2024/03/20
    シフォン4254さん
    可愛い花壇
    ブラウンとベージュで迷っていましたが、アンティークベージュにして正解でした。 とても素敵な花壇ができました。簡単に作る事もでき、満足です。 もう少し安かったら☆5でした。
    注文日:2024/03/10
    2023/05/21
    2回目の注文です。家庭菜園用に1段追加もしました。庭の大きさに合わせて、バラ売りもあるのでサイズアレンジができて便利です。カラーの紙の説明書も付いててわかりやすいですし、後々の移設にも楽そうで購入しました。女性1人でも数時間で設置完了しました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/05/05
    2022/10/19
    ものほし7285さん
    最初、どのレンガを1番下にするか分からず、1番上にくるレンガを下にしてしまいましたが、気がつき修正しました。 1段目を積んでしまえばあっという間に出来ました。 とっても可愛いくて簡単で気に入りました。 もう少しお求めやすい価格だと嬉しいです。
    注文日:2022/10/14
    2022/09/09
    ほの6986さん
    念願のレンガの花壇をかなり簡単に作ることができました!お色はベージュにしました。とっても可愛くてお花を飾るのが楽しみです!!かなりおすすめです!!!迷ってるからは是非!!!!!!
    注文日:2022/09/07
    2022/05/06
    家庭菜園の花壇
    新居で家庭菜園がしたくて、簡単に出来るこちらのレンガを購入しました。レイアウトを考えて頼んだらピッタリ、簡単に作ることが出来ました(^^)
    注文日:2022/04/27
    2023/02/20
    穴あきレンガと目地板の組み合わせで、自分でレンガの花壇が簡単に作れます。素晴らしいアイデアだと思います。値段はちょっと高いですが。
    注文日:2023/01/19
    2022/11/09
    初心者でも割と短時間で花壇を作れるので良い感じです。 目地板はプラスチックのようです。 お値段は安いと言えないのが難点かもですが、かなり長く使えるとは思います。
    注文日:2022/10/24
    2009/10/16
    tio1080さん
    らくらくレンガ最高!
    らくらくレンガのスターターセットを2個購入して、 コの字型の花壇を作成しました。 地面を平らにして、固めるのに時間がかかりますが、 1段目ができてしまえば、あとは20分も掛からず完成。 できてから、ちょっと斜めだたんですが、モルタルのように 固めていないんで、手でトントンと叩いて真っ直ぐに修正。 予想以上に綺麗にできました。 誰でも綺麗にできると思います。 コンクリートの上だったらもっと簡単に早くできてしまうでしょう。子供のブロック遊びと一緒です。 普通のレンガより割高ですが、作業の手間を考えたら 全然安いような気がします。仕上がりも綺麗だし。 作り直しも効くし。 色はアンティーク調ベージュ。紹介どおりの色でいい色でした。らくらくレンガお勧めです。
    注文日:2009/10/10
    2013/06/10
    とっても素敵な花壇ができました♪
    地ならしをしっかりしておけば、 本当に簡単にとっても素敵な花壇が簡単にできます。 アンティーク調ベージュとアンティーク調ブラウンをミックスしてつくりました。 どちらとも、若干レンガが欠けているものがありましたが、 それがまた、アンティークぽくて良かったです。
    注文日:2013/06/07
    2009/06/03
    tamanashiさん
    事前(注文前)の数量算出には苦労しますが^^; 本当にラクラクで完成します。 今回の曲線は、タイトにしかとれなかった(5個で1/4円)ので、組むのに多少苦労しましたが、何とか完成。 一枚目は施工前の画像です。 殺風景だったスペースが、あっと言う間に潤い空間になりました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2009/05/11
    2014/10/19
    事務所玄関脇に設置しました。 直線だと簡単なのですが、アールを付けたいとの社長の一言で少し手間取りました(社長=几帳面、私=大雑把なので何度も置きなおし作業があった為)。 意識してみればアールの部分の隙間は気になりますが、お花でフォローしようかな。 これで事務所前も明るくなりそうです。満足♪
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/10/16
    2009/01/06
    本当に、本当に簡単です(2段の段差花壇を妻が1人で2時間ほどで作りました)。庭に設置したのですが、大雑把な妻は水平器も使わず、レンガで地面を叩いて何となく平らに均しただけでしたが、歪みもなくきれいに仕上がっています。早速バラを植えました。じかに土を入れましたが、土がこぼれることもありません。レンガはホームセンターで売っているレンガの倍近く重くてしっかりした作りです。設置場所の変更が楽々ですから、うちのような小さな庭には大変お勧めです。アンティークレンガ特有の色ムラが落ち着いた上品な雰囲気をつくってくれるのもよかったです。庭が素敵に変身しました。ありがとう。
    注文日:2008/12/18
    2016/06/17
    一人で作れました!
