2009/11/29
    mami-san9477さん
    手触りムニッ!
    合皮ですが柔らかく、張り地具合と相まって とても良い座わり心地です。15cm脚をつけました。しっかりした立派な脚です!脚をつけた方が高級感があるような気がします。座面38cmは座りやすいです。アームなしはソファ自体が広々しています。荷物の多い14畳LDKの壁づけに置いて圧迫感なく ちょうどよいサイズでした。 色はアイボリー、思ったより黄色っぽく感じました。近くの家具屋さんで同じ色のサンプルを確認した時は そうでもなかったのにな~。大きい面になると強調されるんでしょうね。オフホワイトの方が良かった?と思いましたが すでに慣れてきてリビングになじんでます。 以前 他店で中国製のイスを購入してシックハウス的アレルギーが出たので フォースターのソファを探していました。同型のモケット素材がフォースターだったみたいですね。 こちらもフォースターと思ってました・・・。さっき気づきました。 家具屋さんで見た同じモケットサンプルが恐ろしく汚れていて(手あかっぽい)「こんなになるの?」と不安になり合皮に決めました。自分が ものぐさなのでメンテが より少ない方を選んだ、というかんじです。 開封時 ニオイもほとんどなく、到着日に夕寝しましたが何ともありませんでした。日本製だからかな。念のため しばらくは風通しを良くしようと思います。 値段も安く、注文から納品まで9日でした。都合も合わせてくれ満足しています。
    注文日:2009/11/21
    2016/01/04
    コタ628さん
    ソフトレザーのライトグリーンを購入
    楽天スーパーセール期間中のポイント10倍、送料無料時に購入。 注文からから配送まで約3週間でソファ到着しました。 色はライトグリーンを選択したので、実際の色はショップのソファ画像の色味とほぼ同じ。 色見本とは若干異なる印象です。 【搬入について】 玄関の幅約72cm、高さ約200cm、玄関前の外階段幅85cm、玄関前の廊下幅約150cmで搬入が心配だったため、事前に梱包サイズについて問い合わせました。 『160×100×80cm程度』 『梱包のままでは階段や玄関が厳しいですが、箱から出せば問題なく搬入できる』 との回答。ショップのメール返信が早くて助かりました。 ソファは玄関前まで届けてもらい、あとは自分たちで開梱して搬入。 玄関と部屋のドアはソファを斜めにして無事通過できました。 【ソファについて】 ツンとするような臭いが気になりましたが、3~4日程で臭いは消えました。 ソファは脚無し(座面高23cm)で、こたつ机(高さ約40cm)にて使用。 こたつ掛け布団の足元には隙間ができますが使用に問題はありません。 腰掛けても体が沈まない適度な固さ。 床にクッションでこたつを使用していた時より腰や膝が楽です。 背もたれが思ったより斜めになっているので、体を預けると腰部分に隙間ができます。 クッションで調節しました。 高さについては座面の前方に腰掛ければ、自分の身長だと首くらいまで支えてくれます(当方身長150cm) ちなみに、座面から背もたれ上部までの長さを測ってみると約50cm、座面奥行は約55cmでした。 ハイバックと悩みましたが、ノーマルは高さ67cmで圧迫感が少なく奥行も省スペースで済み、搬入も無事にクリアできたので結果的には良かったです。 注文番号:202744-20151206-0899823135
    注文日:2015/12/06
    2015/01/26
    可愛い♪
    事前に問い合わせをしてカラーサンプルを送っていただけるのか確認した所OKでした。 色々質問しましたがとても親切に対応してくれました。 白系と悩みましたが白系は口コミで黄色っぽいとあったのでサクラにしました。 カラーはスモーキーカラーかと思いましたがパステルっぽい色で可愛いです♪ 納期は3週間くらいかかるとありましたが実際は2週間弱で届きました。 お部屋まで運んでくれて、外梱包などはヤマトが全て引き取ってくれました。 ヤマトの家財宅急便だったので安心でした。 日本製なのでしっかりした作りで座り心地も大満足です!!
