5 2013-03-07

IH対応探してました
蒸し料理が出来るIH対応を探していました。
シンプルながらホワイトはとてもおしゃれで気に入っています。
良い買い物ができたと思います。

5 2015-07-18

嬉しい!! 使用前から☆5つ(^^)
注文番号:202740-20150706-0929522209
こちらのお品が、今回のお買い物の大本命でした♪(^^)
実は結構前から蒸し器が欲しかったのですが、かさ張るキッチングッズなので納得いかないものだとそのうち使わなくなってしまって困りそうでしたので安易には買いませんでした。
求めている機能は、程よい大きさであること、食材を直に蒸せること(つまりきっちり洗えて衛生的な構造と素材で、有害物質などの溶出の心配のないもの)、食材から落ちるエキスもスープにしたりお鍋や煮込み料理などで美味しく無駄なく使えること。
そして出来るだけすっきりとシンプルなデザインであること。
よくあるステンレスや竹製品などでは満たされないな…と思っていた頃に、こちらの蒸し器を知りました。
このタイプ以外にも、3Lお鍋や三段式タイプなどもあるみたいですね。
ほぼ希望通りでしたので楽天で検索するも、7000〜9000円位のところは全て完売、商品自体が廃番?になりつつあるようで問い合わせても再入荷はなしとのこと。
12000円〜位になってくるとまだ在庫はあるけど、う〜ん。。。
と迷っていたところに、何とこの度のお値引!!
偶然気づいてびっくりしましたが、買いなさい、もう買って良し、と背中を押されるようにポチ(^^)
無事に我が家に到着。早速綺麗に洗ってガス台に置いてみました。中々の姿良し。
お鍋だけでも普段から使えるし、ホワイトとガラスのすっきりフォルムは清潔感もあり見た目にも邪魔しないので、もうキッチンに出しっぱなしにして使おうかなと思ってます(^^)
使う前から既に愛着あり♪
リュミナルクさん、末永く宜しくね。。。
良いお買い物をさせて頂き、有難うございました!

5 2014-03-24

お気に入りです。
ガス、IHはじめ幅広い熱源に対応できるし、ガラス製なので溶出物がなく身体にも安心です。
見た目もかわいいです!
汚れも落ちやすいです。
見た目良し、使い勝手良しで本当に買って良かったです!
お気に入りです。
ほぼ毎日使っています♪

• yukaiiiさん
  • yukaiiiさん

5 2015-11-14

スタイリッシュでかっこいい!
たまたま見つけ、一目惚れしました!
こんな材質の鍋があるなんて知りませんでした。
次買うならホーローかなぁと思ってたのですが…
おしゃれなものを作りたかったけど、とりあえず初使用は出汁をとりました(笑)そのまま具沢山のみそ汁にしよあかなーと。
沸騰してから火を止めても、しばらくグツグツしてたので保温性もバッチリです。煮込み料理に向いてそう!
匂いが付かないのがホントにうれしい!
もう2周りくらい大きいものも欲しいなぁーあるのかな!?
それくらい気に入りました!
ありがとうございます!

5 2015-09-12

あこがれてました…
ずっと前から欲しかったのですが、タイミングがなかなかなくて今回は思いきってみました。ネットだとお店の感じもわかりにくいのですがメールの応対も良かったのでこちらで購入出来て良かったです。また機会がありましたらお願いするつもりです。衛生面と可愛く料理が楽しくなる見た目も含めて決めました。色々と作ってみます!

5 2015-07-23

このメーカー(ヴィトロフラム)の片手鍋を、某クレジットカードのポイント交換で入手して、20年くらい前から使っています。部分的に黒ずんだりガスのすすの跡がついたりはしていますが、欠けたりへたったりはしておらず、それに保温性が高いのでとても重宝しています。蒸し器で蒸し料理、下のお鍋で煮込み料理にと思い、いつか購入したいと時々見に来ていましたが、今回キャンペーン価格ということで、思い切って購入しました。

4 2016-12-07

蒸し料理に使ってます。
ガラス製なので良いです!

5 2016-08-01

買って良かった(*^^*)
とにかく綺麗で、お料理するのにワクワクします(*^^*)
ガラスで蒸し状態も見えるし、煮込みも良い感じにできあがり、本当に買って良かったです
少々の焦げは簡単に落とせ、綺麗なままで使っていけそうです(*^^*)

4 2015-07-24

期待しています
[受注番号]202740-20150722-0967745101
今年の秋に完成する我が家のキッチンにちょうどいいと思って先走って購入しました。キッチンの色は白の予定なのでいい感じになるのではと期待しています。スチーマーがついてこのスタイリッシュさは見逃せません。数日悩んで主人には内緒でポチっとしてしまいました。
宝の持ち腐れにならたいよう、がんばります。
届くのが楽しみでしかたありません。

4 2012-12-15

お祝いに♪
上司への定年退職とリフォームのお祝いです。商品の善し悪しはわかりませんが、IHのキッチンにしたとのことだったので、こちらの商品で奥様にいろいろなお料理を作ってもらおうと同僚一同で贈りました。
お祝いのため、日の良い日に送りたくてお店に電話で問い合わせをしましたが、迅速、丁寧に対応していただいて大変助かりました。
また今度は自分用でもお世話になりたいと思います。ありがとうございました♪

5 2014-12-19

温野菜を簡単にしかもアツアツで食べたくて購入しました。まだ一回しか使っていませんが… いろんな料理に使ってみたいと思います。

5 2014-11-04

友人のところでみて一目惚れし、探して購入しました。
蒸し野菜が簡単に作れるので、離乳食期の子どものご飯と大人のご飯がいっぺんに出来てとても楽ちんです。
ガラスで出来ているので見た目にも良く、そのまま食卓に並べてもオシャレに使えます。
野菜にお肉にお魚に、これから沢山活用したいと思います。

5 2014-10-13

素敵な蒸し器
初めて蒸し器なるものを購入。かなりオシャレでうちの台所で浮いてます。初めての蒸し料理は、茶碗蒸し!なめらか〜にできて大成功でした。ちなみに取手のついたカップ3つ入りました。これから、たくさん使ってみます。鍋だけを使って煮込み料理なども楽しみです。大切に使います。ありがとうございました。

2 2020-01-29

蓋が割れていました…
こんな素敵な蒸し器があるなんて!と思い切って購入したのてすが、届いてウキウキと開けたら蓋がかけていました…
ショックでした。ガラス製だから仕方ないのかな…

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具蒸し器