レビュー件数: 42件

5.00 - 投稿日:2009年11月23日
- 子供乗せ自転車購入を探してたところママ友さんにこの商品をすすめてもらいました。
自転車屋さんで購入をしようと何度も色々探しましたがネットで購入が一番やすいし良いお店も教えてもらえました。
自転車屋さんで試乗させてもらいましたが、本当に誰かにおしてもらってるかのように凄く最初の一こぎから驚きの軽さでした。
実際子供も乗せて坂道をこぎましたが、本当に良い商品です。
他の自転車乗ってるママさんに乗せてもらいましたが、この商品が私には合ってました。
安定感ほんとうにあります。
まだ商品は届いてないんですけど、ひたすら自転車試したので商品の良さは間違いないです。
届くのが楽しみです。 -

5.00 - 投稿日:2009年11月22日
となりの駅まで自転車でいきたい
- 2年間子供を二人乗せて自転車を自力でこいでがんばっていましたが、この自転車を乗り始めてから、なんでもっと早く電動を買わなかったのか後悔しています。いままでは疲れることを計算すると遠くまでの買い物はいけませんでしたが、これならスイスイです。都内に住んでいると、少し遠くに行きたくても、いちいちバスで、子ずれでは乗り降りが大変で困っていました。
それにこれはこの安さで防犯登録の手続きをしてくれて、子供のヘルメット(ブリジストンの)までついてくれてます。買ってよかったです。 -

5.00 - 投稿日:2009年11月21日
初めての電動
- 高いお買い物なので悩みましたが購入して良かったです。家の近辺は川を渡る橋が多いので登りの時に、後ろで誰かが押してくれているような感じです。ただ、前後に子供を乗せるての買い物は、荷物を運ぶのに困ります。

5.00 - 投稿日:2009年11月20日
子供乗せ自転車
- 駅から家まで坂のある所に引っ越して、子供が8ヶ月になったので思いきって購入。
子供を乗せる時にハンドルを固定できるし、やっぱり安全面がしっかりしてます。
子供乗せなので見た目は少しごついけど、乗ってしまうと運転しやすく、さすが電動自転車、らっくらくです。子供と買い物の荷物を乗せてもまったく重さを感じません。
1歳ちょっとの子供をもつ友達も同じのをもっていておすすめです!
色はブラウンにしましたが、とってもおしゃれです。 -

- 40代/男性

5.00 - 投稿日:2009年11月20日
妻へのプレゼント
- 本日届きました。妻には内緒で購入していたので、届いたときは、かなりビックリしていました。覚悟していた重さは、バランスが良いせいか、それほど感じませんでした。長女のときに使用していた自転車(非電動)はバランスが良くないせいか、前輪への負担が多く、ハンドルがとられることがありましたが、今回の自転車は非常にハンドルが安定しているようです。作りもしっかりしており、見た目も良く、非常に素晴らしい自転車です。
女性(彼女、妻)へ

5.00 - 投稿日:2009年11月13日
でんどうじてんしゃ
- このかてごりーのなかでは
なかなかいいののです。 -

5.00 - 投稿日:2009年11月11日
- 沢山迷ってとうとう購入しました!
とっても快適に使っています。
以前は7年前に購入した電動自転車(他社製)で子どもを二人乗せていたのですが、車体自体があまりにも重く、タイヤも細くてフラフラですぐパンク。電動とは思えないペダルの重さ・・・
少しバランスを崩した時に重くて支えきれず、転んでしまったことがあり、身の危険を感じてとうとう新しいものを購入しました。
やはり(当然?)、ずっと軽くなっていて扱いやすくて驚きました。
もちろん、普通の自転車に乗っていた人にとっては重く感じると思いますが。
安定感があり、乗っていて安心。
以前のハンドルふらふら走行とは大違いです。
3人乗り対応モデルを必須条件で探していて、ヤマハと最後まで悩みましたが、ブリジストンなので、タイヤも丈夫なのではないか??と思い、選んでみました。
子どもたちも大喜びで、保育園の送迎は車から電動自転車メインになりました。 -

