5 2012-08-19

不器用な私でも簡単にできました!
自慢じゃないがかなり不器用、めんどくさいことは大嫌い。でも、庭の広い家を購入。憧れの花壇を手間いらずに、それも大好きなれんがで作りたい(昔、赤れんがに憧れて京都の某大学に入学したくらい)。この私のニーズぴったりのセットがこの商品でした。まず、先月は、夫に作ってもらいました。整地も含めて1時間ほど完成。花壇の中央に余ったれんがで高台を作って、去年こちらでキットを買ったれんがマンを立たせました。近所の人に「ご主人、作るのえらく早かったね!きれいやわ!」とほめられました。そして、今月は私がもっと大きい花壇に挑戦。出入りのリフォーム会社の人達も立ち止まって「うわっ!すごい!」としばし、みとれてました。ふふふ、こんなに簡単にできるとは、誰も知りません。アンティーク調は、落ち着いた感じで庭に深みを与えます。大満足です。

• wakayo9217さん
  • wakayo9217さん

5 2021-04-23

一番悩んだのは、レンガの色でした。
サンプルを取り寄せることができてよかったです。ワンバイ材で作った木製花壇の塗料の色と合わせることができました。個人的にはレンガ1個1個に色ムラがあってもいいなと思っています。
必要な個数も計算式が出ていたので、確認できましたし、このセット100型で足りない分を補うことができました。
目地板は枝切り用のノコギリでカットしました。(夫は「スライド丸ノコで切ろうか?」と言いましたが、そこまでの枚数ではなかった。)穴あきレンガを両側に置いて、片側は手で押さえて、もう一方は穴あきレンガを上からかぶせて固定すると切りやすかったです。
2時間程度で花壇ができました。
昔、セメントを使って組んだこともありましたが、余ったセメントの片付けや失敗の不安もないし、今後、庭のレイアウトを変えたい時も気軽にできるから、買ってよかったです。

• riyuanmeiさん
  • riyuanmeiさん

5 2016-03-23

隣地境界の花壇として。
幅約3メートル・高さ30センチほどのコンクリート塀に隣地境界的にヒイラギを植えようと思い、とりあえず2セット購入しました。
四角にしようと思ったのですがきちんと数を計算していなかったので当然足りず、やり直してコの字型に作りました(できるだけ塀から離して・とはいえ必要以上に奥行きを大きくしたくなかったので、塀の前に市販のコンクリートブロックを並べて作りました)。
合計3時間ほどで、本当に簡単にできました!
ただ、整地をきちんとやらなかったためよく見ると斜めになっている部分もありました(-_-;)
まだ今のところ土は入れていないので、もう一度きちんと水平を整えてから木を植え付けたいと思います。

5 2015-05-19

アンティーク調ダークブラウンとアンティーク調ベージュのセットを購入し、混ぜて一つの花壇を作りました。
まだ何も植えてない状態の時の出来栄えは、ダークブラウンとベージュの色合わせは合わなかったかも?と思ってしまいました。単色にすべきだったか、ブラウンを足して3色にしようか本当に悩みました。
でもとりあえず土を入れて、カラーリーフ中心の大人っぽい寄せ植えにしたらすごく良い!!
花壇のお色で悩まれている方がいらしたら、植える物のお色も合わせて考えるといいと思います。
画像添付したかったのですが、やり方がわからず…。
玉手箱さんのレンガの質に惚れ込み、ラグブリックやレンガニャンも追加で購入しました。

5 2014-05-15

花壇を作ろうとずっと思っていて、少し高いですが購入しました。
早速作ってみましたが、積み重ねるだけなので10分位で出来ました。
こんなに簡単に出来るなんて驚きです!!
ホームセンターでレンガを買ってモルタルを使って・・綺麗にできるのか心配で
こちらにしましたが本当に購入して良かったです!!
【1カットで半マス2個】も一緒にお願いして、想像通りの花壇が仕上がり満足しています

5 2008-04-04

庭造り
ダークブラウンというよりダークグレーに近い色。
アンティーク調に加工された独特の雰囲気、気に入りました。
同時購入したアンティーク調ベージュとMIXして施行。
一番下の段の水平をとり、モルタルで固定。
後は積み重ねていくだけなので、簡単に短時間で出来上がりました。
モルタルを使って積み重ねるより見た目も綺麗で大満足です。

