4 2023-04-23

柔軟な並列ケーブル
バッテリーの並列ケーブルを購入です。
以前にもサイズ違いを購入しましたが柔らかく
設置、配線も大変心地よく被覆の経年劣化が
無ければよいと思います。
今のところ以前購入した物も問題はありません

2023-07-28
この度は数あるネットショップより当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中レビューのご記載ありがとうございます。

商品が問題なくお使い頂けているとのこと何よりでございます。
弊社のケーブルは、柔らかくて扱いやすいと好評を頂いております。
従業員一同、またのご利用をお待ちしております。

5 2014-12-11

バッテリーを並列で使う為に購入しました。
線のプラグ部分はしっかりと圧着されて品質が良いです。
またお願い致します。

4 2013-09-07

安心感のある商品です。きちんと使えます。やや割高感。

5 2013-01-22

並列接続するために購入しました。問題なく役割を果たしてくれています。

5 2012-09-09

とにかく満足!
ケーブルが太い割にしなやかで、長さに余裕があって配線が楽です。
端子の圧着部分の被覆の付け方が良いので、バッテリー側の蝶ネジの締め付けもしやすいです。
(他のショップでサイズは短いが送料無料に惹かれて購入した並列ケーブルがありますが、ケーブルが細いのに硬く、形状記憶合金のように元の真っ直ぐな状態に戻ろうとする力が働くので、使いにくかった)

4 2012-07-25

独立系太陽光発電
12V系の独立系太陽光発電を始めて、いろいろデータを見ながらシステム拡充中ですが、蓄電用ディープサイクルバッテリーは115Ahのバッテリーでも1個ではやはり足りないことがわかり、並列用にお試し購入。
商品を見て気に入ったので、数本追加で購入するつもりです。
価格はもう少し安いといいなと思うので星1個減点。

4 2012-02-08

出来はよいです
被覆も端子圧着も問題なくよい製品であると思いますが、価格がもっと安ければありがたいと思います。

• nao7700さん
  • nao7700さん

5 2020-10-13

とても良いつくりでした。
ターミナル部分の皮膜が、少々薄いかと感じました。

5 2019-02-23

しっかりした商品で大変満足しております。

5 2018-08-01

キャンピングカーバッテリー2個並列🔋に使用に交換しました。
少しは高いと思うけど、とても良い商品だと思います。

4 2018-04-23

すぐに使えるので。
DIYのソーラー発電のために、圧着端子付きですぐに使えるので購入。

4 2016-02-22

個人では加工が難しい商品です
このサイズのカシメ加工は、個人での対応は難しく、安全性確保のため、助かります。ただ、取り回しで曲げを強くすると抜けることがあるため、絶縁テープでケーブル側までもっと巻いて使用しています。

5 2015-06-04

システム更新の為
以前購入したバッテリー構成を容量アップするために2セット購入(直並列接続は同時購入品でないとバッテリー破損に繋がるので)
この価格で提供して頂けるので助かります。
現在使用分は別システムに回します。

5 2014-09-26

とてもよいです
端子の圧着もリクエストできるのでとても便利だと思います

4 2014-03-21

しなやかなケーブルです
キャンピングトレーラーのバッテリーを並列化するために購入しました。
少し高いとは思いますが、柔らかく扱いやすいケーブルです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備電設資材電線・ケーブル