【FRS】【FRS0112】【SKU】ワンピース チュ...(夢展望 YUMETENBO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-12
  • 久しぶりに当り商品♪
  • 身長158cmやや細身体系(夏場は、トップスS〜M・ボトムXS〜S着用)体系的に、腕が若干長いせいか。。。冬場のトップスは裄丈の為にM〜Lサイズをチョイスするのですが今回も、裄丈が気になり(正直記載サイズは、アテにならない事が多い)楽天スーパーセール&クーポンで、かなりお得だったのでM&Lサイズ両方購入してみました☆(ダメもとで、パジャマにすれば良いかと^^;)ボルドーM・L・ネイビーL ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-22
  • 毛くずが大量発生!
  • ブラックとネイビーを購入。サイズも、少しゆったりめでちょうど欲しかったような物で満足しています。ただ、試着してみて脱ぐと元々着ていた服に毛くずが大量に、、、え!?と思い、内側をコロコロしてみると、出るわ出るわ大量の毛くず(笑)特に、縫い目部分、裾や手首のリブ部分との継ぎ目など、ものっすごい量の毛くずなんです。怒るとか通り越して笑っちゃうぐらいに。めっちゃコロコロしまくって、やっ ・・・(続きを読む
  • Vada18さん

5 2016-10-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今年のは最高に良い!
3シーズン連続でこのタイプのワンピを買っています。
一昨年は厚手で温かかったですが、数回着用しただけですぐ毛玉が出来き生地自体も全く収縮性がありませんでした。
去年は大きいサイズのが発売されたのでW3Lを購入しましたが、生地は厚手で温かく毛玉も前年のよりは出来ませんでしたが、裾のリブがゆるくて腰のところで止まらず伸び切った感じになりました。
今年は購入をなやんでいましたが、改良されたとの記載があったので期待を込めてDCカーキのLLを買ってみました。
生地は今までの中で1番薄かったですが、程よく収縮性もあり何より裾のリブがしっかりしていて腰の所で止まるので可愛いスタイルになります!
毛玉はわかりませんがシルエット的には今年のは神です!

5 2016-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
キレイな薄いピンクでとってもかわいかったです。生地もふわふわで意外と暖かいし肌触りも良かったです。この価格は大満足でした。

4 2016-12-24

• 利用者サイズ: トップスM
あったかかわいい!
裏起毛でハイネックだったので、予想以上に暖かかったです。
ハイネックで袖が長めなので、下にインナーなどを着ても大丈夫。一分丈スパッツなら裾から見えず、素足に合わせることもできます。
デザインもかわいく、おおむね満足です。
ただ、歩いているとどうしても裾がずり落ちてきてしまうのが難点でした。
落ちにくいようリニューアルされたらしいですが、動くとやはり落ちてきてシルエットが変わってしまいます。
服の内側に、裾の長さを固定できるボタンか何かつけてもらえればと思いました。
デザインがかわいかったので、それだけとても残念です。
また、フードがもっと大きめのパーカーも出してほしいと思います。
被ったときに顔に沿うのではなく、もっと目深く、下の方がだぼっと余って三角シルエットになるような、大きくて深いフードのパーカーがあればぜひ買いたいです。

5 2016-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいです(^○^)
待った甲斐がありました(≧∇≦)
ありがとうございます^ ^
こちらのピンクはピンクベージュみたいなすっごく薄いピンクです(^○^)
私には良かったけど色白な子は気をつけないと膨張するかも‥(^_^;)
もぅ1着欲しいので是非NYのピンクLL再販して欲しいです‼
各種サイズの着ている写真が載ってるといいかなって思います(^○^)
改良された方も(^○^)

4 2016-09-29

残念σ^_^;
普段LLサイズなのと仕上がり寸法を参考に注文しましたが、残念ながら少しキツかった…。返品するつもりですσ^_^;

5 2017-02-05

カーキ購入
発送も早かったし良かったです。ほかの色も欲しいなぁと思ってます(*´ 艸`)

