• aaaatmn!さん
  • aaaatmn!さん

5 2012-03-05

• バッテリー:5
以前、アシスト無しのアンジェリーノに乗っていましたが、
子供二人乗せての運転がしんどくなったので、買い替えました。
【デサイン】かっこいいです。ブラックかピンクでどちらの色にするか悩みましたが、ブラックにしました。ピンクもかわいいピンクでしたが、最近よくみかけるのと、以前乗っていた自転車がピンクで少し飽きたので、ブラックにしました。前の幼児座席のシートがピンクにすることができたので、ブラックだけど、かわいい感じです。
【操作性】操作しやすいです。手元のスイッチでモードも簡単に切り替えできます。
スタンドについては、思ったより簡単に立ちました。スタピタ機能もありがたいです。以前は、ハンドル横で、ロックを操作していましたが、子供が遊んでしまうことがあったので、この機能は良かったです。
【バッテリー】持ちがいいです。配送されたときに充電もされていて、すぐに乗れました。
他のママいわく、今の自転車は、格段に充電機能があがっているとのこと。
【乗り心地】快適です。
身長も低いので、ギュットminiにするか悩みましたが、以前乗っていた自転車の大きさを考えると、自転車の進み具合が気になってしまいそうで、ギュットのほうにしました。
また子供の乗せ降ろしのころも考えると、miniのほうが楽かとおもいましたが、可動式背もたれがあるおかげで、乗せ降ろしも多少楽です。ただ、背もたれの開閉ノブは硬く、苦労します。
幼児座席は、シートをしているせいか、若干狭く感じられますが、本人は大丈夫そうです。
ヘッドレストに頭をつけたがり、リラックスモードにはいります。
【アシスト性能】いいと思います。
坂道などを走っていなので、パワーはよくわかりませんが、漕ぎ出しが、とても楽なので、きっとスイスイいけるかと思います。漕ぎ出しは、アシスト無しのとき、ふらつくことがしばしばありましたが、やはり電動は、ふらつきません。見えづらい交差点などで、スピードも落とすことが苦ではないので、アシストがあったほうが、安全運転ができると思います。
その他、配送のページにあった通り、丁寧に梱包されてくるので、開封が大変です。
私は、夜の6時半に届き、台車が使えないとのことで、寒い中、外で開封しました。
子供も興奮して、外に一緒にいたので、配送時間の指定ができたら、ありがたいです。
自転車については、今のところ問題ありません。買ってよかったです。

4 2012-03-24

• 操作性:3
快適!
電動アシスト自転車は初めてだったので、最初は怖かったです。こぎ始めにぐんっと進んだり、横断歩道を渡って上りになっていてすぐ曲がるときに縁石にぶつかりそうになったりしました。でも、踏み込む力加減が分かれば全然問題ないです。坂道も楽々快適です♪アシストなしの自転車で半分も上れなかった坂が、ゆったり座って漕いで上れます。
身長158センチの私には前かごに子供を乗せるときに思っていたよりも高く子供を持ち上げなければならないですが、旦那が使うことも考えミニではなくこちらを選びました。
スタンドを立てると前輪がロックされますが、ハンドルを持ちながらスタンドを立てることが私にはできないため、前輪が曲がった状態でロックされることがあります。手元のスイッチで前輪ロックできる方が良かったかもです。
サドルは私は固く感じました。
バッテリーは充電済みでヘルメットなどもそろっていてすぐ乗れる状態なのが嬉しかったです。ただ、梱包をはずすのにかなり時間はかかりましたが。駐輪場は屋外なので前かごカバーも重宝しています。