    2セット分購入しました。 初めてなので説明書がどこに入っているか解らず、電話で問い合わせしてしまいましたが丁寧な対応をしてくださり感謝しています。 自宅の庭が変形しているため、パッと見わかりませんが殆どがブロックを変形させた列になってしまい、直線の目地板をほとんど使えず大体の目地板を切った気がします(笑) 目地板を切断するのにかなり苦労しました。 でもなんとか無事に完成。 画像では花壇仕上げていませんが、今は化粧石を土の上にのせてあるのでリゾート系の花壇ができたと自分では思っています! 目地板をもっと切断しやすくしてほしいという気持ちを込めて星はマイナス1させていただきましたが、商品はとても良かったです。 購入を考えている方は是非おすすめしたいです!
    注文日:2016/05/30
    2014/05/14
    YN4188さん
    とても満足
    遠目から見ると、プラスチック目地だとは分からない感じで、とてもきれいにできたので良かったです。一番上の笠木に寄り掛かったりするとすぐにずれてしまいますが、すぐ直せるので気になりません。 モルタルなどで固めてしまうと、形を変えたいときや移動したいときに困るので、このセットはとてもよかったです。 また、花壇づくりしなきゃーーっと、ずっと重い腰があがらずに放置されていたのですが、こちらは注文さえしてしまえば、花壇は30分で完成してしまい、今ではあっという間にトマト、きゅうり、ピーマン、ハーブを5種類と、ポタジェづくりを楽しめています。 ホームセンターのレンガとモルタルを買ってやった方が安いかもしれませんが、めんどくさ度、失敗する確率など考えると、こちらの方が断然おすすめです!
    注文日:2014/04/05
    2016/05/02
    簡単でした。
    商品を開封したら、いくつかレンガの角が欠けています。欠片も入っているので、運搬時の衝撃かと思います。アンティーク調だったので、許容範囲でしたが。 レンガ積み上げは簡単です。しかし、庭の地面の水平を出さないと、当然ですが、仕上がりが波打ちます。これが一番大変でした。レンガ積みが簡単で助かりました。 レンガは接着していないので、最上段のレンガを綺麗に直線で積んでも、苗植え付け時に当たって、少しズレます。仕方ないですが。 買って良かったです。また買いたいです。
    注文日:2016/04/19
    2011/05/13
    あこがれのレンガの花壇
    ラティス付プランターボックス(EB-150)にぴったりサイズのフロールプランター650が丁度収まるサイズに出来上がりました。設置も簡単10分位で完成です(*^^*) 念のためと1セットしか購入しませんでしたが、予想以上に大満足。早速買い増ししたいと思います。
    注文日:2011/05/06
    2015/05/27
    ボコチョ♀さん
    買って良かったです。
    庭に花壇を作ろうかなと普通のレンガを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 レンガも普通に重みがあり、商品名通り組み立てしやすかったです。 色は画像で見るより薄目で、赤みがありました。 ブラウンと迷っていたので、こちらは問題ありませんでした。 説明書も丁寧な物が入っておりましたが、一つだけ改善してほしい部分が。 各バリエーションの組み立て方が書いておらず、コの字型の180cmを作ろうと思って頼んだのですが、説明書だけ見て作った人が、記載していた160cmで作ってしまいました。 結果的には問題はなかったのですが、せめてサイトにある図を載せてほしいなと思います。 商品にはとても満足しているので、追加購入したいと思います。
    注文日:2015/05/20
    2010/12/13
    シュシュ♂さん
    荒れた庭の整地
