5 2012-02-15

大満足です。
お食い初めをするのに購入しました。
漆の器のように使用する機会が少ないものよりも、
長く頻繁に使えるものを探していたところ、
このプレートに一目惚れしました!!
最近の新幹線ではなく、昭和レトロなデザインもツボです。
車体からトレーのみを外すことができるので、洗うのも簡単です。
トレーにレンジが使えるのは嬉しいです。
男のお子さんがいるご家庭では、大活躍するのではないでしょうか?
食材の盛りつけもしやすいです。
盛りつけ時に高さを出せば、量もしっかり載せられます。
先日、お食い初めを無事に済ますことができました。
離乳食の間はしばらく仕舞うことになりますが、
息子が少し大きくなって、このプレートを見て喜んでくれる姿を
楽しみにしたいと思います。

• ぺぺ421さん
  • ぺぺ421さん

5 2012-10-04

かわいいです!
1歳8ヶ月の子どもが見た瞬間に「しんかんせん!」と大喜びでした(^^)
遊び食べや偏食が始まっていたのですが、少しだけましになったように思います。
商品自体は、色の部分が手塗りなのか?、正面運転席の窓の水色が
枠からはみ出ていたりして、手作り感満載です(笑)。
レトロな雰囲気の新幹線なので、それもまた味かなぁ、と思っています。

5 2013-12-22

今更のレビューで失礼致します。
7月に2歳の息子の誕生日の為に購入し海外発送をお願い致しました。質問等の返信、迅速に対応して頂き、安心して購入と発送をお願いする事が出来ました。
新幹線のプレートも子供に喜んで貰えて、普段の日でも大活躍しています。私も、このプレートに合う様にデパートのお子様ランチ風にご飯を作るのを楽しんでいます。
素敵な商品と親切なご対応して頂きありがとうございました。

5 2012-08-23

2歳のお誕生日パーティーに
新幹線大好きな息子の2歳のお誕生日にと購入。
今日届きさっそく使ってみました。(誕生日まで母のほうが待てず)
息子は「新幹線〜」と大喜び。
他のメーカーの新幹線と比較し、こちらのほうがたくさん入りそうだったので購入を決めましたが、正解でした。
とってもかわいいので、息子が恥ずかしがる年齢まで大切に使っていきたいと思います。

5 2009-09-11

電車大好きな息子へ
電車が大好きな4歳の息子に購入しました。2年前に500系のぞみの形をした別の商品を購入したのですが、それだと食べ物を入れる部分が小さすぎて4歳にとっては量が足りず使えなくなった為です。(それは現在、2歳の息子が使っています。)0系は引退してしまいましたが、息子の反応は大喜びでした。皿は浅くカレーなどは盛れませんが、うちではおかず入れとして使っています。ご飯はおにぎりにするか別の茶碗に入れたほうがこぼさないし食べやすそうです。商品もしっかりしています。

5 2010-03-11

• 商品を使う人:親戚へ
クリスマスプレゼント
新幹線が大好きな甥っ子にプレゼントしました。とても喜んでいたそうです。これは、送る方もかなりワクワクしますね。思わずうち娘用にも買ってしまいました。買ってから三カ月以上経ちますが、娘はいまだに楽しそうに走らせながら食べていますよ。

4 2014-09-15

あまり食が進まない2歳の息子へ購入。
プレートが浅いのが少し残念ですが、ご飯を別に盛ったりして工夫しています。
子供は喜んでいるので有り難いです。

5 2009-03-22

見た目ちょっと古い感じのデザインですが、なかなかかわいいと思います。乗り物大好きな息子はとっても喜んでました。子どもは雰囲気で食事を楽しんだりするのでランチプレートで変化をつけて楽しみながら食べれていいですね♪

• Resort21さん
  • Resort21さん

5 2011-05-11

息子が大喜びです
先日、センター北(横浜)の阪急のDishという
オムライス専門店へ行ってお子様ランチを注文
したところ、この新幹線ランチプレートで出てきたので
同じものを購入しようと探したら見つかったので即購入。
N700系の商品もありましたが、こちらはちゃんとした
食器屋でしか扱っていなかったので本格的だと思います。
0系新幹線はもう走っていないし古いけど、お子様ランチ
って感じがしておすすめです。

5 2012-11-22

意外と大きいです。重さもあるので皿を押さえて食べることができない子にはいいと思います。
皿が浅いので、スプーンが上手に使えない子は苦労すると思いますが、手づかみメニュー等で対応すれば楽しく使える品だと思います。
皿の部分を外すと浅い平らな凹みがあるので、そこにペーパーナプキンを敷いてお菓子を乗せ、子どもの友達が来た時のおやつ皿にもなります。
塗りムラや塗料のはねた跡などがあるのがちょっと残念ですが子どもはそんな事気にせず楽しく食べてるのでマイナスなしです

5 2010-03-07

1歳の息子に購入。最近新幹線のおもちゃで遊ぶ事が多いので喜んで欲しくて購入しました。
もうすぐ2歳になるので誕生日やこどもの日、クリスマスなど特別な日にお子様ランチのプレートを作ってあげたいです。
お店の方も親切丁寧にすぐに商品を発送して頂けました。梱包も丁寧で、商品も安っぽくなくしっかりしたものでした。
少し高いけど、それ相応の商品です。

5 2010-01-08

ブルー購入♪
3歳の子供用に購入。とっても喜んでご飯を食べるようになりました(o^o^o)これで食べると、もりもり食べてくれます。トレーをはずして使えば、お菓子入れや、カレーライスにも使えます。トレーの仕切りは浅いので、モリモリにおかずは盛れませんが。ちょっとお高いけれど、作り的には値段相当のしっかりしたお品です。

5 2017-12-22

• 商品を使う人:親戚へ
かわいい
キレイでした。写真通りです。がたがたせず安定感もありました。

5 2017-05-13

見つけた!
新幹線大好きな仲間への誕生日プレゼントに購入しました。お店の対応も丁寧で、梱包も丁寧。良い贈り物とお店を見つけました。

5 2017-02-24

写真通り実物すっごくかわいい!娘も息子も大喜びで、買ってよかった!お店の対応もすごくよくて、今度はプレゼント用に追加でまた買おうと思います!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器皿・プレート