5 2015-11-14

簡単に花壇ができました。
新築の家の門柱前に花壇を作ろうと思い、購入しました。地面を水平にしたり、ならして踏みしめたりするのに、とても時間がかかりました。花壇自体は簡単にできました。最初外寸100×40で作ってみましたが、何となくしっくりこなかったので、外寸90×50に作り直しました。簡単に手直しすることができるのが、この花壇の良いところだと思います。みなさんレビューに書かれていますが、4箱に分けて配達してもらえるので、移動は楽にできます。もう少し安ければ気軽にリピートできるのですが…。

• knst4yさん
  • knst4yさん

5 2012-06-23

庭に野菜花壇を作りたいと思い購入。
一緒にらくらく花壇セット100型アンティーク調レッドのスターターセット、5段にするために不足分のレンガはアンティークベージュの単品で追加、あと目地板の不足分も追加購入。
初めての購入ですが、ホントに簡単に組み立てができました!
途中で形状を変更したりしたので何度も組み替えましたが大した時間もかからないので楽しんでできました。

5 2011-01-20

手作り花壇
家を新築し初めてのガーデニング。何から手をつけていいかわからない状態でしたが、まずは花壇を!とこちらの花壇を購入しました。パズルのように楽しくて、それでいて簡単で、寒い日でしたが作業に没頭してあっという間に2セットとも組み立てました。見た目もいい感じで、大変満足です。さっそく追加注文もしたいと思っています。

4 2013-02-28

本格的!
最初に1セット、さらに追加で2セットをオーダーして、庭に大きな花壇を作りました。扱いやすくて、あっという間に組み立てが完成。簡易な組み立てなのに見た目は安っぽさがほとんどなくて安心しました。
ただ、曲線が強くなるとプラスチックのガイドがずれてしまうので、花壇の形状には少々制約があるところが残念でした。
素早いご対応と商品発送、どうもありがとうございました。

5 2010-01-07

買おうとしてたら回りの知人たちから高いとかホームセンターでもっと安く売ってるんじゃとかブーイングされましたが
2個購入。ホームセンターでは普通のレンガは安く勿論売ってるけどこういう簡単なのは売ってなかったし何より1個作るのに20分程で素敵な花壇が完成!(土や花はまだ植えてませんが、)なので満足です。

• chappi0830さん
  • chappi0830さん

4 2013-03-03

本当にラクラクでした!
花壇を作りたいけれど、モルタルでキレイに積み上げる自信はないし、、、と思っていたところ、こちらのらくらくレンガ花壇セットを見つけました。
実際に届いて庭に花壇を作ってみましたが、不慣れな旦那さんでもすぐに出来ました。
プラスチックの目地板は、カッターで切り込みを入れればすぐに二つに割れます。
コの字型の曲線にしてみましたが、なかなか良い感じで、気に入っています。

4 2015-10-24

たまにかけてるものがありますが・・・宅配なので多少は仕方ないかなと思います。ガッツリ割れてないだけいいかな。
組立はとっても簡単です。
組み立てる前の作業にとっても苦労します。
地面を平にしなくてはならない、この作業は正直素人にとって大変な作業です。
平にすることにとても時間はかかりますが、それさえクリアすれば簡単で楽しいです。
見た目も素敵になります。

5 2015-07-06

本当に30分くらいでできます。
他の色と混ぜようかと思いましたが、ダークブラウンのみです。
前からあったように家となじんでます。素敵になりました。ありがとうございます。
家にくる人全員にもらくらくレンガを説明し、毎回すごいねといってもらえます。
配達の方が最近レンガの配達多いですとのこと。売れてるんですね!
リピートです。前回、Rにしたら少し足りなくて。
でも曲線がすごく評判がいいです。

5 2009-10-08

私にもできた!
アンティークブラウンとブラウンをミックスして作りました。写真のようにできるのかなあって不安だったけど、私にも上手にできました!時間もかかるのかと思いましたが、1段目を水平に並べることができれば、あとは簡単、乗せていくだけ。ほんとラクラクです。それなのにすごく凝った施工に見えるのでスグレモノだと思います!我が家の入り口が見違えるようになりました♪翌日、台風が来ましたが土漏れもありません☆

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備レンガ