4 2013-08-11

カラオケが苦手で
カラオケする仲間は演歌中心、私の歌いたい曲はちょっと違う。演歌の歌詞があまり好きではない・・かと言って最後まで歌わないのも大人げないので、歌ってもいいなと思える同年代の歌を探して練習しようっと、というわけで購入。
歌うのは楽しいし、一人カラオケに行くよりのびのびできるし。孫が来てアンパンマン体操などを楽しそうに歌うので、新しい曲も買おうかなと思っています。
ただ・・・背景の画像が合わないのはしかたないことだと思うけど、アンパンマンなど子どもの歌の背景に不良が怪しげな町を歩いてるというのはさすがに困ります。童謡、唱歌、子どもの歌は違う背景が入るのがいいなと思います。
202698-20130727-0990025115

4 2013-12-27

もうちょっとで最高なんだが
デザイン、便利さは最高である。やっぱりワイヤレスでなければいけない。すぐ始められて直ぐ辞められるところは、ワイヤレスの一番いいところである。
採点機能も楽しい。正確さを感じます。
2点ばかり注文があります。一つは、46インチテレビで使用すると自分の声とテレビの音とのタイムラグが出てしまう。これでいい点を取るのは相当難しい。
もう一点は、韓国せいということもあり背景の動画が日本のものでないことが残念。製品は韓国製でもいいが日本で販売するなら日本の動画が欲しい。最低でも半々にしてほしい。でも、楽しくカラオケを妻と一緒にやっています。最高点は99点です。

5 2013-06-16

操作カンタンです
まずコンパクトです 付属の黒い携帯用バッグにすべて収まります TVとの接続もカンタン そのあとの選曲も問題なし こんなにお手軽に家でカラオケができるなんてビックリです 難点は選曲のリストが曲名のみで探しづらいことと、曲の背景が全くあっていないこと(笑)ですね 高齢者でも説明すればすぐ使えそうです この商品を選んでよかったです 追記:新たに曲を増やすときは別売カートリッジを購入して、それに曲を入れてもらうそうです それでも、今のまま1000曲あればいろんな世代で歌えると思いました

4 2013-09-17

89歳になる祖母のプレゼントに!
足の不自由な祖母はなかなか外出できないし、一緒にカラオケにも行けないので、家のリビングでみんなで盛り上がってます。祖母も声がでないゎ。と言いながらも、みんなでカラオケする時間を楽しみにしてくれてるみたいです!(^^) 買ってよかった! しかし、カラオケ本と本体で表記されてる番号が入ってなかったりと、祖母たちだけでは操作が困難です。

4 2013-05-15

使いやすいカラオケ リハビリ体操が秀逸
使い勝手が良く、音、映像等基本的なところが行き届いたカラオケセット。計測したわけでないが、キーを下げても、テンポが変わるのが感じられにくい(遅くなっている筈であるが)のは、驚異。同梱の保有曲リスト以外にも、追加曲が、ほぼ毎月でており、それまで含めると、曲数は私には十分。齢相応の、頸椎症、膝痛に悩む私には、リハビリ体操が有難かった。惜しむらくは、「銀魂」「ナルト」「HUTER HUNTER」等最近のアニメ曲があまりない様子で、中学生の息子の不満が残った。そのくせ、何故か、AKB48、嵐等最近までフォローできているものもあるのは、興味深かった。専用かばんでスッキリ片付くのが、選択の決め手。気配りのゆきとどいた品物であった。

• 柴桜さん
  • 柴桜さん

4 2013-02-15

追加曲の多さが魅力
父に代わって購入しましたが追加曲が多い事が購入の決め手になりました。
実はすでに家には2つのカラオケマイクが・・オン○テージとカラオケ○番があるのですがファミリーコンサートが一番父の歌いたい曲の追加曲がありました。
五木ひろしの曲が追加曲で数えてみたら約100曲。
追加曲をネットで落せたらもっといいのになぁと思います。
お値段的には私は少し高いかなと思いますが今までのマイクにはなかった機能がありますし父は今のところ満足のようです。