4 2012-12-19

• 乗り心地:3
  • バッテリー:5
初めて、電動アシスト自転車に乗りましたが、最初の加速も問題なく、スムーズに運転できて購入してよかったです。ただ、想像以上に、車体が重たく、手でおして、方向転換したりするさい、ふらついてしまいます。子供を乗せているので、細心の、注意を払ってはいますが、後ろの座席で子供が動いたりすると、ハンドルがとられそうになります。ただ、それよりも運転時のペダルの軽さは格別で、もう普通の自転車は乗るきがしません。重たいぶん、走り出してからの安定感がいいので、子供を安全に、そして親も楽にと考えると、購入する価値はあると思います。自転車専門店で購入するよりもお安く、ヘルメット等、特典がついてくるので、お得だと思います。色は、パープルですが、すごくかっこいいです。乗り心地は、サドルのスプリングが硬く、長時間のると、おしりが痛いです。

5 2011-10-28

買って正解。
ブリジストン製と悩みましたが、以前にパナソニック製の自転車に乗っていたことと、
電動アシスト自転車なので電機メーカーの方が信頼できると思いこちらにしました。
アシスト自転車にするかどうかも悩みましたが、こちらで大正解でした。
重いし、さらに子供乗せて運転って大変じゃないかなと思ってましたが……。
確かに重いです。しかし、アシストがあるおかげで初動がらくらくなので、
一時停止からのよっこらしょという労力が全くないので、T字路などでしっかり止まってから発進することが苦痛ではないし、逆に安全に運転できているように思います。
とにかく安定感があり、安心して乗っていられます。
デザインは絶対にこちらのシリーズがいいと思います。色もかわいいのが多いので、オシャレな感じがします。

• とうふさん
  • とうふさん

4 2012-03-14

• バッテリー:4
電動アシスト付きの子供乗せ自転車の購入を考えていて、近所の自転車屋さんを見に行ったりしましたが、こちらの方が安く、さらに特典が付いているので購入させていただきました。入金から商品到着まで10日ほどでした。
以前どこかのレビューで梱包のダンボールは運送屋さんに持って帰って貰ったとあったので、真似してみたのですがあっさり断られました;;まだ梱包を解いたまま家の前にダンボールがそのままの状態で残っています。
梱包解いただけでまだ乗っていませんが、かなり活動の幅が広がりそうです。
まだ乗っていないので☆は1つ減らしてます。

• toppo3210さん
  • toppo3210さん

4 2012-07-21

• バッテリー:3
丁寧です
【デザイン】まあ、特に際立ってオリジナリティのあるデザインではないですが
良いと思います。お友達からはかわいいと言われました。
【乗り心地】普通に良い感じです。
【操作性】アシストは初めてですが、操作は簡単です。
【アシスト性能】快適です。一般的にこぎ始めは急発進して恐いとよく聞きますが、それは感じませんでした。
【バッテリー】このモデルはバッテリーのもちが良くなっているとのことですが、アシスト初心者なので比較ができませんが思っていたよりは減りが早いです。
【その他】旧モデルはピンクがありかわいらしくて良かったのですが新モデルは落ち着きのある色しかないですね。

5 2012-06-17

快適です。
注文してから、9営業日目に発送され、翌日届きました。
他の方のレビューにも書いてあるとおり、がっちりダンボールでした。もともと100円ショップで買ってあったダンボールカッターがあったので、女性一人で約10分ほどで開封終わりました。というより、なんとか幼稚園のお迎えに間に合わせたくて必死でした(笑)カッターがあるとないとでは全然違ったと思うのでオススメです。
初めての電動かつ子乗せなので、他との違いはわかりませんが、坂の途中にある我が家でも出だしなんの問題もなくスイスイです。
ただ一つ残念だったのは、おまけのヘルメットが3歳17キロの息子には小さかった…ので、1歳10キロの娘に使わせますが、これもすぐサイズアップしないとダメそうです。残念。
でも黒い車体にピンクのシートがはえて可愛い!
前後付けの子のせと悩みましたが安全性を重視してこちらにしました!
やはり他の自転車と比べると前デカイので若干威圧感ありますが、機嫌悪くえびぞりになっても、寝てしまってもびくともしないので安心です。

