳の子供がいると自転車に乗せるにも後ろ乗せだと体格が小さい為に危険だから前乗りで楽な電動にしました。
これから色々と自転車で行動出来るのが楽しみです!
早く来ないかな〜(*^^*)
ーーーーーーーーーー
【購入から8ヶ月後】
とても残念でならない…
サドルの下にある輪っかの鍵を留めてるネジがタイヤに当たっていてタイヤのサイドの白いラインのど真ん中にネジで削られ気がついた時にはパンク寸前でした。
それと後ろタイヤが少し斜めっていた。
シャーシャーと音がし出し鍵の下辺りに白いカスが散らばっており何だろ⁈と思いつつネジは覗き込まないと分からない部分だった為発覚が遅れました。
こちらの店舗に連絡入れてやり直せと言えましたが、配送業者を頼んだり店側とやり取りするのが色々と面倒だからやめました。
近所の小売店に泣きついて直してもらいました。
ネットは安く買えるからお得と思って買ってしまったけどネットなどの量販店で買った人は私みたいに困ってる人が多いと小売店のおじさんが言ってました。少し高くても信頼と保証がちゃんとしてる小売店がベストなんだとわかりました!修理代と点検代で6500円…ネットで安く買っても修理して足でちゃ意味ないですね…
大きい買い物こそ小売店で買うべきですね!

4 2014-04-07

• アシスト性能:3
  • バッテリー:3
毎日利用しています
【デザイン】(ブラウン)シック。高級感があり気に入っています。
【乗り心地】身長が低いので、子供を乗せると前が見えにくいです。私の身長くらいがギリギリかなと思います。(153cm)
【操作性】 問題なく利用しています。
【アシスト性能】 子供2人乗せて坂を上るのはやはり少しきついです。同じ道でもアシスト力が日によって若干変わるときがあります。
【バッテリー】子供2人乗せて、20分の道のり(少し坂あり)で30%くらい消費します。

4 2014-01-12

• バッテリー:5
【デザイン】つやけしブラックにルラビーの赤にしました。かっこいいし、飽きずに乗れそう。旦那が乗っても違和感なしです。
【乗り心地】良いです。子供も楽しそうに座ってます。
【操作性】安定感あり。平地ならアシストなしでもスイスイ進みます。
【アシスト性能】急な坂道でも立ち漕ぎいらず。たまに狭いところや、自転車や人で混み合っている信号発信などで、アシストが効きすぎというか、ギューっと進んでしまって焦ることがあります。
【その他】ルラビーの座面が汚れやすいのが気になりました。子供を座らせるとき、子供もまだ慣れずに何度も座面に立ってしまうのですが、靴裏の汚れが黒くついてしまい、なかなか落ちません。
同じルラビー使用のお友達に聞いたら同じだそうなので、そういう材質のようです。
少し潔癖症のところがあるので、☆−1です。

5 2013-08-13

• バッテリー:5
子供が乗りたがる!
アンジェリーノアシスタ(ピュアレッド)を購入しました。
妹親子の自転車に1才半の息子を乗せたところ、大はしゃぎだったので我家でも購入しました。
パナソニックと悩みましたが、ヤマハとの共同開発で自転車の実績のあるブリヂストンに決めました。
デザイン・操作性・アシスト性能など大変満足しています。
息子は、ヘルメットを被るのをとても嫌がりましたが、今では乗りたくてヘルメットを被らせろと催促してきます。

5 2012-04-15

• バッテリー:5
大満足のお買い物でした。
子どもが2人とも保育園に通園するようになったので、
手持ちの子ども乗せ自転車(電動なし)からの乗り換えで購入しました。
いろいろ車種やお店を調べて検討しましたが、
ここが一番充実した内容でお得感があり、決めました。
レッドを選びましたが、すっきりしたきれいな赤で気に入っています。
主人でも違和感ない感じの色でした。
届いた時には充電した状態だったので、すぐに乗ってみることが出来ました。
こぎ出しのアシストに慣れてない間は、
おっ!と少し驚きますが2〜3日で慣れます。
坂が多い地域に住んでいますが、オートエコでもけっこういけます。
今までは子どもを後ろ座席に乗せたまま、
自分は降りて押していたような坂でもスイスイです。
なぜ早く買わなかったかと、決断の遅かった自分に後悔…。
確かにそれなりに値の張るお買い物ですが、
時間と労力とイライラを考えればおつりが来るくらいです。
将来は子ども座席をカゴに変えたりもできるわけですし、
迷っている方がいれば、購入をお勧めします。
バッテリーの減りは、他と比べたことがないのでわかりませんが
3日ほど乗ってまだ90%くらいです。
レビューでルラビーがついてくるのでかなりお得でした。
取り付けは別料金だったので、自分でとりつけましたが
背もたれ(ヘッドの接合部分)あたりの組み立てが少し難しく
主人が四苦八苦してました。
取り付けてもらうのはそんなに高いお値段でもないので
お店でやってもらってもよかったかな…。
防犯登録は近所のお店でやってもらいましたが、
盗難保証は、防犯登録後(しかも購入から2週間以内くらい?)しか申し込めないらしいのでその点は注意した方がいいと思います。
申し込みのしかたは、盗難保証・傷害保険どちらも
所定のハガキに住所氏名等の個人情報と
車体番号などの自転車情報を記入して
郵送するだけ(切手は自分で貼る)でとても簡単でした。

• my-i16さん
  • my-i16さん

5 2013-04-07

【デザイン】
つやけしブラック とてもかっこいいです!
【乗り心地】
15kg、10kgの子供二人乗せてもとても安定感があります。
【操作性】
かんたんで、誰でも操作できます。
スタンドは子供がいるので重いですが・・・
【アシスト性能】
坂道が多いので、これなしでは進みませんね。
逆に危険すぎます。
走り出しは平坦な道だと進みが良すぎて・・・注意が少し必要ですね。
慣れれば大丈夫です!
【バッテリー】
ほかのものに乗ったことがないのでわかりませんが、もちはいいと思います。
すぐバッテリーがなくなるなーという印象はありません。
【その他】
この商品にしてよかったです。
まわりと今のところかぶってないので、かっこよくて気に入っています!
ブラックなのでパパが乗ってもかっこい!
とても満足な商品でした。
防犯登録などの手続きも簡単でした。
ヘルメット、後ろチャイルドシートの特典にも大満足。
ルラビーはママ一人で組み立てはできましたが、取り付けはパパに手伝ってもらわないと(二人がかりじゃないと)力がいる部分があり無理でした。

5 2015-08-07

• 商品を使う人:親戚へ
オススメします
希望通り届きました。猛暑で保育園送迎はキツイ。こども2人体重も増え電動購入決意しました。納品は一万バッテリーも充電済で至れり尽くせりで、すぐに乗ることが出来ました。本当はバッテリーが大きいのを探していたのですが、特典付きで安かったので譲歩。
親戚の同居娘に購入したので注文、送付先、防犯登録の名前がすべて違うという面倒なことにもキッチリご対応頂きありがとうございました。ただ購入後、納品前に値下がりしたのが残念でした。

• ari-poteさん
  • ari-poteさん

5 2014-03-18

本当に楽
子供はまだ一人しかいなく8kg、家の近くの道も平坦なので本当に私に電動は必要かすごく悩みましたが買って良かったです。
電動に乗ってしまうともう普通の自転車には戻れません。
これから子供はどんどん大きくなるし、二人目の事を考えるとどうせ将来買うのならば今買ってしまった方がのちに後悔しないと思い購入しました。
漕ぎ出しの重たさが後ろから押されるようにギュンと進み、楽です。信号が多いところなので助かります。
ただ、マンションの自転車駐輪場のレールにはめるのが、自転車が重すぎて毎回苦労します。
色はピンクを選びました。上品なピンクでとてもかわいいです。
バッテリーは12回ぐらい乗って一回充電したぐらいです。
充電0%になってもアシストはまだきいていました。
100キロあるおデブな旦那が乗ってもなんの問題もなし。旦那もあまりの楽さに驚き、ずっとこの自転車に乗っていたいと言っていました。

4 2014-03-15

• バッテリー:5
なかなか格好良い( ´艸`)
自宅近くにも大型自転車店など有るのですがブリヂストンだけ在庫してなく色々と下調べのみ地元でして実際の購入はJOYさんにしました。
近隣ショップと価格はさほど変わらないのにレビュー特典など沢山付けてくれて、しかも送料込み!
また追加オーダーにも対応してくれて実家とか、もう1台購入の時もJOYさんにしようと思います。
またJOYさんが使用している運送会社も大変、親切に配送から配送日変更などしてくれて良かったです。

