• 10代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

4 2009-09-20

小学一年生の子供に
シンプルなジュニアMTBを探していたので、希望通りの商品でした。
ただ6段式の変速機がうまく調整されてなかったのか、ギア飛びがある状態で納品され、低いギア(特に1段)には子供の力では走行中に変速出来ないほど固い状態です。変速機の個体差なのか、調整で対応出来る範囲なのかわかりませんが、自転車そのものは子供も気に入っているので少々残念です。

5 2011-12-25

• 重さ:4
息子の自転車の買い替え。
【デザイン】かっこいいです。本人もお気に入りです。本人、一目惚れのグリーンにしましたが近所ではあまり見ない色で素敵です。
【乗り心地】サドルが少し硬いのか、最初乗ったときに股が痛いといっていました。でもすぐに慣れたようです。
【操作性】やはり少し大きいので、取り回しは大人が手を貸してあげないと少々不安です。
【耐久性】まだ購入したてですのでわかりませんが、長く乗れることを期待しています。
【重さ】重いです。でもこんなものではないでしょうか?転がしている分には問題ありませんが、持ち上げなくてはいけないときには子供では無理かも...
【その他】16インチからの乗り換えです。身長128センチの年長の息子ですが口コミを参考にさせていただき、こちらの24インチにしました。両足が付くので思い切ってこの大きさにして良かったと思っています。と言っても、少々不安なのでヘルメットとひざパッド装着で乗せています。また体の割りに自転車が大きいですが、大切に長く乗ってくれるといいです。

5 2014-11-09

喜んでます!
【デザイン】普通
【乗り心地】乗りやすいと言ってます。
【操作性】良いと言ってます。
【耐久性】まだ、分かりません。
【重さ】軽量化できたらと思います。
【その他】乗り降りの時、後ろの泥除けに足が当たり邪魔と言うので、タイヤギリギリまで下げました。確かにサドルより、はるかに跳ね上がってるので、メーカー改良の余地有だと思います。

5 2012-07-16

かっこい〜やす〜い
大きめの2年生の子供に購入しました、身長131cmです。
標準より大きめなので、近所の自転車屋さんに行きサイズチェックしました。
毎日自転車に乗っているので少し大きいかな?と思っていたのですが、難無く
乗りこなせています。
黒に赤い文字のピカピカ光る新しい自転車「かっこい〜」と大喜びしています。
梱包もしっかりしていて、直ぐに乗り始められたので、良かったです。
子供の憧れのスピードメーターも付いていてこの価格!安い!ありがとうございました。

5 2010-12-28

クリスマスプレゼント
小学校4年生の息子に購入。5台位をピックアップして本人に選ばせました。迷わず これがいい!と速攻で決まりました。注文から12日ほどかかりました。クリスマスイブに届き ほんとにいいタイミングで 最高のプレゼントになりました。24インチ 赤です。子供が選んだ決め手は スピードメーター付きだったから。とても気に入ってくれて 親も満足です。

4 2010-08-20

• 重さ:3
小学4年生になる息子のために購入しました、小柄な息子にはまだ大きいかと心配でしたが、丁度いい大きさでした。オートライトも、発電機がホイールに内臓してあるので、漕ぎ出しが重くなるかと思いましたが、ほとんど感じないほど軽く、トンネル等薄暗くなると自動で点灯するので便利です、これだけの装備がついてお買い得だと思います。

4 2010-06-26

・スピードメーターについて
子供は、スピードを気にして周囲に目がいかず、事故につながるのでは?
・時計について
子供は、遊びに夢中になると帰る時間を忘れてしまうので、非常に良い機能だと思う。
・その他について
スタイルは、スポ―ティでかっこいいと子供も気にいっており、軽くて乗り心地も良いと言っております親としても大変満足しております。

4 2010-04-19

• 乗り心地:2
もう中学年
小学三年生になり自分で自由に自転車に乗れる学年になった息子へのプレゼントに今回自転車を購入しました。
息子はデザイン、性能共に満足してましたが、サドルがかなり硬いらしく辛そうでした。マウンテンバイク仕様になっているので致し方ないなぁとは思いましたが、小学生向けなので柔らかめのサドルにしてもらいたかったです。まぁ子供なのですぐに慣れるとは思いますが…

4 2010-03-12

• 重さ:3
息子の誕生日プレゼントに購入させていただきました。
以前、自分用に同じメーカーの自転車を購入させていただきましたが、とても乗りやすい上に、このお手ごろ価格で大満足でした。うちは山の上に家があるので坂道ばかりですが、自転車はとても軽く、私に体力さえあればもっと楽々なんでしょうね(^^;)これから春になり、子供とともに自転車ライフを楽しみたいと思います。

4 2009-11-22

誕生日プレゼント
7歳の誕生日にと購入しました。
適正身長を確認しての購入だったのですが、ギリギリの身長の子どもには大きすぎてまったく乗れず・・。
乗れるようになるまで、ベランダで出番を待つことになりました(T_T)
すごくカッコいいので、さっそうと乗りこなす日を楽しみにしたいと思います。
デザインは気に入ってるので★4で。

5 2012-12-10

大喜び
7歳の息子(身長122センチ)に購入しました。色、デザインとも男の子が「かっこいい」と思う形でとても喜んでいます。時計付というのもなかなかないので、気に入っています。

4 2012-12-04

息子用に…
18インチからの買い替えです
130センチ弱で24インチは大きいかな?とも思いましたが、サドル位置が低いいので大丈夫でした
でも…かっこ良いのですが「BAA」の自転車ではありませんでした(>_<)
「ポチッ」としてから気付いたのでもう少し早く気付けば他自転車に替えていたと思います

• tohru1011さん
  • tohru1011さん

5 2012-05-05

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
小学5年の男子ですが、誕生日に買ってあげたら、大喜びでした。

5 2012-03-25

【操作性】良い
【耐久性】良い
【重さ】良い
【その他】
商品注文から10日程で届きました。
色は、息子が一目惚れしたオレンジ。
とても綺麗な色で、とにかく格好いい。息子も大喜びしています。
組立済みなので、届いてすぐに乗れるのもいいですね。
身長が127センチ
なので、22インチと24インチで大分悩みましたが、思い切って24インチを購入しました。
実際届くまで心配だったのですが、何とか両足も付き、すでに乗りこなしています。まだ暗くなってからは乗っていないのですが、オートライトもいいですね。
この自転車に決めて良かったです。

5 2011-07-03

かっこいい
かっこいいうえに、泥除け、チェーンカバー、スピードメーター、
など装備が抜群で子供も気に入ってます