5 2024-01-19

洗う時に注意する以外は快適すぎる!
100均の物を買い替えて使用していましたが夫にちゃんとしたガラス製にした方がいいのではないかと言われ今回こちらと500ccの物と合わせて購入。
気になっていた重さと置き場所について
重さは電気ケトルを持つ感覚に近く問題なし。洗うときに注意しないと滑るくらいです。
置き場所もデザインが良いのでカウンターテーブルに500ccと重ねてます。
使い勝手について
1000ccのカップはパスタや炊飯などの際一気に水を入れられて快適ですし、卵を割る時や調味料を混ぜる容器にも出来て便利!以前は調味料を入れてて水が計れないって事もありましたが容量違いも購入したお陰で今は本当に快適。レンチンも可能なので野菜に熱を通す時など様々なシーンで大活躍!本当に早く買えばよかったです。小さいサイズの250ccも合わせて買えばよかったと購入を検討中です。

• naho1213さん
  • naho1213さん

5 2024-01-29

想像通りの商品でした♡
使い易くてこれから登場が増えそうです!!

• ちー6152さん
  • ちー6152さん

4 2024-01-16

注文からすぐ届きました。
思ってた以上に大きくてびっくりしましたが、デザインも可愛くて使いやすそうです。

5 2023-09-12

これだけ大容量で耐熱の軽量カップはなかなか無い。ファイヤーキングでデザインも素敵。

4 2022-05-04

注文してすぐに届きました。
お米を土釜で炊く際に600mlの水を計っており、500mlの計量カップで2回に分けて測るのが面倒でした。
同時に耐熱ボウルも欲しかった為、1ℓまで測れる&耐熱という丁度良い商品を見つけました。
実際使ってみて水を測るのがラクになりました。少し重いですが、丈夫な感じで安心します。買って良かったです。

5 2022-07-21

実は先日、中古を購入した当日に、耐熱だからと安心して熱湯消毒がてらに枝豆の湯で湯を注いだところ、見事にバラバラに粉砕してしまいました。落ち込んだ妻を気の毒に思い購入してあげました・・・とさ。やはり新品が一番ですね!

5 2013-10-20

高級感があり、重厚です。
高級感があり、重厚です。
梱包もとっても丁寧にされていました。
色んなものに使えそうです。

• April95さん
  • April95さん

5 2011-11-19

丈夫、便利、おしゃれです。
パイレックスの500ミリリットルは持っていて、ホワイトソースを作ったり、とても便利に使っていたので、もうワンサイズ1000ミリリットルのも欲しいと思い探したら、こちらにたどり着きました。
写真でみたとおり、おしゃれです。
メモリがついているので計量したものをそのまま電子レンジに入れたり、泡だてたりできます。
メモリはリットル、オンス、ミリリットルだけの3種類と聞いていたのですが、デシリットルもありました。
デシリットルはあまり使わないのですが、小学校2年生の算数で使うので、子供の学習にも役に立ちます。
デシリットル表示のものはなかなかないので「これはいい」と思いました。

5 2013-02-19

ボウル代わりに
茶碗蒸しを作る時に便利です。だし汁の計量も楽々で蒸し茶碗に汁を注ぐ時もお玉を使わずにすむので便利です。口が広いのでバーミックスで撹拌し易いです。容量もあるのでお菓子作りなどにも良いのでないかと思っています。取っ手があるので熱いものを入れて注ぐにも楽です。ボウル代わりに何でも使えます。デザインもスタイリッシュで台所が華やぎます。とにかく買って良かったです。

5 2012-09-13

色々使えそう♪
注文の翌々日には届きました。迅速な対応、梱包も丁寧で嬉しかったです。1L・500cc・250cc揃いで購入しましたが、重ねて収納出来ます。1Lは大きく重さもなかなかですが、厚手で丈夫そう!!ボウル代わりにも重宝しそうです。ハンディブレンダーでスムージーを作るのに毎日使いたいと思います(^ ^)

5 2013-04-10

買って良かった!
段ボールの中で緩衝材の紙に埋もれてじかにカップのみが入っていたのでちょっと驚きました。簡単な注意書き等の説明書の類もなし。もともとそんなものはないのかな?これもアメリカ由来の雑貨の味わいのひとつでしょうか…。
早速使用してみましたが、長時間持ち続けるもの、持って何かをするものではないので、重さに関して、全く問題ないです。むしろ、安定していて頑丈で良いのでは。
量ってそのままチン、量ってそのまま混ぜるなど、とても便利。良い買い物をしました。

4 2012-05-13

重い!ところがいいです
重くていいですよ〜。これだけ重いと気をつけるので落としたりしません。おすすめです。発芽玄米を作るのに使ったり、和え物などにボール代わりにつかったりしてます、ハンドルがあるので やりやすいです。そしてレンジでチンしてもハンドル部は熱くなりにくいので作業も楽です。星4つは、思ったよりも背が高くて冷蔵庫に入らなかったので・・・

5 2010-08-19

メジャーカップ
1000mlのガラス製メジャーカップが中々ないので色々と探していました。プラスティック製にはない重量感と高級感があり、デザインとともにとても気に入りました。割らなければ「一生モノ」と考えればこの値段はとてもリーズナブルだと思います。

5 2019-10-19

最高
料理のモチベがマジあがります。この心地いい重量感、大きさ、使いやすさ最高です。大事に丁寧に使います♡
玉子も溶きやすいし、残ったシチューを入れてラップして冷蔵庫にin、もう何でも主役になりそうです。
梱包も良かったです。併せて1000と500購入しました。迷ってるならオススメです⭐

5 2013-04-19

使いやすい
今まで使っていた耐熱ガラスのメジャーカップを割ってしまい、100均のプラ製や薄いガラスのものを使っていましたが、すぐにダメになってしまったので、思い切ってこちらを購入。メジャーカップとしては高価と思いましたが、やはり大容量で使いやすいです。重いから大事に扱うし、出しっぱなしでもカワイイので大満足。購入してよかったです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計計量カップ