kkiyoseさんの【在庫あり即納】只今期間限定で1、レビュ...(ワンゲイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kkiyoseさん
  • kkiyoseさん

3 2011-07-09

買ってしまいました
計画停電及びオートキャンプでの電源利用目的で購入してみました。
購入時の最大ポイントは容量と充電時間、そして値段でしたが、いくつかのショップを比較してこちらにしました。
購入後、実際に商品が届いて組み立て用としたところ、商品付属のマニュアルしかなく、結線方法などはホームページを参考に行うしかありませんでした。この辺りにもう少し配慮があると安心して組み立てられるのにと思います。ただメールでの問い合わせにはきちんと対応してくれるので、何かあったら聞くことは可能です。
実際に組立時にはバッテリーの重さと最後にインバーターにつなぐときに一度スパークが発生したのには驚きましたが、現在問題なく動作しています。なお結線部分はむき出しになるため、何かしらの対応は必要だと思います。
まだ十分に使いこなせてはいませんが、これから利用の幅を広げたいと思います。