5 2010-12-13

荒れた庭の整地
手付かずのまま荒れ果てた庭を新年を迎える前にどうにかしようと思い立ち、あれこれ探した結果この商品にたどり着きました。ホームセンターでよく売られているものと比べ少々値が張りますが、色が選べる、設置が簡単そう、見た目が本格っぽい、飽きたら組み替えられる点が気に入りました。設置例に載っていないサイズと形(L字)を考えていたので疑問点を問い合わせしたところ迅速に分かりやすく回答をいただけたので即注文!発送もとても早くて大変助かりました。届いた商品も希望通りの色合いで満足。設置は予想通りとても簡単です。我が家の場合は整地に体力と時間を使ってしまいましたが。設置する上で一つだけ注意することがあります。商品に同封されてくる取説書をちゃんと読んでから行えば問題ないのですが、我が家の様にいきなり組み立てに入ると最後の最後で笠木レンガがはまらないという事態に陥ります。あれ?間違ったサイズが送られてきた??色々試すもやはりはまらず電話で聞いてみるかという段階になって取説に書いてある一文に気が付く始末。下段は2mmくらい開けて設置すると・・・(^_^;)。まぁ崩すのも簡単で我が家の場合は楽しく作業ができたので問題はないのですが(笑)。あと2か所どうにかしなくてはならない場所があるので今度はどの色でどんな形で設置するか思案中です!

5 2012-12-11

不器用なのに簡単にできて感動です
庭の角地のブロック塀沿いにL字型に花壇を組みたかったんですが、計算がわからなくなってしまい、お店に相談しました。おかげさまでこちらの1セットと単品をいくつかをちゃんと注文できました。
皆様のおっしゃる通り地面を平らにするのが一番時間がかかります。また変形花壇だったのでちょっと考えましたけど、組む作業自体は簡単です。
色は明るい色が良かったけど、あまり土の色から浮いても嫌だなあと迷いましたが、結果ベージュにして良かったです。単品でアンティークのブラウンとレッドをいくつか頼み、チラしましたが、どの色もどぎつくないので調和しました。レンガの組みが甘いから土がにじんでいるのか、雨などで周りの土がかかったかわかりませんが、土の色がほんのりレンガについて、一層自然に庭になじんでいます。
高かったので長いこと迷っていましたが、買ってよかったです!綺麗になった庭を眺めて家族で大喜びしてます。

• 豆丸。さん
  • 豆丸。さん

5 2014-04-06

増税前の混雑時に購入しましたが、指定通り到着しました。
自分でレンガを積んでつくるか、こちらの商品にするか、ずいぶん悩みましたが、庭仕事の好きな子供と一緒に作れるかと思いこちらにしました。
5歳の子でもひとつずつ運んできれいに作る事ができました。
目地板をカッターで切るのは私がやりましたが、かなり固くて、コの字曲線型花壇にするため、切る数が多かったので少し大変でした。
レンガですが、写真のように白いツブツブはなく、でこぼこもしてないくて、ツルッとしたいいアンティーク具合の一個一個趣きの異なるベージュ色で良い色でした。

• tio1080さん
  • tio1080さん

5 2009-10-16

らくらくレンガ最高!
らくらくレンガのスターターセットを2個購入して、
コの字型の花壇を作成しました。
地面を平らにして、固めるのに時間がかかりますが、
1段目ができてしまえば、あとは20分も掛からず完成。
できてから、ちょっと斜めだたんですが、モルタルのように
固めていないんで、手でトントンと叩いて真っ直ぐに修正。
予想以上に綺麗にできました。
誰でも綺麗にできると思います。
コンクリートの上だったらもっと簡単に早くできてしまうでしょう。子供のブロック遊びと一緒です。
普通のレンガより割高ですが、作業の手間を考えたら
全然安いような気がします。仕上がりも綺麗だし。
作り直しも効くし。
色はアンティーク調ベージュ。紹介どおりの色でいい色でした。らくらくレンガお勧めです。

4 2016-06-17

一人で作れました!
2セット分購入しました。
初めてなので説明書がどこに入っているか解らず、電話で問い合わせしてしまいましたが丁寧な対応をしてくださり感謝しています。
自宅の庭が変形しているため、パッと見わかりませんが殆どがブロックを変形させた列になってしまい、直線の目地板をほとんど使えず大体の目地板を切った気がします(笑)
目地板を切断するのにかなり苦労しました。
でもなんとか無事に完成。
画像では花壇仕上げていませんが、今は化粧石を土の上にのせてあるのでリゾート系の花壇ができたと自分では思っています!
目地板をもっと切断しやすくしてほしいという気持ちを込めて星はマイナス1させていただきましたが、商品はとても良かったです。
購入を考えている方は是非おすすめしたいです!

