【送料込】らくらくれんが花壇セット100型...(お庭の玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• りこ6063さん
  • りこ6063さん

5 2016-04-17

簡単にできました
すごく可愛いレンガ花壇が、簡単にできました。
もう1セット購入して、別の場所にも作る予定です。
接着などがないので3歳の息子でもお手伝いができて、大喜び。
「ぼくとママが作った花壇!」と、毎日眺めて楽しんでいます。
良い思い出ができました。
本当におすすめです。
他にもレンガマンとかを少しずつ追加して、理想のお庭を作りたいです。

4 2016-02-09

私にもできた〜♪
ブロック塀を利用してコの字型に作ってみました。
レンガの隅が多少欠けている所もありましたが、それもいい雰囲気になっていると思います。
説明書を見ながらあっという間にできました。
春が来てバラが咲くのが楽しみです。

5 2015-10-13

簡単
レンガの花壇を前から作りたいと思っていました。
これは、女性でも本当に簡単に作れます。
つるバラを植えたかったので、地面を30cmほど旦那に掘ってもらい、その周りに2人で3段レンガを積みました。
レンガを積むために、100均一で水平を測るものを購入し、地面を掘ってレンガを積んで、バラを鉢から地面に植え替えて・・・。
全ての工程で3時間ほどでした。
カーブさせたかったので、プラスチック板を全て半分に切りましたが、それも簡単でした。
小2の娘も一緒にレンガを積み上げて、とても楽しい作業でした。

• YDさんさん
  • YDさんさん

5 2016-09-12

花壇作りました!
花壇がほしい、でも何も決まってないので後で戻せない固定レイアウトは困る。プランターじゃいまいちと探しているうちに、この商品にたどり着きました!
ちゃんとしたレイアウトが決まっていない状態でスタート。
レイアウトを考えながらの何回か組み直しをして、コの字型の花壇を作りました。
だいたい30分くらい?
商品名どおりにらくらくに花壇が作れました。
簡単でいいですね。第二弾を作る時もリピートしたいと思います。

4 2016-02-20

2セット購入したのですが、レンガ1個角が大きく割れていました。
簡単に組み立てられたので満足していますが、半分のレンガが2個同梱されているセットもあれば、切る手間もなくもっと良かったです。

4 2015-12-09

すごく簡単でいいです!アンティークブラウンを購入しましたが、PCで見たとおりの色でした。こんなに、簡単にレンガの花壇が出来ることに感動です!ただ、基本の作り方とかの説明書が入ってなかったので、わざわざショップのHPを開いて見ながら作りました。説明書は付けてください。モノはホントにいいので、またリピします。

5 2016-09-28

大満足
翌日すぐに届いてびっくりしました。
おかげで週末に作ることができました。
私一人でも置くだけはめるだけなので簡単に仕上がりました。お花が咲く春が楽しみです。

5 2015-11-12

花壇を組み立てるのは簡単に出来ました。
目地板もカッターでそんなに深く切り込みを入れなくて、少し切り込みを入れ2つに折り、再度切れなかったとこに切り込みを入れ折ると簡単に2つにすることが出来ました。
この1セットだと小さい花壇ですが簡単だし、移動したくなったり形を変えたいときも花壇のやり直しが簡単にできるのがいいですね。

• kuruko822さん
  • kuruko822さん

5 2016-09-27

本当にらくらくでした。本当に30分で完成しました。
チューリップを植える予定なので来春が楽しみです。

5 2016-09-24

とても気に入りました!
十数年前に自分で作った煉瓦の花壇が木を抜いたら崩壊寸前に。
またセメントからやり直さないといけないかと思ってたら、
こちらの商品を知りました。
前の花壇より小さくなるので土を移動させての作業が大変でしたが、
花壇自体の組み立ては簡単でした。
仕上がりもセメント仕上げかと見間違うほど。
ご近所さんもびっくりされてました。

• mamie1985さん
  • mamie1985さん

5 2016-06-22

とても立派なレンガ花壇です!モルタルを使った本格的なレンガ花壇よりも、アレンジ自在のこちらの方が私には合っている気がします。
実際、購入時に作ってみたい形をイメージして足りないレンガも追加購入したのですが。
いざ作ってみるとイメージと違ったのでもう一度作り直し・・まださらに足りないレンガが出来ました。モルタルで作っちゃうとやり直しができないので、素人がDIYするならこちらがおすすめです。

5 2016-08-15

女子一人でも簡単♪
とにかく簡単でした。口コミ通りの商品で大変満足しています。試しにセットを購入しました。ただ積み重ねていくだけであっという間にできあがりました。
また、セットで購入したこともあり、レンガの数がたくさんありましたが、送料無料というのも★5つの要素でした。
今回とてもよかったので、追加で購入したいです。

5 2016-07-06

組み立てが簡単でとても素敵に仕上がりました。アンティーク調なので庭がグレードアップしました。もう1セット購入予定でおりますが、もう少し安いともっといいですね。

4 2016-06-07

簡単に作れました
素敵な花壇が簡単に出来上がりました。アンティーク調の風合いもいい感じです。でも、もう少し安ければとも思います。

4 2016-06-02

想像はしていたけれど…小さい(・・;)
でも可愛いのでもう1セット追加したいところですが…
ちょっとお財布と相談です(>_<)