5 2010-07-14

太陽光発電の可能性調査
安価なDC-ACインバータで交流100Vを使用していたが矩形波の為多々不具合があり正弦波インバータを調査。ネットで
本品に決定。(価格もまあまあ)。太陽光パネルでバッテリーに充電し夜間にその電力を使用。現在32インチのブラウン管TV,および照明等で約200Wを本品で使用中。ファンの音も予想より低い。また効率も良いようで200W連続使用でもケースは温かみを感じる程度。お勧めです。 以上

• SARUROBO-Zさん
  • SARUROBO-Zさん

5 2013-12-22

人工呼吸器の電源として
人工呼吸器の機種変更があり、車内で使用するために購入しました。
これまでのアナログな呼吸器は擬似正弦波のインバーターやポータブル電源を使っても特に問題はなく、シガーソケットから直接12V電源を取ることもできたのですが、今度はデジタルな呼吸器になりシガーソケットにも対応していないための対策です。
先ほど予備のバッテリーに接続してテストしてみました。
呼吸器は正常に稼動していましたし、バッテリーの電圧が低下するとアラームとともにLEDが赤く点滅して異常にもすぐに気付くことができます。
まだ車には装着していませんが、電源の確保ができるのでひとまず安心です。

5 2012-01-07

非常用簡易電源装置
市販のキャスター付きラックに、古いバイク用の12VバッテリとPower Pack PP121を使用した非常用電源装置を組み立ててみました。
上段から、Power Pack PP121(→即持ち運んで、車載非常用に転用可能)
ピンクの電源タップはそれぞれ中段からの正弦波350ワットおよび疑似正弦波300ワットの
給電タップ、青色は充電系で、バッテリ類の充電系統をまとめてあります。
最下段にバイク用だった容量の小さい12Vバッテリ、これもワンゲインさんのチェッカーですぐにチェエクできるようにしてあります。このバッテリは運用状況をみて大きなものに変える予定です。
Power Pack PP121はボタン一つですぐにバッテリ状態がわかるので非常に便利、充電も簡単です。
SK350は、背面にリモートコントローラー(スイッチですね)の端子があり、簡単な配線加工でスイッチを任意の位置に持ってこれます。写真では、SK350の向かって右横にあるのがそれです。
この「装置」見た目はぱっとしませんが機能優先としました。自動車のセカンドバッテリなどとの連携を考慮しつつ、建物内用装置として、まずはLED照明などをつけて試験運用を始めたいと思います。

4 2012-09-13

正弦波でこの価格は安い!
居間のテレビと扇風機をソーラー+バッテリーの独立電源で使用しています。これまでは「擬似正弦波」のインバーターを使用していましたが、扇風機を動かすと「モー」といった唸り音がしてしまい、とても耳障りでした。COTEKのインバーターは、さすが正弦波だけあって扇風機も静かに稼動しました。これで耐久性があれば5つ星です。期待しています!

4 2013-03-30

300W〜350Wあたりが必要のため、こちらを購入。
比較したのは、同メーカーの300W。
選別した決め手は、瞬間出力数値が高いこと。これは重要なこと。
ただ、難点をあげると、300Wと比べ、
この350Wは、無負荷が極端に高く、1Aを越えてしまっている。
ともあれ、キレイな品でGOODです。
レビュー、大変遅れました。
まだ、製品を搭載する段階に至っていないため、外観レビューで失礼します。

4 2012-02-25

Goodです。
車の中でオシロスコープをつかうために購入しました。出力はきれいな正弦波で快適に使用してます。

5 2010-11-08

車用AC電源
発送も速かったです。s300よりも実際はお買い得です。結構余裕があって、電動工具が車で使用できるようになります。その他も使い道多いです。定格出力で350Wまで使えます。サージ電流がその倍まで余裕があるので、使い勝手凄く良いです。

5 2014-07-02

必需品
仕事で車内にて電化製品の使用が必須な為今回購入いたしました。
これから使用頻度も多く、今まで以上に仕事の幅も広がり助けていただく事になります(^^)

4 2012-09-11

お買い得でした。
使いやすく大変便利。お値段もお買い得です。
スイッチがうしろに有り、リモートで使おうと思いましたが、手元になく・・ついでにリモート用のスイッチをセット販売もしてくださると手間が省けます。

5 2012-06-05

車中泊
今夏の車中泊時に扇風機を使用したいと思い購入しました。
早速、扇風機を廻して見ましたが、消費電力が小さいせいか作動音はわかりませんでした。見た目も良く、コンパクトで満足しています。

4 2012-03-15

悩みつつ購入
疑似正弦波では使用不可であった機器類が使用できるようになったので、購入した価値あり。片手で持てるぐらいのコンパクトさ。

• 理3106さん
  • 理3106さん

5 2012-03-01

快適です!
バッテリーと組み合わせて無事に動きました。作動音も静かでいいですね。

5 2011-10-14

コンパクトで使いやすいです。車の中がすっきりしました。

5 2011-08-21

良い
車につけて試してみました。快適に使用できた。

• tube1953さん
  • tube1953さん

5 2011-08-09

正弦波が決めて
キャンピングカーのサブバッテリーからAC100Vを正弦波で取り出すのに買いました。350Wもあれば充分な使い方しかしないのでこれで満足です。作りもしっかりしているし、見た目もいい感じです。それに正弦波用では安いと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーインバーター