5 2011-12-01

ビジネス渡航用キャリーバッグの決定版
私は以前から出張時には、ノートパソコンをショルダーバッグに入れて持ち運んんでいました。またパソコンは頑丈になったとはいえ精密機器であり、渡航する際にも手荷物として機内に持ち込む必要があります。ところが、パソコン自体がいくら軽量になっても、パソコン保護機能を持つバッグは一般に重く、それが疲労の大きな原因になっていました。
このバッグは、そのようなお悩みをお持ちの方に、ぜひともお勧めしたい一品です。以下は今日の出勤時に出張シミュレーションを行った感想です。
条件: パソコン入れに普段使用しているモバイルノートパソコンと、ビニール袋に入れた鶏卵を入れた上、内部を衣類や書類で満杯にしました。
実験: 朝早く起き、このバッグを持って約2km歩いてみました。
結果: (1)まず、上述のように内容が相当重くても、引くのに要する力は極めて小さかったです。2kmの道のりでも、全く疲れを感じませんでした。
(2)経路には凸凹や点字ブロックもありましたが、全く音がしませんでした。本当に無音です。これには驚きました。
(3)卵が入っていることを意識せず荒い道も動き回りましたが、終了後調べると卵はひび一つ入っていませんでした。これは、このバッグのパソコン保護機能が絶対に信頼できるものであることを示唆しています。
ほかにも、つくりの確かさやデザインの高級感は特筆すべき事項です。少々お値段がしても、長持ちして一生使えるものを選んだほうが結局はお得です。特に最も激しく消耗すると考えられる車輪が取替え可能であることは比類をみない点で、永きに渡って使うことを想定して作られているんだと思います。また、見た目に関してですが、外観の黒と開けた際の赤のコントラストが何ともいえません。さすがです。
現実の渡航時には、手荷物として機内に持ち込めたり、チェックイン時に容易にパソコンが取り出せたりと、さらなる便利な機能が明らかになることでしょう。それが今から待ち遠しく思われるくらい、いい製品です。

5 2011-12-02

チョー静音
さて、キャリーバッグの消耗が半年でキャスターがダメになる&月2〜3の羽田−九州往復の身としては"タイヤ交換可能"に引かれて購入しましたが、それの効果は半年以上後となりますね。
ともあれ"静音"には驚きの引きずり感です。キャスターの重量をほとんど感じない。
反って、引いている事を忘れて、レール等の深い段差で急に手を取られて驚くくらいです。
収納については、個人的にはPC入れられる大きなポケットは、外側のインナーにしてもらった方がビジネス的には助かるか?と。
不用意にA4の資料を渡される事があるので、パカっとあけて、サッと入れるってのが理想ですね。そういう意味ではブリーフケースとの併用はマストかも知れませんが。。。
グリップも持ちやすく階段でも問題ないです。

• sawakazさん
  • sawakazさん

5 2011-10-22

とにかく動きが軽いです。
早速書類をいっぱい詰めて使用してみました。
持ち上げると結構重い状態です。持ち手が太めで手のひらに食い込む感じがなく持ちやすいです。
マンションの玄関を出て、廊下を転がしました。転がりの軽さは嬉しい驚きでした。走行音はゼロと言っていいでしょう。
今まで使用の有名メーカー4輪キャリーは廊下の床シートの小さな凹凸で走行音が出ました。ご近所に迷惑をかけていると気になっていましたが、解決です。
外のインターロッキングの歩道やコンクリート、タイルの路面でも転がりはスムーズ、かつ軽い。小指一本、いや髪の毛一本で引ける感じです。
大満足です。

4 2011-09-05

最静音+軽い!
今までのキャリーの中で一番静かで、かつ地面からの振動が少ないです!
なのでストレスなくどんな道でも使うことができそうです。ただ、夏のアスファルトの上など溶けないかがちょっと心配ですね。。
中身は非常にスペースがありまして、前側にPCを入れるスペースがあり、その大きさはLenove W520が入りました!このPCを入れられるキャリーがなかったので非常に助かりました。
ちょっと難点は、PCと書類だけを入れると前側に重心がかかるので、前に倒れやすくなります。また、ビジネスで使うものと着替えなどが同じところに入れなければいけなさそうなので、ちょっと不便かなと思います。仕切りがあればなおよかったのですが。
また、持ち手のところが女性の手にはちょっと掴みづらい仕様になってますね。ですので持ち手で運ぶ際は普通のビジネスバックよりは力がいると思います。
トータル的にはPCが入ったということと、キャスターの静かさでいい買い物をしたのですが、改善してほしい点がいくつかありますので−1☆です。
またちょっと質問があって問い合わせたのですが、ショップの対応は迅速でよかったと思います。
本当は女性向けのこうしたキャリーがあればいいなあと思います。
ちょっと追加。パソコン収納が前にあるため、ちょっと前に傾きがちです。大き目のパソコンを持つ方は注意した方がいいですね。

