• norikyoさん
  • norikyoさん

5 2012-01-16

新居のお庭作り
2セットを頼み、主人と2人で倍の花壇を作りました。
花壇と言っても植えたのは野菜ですが。。
オシャレに家庭菜園をしたいと思い作りました。
説明や他の方のレビュー通り、ホントに簡単にできました。
一番苦労したのは整地です。
見た感じ真っ直ぐだろぅと思ってレンガを並べるても水平じゃないとガタガタします。
あらかじめ100均で水平機と細長い角材?を買ってあったので、無事何とかできました。
角材系はあった方が良いと思いマス。
レンガの組みたては15分程で出来ましたが、整地に2時間はかかりました・・・。
出来上がりは綺麗です。
モルタルだと素人では綺麗に仕上げる事が出来ませんが、こちらは素人が組み立てても綺麗に仕上がります。
私のように不器用な方には特にオススメします(笑)

5 2012-07-02

簡単!
とても簡単に花壇ができました。時間も短時間で完成してびっくりです。
私は花壇セットに、どこかに書いてあった数の単品目地板と単品レンガと単品穴あきレンガも追加で購入し(スタンダード)、20000円いきませんでした。
とっても満足しています。
これから花やコニファーなどを植えて、きれいに完成させたいと思います。

5 2011-11-10

ブロック遊びみたいで楽しかった。
今回はらくらくれんが花壇セット2ケースと単品レンガを足して1畳ほどの変形花壇を作りました。
私一人で1時間ほどでできました。
このレンガはとても簡単に出来上がり、大きなブロックで遊んでいるような感じでした。あまりの手軽さに当初予定していた形ではなく少し形を変えてみたためにレンガが足りなくなってしまいましたが…追加分もすぐに届けて戴けて満足です。
梱包も持ち運べる大きさになっていて、安心してリピートできました。注文確認のメールにも送料のことがきちんと1番いい方法で手配いただきました。
とても満足のいく商品と店舗さんでした。

4 2015-09-12

簡単
今回2度目で 前回分と合わせて 長方形を少し変形させた花壇を作りました きちんとデザインを考え 土地を均しておけば小一時間で出来上がり 雑草除けシートを敷き詰めて 鉢底石、土を入れ 後はお好みの苗を植えれば完成
オバちゃんでも 苗の配置を考え考えやっても2時間とかからず セットになっているので楽でした。
値上がりが…残念ですけど

5 2014-01-08

素人でもできました。
長さが5.5メートルもある家の脇の土地をどうするか途方に暮れていたのですが、このお店でこの商品を見つけ目見当で三セット購入したら、ぴったりとした花壇ができました。積む過程も意外と楽しく、父がはまってしまい、ほぼ一人で積んでしまいました。楽しい思いをしつつ、しっかりとした花壇が出来る、大変良い商品だと思います。

5 2018-03-12

早速並べました
長らくお気に入り商品に入っていましたが、とうとう注文して入手できました。
重たい荷物を梱包していただき、また運んでいただき、発売元さん、運送会社さんに感謝しています。
そして、庭の一角に並べること20分程度で花壇が出現しました。粗野な感じでいいやと水平は適当です。
その適当さを受け止めてくれる目地板さんもありがとう。
スタンダードレットは明るい色で庭のアクセントになってくれました。土の上に並べました。周囲の状況からあまり土を盛り込めそうにないので、2段積みです。花壇の縁に小さい植木鉢を並べてもいいですね〜
春本番に向けてわくわくです。残ったレンガは花台などに利用します。

5 2017-01-20

追加購入です
前回購入して花壇を作り、その延長で花壇とベンチを作るために8セット購入しました 無理なく作業するために作成プランを立てたので2日で完成、春の花でおおわれた花壇が待ち遠しいです。
キチンとした準備しておけばレンガを並べ ジョイントで積み上げるだけなので完成後の変更も簡単ですし、パテなどで固定するより色々楽しみがあると思います。

5 2013-06-19

お値段高いけどいい!
送料無料と書かれていますが、九州なので1000円くらいかかりました。どうせならってことで2セット購入。結果、2セットにしてよかった。レンガ36個なので花壇を作ると小さい物しかできません。積むのは本当に簡単!積み方に頭は少し使います。あと、ダンボールが4つで送られてくるんですが、小さいのにけっこう重い!非力な方は男手を確保してからがいいかもです。

5 2015-05-06

簡単です
スターターセットなので技巧を凝らさずにシンプルに長方形の花壇を作りました 地面をならし人の足で踏み固めて平らにすれば 後は組み上げるだけ
中に除草シートをひいて鉢底用の軽石を敷き詰めて土を入れ花苗を植えて終了
休み休み作っても1時間もかからず簡単にキレイな花壇が出来上がりました
すでにリピ予定で 土、シート、苗など購入リスト作成中です

5 2009-10-06

土を手に入れ、ようやくレンガを使用できました。実際積み上げてみると見栄えもよくオシャレで、目地板のおかげで安定しています。次回購入する時に、色をスタンダードレッドに統一するか、違う色のものにするかという楽しみもできました。またお願いすると思いますので、その時は宜しくお願い致します。

• jawatea1さん
  • jawatea1さん

5 2017-05-13

簡単に花壇が作れました
アパートの共用部に花壇を作りたくてこちらを購入しました。
レゴブロックを組み立てる要領で簡単に花壇が作れました。
角のところだけ、道具を使って半分に切ったりしましたが、とても簡単でした。
補強のために隙間にはセメントを詰めて崩れないようにしました。
満足のいく出来になりました。

5 2017-04-23

始めて買いました
始めて買いましたが簡単に出来て満足な仕上がりに出来ました。ありがとうございます。

4 2016-03-22

良いです
ホームセンターなどで売っているレンガ風コンクリブロックとは違って、やはり本物のレンガで作る花壇はいい感じです。モルタルをこねる手間が要らないのもポイント高いです。

5 2015-05-09

L字型で190×60cmの花壇を作成。四段にするつもりだったので、あらかじめ枕、穴あきとも一つづつ半レンガへの加工と同時注文。追加で穴あきレンガのバラ12個、間の敷くの6個購入。いろも綺麗で簡単にできた。

• OKE075さん
  • OKE075さん

5 2014-04-02

コの字にレンガを積んで花壇を作るため、半マスレンガとともに購入しました。とても満足できる花壇となりました。コの字用に作るセットもあれば、もっといいと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備レンガ