4 2012-04-27

• バッテリー:4
通園、通勤用に!
8ヶ月ベビーのママです。
4月より保育園デビューした娘の通園と、5月から仕事復帰する私の通勤用に購入しました。
出荷ピーク時期ということもあり、届くまでには2週間程かかりました。綺麗に梱包されていましたが、解くのにはさほど大変さは感じませんでした。
色はピュアブラックを購入しました!子供乗せシートがピンクなので、黒に映えて可愛いです!汚れも目立たないし、色は黒にしてよかったかなと思っています!
まだ、一回しか乗っていないので、乗り心地についてはまだまだ評価しにくいですが、いつもなら少しキツく感じるゆるい坂道も、キツく感じることはありませんでした。
なんと言っても走り出しが軽くて良かったです!
ただ、自転車自体がすごく重いので、子供を乗せた状態で尚且つ手押しで方向転換をする時、バランスが取りにくくて危ないなと感じました。そこが、星−1です。
子供は8ヶ月ですが、体も大きく首、腰ともにしっかりしているので、乗せてみました!
シートベルトも肩、腰としっかりしてあるので、安全運転さえ気をつければ問題ないかなと思いました。
いまから大活躍してもらいます!

5 2012-04-04

• バッテリー:5
買って良かった!
子供2人連れのお出かけが徒歩で大変になってきたので、電動アシスト付きの3人乗り自転車を探していました。
実際自転車屋で試乗して、乗り心地や値段を確認後、ネットで最安値で特典付きで店舗より安かったので、こちらで購入を決めました。
商品到着後、丁寧な梱包をほどくのに多少時間が掛かりましたが、組み立て・防犯登録・充電済みで、ヘルメットなども付いていたので、すぐに乗ることが出来ました。
電動アシスト付きは初めてだったので、慣れるまで子供を乗せての車体の重さや、スタンドを立てるのが大変ですが、漕ぎ始めやちょっとした坂でのアシスト力がすごく楽で、買って良かったと実感しました!子供がある程度大きくなるまで長く使えるので、良い買い物が出来ました。

4 2012-03-21

• バッテリー:5
白はちょっと。。。
全体的には満足。ただ日曜午前の配達指定が、土曜午前に来たのでかなり焦りました。。。
マンションなので人目を避けてダンボール解体をしたかったのですが、ダンボールのままではマンションのエレベータに載せられず、想定外の連続。
ダンボールを運送屋さんに持って帰ってもらえたのが唯一の救いでした。
商品は全く問題なく、バッテリーも充電済ですぐに乗れましたが、肝心の子供が自転車に乗るだけで泣き叫び、ベルメットもかぶってくれず。
とりあえず無理やり乗せて、ヘルメットを被せて連れ回したら収まりました。
乗り心地は、走りだしさえ気をつけたら、言う事なしです。
色は珍しさで白にしてみましたが、1週間も経つと汚れが目立つので手入れが面倒くさい方は他の色にしたほうがいいです。

4 2012-03-20

• バッテリー:5
ネットでの購入に少し不安でしたが(高額なので)、とくに不備もなく価格も安くて満足です。支払い方法の変更も迅速に対応していただきありがたかったです。注文確定から1週間程で届きました。充電、カゴ取り付け済みなのですぐに乗れました。
ただ、ここで書く事ではないかもですが、配達の方がちょっと乱暴?に扱っていたように思えて残念でした。まぁかなり重いものを1人で運んでいたので仕方ないかもしれませんが。
ダンボール解体は女子1人だとちょっと大変ですね。子どもがいるなら尚更。私は運送業者に連絡して届け日を指定し、まだ子どもが小さいので自宅で祖母に見てもらいながら、1人で解体してました。晴れてたからよかったのですが雨や風が強いと大変かも。

