5 2013-05-01

とても便利です!
主人が車のバッテリーに使用してみた所、とても良い!と言ってました。放置していても過充電にならず、バッテリーの残量にあった充電を機械が判断してくれるようです。小さいのに、かなり使えるみたいです。

5 2009-01-25

オススメバッテリーチャージャー
予想していた物よりサイズが小さく、性能は大丈夫か不安になりましたが、使用してみてその不安はなくなりました。
フロート充電が可能なので、充電して放置してあっても安心です。
初めて充電をされる方でもワニ口クリップをバッテリーに接続し、電源スイッチを入れるだけの簡単な操作ですので、安心して購入できると思います。

4 2020-02-26

BP-1210
本体の大きさ、重量、性能には満足していますが、
バッテリー側のコードが50cmなので車内への取り付け場所が制限されてしまいます。

5 2016-05-09

アトレーワゴン車載バッテリー用です
信頼できそうな商品です
アトレー旅楽のディープバッテリー充電用に購入しました

5 2012-03-09

キャンピングカー用に購入
夜に短距離乗る事が多く、なかなかサブバッテリーが満充電されないので購入。
災害時にもあらかじめ満充電なら安心です。

5 2009-09-01

サブバッテリーの充電
毎日乗らないキャンピングカーのサブバッテリーの充電用に購入。よく出かける所は3時間ほどなのでサブバッテリーが
満充電にならず電化製品が思うように使えませんでした。出かける前日にサブバッテリーを自動充電器にかけて満充電にして出かけています。今では問題なく電化製品を使用しています。

4 2009-05-24

特になし
ディープサイクルバッテリーだけでなくノーマルバッテリーにも使用できてお得だと思います。

• abu0907さん
  • abu0907さん

4 2013-04-22

充電時間は早いですね
商品説明にディープサイクル対応とあったので、今回、船舶エレキモーター用に購入しました。
タイトルに表示したように、充電時間は、非常に短くてすみます。
再充電後の試乗がまだですので、ディープサイクル・バッテリーへの充電状態が満足出来る状態ならばポイントを増やそうかと思います。
また、充電状態は、本体裏側にあるインジケータランプの点滅状態によって判断するのですが、表面(スイッチ側)にランプがある方が見やすいと感じています。
以上の観点から、お勧め度は3.5〜4.0といったところですが、価格面では言えば、妥協できる範囲です。

4 2011-10-02

コンパクトのサイズ
重さは1kgあり少しずっしり感あるが、大きさが小さいのでとても良い。
充電はG&YU(115Ah)にて充電、満充電に近い感じあり。。
120W、4時間使用して、付属のチェッカーで50%ランプ点灯(残量50%以上あり)。
BP-1210を使用して、家ではACで充電、旅先ではDC-ACインバーターで手軽に充電が可能。。深放電放電してしまった場合でも、ちゃんとした走行充電がなくても、BP1210を持って行けば、車内で直ぐに充電可能なのは心強い。サイズが小さいので、旅先の車内充電も邪魔にならずにグー。
但し、BP-1210はmax190Wなので、300Wクラス以上のインバーターが必要、シガーは150W位までなので危険、配線工事が必要。

5 2020-08-23

ACケーブルもワニ型クリップもついているので、届いてすぐに使えました。
suaokiG1200から、リン酸リチウムバッテリー12v1280Whに充電できました。
(suaokiG1200の消費w数は175wで表示されていました。)
ソーラーパネルも持っているので、太陽光発電した電気を、ポータブル電源に蓄えた後、普通のリチウムバッテリーに移すこともできるようになりました。

4 2019-07-30

COTEK コーテック 全自動充電器
100A ディープサイクルバッテリー充電に満足使用しています
電圧 電流のディスプレイが付いていれば最高の充電器です。

4 2013-11-09

レビューでバッテリー接続ターミナル付!
サブバッテリーの充電用に購入しました。
取り付けレイアウトを考え中で使用が楽しみです。
購入の決め手は、バッテリーの機器接続ターミナル付いてくる事(レビュー書くと)
出先でバッテリー交換して機器接続しようとした時に端子の大きさが小さく接続できない事があったので『これがあれば!』と思いました。
あと機器に羽がありビス止めできる点もいいと思います。

4 2013-09-08

バッテリーに合うか心配だった
商品をネットで予約して二日後に届きました。
深海釣り用の大型リールに使用する50AHのディ-プサイクルバッテリーの充電用に購入。
特に問題なく、使用できていてとても満足。
容量が大きいのでバッテリーの加熱の問題を気にしておりましたが
本体でうまく電流を調整しているようなのでばっちりです。
これで、本体に充電するバッテリーの電圧がチェックできるチェッカーが内蔵されていればOK。
LEDと簡単な回路で加えれるので是非実装して欲しい。

5 2012-12-28

EB100の比重が回復
10Aにしては他の普通充電器に比べ小型で場所を取らない。
他の自動車バッテリー65AH,70AHと並列接続したために、
EB100だけが、比重がレッドゾーンまで下がり、購入した
ものです。これを機に1バッテリー1充電器に接続替え
済みですが、比重が回復! 充電不足と思われる方には
お勧めします。尚、節電用として夜間充電-昼間の1部
照明とテレビ・パソコンに使用中です。

4 2012-11-27

まだまだ,働くおじいさん
趣味の,様に時々働いてる爺さんが夕方帰宅すると荷物が届いていた.送り主は,
ワンゲイン(株)と書いてあるので,あれだなと見たが小さい,軽い何か間違った物を
注文したのかなと思い開けてみるとBP1210間違い無し.今使っている通常の物と比べるとやはり小さい,軽いこれなら車、キャンピングカー,ボートに積んで何時でも
使える.これでバッテリーの心配も無くなったかな・・・・?楽しみです.

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー