71,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ku-tansanさん
  • ku-tansanさん

5 2009-07-14

実物を見ずに買うにはちょっと高価な買い物かとずいぶん迷いましたが買ってよかったです。素人が作ったとは思えない程素敵です。間に花を植えると植え替えが大変そうなので、透水シート(ホームセンター)、クラッシュブリックを敷きました。数ヶ月たちますが雑草が生えないのでお手入れも楽です。凹凸があると水まきの時につまづきそうなので、ホームセンターで購入したレンガと入れ替えてフラットにしました。レンガを敷くのは2人で数時間ですが、整地の方が大変でした。100円ショップのものでも水平器があった方が便利かなと思います。

5 2012-11-18

●レンガは種類別に梱包されていたので、ひとつずつ開封し、必要な場所に置いていきました。材料を無駄に広げることがなく、手際よく作業できました。
●型紙は水にすぐに溶けるわけではないということですが、泥のついた靴などで濡れると非常に破けやすいです。
●道具はあまり必要ありませんが、ゴムハンマーがあると便利だと思います。(100円ショップのもので十分です)
キュアプロックを積み重ねる際にはとくに、平らに叩いて積むことが必要です。
●キュアブロックとハナミズキは、とても割れやすいので、ゴムハンマーでたたくときには注意が必要です。
●型紙の下に透水シートを敷くことは危険なので(糊がレンガに残って滑りやすくなるそうです。)、目地から雑草が生えてこないかどうか心配です。マサファルトを目地に使用しましたが、空間が多いデザインなので、想像以上に量が必要でした。
●マサファルトの洗い流し残りが付いてほしくないところに付いて固まり、掃除してなくなるものではないので見た目がよくありません。マサファルトはほんの少しの量でも固まってしまうことを念頭におき、目地だけに砂を入れることは非常に困難だということを踏まえて使用された方がいいです。マサファルトで汚れたレンガは、ペンキで色を落としたような跡がついてしまいました。つまりは、目地にマサファルトを使うのはおすすめできません。
●型紙はハサミで容易にきれるので、アレンジが簡単でした。
●キュアブロックには凹凸のある裏面があるので(時々裏面が2面あることもあります…。)、並べるときには裏面が表にこないように注意が必要です。
わたしは作業の途中で気が付いてあわてて直しましたが、コンクリボンドを付けてしまった箇所はあきらめました(T_T)
●厚みが3センチと6センチのレンガを使った凹凸のあるデザインなので、下地を高めにしっかり締めておくことが上手に敷くポイントだと思います。
●整地をのぞき、ひとりで3時間程度で仕上げました。プロ並みの出来栄えとはとてもいえませんが、計画的・無駄なし・簡単にできたので満足しています!

• hankさん
  • hankさん

5 2008-05-10

ただいま制作中
かなーりアレンジして使ってます。型紙を下に敷かずに、寸法を測りながらレンガをおいてます。というのも丸い二・四段に置くコーナーの部分を違う場所に使い、もう少し小道部分を長くするために型紙の右半分を2回使うためです。画像を見ていただくとわかると思います(まだ制作途上ですが…)。まだコーナーの丸い部分は作っていないのですが、画像下のフレームアウトしている部分にくる予定です。そんな風に切り貼りしつつ使ってもかなり便利ですよ。追加レンガはもちろんお庭の玉手箱さんで!

5 2007-08-05

お値段が高いのでかなり悩みましたが、デザインセンスのない私にはやっぱりコレしかない!と思い切って購入。買って大正解でした。設置も一人で3時間ほどでしたし、造園業者の方も「自分でやったの?」と驚いてました。我が家はずっと犬を飼い続けているので、中央の花壇にお骨を埋葬して、周りに亡くなった愛犬の数だけガーデンマスコットを並べています。

5 2012-05-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
グランドピアノ風にデザイン。
最初は型紙通りに作る予定でしたが、妻からピアノの形にしてほしいと言われ、エクセルで適当に図面を作ってチャレンジしてみました。足りないアンティーク調レンガ、はなみずき、アンティーク調レンガ半マスを追加購入し、鍵盤の部分は近くのホームセンターで小さい黒いレンガとベージュのレンガを購入し、コンクリボンドで接着。基礎を作るのに3時間、ラグブリックはコンクリボンドで接着しながら1時間、後のレンガは並べるだけでかなりイメージに近いものができました!

