2014/01/05
    一人でも短時間で上手く仕上がりました
    14年前、木の板で作った花壇の木の板が腐食してきたため、今回初めてレンガ花壇に挑戦しました。100型花壇セットをブラウンとベージュの各1セットと、単品を加えて購入しました。購入時には、一応、花壇のサイズを測り、エクセルでレイアウト図を描き、必要なレンガの個数を計算しました。 円弧を描いた部分は実地で適当に並べました。加えて、引きたかった防草シートも一緒に引きました。 不要な草のカット、地面ならし、レンガ花壇組み立ての合計で、一人で約4時間でした。運動不足の50代女性で体力無しのため、少々不安はありましたが、昨日、一気に完成できました。仕上がりも上々でとても満足しています。施工前、中、後の写真も付けました。 レンガは好きですが、モルタルで固めてしまうのには抵抗がありましたので、この商品を見つけた時はとてもうれしく、即日注文しました。 1つ課題としては、目地板を半分に切るのにとても苦労しました。カッターで20回くらい筋をつけてやっと切れる感じで、これがもう少し割れやすくなると良いと思いました。いずれにしてもとても満足できる商品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/15