    手付かずのまま荒れ果てた庭を新年を迎える前にどうにかしようと思い立ち、あれこれ探した結果この商品にたどり着きました。ホームセンターでよく売られているものと比べ少々値が張りますが、色が選べる、設置が簡単そう、見た目が本格っぽい、飽きたら組み替えられる点が気に入りました。設置例に載っていないサイズと形(L字)を考えていたので疑問点を問い合わせしたところ迅速に分かりやすく回答をいただけたので即注文!発送もとても早くて大変助かりました。届いた商品も希望通りの色合いで満足。設置は予想通りとても簡単です。我が家の場合は整地に体力と時間を使ってしまいましたが。設置する上で一つだけ注意することがあります。商品に同封されてくる取説書をちゃんと読んでから行えば問題ないのですが、我が家の様にいきなり組み立てに入ると最後の最後で笠木レンガがはまらないという事態に陥ります。あれ?間違ったサイズが送られてきた??色々試すもやはりはまらず電話で聞いてみるかという段階になって取説に書いてある一文に気が付く始末。下段は2mmくらい開けて設置すると・・・(^_^;)。まぁ崩すのも簡単で我が家の場合は楽しく作業ができたので問題はないのですが(笑)。あと2か所どうにかしなくてはならない場所があるので今度はどの色でどんな形で設置するか思案中です!
    注文日:2010/12/10
    2008/04/04
    ★akiko★さん
    庭造り
    オレンジが強いベージュ色です。 アンティーク調に加工された独特の雰囲気、気に入りました。 同時購入したアンティーク調ダークブラウンとMIXして施行。 同時購入したアンティーク調ベージュとMIXして施行。 一番下の段の水平をとり、モルタルで固定。 後は積み重ねていくだけなので、簡単に短時間で出来上がりました。 モルタルを使って積み重ねるより見た目も綺麗で大満足です。
    注文日:2008/03/24
    2017/10/03
    ひろとん。さん
    2年経ちましたが綺麗なままです
    写真は2年前の施工後の写真ですが、いまも変わらず健在です。 目地がセメントではなくチャチク見えるのではないかと心配していたのですが、花に目がいくし、ほとんど気になりません。(細かいところを気にするタイプですが…)いまはグランドカバーも広がり、ナチュラルな庭になりました。さらに目地には目がいかなくなりました。 施工の簡単さはセメントで作るのと何倍も簡単です。目地からの土漏れ、水漏れも特にないようです。 たまに子どもが乗ったりしますが問題なしです。
    注文日:2015/06/22
    2013/04/16
    組み換えも楽にできました♪
    これ1セットに、アンティーク調ブラウンを3割ほど足してコの字型の花壇を作りました。一通り組んで、あともう半レンガ分横幅を広くしたかったので、一番上にワンコの足レンガを組み込んで調節しました。組み換えができて本当によかったです!
    注文日:2013/04/09
    2007/09/05
    た~ままちゃんさん
    ホントに『らくらく』れんが花壇♪
    かなり重量のある物なのでどんな形態で届くのか心配でしたが、5個口に分包され、それぞれに内容物の記載があったので、とても作業しやすく助かりました。(同時に2色購入したのですが簡単に見分けがつきました) 2セット利用して三段変形花壇を作ってみましたが「こんなに簡単で良いの?」と拍子抜けするくらい、どんどん積み上げられて、あっという間に『れんが花壇』が完成! ホントに『らくらく』なんですね。 価格的にはちょっと高いかな…と思うのですが、固定していないので自由に組み替え可能で、シーズン毎に形を変える事ができ、その点でもポイント高いかな…。 レンガ等はホームセンター等でも購入できますが、これだけ重いものは届けてもらえる通販が便利です!
