5 2013-09-05

• 利用者サイズ: トップスM
軽し、配色二枚襟が可愛いです。
ブラウスとしても可愛いけど、羽織りとしても良い感じです。
ピンクを購入しましたが、他の色も欲しいです。
売り切れで残念です。

4 2013-05-20

• 利用者サイズ: トップスM
ピンクMを購入。
サイズはピッタリなのですが、
ボタンの間隔がもう少し狭い方が良かったかな(´・ω・`)
デザインは可愛いです(´∀`*)

4 2012-05-30

可愛い♪
発売したてのときから気になっていて、今回福袋にて購入しました。オフホワイトにしたので透けは覚悟していたけれど、最初届いたときは生地薄い!と思ってしまいました。何度か着ていると薄さはこんなものかもと思ってきたのですが、襟の部分はやっぱり薄くて、そのせいか着ているとめくれてしまうのでちょくちょく直さないといけませんでした。スカラップ大好きなので、デザインはとても可愛く気に入っています♪(^-^)

5 2012-05-30

ピンクMサイズ購入。
159センチ47キロで、丈はちょうどでしたが幅はゆったりというか、大きめでした。
襟の縁がとっても可愛いですが、切ってあるだけなので何回か洗濯したらほどけてしまわないか心配です笑
保存臭がするので軽く洗ってみましたが、1回目なのでとりあえず大丈夫そうです。
デザインはめっちゃ可愛いですよ

4 2012-06-27

福袋
欲しいものがなかったので無難に今年はやりのシャツに‥

4 2012-06-13

襟付ブラウス♪
キレイめデザイン☆
Mサイズで、体ラインはふんわりですが、腕まわりがぴったりでした。伸びナイ素材なので、もぅ少しゆとりがぁれば…。

5 2012-05-27

清楚でかわいいです
着用してみると、体が小さく見えて清楚でかわいいです。
ネイビーの色が若干濃いように見えるので、水色やミントグリーンがあったらもっと良かったと思いました。動くと胸の前が開いてしまうので、安全ピンかスナップでとめるつもりです。

3 2012-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
デザインは可愛いですが・・・
スケ感はなく可愛いのですがリボンがペラペラの紐で・・・エリもペラペラの薄い生地なのが安っぽすぎて残念ですね

2 2012-09-25

生地が
生地が薄いのかブラが透けます。単品で着るのは難しいかな?

2 2012-09-08

生地がいまひとつ
デザインは可愛らしいです。
襟が可愛らしいです。
が!襟がとにかくよく捲れます。
頻繁に襟に注意を払っていないと、気づくとすぐ折れています。
そして胸が開きます。
ボタンとボタンの間があき過ぎているせいです。ボタン同士の距離が10cmもあるので、胸のある無いにかかわらず、とにかく胸の部分に隙間が出来ます。
裏側から安全ピンで留めないと、余りにもだらしなくて着られたものではありません。
あととにかく生地が悪いです。
テラテラでカサカサした生地です。動くたびにガシャガシャとした衣擦れ音がします。
画像では分からなかったのですが、悪いサテン地で作ったような、安っぽい光沢もあるので、正直買わない方が良かったです。
1480円の価値は無いです。

3 2012-07-23

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーを購入。
結構ゆったりめの作りで素材も光沢のあるつるつるしたものなので、ボトムスにインして着用したのですが動くとどんどんボトムスから出てきてだぶだぶな雰囲気に。
インしてだまったままいればすっきりとした状態でいれるのですが・・・動かないことは不可能なのでこまめに直しながら着用することにします。

3 2012-07-13

デザインはかわいくて好きなんだけど
生地がよくないです…
安いのでしょうがないけど

3 2012-06-15

かわいいけど
安いから冒険してみようと思って買ったのですが似合わない(((^^;)貧乳の私でさえ動くとボタンの間の隙間が気になるので普通のバストの人はヤバいかも。

1 2012-06-09

• 利用者サイズ: トップスS
ポリエステル100%
襟はたしかに可愛い!この襟にするには一番ポリエステルが
良いと思います。
・・・しかし全てがポリ100%って・・・
しかもポリの材質が向上している今では考えられないくらい
「いかにもポリエステルです」的なポリです。
夏に着る服とは思えないくらい暑い!
もちろん伸縮性はゼロ。
きっと製造原価安いんだろうな・・・。
まさかこんなポリの服があるとは。ネットショッピングならではの
失敗でした。

3 2012-06-03

• 利用者サイズ: トップスL
ナチュ&ビューティー
デザインは可愛いです。
胸元にタックが有る為、ゆったりめのサイズですがバストがタイトになりました。