生地から型紙まですべて夢展望完全オリジナ...(夢展望 YUMETENBO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-12
  • 普段24で24.5購入。ブラックスリム
  • 脚が細すぎてどこのニーハイも100%ズリ落ちてきてしまっていたのが、初めてまともに細身のブーツに出会えました!私は細すぎなのでこれでもちょいちょいズリ落ちてしまいますがそれでも他ではこんなに細いのは見つからないので満足です。友達も皆ニーハイ=ズリ落ちると言ってるのでこちらをすすめてあげました。ただ、脚は細身ですが甲が高いので甲部分にもう少し余裕が欲しいです。底の低反発は殆ど感じな ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-05
  • 手直し必要??
  • 夢展望デビューです。普通25,5を購入しました。156/63の胴長短足です。産後4ヶ月目です。足‥幅広、甲高、異常に指が長いエジプト型脚‥骨太、筋肉質だが多肉、ムチムチニーハイソックス履くとクルクル回って膝下に落ちるというような、とにかく太くて両足くっつけると間に隙間が出来ない脚です。普段はサイズがないので24,5(LL)を無理して履いてます。実際は縦25ワイズ3Eです。ネットで靴を買うことが初めて ・・・(続きを読む
  • xximpurityxxさん

4 2016-11-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
細身です‼
レビューを良く読んで購入しました‼
これから購入する方の参考になればと思い記入します♪
152センチ、48キロ。細くはない体型です…
足は22.5〜23.0を履いています。
物によっては22.5が小さかったり…
かなり悩みましたが、交換も可能ということで
【ノーマルタイプ 黒 22.5】
を購入しました。
履いてみたら足はタイツではぴったり!くるぶしソックスを履くとキツキツ…固い素材ではなかったので、数回履いたら少し伸びるかも?と思い、このサイズで正解でした‼
23,0でも問題なかったかもしれません…
心配だった足の部分は、ピッチリな感じでした。
膝上に余裕が無いです(^o^;)
でも、肉がはみ出たりはしてないのでセーフですかね(^^;
頑張って痩せたいです…
いままで持っていたニーハイと違って、チャックも長く
足にフィットして細く見えます!おすすめです!

4 2016-11-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
太もものサイズ感
スリムかノーマルかで迷ってる方に参考になればと思います。
私は太ももが39cm(膝小僧の少し上サイズ)でスリムだと、ストッキングでギリ履ける感じでした。
ジーパンをインして履くこともあるので、ノーマルで丁度良さそうです。
夢展望さんは25.5でちょっと大きい目の作りなので26cmの私でも履けるのでブーツはここでよく買います。
中敷も厚めのふわふわなので長時間あるいても疲れにくそうです。
ただ、サイズ交換して、交換品には特にサイズを変更した旨の紙などがなくただ商品が入っているだけだったので本当にサイズが変わってるのか履くまでわからなくてちょっと不安だったので★マイナス1です。

5 2016-12-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンプスは23センチ、スニーカーやブーツは23.5センチなので、23.5センチベージュスリム購入。脚は標準的な太さだと思います。チャック部分も長いので思ったよりスムーズに履けました!本当にジャストフィット。驚くほど美脚に見えます。
ヒールも高すぎず低すぎず絶妙な高さで、安定していて歩きやすいです。
全色筒幅が選べたらいいと思います。

5 2016-12-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつもの24でバッチリでした。
履き心地も良いし!大満足のブーツです^^
注文番号:202747-20161107-0308940355

4 2016-11-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とっても可愛い(^-^)
黒を購入予定でしたが、、、
間違えてベージュを購入してしまいましたσ(^_^;)
でも実際、履いてみたらベージュも悪くないと思ったので満足しています。
安いし、もう一足今度は黒を購入してみたいな
普段、23.5を履いてますがサイズ23.5でピッタリでした(^-^)

5 2017-02-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラックスリム
本当は23cmが欲しかったけど、レビューで大きめと書いてあったのと売り切れだったので試しに22.5cm購入。正解でした♪
それと、スリムは細いって書いてあったので私は決して細くありませんが(152cm、52キロ)ニーハイブーツは必ず落ちてくるのとダイエット中だからもし入らなくても入る脚になればいいと思いスリム購入。
結果、ジャストフィットし脚は補足見えるし悩みのずり落ちもないので大満足です!
もう一つ持っている落ちてくるのはブーツイン用にでも使います(笑)
たぶん毎年リピしますね(笑)

5 2016-12-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
すごく気に入ってます
発送の際ショップと発送日の事で色々あって、ショップの発送日が決定していたにも関わらず一方的に変更に成ったりクレームを入れたら一方的に商品を早く発送されたりと、長年信頼し愛用していたショップだっただけに、とてもショップには不信感だらけでしたが、この商品はカナリ満足です。ちょっとチャックの開閉が硬い所はありましたが、サイズはちょうど良く、ヒールが太めなので、ピンヒールよりも安定していてヒールの高さはあるもののスエード生地なので、伸縮性もあって履きやすいです。
スペアのゴムが付いてるのも嬉しいです。
良くゴムの部分が小さくなって最終的には割れたりしていたので長く履きたいし、他の色もゆったりサイズがあれば購入したいです。