    注文日:2007/08/31
    2015/05/04
    らくらくレンガ♪
    材料いらずで、女性一人でも、ほんとにらくらくでした! アンティークのベージュが思った通りの色で、素敵な花壇になりました。 雨水のフタがある場所は、うまく曲線に組み立てることができ、オシャレな仕上がりに満足しています。
    注文日:2015/04/26
    2014/10/02
    za-yogoさん
    商品説明にあるように、最初の一段目の水平がきちんと出ていれば綺麗に仕上がります。目地板の切れ目が、もう少し切れていればカッター無しでも手で割れるのでもっと使いやすいかと思います。
    注文日:2014/09/01
    2011/05/04
    ほんとにらくらく
    ほんとに簡単にものの10分ぐらいで花壇ができました。 ただ、きっちり固定するわけではないので2歳の子どもが軽々レンガをはずしてしまいました。コンクリートボンドか何かで一番上だけでも固定するか考え中です。 目地板はカッターナイフでは切れませんでした、小さいのこぎりを使ったほうがいいと思います。 目地板部分が出来上がりのときどのように見えるかがちょっと不安だったのですが、そんなに目立たずレンガの雰囲気を損ないません。 アンティーク調の仕上げもナチュラルで素敵でした。 もうちょっとお値段が安かったらな~と★4つにさせていただきます。
    注文日:2011/05/01
    2010/10/08
    そよちん2さん
    あっというまに出来ました!
    手軽に花壇を作りたい人にお勧めです。購入前は、レンガ風の樹脂かなにかで出来ているのかと思っていたのですが、 届いてみたらちゃんと普通のレンガでした。 なので、積み上げたら重みもあるのでしっかりした花壇に見えます! それでいてあっという間に積み上げられました。アンティークのブラウンとベージュを1セットづつ買って160×60cmの花壇にしました。交互にレンガを積んだらとてもかわいい仕上がりになりましたよ。 気分で動かせることもできるので気軽に作れます。本当に購入してよかったです。 欠点というと乗せているだけなのでぶつかったら崩れるということでしょうか?でも三段に積んでいるから危険ではない感じです。中に土も入れたら安定してくると思います。 また増やしていきたいと思います。いい商品をありがとうございました。
    注文日:2010/09/29
    2012/03/21
    Megshopさん
    とても簡単!
    すごく簡単に組むことができてとてもよかったです。 見た目もとてもきれいになったので追加購入を検討しています。 もし可能であれば、ジョイントの穴に入る部分の高さをもう少し高くすれば、 地震がきてもくずれにくくていいのではないかなぁ・・・と思いました。
    注文日:2012/03/04
    2011/11/10
    新築の家の庭に
    殺風景な庭を、どうにかしたいと思い、半信半疑で購入しました。 ブロックを組み立てるように、5歳と3歳の子供と一緒にワイワイ言いながら作りました。とっても簡単で、子供にもできますよ♪ できあがってみると、意外と小さいかな・・・と思いましたが、存在感抜群で、とってもかわいらしいです。 今は、中に透水シートを敷いて、パンジーとビオラを5苗植えていますが、いい感じで、毎日眺めるのが楽しみです。
    趣味|はじめて
    注文日:2011/09/18
    2009/05/19
    cath1111さん
    簡単過ぎかも
    去年からずっと買うか迷っていました。いざ購入してみると色といい質感といい、大満足です!主人に積み上げてもらったんですが、簡単に短時間で出来上がっていました。出来上がってから、やっぱりこっちの場所の方がって事になったんですが、土を入れる前だったので移動も楽々でした。もっと早く購入しても良かったなって。荷物の梱包も、運びやすいように小分けになっていました。こう言う心遣いも嬉しいですよね。
    注文日:2009/05/06
    2008/07/11
    ronchanyaさん
    商品◎!お店の対応◎!
    購入を迷っているようでしたら、オススメします。 商品について。レンガは(当たり前ですが)適度な重さがある本物のレンガですから完成後グラグラしません。(但し子どもであってもその上に乗ったりしないように注意です。) 色ですが、今回買ったアンティーク調ベージュは(私のPC上での話ですが)現物は予想したよりも薄かったです。 お店の対応について。細やかに対応してくれます。好印象です。お互い顔のみえない売買ですけれど、不安がありませんでした。またお願いしたいと思います。
    注文日:2008/07/03