5 2011-11-28

簡単にレンガ花壇を作れました
アンティーク調のレッドとベージュを1セットずつ購入して、実家の庭に花壇を作りました。
サンプルで、パーツや色を確認していたので、それも使いながら、レッドを基本に、少しベージュを散らして足し入れたら、良い感じでした。(残りのベージュは、我が家用に使う予定です)
1段13個使用して、4段積みました。
つなぎのパーツの、カッターで切れ目を入れて折り曲げれば、簡単に切れました。
やはりカーブのある花壇を作りたくって、全部切りました。
あとは積んでいくだけなので、簡単でした。
買い足して、今度は自分の庭に作る予定です。

5 2009-01-06

本当に、本当に簡単です(2段の段差花壇を妻が1人で2時間ほどで作りました)。庭に設置したのですが、大雑把な妻は水平器も使わず、レンガで地面を叩いて何となく平らに均しただけでしたが、歪みもなくきれいに仕上がっています。早速バラを植えました。じかに土を入れましたが、土がこぼれることもありません。レンガはホームセンターで売っているレンガの倍近く重くてしっかりした作りです。設置場所の変更が楽々ですから、うちのような小さな庭には大変お勧めです。アンティークレンガ特有の色ムラが落ち着いた上品な雰囲気をつくってくれるのもよかったです。庭が素敵に変身しました。ありがとう。

5 2015-03-28

簡単でした。
アンティークレッドを単品で購入し、ミックスして使いました。本当に簡単で、30分ほどで積み上がりました。アンティークの風合いも素敵です。
最初は、高いかな?とも思いましたが、失敗がなく作り直しもできるので納得です。色がミックスしてあるセットがあってもいいですね。
カット加工に関して、備考欄にベージュ1つとレッド1つを半分にカットしてほしいと書いたのですが、半分にカットされたベージュが2つ届いたのは残念でした。
商品にはとても満足です。余ったレンガに買い足してもうひとつ花壇を作るのも考えてます。

2 2012-05-11

コの字型にするために購入した 半マスレンガが入っていませんでした。
店長宛て二度メールしましたが 全く返信が無く 花壇は未完成のまま放置となり 花壇を見る度にイヤな気持ちで過ごしました。
こちらのショップのHPを見るのもイヤな気分でしたが 再確認のためと思って見てみると 「お問い合わせフォーム」があるのを発見し 三度目はそちらからメールを送ってみると 即対応し 不足分を送って頂くことが出来ました。
直メールに不具合が生じ 一部の人からのメールが届かない状況にあり 私が二度送ったメールは届いていなかったということで 「現在原因を追跡しているところです」とのことでした。
やむを得ないこととはいえ そういう事態を把握しているなら 店長宛てのメルアド添付を控えるか HP上にその旨を明記するなどの措置をして欲しかったと思います。
メールの不具合はネットショッピングでは 有りがちなことかもしれません。
こちらのショップさんに限らず 重要な問い合わせは 楽天を通してのメールをされることをおススメします。
花壇は無事完成し 商品はとても良いものだと思います。
偶然こういう事態になっていなければ ☆5の評価をしていたと思います。