• hana7604さん
  • hana7604さん

5 2012-02-27

かるい!
後ろ乗せの黒が入荷待ちだったので、三週間ほど待ちましたがやっと届きました。
黒の自転車に黒の子乗せ、シートは前にピンク(1歳の娘用)、後ろにブルー(3歳の息子用)です。
あまり近所では黒の子乗せを見かけないのでネットで買ってよかったです。
ピンクがよく目立って自分の自転車がわかりやすい!
ブルーは紺に近いので黒の椅子には地味だったかも。緑にすればよかった。。。
自転車は車体は止めるときに重いので苦労しますが、慣れるでしょう。
ペダルをふむとスーッと行くので慣れるまでは最初ヨロヨロしました。
後ろに3歳を乗せて走ってみましたが快適です!子供も大喜び!
福山通運さんがはこんでくれたのですが、
梱包資材が邪魔だったので一緒に持って帰ってもらえました。
結構頑丈にダンボールで覆われてましたが、
全部はずしてくれて助かりました。
子供を家で待たせ、ガレージでの作業だったので。
返品のときも考えてダンボールはすぐに捨てないでと
ホームページに書いてましたが、
マンションの部屋に置いておくには邪魔なので持って帰ってもらいました。
問題なく乗れたので結果オーライです。
あまり坂のないところに住んでますが、3人乗りに自信がなかったので、
電動にしてよかったです。
これから行動範囲が広がるのでうれしいです!!

• 浅葱とさん
  • 浅葱とさん

4 2012-02-05

• バッテリー:5
今までアシスト無しで3人乗りでしたが、こぎ始めがスムーズです。ただスピードが出るので、ちょっと怖いです。急な坂道も登れました。
子供乗せ部分は大差ないかんじですが、親(漕ぐ人)と背もたれがちょっと近いのかなぁと思いました。たま〜に足がぶつかることがありました。
後輪の鍵が反射板の近くなので、鍵にキーホルダーをつけると危険です。後輪に巻き込まれます。
あとは電動なのでやっぱり重いです。駐輪場の出し入れが一苦労。
今までずっと電動ではなかったので、電源スイッチの切り忘れを時々してしまいます。ライトがオンかオフかどっちだか日中はわかりにくいです。
梱包はダンボールで、形に合わせて組み合わさっていたので取り出すのに一苦労でした。

4 2011-09-18

• バッテリー:5
ピンク購入。ラブり〜
【デザイン】かなりいい!おきにいり。
【乗り心地】いすが大きめでらくちん。
【操作性】思ったよりもコンパクト。
【アシスト性能】もっと効いてもいいかな?と思うけど坂道と発進がかなり楽
【バッテリー】はじめにフル充電してくれていてうれしかった!
【その他】段ボール梱包を外すのとその処理がちょっと大変だった。
ギュットミニとギュットで迷って、ギュットにしました。子供が自分で乗れるミニにした方がよかったかな?っとも思うけど、デザインもかわいいし、満足。おまけのヘルメットは小さいし、強度はちょっと弱いかも。

5 2011-09-17

快適です
【デザイン】
PCで見るのとは色が全然ちがくて(ブルー)少し残念でしたが、実際の色も悪くないと気に入ってます。
【乗り心地】
乗り心地いいです!10kgちょいの息子をのせても重みを全然感じないくらい安定しています。
【操作性】
すぐ慣れるレベルです。
手元にモード変更などスイッチがあるので、とてもやりやすいです。
【アシスト性能】
アシストかなりよいです!平坦な道ではエコモードで全然疲れません。
坂道はパワーモードでスイスイいきます。
高いので、電動にするか迷いましたが、電動にして正解でした!
【その他】
楽天でギュットをさがすと7大特典とか5大特典とかありますが内容は一緒でした。
こちらは後ろのカゴが他店舗さんよりお得なので、オススメです!
商品引き渡しの際、マンション住みですが1階の入り口付近での引き渡しでした。
大きなダンボールに入っているので、カッターなど持ってでるべきでした
また小さい子供がいる場合は、もう1人大人がいたほうが安心です。小さい子がいながらのダンボールの開封は少し大変でした。