5 2013-06-12

これはすごいです。家庭用でも本格的なカラオケに近いです。曲も1000曲と多数あり好きな歌もたくさんあり良かったです。マイクも2つあり持ち運びも楽です。

5 2012-12-23

頼まれての注文でしたが大変気に入った様でマイクを離さない程に楽しんでいるようです。エコーが効いていて良いと言っていました。

4 2015-03-17

操作しやすいカラオケ自慢☆
祖母にプレゼントする為に今回購入しました
数ある持ち運びできるカラオケの中からこのファミリーコンサートを選んだ理由は、今回のはマイクが2本付いてる事、マイクに付いているボタンも大きくて見やすく操作しやすそうと思った事、そして1,000曲内蔵されている事で購入を決めました。
実際使ってみると、最初の設定をするのに少し戸惑いましたが、エコー度合いやマイク・音楽の音量設定まで細かくでき、歌の練習をするのには満足です☆
祖母の家は周りが山で、隣接する家とも少し距離が離れているので、大音量で楽しめると思います。
ひとつ残念な事と言えば、祖母が歌いたい曲(演歌中心)が半分以上内蔵されていなかったという事。内蔵されていないので追加で曲を買わなければならず、奮発して買ったのに、それ以上のお金がかかりそうです(>_<)
でも、通常の通信カラオケでは、毎月の定額料のほかに通信料も発生するのに対し、このファミリーコンサートは初期投資にかなりお金はかかりますが、通信料などは発生しないはず。それを考えると、どっちがとくなのか・・・という所ですね。
あとは、ファミリーコンサートを運営しているTJMジャパンさんと色々話していきたいと思います。

5 2015-04-25

カラオケ好きには良い買い物です
簡単にテレビに取り付け可能なので
説明書見なくても大丈夫でした。
SDカードを差し込んで
自分が撮った写真をバックに歌えるそうです。
まだ試していませんがおもしろそうだと思います☆
マイクもワイヤレスなのでコードに対するストレスがないのが良いですね。
同等品の中では一番安いのではないでしょうか?
お店の方の対応も良かったです。

5 2014-05-13

目の見えない人に頼まれて
扱いがとても楽でマイクが2本ついているのも良い。最初に1000曲も入っているのはスゴイと思う。これだけでも充分だと思うが、やはり歌いたい曲が入っていないものもあるので、今からカートリッジに入れてもらう曲を検討する予定。
韓国製品だということに届いてから気づいた。ところどころ日本では少々違和感を感じる言葉もあったりするし、曲も韓国やほかの外国の歌も入っていたりするが、選曲には困らないのので大した問題ではない。
ただ普通の字では曲を選ぶことができないので今少しずつ点訳作業を進めている。最初から点字のリストがついていたら嬉しいのに、と思ったがそこまで言っては酷かも知れない。が、考慮していただけると本当に嬉しい。

4 2018-10-03

外国用?
内蔵曲が外国の歌の方が多いような・・・。せめて半分は日本の歌にしてほしいですね。でも、楽しんでます。

• david2004さん
  • david2004さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

4 2015-04-30

カラオケセットがバッグにコンパクトに収まり軽くて持ち運びにも便利ですね。SONG LISTはハードカバーで豪華に見え気に入りましたが残念ながら説明書が高齢者の仲間入りした私にはは小さ過ぎ急遽バッグの中にルーペを備え付けそれで拡大して文字を読むことになってしまいました
がもう少し大きければ言うことなしでした。1000曲の内容ですが韓国製なのか全く聞いたこともない曲が多く入っていましたがカラオケの製品自体は満足しいます。

4 2015-03-20

学生寮でカラオケ大会
まず、注文してすぐお礼&発送予定メールが丁寧な文章で届きました。商品の中にも、お礼のお手紙があり感激しました。ありがとうございました。
学生寮なので、最近の曲も色々入っていて良かったです。接続が簡単でワイヤレスマイクも使いやすかったです。
ただ、人物動画が曲を変えても同じだったりしたので、少し残念でした。次は追加の選曲を考え中です。

4 2013-10-05

操作が簡単で音量も問題なくでました。マイクも手に持った感じ「軽い」です。歌本が小さいため高齢の方には見えにくいことだけが残念です。拡大版があったり、歌本のみも購入できると便利だなと思います。

関連ジャンル おもちゃ電子玩具・キッズ家電カラオケ