    注文日:2015/01/12
    2014/12/24
    座り心地,色合いともいずれも満足
    ソフトレーザーのウィローを購入しましたが,座り心地,色合いともいずれも満足です。 座り心地は,ソフトレザーなのですが,意外と表面がさらっとした感触で心地よく,座面が柔らかすぎず,しっかり感があって,何度か2~3時間のうたた寝をしたのですが,起きた後も腰を始め,痛い個所もなく,素性がいいと感じました。 背もたれについては,ハイバックと悩んで,廊下の幅(64センチ)の制約から搬入できないリスクを恐れて,通常の高さを選んだ経緯があるのですが,意外にちょうどいい高さでした。少し前目のポジションに座ると90センチ強くらいの座高の自分の首が背もたれの上に乗っかり,これが結構心地良かったです。 また,色合いですが,ホームページの色とほぼ同じ色(若干明るめ)の商品が届いて安心しました。 このままの使用感で何年も推移していってほしいと願っています。 今後の使用状況を踏まえて,いずれオットマンや脚の購入を検討したいと考えています。 注文番号:202744-20141202-0418025303
    注文日:2014/12/02
    2013/11/15
    ぴったりでした
    リビングあまり広くなく、またソファーの後ろにドアがあるのでコンパクトでかつ子どもたちとも一緒に座れるローソファー探してました。 ネットで買うには値段がけっこうするので少し心配もありましたが、結果我が家にはぴったりでした! 柔らかいけどしっかりしていて座り心地もよかったです。 色はオフホワイトにしましたが、クリーム色ぽい感じです。もう少し白くてもいいかなぁと思いますが、トータルでは満足しています。
    注文日:2013/11/03
    2013/02/15
    コタツに合わせて脚なしで本体のみ購入。 オフホワイトを買ったのですがとても黄色っぽく 最初見たときはアイボリーと間違えたのかと思いました。 白をイメージしていたのでちょっと残念・・・。 座り心地はいいです。 足を伸ばして深く座ってもたれかかるととても楽。 背もたれの角度のせいか座面が広い印象なので クッションを置こうかな。 色はともかく、ソファとしては気に入ったので サイズ違いでもう一台購入するかも。 ちなみに自宅マンションのドアからダンボールごと入れられず 玄関ポーチで自分で開梱しました。
    注文日:2013/02/03
    2010/09/12
    ひろもんままさん
    やすらぎソファ
    色はアイボリーで足は付けずに購入しました。 座り心地は、柔らか過ぎず硬過ぎずの丁度良い感じで、触り心地もムニムニしていて気持ち良いです。 背もたれも後頭部まであるので首も疲れずに満足です。 肘掛もないので2人用ですが3人は座れますね。 商品としては、大満足です。 お店の方は、もう少し連絡をマメにした方がいいかな。月曜日に入金をしてから入金確認メールもなく発送メールが来るまでの12日間は短気な人には我慢出来ないかも。 配送は福山通運でしたが、とても丁寧な方ででした。
    注文日:2010/08/27
    2014/12/15
    アイボリー購入
    実物との色の違いをレビューで書かれている方が多かったので、全色サンプルを送ってもらい確認してから購入しました。 アイボリーを選びましたが色も座り心地も大満足です。 3人掛と迷いましたが、アパートの我が家には2人掛で充分でした。 長くもってくれたらいいな。
    注文日:2014/12/02
    2014/05/21
    jjcatsさん
    コンパクトが魅力
    二人掛けで非常にコンパクト。シートの質感はどても良く気に入りました。
    注文日:2014/05/05
    2014/04/21
    2人でもゆったり座れます。 リクライニングが無く、背もたれの角度を調整できない為、男性には背もたれが若干低く感じ首が疲れる印象です。肌触り等は満足しております。
    注文日:2014/03/28
    2014/04/05
    hatabon1968さん
    オシャレなローソファー
    前のソファーが草臥れてきたので、愛犬のことを考慮してローソファーを購入。色はネーブル。座り心地もよく気に入っています。ネーブルオレンジの鮮やかな色で、リビングルームの雰囲気がより明るくなりました。
    注文日:2014/03/04
    2014/02/12
    満足しております
    ソフトレザーのワックス(6番色)の二人掛けのものを購入いたしました。 言われていた、においもそんなに気にならず座面もゆったりしてくつろげて喜んでいます。 一人掛けのものも購入したのですが、コーナー型のものを購入するか検討中です。
    注文日:2014/01/26
    2013/08/29
    茶坊二千さん
    座り心地よいです!
    ハイバックにしようかと悩みましたが、ノーマルにしました。 結果は、大正解!ノーマルでも十分背もたれが高く、後ろに窓がありますので、窓にかからずちょうど良かったです。ソフトレザーのライトグリーンをチョイスしました。思ったより明るい色で部屋が明るく見えます。
    注文日:2013/08/05
    2009/10/05
    masa26896714さん
    我が家にもソファが欲しいと思ってるところで見つけました。合皮でしたが、皮のものがいいと思っていましたので、購入しました。クッションも程よく、皮も柔らかくてすわり心地抜群です。まだ数日の使用感ですが、満足しています。
    注文日:2009/09/21