4 2015-06-23

3坪弱の場所に花壇を作ろうと購入しました。
アンティーク調ベージュとアンティーク調ブラウンを1セットずつ購入。
レンガを全部使って190cm×70cm、高さ3段のロの字形花壇を作りました。
大変だったのは、地ならしとレンガを目地板にはめること。私のやり方が悪いのか、なかなか目地板にはまらない部分がありました。
でも出来上がりは概ね満足です。
地面にそのまま植えていたときより、高さが出た分手入れがしやすくなったし、庭が広く見えます。
早くレンガがもっと古びて味が出て欲しいなぁと思っています。
★−1なのは、色がもう少し落ち着いた色だといいなぁと思ったのと、何色かミックスしたセットがあればいいなぁと思ったので。

• jou_miffyさん
  • jou_miffyさん

5 2012-04-23

6年ほど前に作った枕木の花壇が朽ちてきてしまったのでこちらで花壇を作り変えました。2セット購入してあっと言う間に出来ました。ご近所からも素敵な花壇だと褒められました。庭の反対側に以前レンガと目地剤で作った花壇がありますがそれに比べるとあっと言う間に出来てビックリです。

• りこ6063さん
  • りこ6063さん

5 2016-04-17

簡単にできました
すごく可愛いレンガ花壇が、簡単にできました。
もう1セット購入して、別の場所にも作る予定です。
接着などがないので3歳の息子でもお手伝いができて、大喜び。
「ぼくとママが作った花壇!」と、毎日眺めて楽しんでいます。
良い思い出ができました。
本当におすすめです。
他にもレンガマンとかを少しずつ追加して、理想のお庭を作りたいです。

5 2008-04-03

このセットを買うのは二度目です。前回買った花壇に継ぎ足し、コニファーガーデンを作りました。なかなかのできに大満足。後もう2セット購入する予定です。

• kumayamさん
  • kumayamさん

4 2015-12-09

すごく簡単でいいです!アンティークブラウンを購入しましたが、PCで見たとおりの色でした。こんなに、簡単にレンガの花壇が出来ることに感動です!ただ、基本の作り方とかの説明書が入ってなかったので、わざわざショップのHPを開いて見ながら作りました。説明書は付けてください。モノはホントにいいので、またリピします。

4 2021-09-17

簡単でした
何度か組み直して、最終的には花壇面積を大きくできるL字型にしました。簡単にできてお洒落でいいですね。下地を均すのが大変でちょっと適当になってしまいましたが…なんとかキレイにできたかと思います。
早速お花を植えました。妥当なお値段だとは思いますがやっぱり高いので、もう少し安価だったら嬉しかったです。

4 2013-03-29

まずまずです。
思ったより小さめでした。あと、接続の黒い部分が少し目立つかな?と・・・
お値段も高めなので、本当に時間がなくて、面倒な作業がしたくないという方にはいいかもしれません。

• mofa1124さん
  • mofa1124さん

5 2013-06-08

簡単に出来ました!
とっても良いです。
色合いもステキです。
もう1つ、欲しい〜。

• ja6kunさん
  • ja6kunさん

4 2011-06-02

初花壇造り
・商品は想像通りのお品物で素人の私でも可愛い花壇を完成させる事が出来て満足しています♪
お色身も、比較的ネットで確認出来る色に忠実だったので、ご自宅のブロック塀との相性もイメージし易いなぁと感じました。
・お勧めポイントは、何と言ってもやっぱり面倒なモルタルを一切必要としないという事!また、積む前の土壌を簡単に均す程度でも目地板で積み上げられるので、水平器がなくても水平に造れる点でしょうか。
・特徴として感じた事は、花壇上部に積む笠木煉瓦以外は嵌め込む為に穴あきなので、通常の煉瓦より軽く女性でも扱いやすい点。
モルタルを一切必要としない花壇造りが可能な様に、良く考えられた商品だと思います。
・作成は土壌を耕し、均す事から始めても女性二人掛りで3時間程度で完成させる事が出来ました☆
我が家は扇形花壇でしたので、積んでいく過程で半マス煉瓦を何処に設置するのかというのに唯一悩みましたが、それを除けば本当に簡単でした。
★4つは、曲線花壇になる際の半マス煉瓦の設置位置が分かりにくく、ちょっと手間が掛かったという点でマイナス★1です。
shopの施工例を見ると分かりますが、強度上とは思いますが、段で煉瓦位置が交互になる様に造られています。半マスを使用しないデザインであれば(直線)悩む事はないかと思いますが、曲線の場合、半マスの位置によって段で互い違いに並ばせられる半マス起き位置が分からないので・・・
正確な図面を作られていれば問題はないと思います。

5 2010-10-08

レンガの花壇が欲しくて、でも本格的な物は
自分一人では出来ないし・・・
と悩んでいたら、こちらの商品を見つけました。
色んな色があったので、とても悩みました。
PCの画面を穴が開くほど、何度もみてこちらの色に
決めました。
アンティーク調でお花とうちの家の雰囲気に
ばっちり合いました。
簡単に花壇も出来ましたが・・・
基本の作り方しか同封されていませんでした。
うちはブロックを使って作りたかったので
何度かやり直しました。
紹介されてる側面の一部は外壁やブロックを
使った作り方も同封されていたら
うれしかったです。
でも一人でも簡単に作れて見栄えもいいので
大満足です。

• kuruko822さん
  • kuruko822さん

5 2016-09-27

本当にらくらくでした。本当に30分で完成しました。
チューリップを植える予定なので来春が楽しみです。

• mamie1985さん
  • mamie1985さん

5 2016-06-22

とても立派なレンガ花壇です!モルタルを使った本格的なレンガ花壇よりも、アレンジ自在のこちらの方が私には合っている気がします。
実際、購入時に作ってみたい形をイメージして足りないレンガも追加購入したのですが。
いざ作ってみるとイメージと違ったのでもう一度作り直し・・まださらに足りないレンガが出来ました。モルタルで作っちゃうとやり直しができないので、素人がDIYするならこちらがおすすめです。

4 2012-11-06

全くガーデニング初心者ですが、花壇を簡単に組み立てることができました。
出来栄えも大変満足してます。
また別の場所にも花壇を作りたいのでリピしたいです。
ただ、エッジ部分はしっかりしたブラウン色でしたが平の面の部分は赤くなってました。アンティークレッドも同時に購入し、色を組み合わせて作ったのですが、色の違いがはっきりでませんでした。
ダークブラウンの方がコンストラストがはっきりしたのかなと感じてます。

5 2011-11-26

2セット、まとめ買いです。値段が高いので迷ったのですが、出来上がりと作業の楽さを考えれば、「買い」だと思います。下地ならしに時間がかかりましたが、一番下のレンガを並べれば、あとはポンポン積んでいくだけで、きれいに仕上がるので満足です。唯一、隙間から土が漏れてこないか心配だったのですが、半年たった今でも大丈夫です。

5 2011-08-25

送料無料なので助かります
庭にはネコがやってくるので、花壇を踏み荒らされて困っていました。そこで、高さがある花壇を作ることにして、送料無料のこちらの商品を購入することにしました。作るときは、水平を取るのは外周だけなので、レンガを敷いた時のように大変ではありませんでした。一度水平を取ってしまえば、後は積んでいくだけなのでとても早く楽に出来ました♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備レンガ