お問合わせは★0120-099-8 60★楽天を見た!...(ハローネットワーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-12-10

夢中になっています
拙宅に母(87歳)の友人(85歳)が遊びに来て、ひとしきり(4時間)このカラオケで盛り上がりました。童心に返ったように大きな声で歌い、笑い、表示される点数に歓声を上げていました。母の友人は歌い続けたせいか、かなり疲れたようすでその夜は久しぶりにぐっすりと眠れたとのこと、そしてすぐに同じ製品がほしいとの連絡があり注文した次第です。ダウンロードの50曲は年代別、演歌というジャンルで検索し、年寄りが知っていて好きそうなものを選びました。また、曲のリストは添付されている本、ダウンロードで選曲しプリントアウトしたもの双方とも年寄りには文字が小さく見にくいので、小生が年寄りが好みの曲を本のリストから選んだうえで、16pで作り直してファイルしています。

• nmzkzさん
  • nmzkzさん

4 2015-11-21

良い音です
高齢の父親用に買いました。想像以上に良い音がします。画像は数種類を使い回しなのはいたしかたないですね。モードがありすぎて年寄りには使いにくかったので星ひとつマイナスにさせてもらいました。若い人なら星5つです。

4 2015-11-11

知り合いのお父さんに頼まれて注文しました‼
カラオケ大好きなので、届くの楽しみに待ってます。

5 2015-10-10

父のために
父のために購入しました。カラオケアンプに接続し使用していますが、なかなかの音で父も満足しております。

4 2015-04-04

かんたん設定
簡単に設定でき高齢の両親も喜んでいます。

4 2015-05-07

とても気に入っています。
高齢(88才)の義父にプレゼントしました。操作が簡単で義父もすぐ使い方を覚え、早速数曲歌い続けとても満足している様子でした。
カラオケが好きで近所のカラオケボックスに以前は行っていたのですが、体が調子悪かったりでなかなか行けないでいました。これなら家で気軽にでき知っている曲もたくさん入っているのでとても喜んでいます。

4 2014-02-25

かなり割高感がありますが
以前より使用していた国内大手家電P社が、採算が取れないとの理由で家庭用カラオケ部門から撤退し、新曲の追加ができなくなったため、この製品を購入しました。採算を考えれば本体価格、新曲追加価格ともに上がるのはしょうがないとの思いが当初からありました。曲入りのチップを4個追加購入して合計9万円くらいの支払いでしたが、通信カラオケと比較しても長い目で見ればこちらの方が安上がりかなと思います。内臓曲数ですが850曲とありますが、「なんじゃこれは。」と言いたくなる霊歌、讃美歌、外国の民謡及び童謡など100曲以上あり実質は740曲ぐらいと思われます。P社の10分の1以下です。無料で追加の50曲がありますが、とても足りず、かなり絞り込んでダウンロードしました。製品自体はマイクが少し重いものの、大変よくつくられていて、歌い出しのカウントダウンの表示、間奏を飛ばすジャンプ機能、得点の常時表示、飽きないような背景画像の変化に満足しています。マイクの曲設定ボタンがとても小さいですが曲番号の入力機能をマイクに組み込んであるためしょうがないかなと思います。伴奏の質は通信ではないのでこんなものかなと思います。ゲームなどの機能もあるようですが、使いこなしていません。値段は高いがほぼ満足できる商品だと思われます。

• kinnkinn!さん
  • kinnkinn!さん

5 2011-11-23

父の米寿のお祝いに購入しました。
コードをつないですぐに使えて扱いやすいです。
ペアマイクも同時に購入しました。
両親以外にも遊びに訪れた孫やひ孫にも使ってもらおうと思い決めました。
インターネットのダウンロードの選曲も分かり易く
まとめてのダウンロード時間も短く良かったです。
選曲もお勧めやらランク等の項目もあり、今流行りの歌が選べて楽でした。

• Kaz-21さん
  • Kaz-21さん

5 2013-07-13

5分でセッティングできました♪
母のリクエストで購入しました。
注文した翌日辺りにTelで配送の連絡が入り、お店の対応が丁寧だなと思いました。
850曲内蔵との事ですが、民謡や童謡なども結構入っているので、ラインナップは微妙です。。。
ですが、セッティングや操作は簡単だし音もまあまあ良いので、商品としては良い物だと思います。場所も取らず、昔のカラオケとは違ってコンパクトなのも良いですね。
母は早速歌い始めて、かなりご満悦な様子…(笑)
フリーで50曲ダウンロードできるようなので、こらからゆっくり追加していきたいと思います。

5 2011-12-23

有難うございます。
極端に言えば、二十年間探して、ようやく、この商品に巡り会えました。 カラオケ店では、曲、キー、テンポ、等々自分に合ったのを、歌う事ができますが、家庭用では、なかなか自分の歌う曲がありません。
1000曲内蔵している商品でも見当たりません。
こちらの商品でもありませんでしたが、別売りのチップに、私の一番歌いたい曲、
二番目に歌いたい曲、三番目とありました。
よく見ると、内蔵曲の中に民謡が、入っていました。これも、とても嬉しかったです、接続して歌ってみると、キー、画面、気持ちよく歌えます。
それと、孫と一緒に歌える曲もあり、とっても満足です。
有難うございます。

• vff2011さん
  • vff2011さん

5 2012-11-09

2 台目購入です。
この商品のとりつけはかんたんでした。テレビのリモートを使えばこの機械に付いてきたリモートを使う必要がありません。
お手本が付いているので、新しい曲もすぐ歌えるようになるのでべんりです。
チップを使ってダウンロードしてみました。説明書に書いてあるようにうまくできました。しかし50曲はすでに入っている曲もリストの中に入っているので気を付けていれました。フリーでダウンロードするのはかぎられた曲のリストからであまり英語の曲が少ないように思いました。
しかしこの機械は良く出来ていると思います。マイクは付いてきますが、やはり二人で歌いたいので2台目のマイクを一緒に購入しました。無線なのでコードを引きずる心配がなくて歌う事に集中できていいです。

4 2012-12-30

楽しんでいます。
たまには夫婦でカラオケでも、と思っても若者が多いカラオケ店は入りずらいし、仕方なくテレビの歌番組でなつかしい歌が入ると二人で口ずさんでいました。新聞広告に低価格のカラオケマイクが出ていたので注文しようかと思ったらコード付き、どうせならコードレスと思いネットで見つけ、少々値が張りましたが購入しました。取り付けが簡単ですぐ歌うことが出来ました。曲数も850と多いので、お店に行っている気分で夫婦で楽しんでいます。
ただ、伴奏と自分の声がずれて聞こえ、少々歌いづらいのが残念です。

5 2013-12-18

定年退職後の楽しみの一つとして購入しました。音も画面も良く、満足しています。

5 2012-04-05

父と母に
高校入学祝いのお返しに両親に送りました。セッティングもとても簡単で
わかり易い説明書が付いています。童謡等もはいっていて小さな子供からお年寄りまで楽しく歌えます。やはり魅力は50曲無料でダウンロードできることです
新曲も多く簡単にできます。両親にはとても喜ばれました。音もとても良く気持ちよく歌えました。子供たちはゲームをして盛り上がっていました。とてもいいものを買えたと思っています

5 2011-12-23

大満足の機能
マニュアルが面倒臭いのかと思っていたのですが、分かりやすかった。
機能がいろいろついていて、お店と同じ感覚で使えるのがうれしいです。