• allowsnowさん
  • allowsnowさん

4 2013-05-15

良いなと思った所と惜しいなと思った所
機内持ち込み可のスーツケースを探していて、デザイン、性能、容量、価格のバランスでこれしかないと思って注文しました。
キャスターは売りにしてるだけあって、ほんとに静か。特にタイル地の床や凸凹のあるアスファルト面を転がすと特許をとってるだけあるなーと感心してしまいます。キャパシティも34リッター(大体3泊分)と申し分なしで、それでいて軽いのだから素晴らしい。色は白色で現物を見ずに注文しましたが、ラメのかかった白色といった感じで高級感があります。前面の波模様がきれいな陰影をだしていていい感じです。
価格も、前のモデルより軽く、随所に使いやすい工夫(内装はが片側がメッシュに変更になったり、ハンドルがソフトで持ちやすくなったり)があるにもかかわらず、お値段据え置きなので、満足してます。
ただ人にもよりますが、個人的に気になった所をいくつか・・・。
キャリーバーの高さ調節がせめてあとひとつ穴が欲しかった。またジッパーを開ける音がなんか大きい気がします。
でも散々悩んで選んだだけあって、細かいとこに目をつぶっても、買ってよかったとおもいます。一万円台の機内持ち込みサイズではベストバイですね。

• akim1102さん
  • akim1102さん

5 2013-11-20

気に入ってます
店頭で現物確認後購入させて頂いたのですが、決め手は値段と現物のバランスです。あまり安っぽいのは嫌だし、値段も高すぎて重厚すぎる雰囲気のものも好みではなく、適度なカジュアル感と紺色の美しさ、扱いやすそうな軽さ、そして静音ということでこちらを選びました。2〜3日の旅行や
帰省の際の機内持ち込みと活躍しそうです。

4 2013-02-17

タイヤは超静音です。
今まで使っていたのがリモワなので、比べるとハンドルや取っ手が少し安っぽく感じられます。
但し、この商品の目玉であるスーツケースを転がす時の状態は、振動は少なく、音もとても静かで普段使いにはもってこいです。
カバンにこだわりが無ければコストパフォーマンスも文句なしのスーツケースです。
お店の連絡も早く、手紙まで届きました。いい買い物をしたと思います。

5 2013-09-29

大満足です。
今回、初めてスーツケースを購入することになり、
何種類かの現物を見て、一番音が静かだったこれに決めました。
色は紺にしましたが、すごく綺麗な色でした。
軽いし、静かだし言う事無しです。
これからの旅行が楽しみです。

• Chewfurさん
  • Chewfurさん

5 2013-08-24

軽量静音スーツケースNo.1と思います。
世界一静かなスーツケースとの記載どおりの商品です。しかも値段もお手頃なので大変満足しています。

4 2014-08-09

軽くて移動が楽でした
ネットで、色々とスーツケースを調べていました。我が家には、4種類のスーツケースがありますが、ごろごろ音が耳障りで、静かなものはないかと探していました。フリクエンターの事をネットで知り、現物を見る機会がなかったのですが、レビューの評価が高かったので(ちょっと価格が高めですが)、思い切って購入しました。夜行バスを利用しての東北3泊4日の旅に、早速利用しましましたが、音の静かなのは大満足でした。それに加えて、移動の際の抵抗が少なく、楽に移動できるのが助かりました。高齢者の方が使っても、扱いやすいと感じました。内部に、両方の荷室にネットがついているとよりよいと思います。

5 2016-04-24

2台目
リピート購入です
前回はワインレッドを購入しいろいろな所への
旅行で大活躍でした
タイヤは何より静かでスムーズに動きストレスを
感じません
引っ張って歩くと言うより身体の横に付けて移動して
います これは動きが軽くないとできないでしょう
今回は娘へのプレゼントで色違いを購入しました
来月の連休に間に合いとてもよかったです
お勧めのスーツケースです

• iri3240さん
  • iri3240さん

4 2015-10-13

静音です
商品到着は時間がかかりましたがポイントが10倍で良かったです。
高い商品ではありますが、どのものと比べても音の静かさで勝ると思います。
車が取り換えられるのもポイントです。
ひとつ、ファスナーの先についているつまみになるようなものがとれていたので☆をひとつ減らしています。検品がしっかりしていれば良かったと思います。
商品自体は、本当にいいものです!

• TomoRin511さん
  • TomoRin511さん

5 2015-08-18

軽くてとても静かなスーツケースで大満足
中学生の息子が3日間校外研修に行くのに丁度いいサイズのスーツケースを探していました。スーツケースはとても軽く、中学生でも持ち運びしやすいです。
また、スーツケースを転がしたとき、本当に静かで、今まで持っていたスーツケースとは比べ物にならないほど、静かです。中学生の息子も大変気に入っており、大人から子供まで使い勝手のいいスーツケースで購入してよかったです。

5 2014-04-24

軽くて静か!皆さんのレビューにあるとおり。まだ使ってませんが、期待を込めて星5つ。
ワインを購入。落ち着いた色で、男女兼用できますね。
ワインは「予約」となっていたので、待つのを覚悟していましたが、2、3日で届きました。
[受注番号] 202698-20140408-0729878310

5 2014-03-18

静音
レビューの良さから購入を決断しましたが評判通り想像以上に「静音」、軽量でした。旅の助っ人として活躍してくれそうで嬉しい限りです。

5 2014-03-18

とても可愛くてお気に入りです◎
ピンクを購入しましたが、落ち着いた色合いで赤に近い感じでした。画面から想像していたよりもパール感も大人っぽいもので、末永く利用できるかと思いました。あと、外での利用はまだしていませんが室内を移動しても全く音もなく車輪の動きもスムーズで、早く旅行に持ち運びたくなりました。数日後に控えた一泊旅行が楽しみで仕方ありません。

5 2014-03-11

音も静かでタイヤ交換できるので☆5つ
キャリーケースは、今までに10個以上使用しておりますが、
タイヤが交換できるものがなくて、街の靴修理とともにやってるところに依頼したりしておりました。交換依頼が7000円(タイヤ4つ)で、それもキャンペーン価格とのことで今回真剣にタイヤ交換機能つきを検討しました。
手頃なスーツケースを買いかえる方法もありますが、
本体の丁寧なつくりはある程度の金額をださないとないため
交換できる便利さを加えて☆5つとしました。

5 2013-09-23

本当におすすめ!軽い!なめらか!静か!
9/16〜カンボジアへ行き使いました。カンボジアのようなでこぼこの道でも全く音を気にすることもなく快適でした。白を買い重量もあり荷物預かりにしましたが、表面の汚れもきれいにとれました。傷もほとんどつきませんでした。しいていえば車輪にストッパーが無いこと電車の中で動きやすいことくらいです。スーツケースの保存用カバーもついていて、埃よけにいいですね!

5 2013-09-07

大満足です
実物を見ての購入だったので、何も不満はありません。
家の中だけでの使用ですが、本当に静かです。外に持ち出すのが楽しみです。
今回、韓国旅行に持っていくので購入。早朝、深夜移動なのでこちらにしてみました。
機内持ち込みできるサイズが欲しかったので、小さいのは承知の上ですが本当に小さい^^
帰りのお土産のスペースが作れるよう頑張って荷造りしたいと思います。