5 2010-10-08

あっというまに出来ました!
手軽に花壇を作りたい人にお勧めです。購入前は、レンガ風の樹脂かなにかで出来ているのかと思っていたのですが、
届いてみたらちゃんと普通のレンガでした。
なので、積み上げたら重みもあるのでしっかりした花壇に見えます!
それでいてあっという間に積み上げられました。アンティークのブラウンとベージュを1セットづつ買って160×60cmの花壇にしました。交互にレンガを積んだらとてもかわいい仕上がりになりましたよ。
気分で動かせることもできるので気軽に作れます。本当に購入してよかったです。
欠点というと乗せているだけなのでぶつかったら崩れるということでしょうか?でも三段に積んでいるから危険ではない感じです。中に土も入れたら安定してくると思います。
また増やしていきたいと思います。いい商品をありがとうございました。

• wankoro99さん
  • wankoro99さん

5 2014-05-02

素敵〜
レンガの花壇が簡単にできるなんて、これは買うしかないと購入を決めました。どうせ作るなら、四角ではなく自分でデザインした形にしたくて、レンガを何個使うか計算して、こちらのセットを3セットと、バラのレンガをいくつか購入しました。いざ組立。5段積みと3段積みの高低差をつけたデザインにしました。カーブをつけたんですが、カーブがキツくて穴にハマらず、緩やかなカーブに変更しました。土漏れ防止に透水シートを側面に這わせるように使いました。短時間で大きめな花壇ができました。見た目何の問題もありません。つなぎ目も気にならないです。レンガが本物なのでもう十分な仕上がりです。またどこかに作ろうかと検討中です。

5 2011-11-10

新築の家の庭に
殺風景な庭を、どうにかしたいと思い、半信半疑で購入しました。
ブロックを組み立てるように、5歳と3歳の子供と一緒にワイワイ言いながら作りました。とっても簡単で、子供にもできますよ♪
できあがってみると、意外と小さいかな・・・と思いましたが、存在感抜群で、とってもかわいらしいです。
今は、中に透水シートを敷いて、パンジーとビオラを5苗植えていますが、いい感じで、毎日眺めるのが楽しみです。

4 2007-09-05

ホントに『らくらく』れんが花壇♪
かなり重量のある物なのでどんな形態で届くのか心配でしたが、5個口に分包され、それぞれに内容物の記載があったので、とても作業しやすく助かりました。(同時に2色購入したのですが簡単に見分けがつきました)
2セット利用して三段変形花壇を作ってみましたが「こんなに簡単で良いの?」と拍子抜けするくらい、どんどん積み上げられて、あっという間に『れんが花壇』が完成!
ホントに『らくらく』なんですね。
価格的にはちょっと高いかな…と思うのですが、固定していないので自由に組み替え可能で、シーズン毎に形を変える事ができ、その点でもポイント高いかな…。
レンガ等はホームセンター等でも購入できますが、これだけ重いものは届けてもらえる通販が便利です!

4 2011-05-04

ほんとにらくらく
ほんとに簡単にものの10分ぐらいで花壇ができました。
ただ、きっちり固定するわけではないので2歳の子どもが軽々レンガをはずしてしまいました。コンクリートボンドか何かで一番上だけでも固定するか考え中です。
目地板はカッターナイフでは切れませんでした、小さいのこぎりを使ったほうがいいと思います。
目地板部分が出来上がりのときどのように見えるかがちょっと不安だったのですが、そんなに目立たずレンガの雰囲気を損ないません。
アンティーク調の仕上げもナチュラルで素敵でした。
もうちょっとお値段が安かったらな〜と★4つにさせていただきます。

5 2011-07-28

この商品は本当にらくらくだと思います。ただ我家は自分でやろうと思っていましたが造園屋さんが庭木の植替えと共に花壇も組み立ててくれるということになりお願いしました。
地面に高低差があり地面の低い所に合わせて花壇で水平をとると、地面の高い所の花壇が想定していた高さよりも低くなってしまったので穴あきと目地を追加して1段高くする予定です。
こういった高さを後から高くするのもモルタルを練ったりしないで笠木煉瓦を外してはめていくだけでいいので思い立った時に作業ができて、らくらくで助かります(^^)
地面がある程度水平で変形じゃない形の花壇を組むなら30分もあれば1セットは楽に組めると思います。
我家の花壇は高低差がある地面に若干台形型で組むことになったので、造園屋さんは最初の1段を組むのに水平器で水平をとったりと職人技で組んでもらいましたが、1段組んだ後はあっという間に並べて終わりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備レンガ