5 2008-10-26

庭づくりの起点として
お値段が高かったのでかなり悩みましたが、買って大正解でした! 私は土の上に作ったので整地から始めて休憩を入れたりしてのんびりと4時間くらいで完成しました。
整地が大変でしたが、レンガを並べるのは簡単で楽しかったです。土の上に手作りなのでデコボコとした箇所が出来てしまいましたが、それはそれで手作りの良さかな〜と思えて自己満足しています。花やグリーンを植え込むと一層可愛さが引き立ちますね!
私は枕木などを使って自分なりにアレンジしました☆
道を通る方にも「これ奥さんが作っちゃったの!?」と驚かれてとてもほめて頂きました。
これを起点として自分なりの庭づくりを少しづつやっていきたいです。

5 2008-06-06

簡単です。あらかじめサイズがわかっていたので、商品到着前に地面を掘り平らにならしておき、到着後、私一人でレンガを並べていきましたが、ざっと1時間もあれば完成でした。(雨がふりそうでしたので、すごく集中してやりましたが)ダンボール箱にレンガの種類別に入ってきました。作る気持ちが高ぶっていて、梅雨に入る前に作成したく、週間天気予報を見て、発送を最速でお願いしましたが、迅速な対応をしていただきました。あとは何の草花をどう植えようかとわくわくしています。

4 2012-01-09

新築のお庭に
すっごく簡単に出来ました^^梱包をほどくのから片づけまで
いれても1時間ほどでできました!
仕上がりもすごく素敵で、両親も喜んでいました^^
商品について不満はないのですが、配送会社が西濃運輸だけで
選べないのが残念です。
ここはいつも対応が悪いので、正直他に同じ商品があれば別の
所で利用したいです。

5 2012-05-30

先日完成しました
簡単に庭が出来ました。どちらかというと、地面を平らにするほうが手間だったかな?

5 2015-05-27

素敵ですね
注文してすぐに届きました。前日に下地をしていたので型紙に煉瓦を置くだけでした。一時間もかからず素敵なガーデンができました。これに緑やお花を植えるととても素敵になると思います。もっとスペースがあるので色々また考えて広げていきたくなりました。

5 2012-07-02

イングリッシュガーデンになりました。
バラの庭にぴったりでした。型紙付きなのでやりやすかったです。皆さんのレビューを見て購入しましたが、良かったです。オシャレな庭になりました。

5 2021-04-02

一年ほど前から気になっていましたが、値段も結構するのでなかなか決断できませんでした。外構工事を業者さんに頼むと思えば安い。といい聞かせて購入ボタンを押しました。いくつもの段ボールにわかれて届いたレンガは、ホームセンターなどでは手に入りにくいサイズと量で、注文してよかったと思いました。実際にレンガを置く場所は、すでに土を入れていたため、平らにするのが大変で時間もかかりましたが、デコボコながらもかわいい庭ができて満足です。

5 2010-09-28

ガーデニング
何年も前から悩んだ末10%OFFにつられて決心しました。左端の円形の奥行きから横に切り、横長にしました。(約70×470cm)
デザインを考えるのが楽しかったです。図面を書かずに直接レンガを置いて行ったので、何度か置きなおしましたが、すべてのレンガを使って(わんこの足形6個も使用)庭ができました。画像を送る知識がないので残念です。

5 2007-10-05

とても簡単でした!
驚くほど簡単で煉瓦も小さいので子供と工作感覚で作ることが出来ました。丸い花壇は子供が出たり入ったりして歪んでしまいましたが、それもまた味のある感じになりました。
梱包も小口でしたので私(女性)でも十分運べました。円形花壇の下の部分は円が途中で切れていたので煉瓦を急遽近くのホームセンターで買い足し自分で続きを作りました。

4 2020-09-30

設置してみました
説明わかりやすく、簡単でした。
ただ、段差が気になります。ブロック専門家ではないので、なぜ段差が必要なのか理解できませんでした。美的感覚ではとてもいいのですが、実生活では少し危ないかな。という感想です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備レンガ