■完売しました 【送料無料】2015ブリヂス...(自転車スマートジョイ SMART JOY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-11
  • 【デザイン】身長は165あるので、ミニーではなく、普通サイズにしました。色はサファイヤブルーにブラックのルラビーをつけて、とってもかっこいいと思います。低重心の設計がバランスよく、前後2人乗りにしてもカッコいいです。旦那が乗っても全然違和感がないです。【乗り心地】最初サドルが硬くて少しおしりが痛くなったけど、慣れれば平気です。長距離乗っても疲れないです。【操作性】覚えればとても簡単!手元でロックも毎回必ず使ってます。【アシスト性能 ・・・(続きを読む
  • 美雨9001さん
  • 1 2013-02-18
  • 非常に残念…
  • 【購入時】初めて電動自転車を購入しました。昨日の夜に購入したばかりなのでまだ届いていません。店頭で買うより特典が6つあり嬉しい限りです!1歳の子供がいると自転車に乗せるにも後ろ乗せだと体格が小さい為に危険だから前乗りで楽な電動にしました。これから色々と自転車で行動出来るのが楽しみです!早く来ないかな〜(*^^*) ーーーーーーーーーー【購入から8ヶ月後】とても残念でならない… ・・・(続きを読む

5 2016-04-03

• バッテリー:4
とっても使いやすいです!
年子の子供が、保育園へ行くので購入しました。二人とも重いので、私が二人を乗せて運転出来るか不安でした。試乗してみると、安定感もよく問題なく二人乗せて走れました!二人分のヘルメットやレインカバーなども欲しかったので、購入の際に問い合わせたら親切に案内してもらえました。

5 2016-04-01

• バッテリー:5
1週間で届きました!
しっかり梱包されていましたが、配送の方に駐輪場まで運んでいただき、すぐに開封できました。
配送メールの翌日午前中に届きました。
バッテリーもフル充電されていたので、すぐに乗れるようになっていました。

4 2016-02-29

• 乗り心地:1
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:4
初めての購入でしたが初心者でも扱いやすく乗りやすいです。ただサドルが固めで長時間乗ると疲れるのと、サドルと子供のシートとの距離が近いのでリュックを背負うと座りにくいです。

4 2015-12-21

• バッテリー:3
特典ついて、いいですね。重いので停めるとき大変ですが乗り心地さいこうです

5 2015-08-07

オススメします
希望通り届きました。猛暑で保育園送迎はキツイ。こども2人体重も増え電動購入決意しました。納品は一万バッテリーも充電済で至れり尽くせりで、すぐに乗ることが出来ました。本当はバッテリーが大きいのを探していたのですが、特典付きで安かったので譲歩。
親戚の同居娘に購入したので注文、送付先、防犯登録の名前がすべて違うという面倒なことにもキッチリご対応頂きありがとうございました。ただ購入後、納品前に値下がりしたのが残念でした。

4 2015-04-01

楽々
重いと思っていましたが、最初だけで、乗り始めたら意外にスムーズにいきました。遠くに行くのも苦でなくなりました。

4 2015-03-27

• バッテリー:5
快適な乗り心地で行動範囲が広がりました。しかし重すぎて駐輪場に入れるのが大変です。

5 2015-03-19

• バッテリー:4
ようやく後ろの座席をつけました
二人目も自転車の前座席に座れるようになり、ようやく後ろの座席も取り付け、上の子が嬉しそうに乗ってます!
自転車も快適ですし、色んな特典が付いていて大満足です!
ありがとうございましたm(__)m

5 2015-02-06

• 乗り心地:3
買って良かったです
子供二人を保育園へ送り迎えするのに電動自転車を探していて、特典と値段を見てこちらに決めさせていただきました。
漕ぎ出しと坂道が驚くほどラクでした。
ネットで購入は心配な面もありましたが、防犯登録やシートも取付けていただいての配送だったので、すぐ乗れる状態で大満足です。

5 2014-12-20

満足
高価な自転車をネットで買うのは不安が大きかったですが、近くに置いているお店がなかったのと購入特典が多かったので、こちらで購入しました。
注文して一週間ちょっとで届きました。発送に関してはやや厳しい文面のメール(日付指定できないとか、発送会社とのトラブルのことなど)が届いて不安になり届くまではいつ届くかわからないので、予定がいれづらく心配でした。
配達会社から当日事前に電話をいただいてその時間に家にいるようにできました。
開封は夫に手伝ってもらい15分程度でできました。子供がいて一人ではなかなか大変だろうと感じました。
自転車はスイスイと楽チンです。充電もなかなか無くならないです。私は身長が高いのでこちらのタイプにしてよかったです。
買おうか悩んでいる方は、値段の価値はあると思いますよ!