5 2016-12-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
まとめ買いしたいです!
足は普通か少し太いくらいなのですが、普通サイズでちょうど良かったです。
素材が丈夫なうえに柔らかいので脱ぎ履きがとてもしやすく、足にフィットするのではき心地が良く見栄えも良いです。
替えのヒール?がついているのも購入の決め手となりました!
ただ左の底の中心の外側寄りに縫い目(繋ぎ目?)のようなものが出ていてずっと硬いゴミを踏んでいるような、いたいです。片方は大丈夫だったのでおそらく不良品。絆創膏でおぎなっています。
それとホワイトや黄色味を抑えたベージュなどカラーを増やしていただけたら嬉しいです。

5 2016-11-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
本当にぴったり!
身長162センチ、43キロのかなりやせ型です。今までほぼすべてのブーツがずり下がっていました。スムースはまだマシなものの、スエードとなると酷い有様でした。
靴は大体24.0か24.5を買います。足幅が広いのでそれに合わせた靴を買うと、大抵かかとが余るほどです。
今回アイボリーのスリム24.0を購入。太ももやふくらはぎがすっっごくぴったり…!むくんでるときに履いたので、むしろちょっとパツパツなぐらいに見えました笑
でも私の足にはめちゃくちゃぴったりで、より細く長く見えます!スリム考案してくださった方本当に感謝です!全然ずり落ちない!
ファスナーの生地の余りの件は、個人的にはあまり気にならない程度でした。そんなことよりも可愛すぎて…。丈はだいぶ長いです。私は折って履く方が好みです。
ぜひとも全色でスリムを商品化してもらいたいです!!ピンク、モカ、グレーあたり特に!!
やせ型さんには本当におすすめです!一度ダメ元でも履いてみるのがいいと思います!

4 2016-11-12

普段24で24.5購入。ブラックスリム
底の低反発は殆ど感じなかったのでクッション性のある中敷きを買いました。
あと何より!本当はブラウンのスリムが欲しかった〉〈!
何でないんですか?ブラウンってメジャーな色なのに。。。
それと、スエードは雨や雪の日に履けないのでPU素材のも欲しいです〉〈
あと、ヒール13.5位や、ウェッジタイプや編み上げタイプ、ジッパーがない靴下のように履けるタイプ、履き口の折り返しがないタイプ等、スリムニーハイやスリムロングブーツでもっとバリエーション増やして欲しいです。
私は身長158痩せ型ですが足の大きさは24〜24.5です。
足の大きさが大きいからと言ってそれに比例してふくらはぎやふとももも太いワケではないです。
サイズが大きくなるにつれて全体的にワンサイズアップするのはやめて欲しいなと思います。
スリムタイプ商品の開発の為に夢展望さんに雇っていただきたい位意見は沢山あるのですがここには書ききれないのでこの辺にしておきます( ^ - ^ )

• ぶひx02さん
  • ぶひx02さん

4 2016-10-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
デカすぎたのでサイズ交換中!
いつも24.5でブーツ履く時って寒いからモコモコ靴下はいつもきつくないほうがいいなーと思って25cm履いたらでかいでかい
サイズ感はモコモコ靴下履くようのサイズになってる気がする
今サイズ交換中で、24.5待ちです
あとブーツのふくらはぎとももが3cm自分より小さいんですが
ちょうどよかったです。
足首はんーーーゆっるって感じです
まあそれでもこの値段でサイズ展開細かく選べるからいいかなって感じです

5 2016-09-21

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
色に満足
デザインだけで選ぶならピンヒールのニーハイブーツが欲しかったのですが、取替え用のかかとゴムが付いていて長く履けそうな気がするので、ベーシックな色以外でも買っておいて損はないと思い、一目惚れしたスモーキーラベンダーを購入しました。ほどよいスモーキー具合で目立ちすぎず、肌にもなじみやすいので、履きやすいと思います。
パンプスなどは21〜21.5cmですが、脚がむくみやすいので今回購入した22cmでギリギリ(?)丁度よい位だと思いました。
関係ありませんが、黒のエナメルニーハイもまた復活して頂けたらと願います。

4 2017-03-11

良かった
163cm 下半身太 普段24.5センチ〜25センチの靴を履いています。
甲の幅が広いため、足のサイズよりも大きめに購入した
25センチが品切れのため、25.5センチのスリムを購入しました。
ふくらはぎの部分は入りましたが、関節部分が、痛かったです。
足は綺麗に魅せることができると思います。
甲の部分は問題なく1センチほど余裕ができました。
チャックが途中からだったので少し履きにくかったので星4

5 2017-02-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ゆったりサイズが欲しかったのに売り切れで、ふくらはぎ入るかと心配でしたが、ノーマルを買いました。
ストレッチが効いていて、全然普通に履けました。
ノーマルの方が細く見えるかも…

4 2016-12-31

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
カラバリとサイズが〇
サイズ展開とカラバリがあって夢展望さんのブーツは毎年お世話になります。
普段22か幅狭パンプスなど22.5なので22のノーマルを購入。
靴下履いても去年の22より少しゆとりな気がします……個体差?
足首サポーターをしてても普通に履けました。
なのでサイズはいつも通りでよさそうです。
150cmですが22になると筒の丈が少し短くなるのであと1cmくらい長いと嬉しいかなぁ?
(ニーハイソックスの方が長いです)