4 2017-01-25

• 利用者サイズ: トップスL
身長166cm普段M〜Lサイズ着用なのですが、丈が心配だったのでLLサイズを購入☆
届いてすぐ着てみました(^-^)丈は全然大丈夫だったのですが…袖が長すぎました(^^;)w
まくればなんとかなるし、すごく暖かかったのでまだ商品残ってれば色違いも購入したいです(o^^o)

5 2017-01-04

よかったです。
子供のプレゼントに購入しました。
早く届いたので余裕をもって間に合いました。

5 2017-01-29

理想のシルエット!
パーカーワンピ大好きで、たくさん持ってますが
今まで買ったものの中でイチバン可愛いです!
生地の肌触りも良いし、裏起毛で暖かいです。
最初にグレーを買ったらすごく良かったので
後から黒、カーキ、オートミールを買い足しました!笑
他の方も書いてらっしゃいましたが
細かい毛玉は出来やすいようです。
特にオートミールは目立ちますが、他の暗い色は
わかりづらいのでそんなに気にならないかも?
これからも毎年お世話になりたいので、
このお店でずーっと取り扱って欲しい商品です!

5 2017-01-17

安くていいものが見つかりました
値段の割にいいものが手に入りました。ありがとうございました。

5 2017-05-21

とても素晴らしい商品でした。お店の対応も丁寧で良かったのでまたお世話になろうと思います。

4 2016-12-02

大きめ
去年はLサイズでピッタリだったので、ゆるっと着ようとLLにしたら、裾が止まらなくてだぶっとしちゃいましたが楽で可愛いです。

5 2016-11-30

かわいい
バーガンディとブラックを買いました。なんだか痩せて見えます。ハイネックなので、本当に暖かいです。個人的に、そんなに厚手ではないと思いました。

4 2016-10-05

いつもMサイズでピッタリですが、Lサイズを買いました。少し丈が長かったのでやっぱりMサイズで良かったかな?生地はしっかりしてて良かったです!

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
久しぶりに当り商品♪
体系的に、腕が若干長いせいか。。。冬場のトップスは
裄丈の為にM〜Lサイズをチョイスするのですが
楽天スーパーセール&クーポンで、かなりお得だったので
ボルドーM・L・ネイビーL・ブラックL計4枚
早速着用してみた結果。。。
★MサイズとLサイズの違い
☆裄丈☆(私が重視している点なので)
どちらも、裄丈がほとんど変わらず、親指の付け根まで隠れます
Lサイズが、若干(ホントに気持ち程度)手の甲まで隠れます。
☆その他☆
着丈も、一緒です^^;
裾のリブ素材がしっかりしているので、Mサイズの方が
ストッパー代わりに、長さ位置調整がしやすいです
Lサイズでも、充分調整できますが、動いているとずれてきます
下まで伸ばして、ワンピとして着れます(モデルさん通り)
長すぎれば、裾を太もも辺りで止めれば
長めのトレーナーとしてOK♪
身幅は、Lサイズの方が平置き1cm程大きいので
ゆったり着たい時や、インナーを着る時はLサイズ
素材がしっかりしていて、裏起毛なので
Mサイズだと、隙間が少なく一枚でも充分温かいです
Lサイズは、胸が無いせいもあって。。。
隙間風?のスース―感がありました
表地は、毛玉が出来にくいかと☆
総合的な感想として
素材もしっかり、温かく、デザインも好み
最近の夢展望さんは、個人的に。。。
正直(ゴメンナサイ)ハズレ(素材悪・写真と違う・作りが雑)が多かったので
今回は、とても満足できました
細身〜普通体系の方なら、写真通りに着こなせるかと思います
ゆったり着たい方は、ワンサイズ上がおすすめです☆
※モデルさんの身長が167cmもあるの?と疑問ですが。。。
私と10cmも差があって、着た感じは写真通り?