4 2015-06-06

• バッテリー:4
押して歩く時の重さと小回りがきかないことは不便に思いますが、子供を乗せるなら断然電動アシストがあった方がいいと思いました。

4 2014-01-12

• バッテリー:5
【デザイン】つやけしブラックにルラビーの赤にしました。かっこいいし、飽きずに乗れそう。旦那が乗っても違和感なしです。
【乗り心地】良いです。子供も楽しそうに座ってます。
【操作性】安定感あり。平地ならアシストなしでもスイスイ進みます。
【アシスト性能】急な坂道でも立ち漕ぎいらず。たまに狭いところや、自転車や人で混み合っている信号発信などで、アシストが効きすぎというか、ギューっと進んでしまって焦ることがあります。
【その他】ルラビーの座面が汚れやすいのが気になりました。子供を座らせるとき、子供もまだ慣れずに何度も座面に立ってしまうのですが、靴裏の汚れが黒くついてしまい、なかなか落ちません。
同じルラビー使用のお友達に聞いたら同じだそうなので、そういう材質のようです。
少し潔癖症のところがあるので、☆−1です。

5 2012-04-15

• バッテリー:5
大満足のお買い物でした。
子どもが2人とも保育園に通園するようになったので、
手持ちの子ども乗せ自転車(電動なし)からの乗り換えで購入しました。
いろいろ車種やお店を調べて検討しましたが、
ここが一番充実した内容でお得感があり、決めました。
レッドを選びましたが、すっきりしたきれいな赤で気に入っています。
主人でも違和感ない感じの色でした。
届いた時には充電した状態だったので、すぐに乗ってみることが出来ました。
こぎ出しのアシストに慣れてない間は、
おっ!と少し驚きますが2〜3日で慣れます。
坂が多い地域に住んでいますが、オートエコでもけっこういけます。
今までは子どもを後ろ座席に乗せたまま、
自分は降りて押していたような坂でもスイスイです。
なぜ早く買わなかったかと、決断の遅かった自分に後悔…。
確かにそれなりに値の張るお買い物ですが、
時間と労力とイライラを考えればおつりが来るくらいです。
将来は子ども座席をカゴに変えたりもできるわけですし、
迷っている方がいれば、購入をお勧めします。
バッテリーの減りは、他と比べたことがないのでわかりませんが
3日ほど乗ってまだ90%くらいです。
レビューでルラビーがついてくるのでかなりお得でした。
取り付けは別料金だったので、自分でとりつけましたが
背もたれ(ヘッドの接合部分)あたりの組み立てが少し難しく
主人が四苦八苦してました。
取り付けてもらうのはそんなに高いお値段でもないので
お店でやってもらってもよかったかな…。
防犯登録は近所のお店でやってもらいましたが、
盗難保証は、防犯登録後(しかも購入から2週間以内くらい?)しか申し込めないらしいのでその点は注意した方がいいと思います。
申し込みのしかたは、盗難保証・傷害保険どちらも
所定のハガキに住所氏名等の個人情報と
車体番号などの自転車情報を記入して
郵送するだけ(切手は自分で貼る)でとても簡単でした。

4 2014-04-07

• アシスト性能:3
毎日利用しています
【デザイン】(ブラウン)シック。高級感があり気に入っています。
【乗り心地】身長が低いので、子供を乗せると前が見えにくいです。私の身長くらいがギリギリかなと思います。(153cm)
【操作性】 問題なく利用しています。
【アシスト性能】 子供2人乗せて坂を上るのはやはり少しきついです。同じ道でもアシスト力が日によって若干変わるときがあります。
【バッテリー】子供2人乗せて、20分の道のり(少し坂あり)で30%くらい消費します。
【その他】

5 2013-08-13

• バッテリー:5
子供が乗りたがる!
アンジェリーノアシスタ(ピュアレッド)を購入しました。
妹親子の自転車に1才半の息子を乗せたところ、大はしゃぎだったので我家でも購入しました。
パナソニックと悩みましたが、ヤマハとの共同開発で自転車の実績のあるブリヂストンに決めました。
デザイン・操作性・アシスト性能など大変満足しています。
息子は、ヘルメットを被るのをとても嫌がりましたが、今では乗りたくてヘルメットを被らせろと催促してきます。