5 2013-10-11

• バッテリー:5
【デザイン】身長は165あるので、ミニーではなく、普通サイズにしました。色はサファイヤブルーにブラックのルラビーをつけて、とってもかっこいいと思います。低重心の設計がバランスよく、前後2人乗りにしてもカッコいいです。旦那が乗っても全然違和感がないです。
【乗り心地】最初サドルが硬くて少しおしりが痛くなったけど、慣れれば平気です。長距離乗っても疲れないです。
【操作性】覚えればとても簡単!手元でロックも毎回必ず使ってます。
【アシスト性能】家の周り急な坂も登れます。アシスト力とギアの調整で使い分けしています。
【バッテリー】思ったより減らないです。近所のスーパーや子供の送迎だけでは2-3週間一回のペースで充電しています。
【その他】届いたとき、梱包が大きくてとるのが大変だったけど、開封したら、フル充電され、ルラビーも取り付けられてすぐ乗れる状態で感動でした。
電動自転車が初めてなので、重くて車体が長いし、走りだしの時の飛び出し感がもすごくて、慣れるまで練習をしました。慣れればとても簡単で便利です。
家の周りは急な坂が多くて、電動自転車じゃないと無理です。徒歩より行動範囲が広がり、車の駐車料金を気にする必要がなくなり、買ってよかったと思います!
ただネットで買ったため、購入した店で点検やアフターサービスを受けられないのが残念です。

4 2013-09-25

安い!
電動自転車ラクラク!漕ぎ出し加速バツグンですら。

4 2013-09-23

• 乗り心地:3
ブラウン購入
迷いに迷ってついに購入しました。
電動自転車は初めてですが、坂も自転車で上れました。
ですが、思ったよりは大変でした。強じゃないと私には結構しんどいです。
もちろん、電動なしよりは何倍も楽ですが。
また、後ろのルラビーが少しの段差とかですぐガタガタいい、少し心配になります。
自転車は重たくまだ慣れませんが、子供も喜んで乗り、楽に漕げるので大満足です。
高い買い物でしたが、買ってよかったと思います。

• .T_T...さん
  • .T_T...さん

5 2013-07-27

大満足
2歳の娘の希望でピュアレッドを購入。160センチの私と、185センチの主人で共用しています。サドルのかたさ、広さ、ともに問題なく、座りやすいです。20分くらい乗っていてもお尻は痛くなりません。漕ぎ出す時に後ろから押される感覚で、平坦な道も坂道もこの自転車のおかげで楽になりました。ブレーキのききも問題ありません。ただ、どの電動自転車もそうですが、ものすごく重たいので、自転車置き場での出し入れが少し大変です。後ろにつける荷物カゴも購入したのですが、ダークブラウンでなく、ブラックにすればよかったです。ダークブラウンといっても思っていたよりかなりダークではなかったので。うちの周りは坂道だらけなので、これがやってきてから生活が楽になりました。

4 2013-06-17

• 操作性:3
  • バッテリー:5
子供たちとのお出かけに♪
来年から幼稚園の送り迎えもあるので購入を決めました。本日届きましたが段ボールの大きさにまずビックリ。笑
マンションの場合もエントランスでの引き渡しと書いてあったので不安でしたが配送業者の方に玄関の前まで運んでもらえないか聞いたところ快く運んでくださったのでとても助かりました。ただ、開梱が大変でした。いざ走ってみると坂道はほんとすごい!後ろから誰かが押してくれてるかのような不思議な感覚!ただ、いままで普通の自転車しか乗ったことのない私にはとても重く感じ、小回りもきかないので、力には自信のある私でも気を緩めた瞬間に転倒しました。笑
乗りこなすにはまだ時間がかかりそうですがこの自転車があれば子供と色んな所へ行けると思うので、期待しています。カラーはブラックにしましたがビジュアルは最高にカッコいいです。

4 2013-06-09

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ギュンと走る
【デザイン】
ベーシックで、飽きないデザイン。
【乗り心地】
ペダルが軽い。サドルがもう少し厚みがあると、おしりが痛くないかも。
【操作性】
まだ慣れていないからか、大回りしてしまう。
【アシスト性能】
ペダルを踏むとギュンと走る。でも、すぐに慣れた。上り坂など力を入れるところで、
ちゃんとアシストしてくれる。
【バッテリー】
長持ちしていると思う。
【その他】
上の子が幼稚園入園をきっかけに購入。
7年ぶりぐらいの自転車で、最初はスピードやアシストに戸惑いましたが、
徐々に慣れてきました。
曲がり角や十字路など、大回りしたり自転車がふらつくこともあります。
でも、これからの生活で必要な足になることは間違いないです。