5.00 - 投稿日:2009年11月04日
- 本日届き、一人で梱包をとること30分。予想通り、重くて大丈夫かなぁなんて思ってしまいました。
子どもを乗せようとすると、大泣きで拒否するし、私も泣きそうに。。
でも、いざ走っていると泣き止みました。(止まると泣きますが)
アシスト機能ってすごいですね。坂道も余裕♪です。
自転車の運転は苦手なのですが、この自転車なら子どもを乗せていてもふらつかないので、安心です。
あとは、子どもが喜んで乗ってくれることを期待します☆ -

5.00 - 投稿日:2009年10月29日
快適です!
- 1歳と4歳の子供を乗せるために購入しました。
家の周りは、坂道が多く、2人乗せるとなるとアシスト以外では到底無理だろうと思い、アシストを購入しました。
自転車に乗りたくて、少し遠くまで、お買い物に行くようになりました。(^^)v
その分、電車代も浮いて、ちょっと得した気分です。 -
女性(彼女、妻)へ

5.00 - 投稿日:2009年10月26日
- 現在33歳で、高校生の時からT字ハンドルの自転車しか乗ってなかったので、ママチャリのハンドルは始め怖くてフラフラしちゃいましたが、慣れればとっても楽で、前後に子供を乗せてもスイスイです。かなりの急坂も立ちこぎしなくても登れちゃいます。

4.00 - 投稿日:2009年10月20日
- 1歳児を乗せて行動する為に購入しました。はじめて子供を乗せての二人乗りなので、性能重視で選びました。
梱包はしっかり過ぎるくらいしっかりされていて、自宅前でダンボールと格闘しました。
乗り心地はかなり安定していて、初心者の私でも快適に乗ることができました。後ろに別売の専用カゴを取り付けてもらい、前に子供、後ろに買い物袋を乗せて走行しても安定していました。
あと他の方も書かれてましたが、下り坂でのブレーキは確かに甘かったです。坂道の多い地域なので、慎重に下らないと少し怖いです。
ブレーキの甘さ以外は大満足しています。購入に3ヶ月悩みましたが、購入して正解でした。子供も楽しそうに乗っていました。 -

5.00 - 投稿日:2009年10月18日
電動自転車
- 購入迄色々見て悩みましたが、値段&対応がよかったので決めました。以前は電動式でない子供乗せ自転車に乗っていましたが、2人乗せてこぐのはとても重く少しの坂も下りないとダメでした。電動自転車は、2人乗せてもすいすい走ることが出来てもっと早く購入すればよかったです。値段は高いですが、使い勝手を考えるととても満足な買い物でした。

4.00 - 投稿日:2009年10月18日
- 今日到着し、早速乗ってみました。 近所の坂を上ってみましたが、評判どおり楽々でした〜 機能もわかりやすく、
性能もよさそうなので大切に長く使えればよいなーと思います。 一歳の娘を乗せるまでもう少し練習しようとおもいます。 -

4.00 - 投稿日:2009年10月14日
- 届いたときは、重くて重くて、大丈夫かなぁって思ったのですが、とっても安定しているので、実際に乗ってみると全く問題ありませんでした。
電動アシストがかなりきいていて、坂道で子供を乗せていてもほぼ問題ありませんでした。
1歳3か月の娘は前のシートに載せていますが、ちょっと怖いみたいで、顔がこわばっていますが、シートは快適なようで、よく寝てしまいます。
★を一つ減らしたのは、お友達が駐輪場が上に上げるタイプの場合、女性の力ではとても無理だと言っていたからです。
私自身は困ったことはありません。

4.00 - 投稿日:2009年10月14日
保育園への送迎
- しっかりとしたつくりなので安定した走行ができます。
あえて難をいえば、子供のシートベルトは、チャイルドシートと比較するとちょっとロックしにくいです。でも買ってよかったです。 -