4 2011-07-15

すぐに取り出せるポケットが充実、機動性高
通勤に使用−3日目
■キャリーハンドル
ハンドルだけで持ち上げても安定感あり。しっかりしている。
■ポケット
両サイドにペットボトルや折りたたみ傘がいれられる。
持ち手のところにマグネットで開閉される浅いポケットあり、携帯を入れている。
キャリーハンドル側の薄いポケットはiPadに最適。
内ポケットは上下に分かれているので、鞄が厚くならず、かつ必要なものがすぐ取り出せる。
■車輪
スムーズ、問題なし。
■改善点(あえてかくなら)
・防水性はあまり期待できなさそう。雨の日どうしよう。
・ハンドルをアーチ型にするなど、足からの距離を自然に離せるとよい。(スイスのメーカーのキャリーはそうなってました。)

• tan^2さん
  • tan^2さん

5 2012-04-05

静か!
flyingfinの横型キャリーと最後まで迷って、
静音キャスターが決めてでこちらを選びました。
デザイン面がちょっとネックだったのですが、
実物は想像していたより良くて、ところどころチラ見えする赤色が
いい差し色になってます。
なんといっても、ウリの静音キャスター。
本当に静かです。
例えるならスーパーボールを転がしてるような。。
タイヤがゴムなので劣化が心配ですが、
交換は自分でできるようなのでok.
交換用キャスターが廃盤になりませんように。

• snoopy045さん
  • snoopy045さん

5 2012-03-06

大変軽く使いやすそう!
本日届きました。主人の誕生日プレゼントに内緒で購入しました。
出張が多く、軽くて、使い勝手のいいキャリーバックを探していたのですが、重かったり、ゴロゴロと音が大きかったり、こまがすぐに割れてしまったり等、なかなか良いバックに巡り合えていませんでした。今回こそは、主人の要望をすべてかなえてくれそうな気がします。肩こり解消にもなりそうです。誕生日に渡すのが楽しみです。

5 2011-11-14

NEOPROビジネスキャリーバッグ
今回、購入動機は、「軽さ」に惹かれたからです。ビジネスキャリーバッグは、これで3代目です。これまで、慢性腰痛持ちなもので、階段等で運ばなければならない時は、もっと軽いバッグはないものかと思っていました。家に配送されたダンボール箱を受け取り、その軽さには、本当に驚きました。音も驚くほど静かです。雨天時用の簡易カバーがあれば、言うことはありません。

5 2012-06-05

機能に優れたビジネスキャリー
【デザイン】随所に隠された”赤”がおしゃれです。
【収納性】容量も大きく、収納性に優れています。
【持ち運び】静音キャリーと謳うだけあり、走行音は非常に静かで、走行抵抗もありません。
【コスパ】個人的な感想では、トゥミやパスファインダーに比べて非常にコストパフォーマンスが高いです。

• ryuzin00さん
  • ryuzin00さん

4 2012-05-05

しずか〜
商品紹介の通り大変静かです。
中は真っ赤で、物を見つけやすくGood!
大きさは今自分が使っているショルダーバッグより少し小さくなりましたが、
荷物をしっかり選べば問題ないと思います。
ポケットもあちこちにあって便利です。
欠点は引きずること前提なのでショルダーベルトがつかないことと、パソコンを
しまうポケットがタイヤ側の仕切りの中なので、パソコンを急に取り出したいとき、
ちょっと恥ずかしいことでしょうか。ここら辺は他のレビュアーの方と同じ意見です。
価格も少し高いですがそれだけしっかりと作られていると思います。あとはローラの寿命がどれくらいなのか気にしています。

4 2014-07-18

静かで楽チン
ノートパソコンと書類を持っての日帰り及び1泊出張用を主たる目的に選びました。これまでは、ブリーフケース+紙袋などで対応していました。しかし、書類が多くなり、重いとノートPCは諦めていたのですが、、やっぱり無いと不便。楽に持ち運ぶ方法はないかといろいろ探して、これにたどり着きました。
容量は、機内持ち込みできない小型スーツケースは持っているのでそれよりも小さくて、機内持ち込み可能な二輪キャリーケースという条件だと必然的にこのサイズに落ち着きました。
二輪を選んだのは、静粛性を重視したからです。煩いと使うのを躊躇してしまい、使用頻度が減ってしまうのはスーツケースで経験済み。四輪は、ゴロゴロと音が出るものしか見つけられませんでした。人ごみにもまれる駅では、四輪のほうが便利なんですけどね、、で、この製品、謳い文句通りめちゃくちゃ静かです。 ベアリング+ゴム車輪のおかげなんでしょうアスファルトはもちろん150mm位のタイル張りの床でも静かです。寿命は四輪の小さくてベアリングなしの車輪に比べれば長いだろうと期待しています。勿論静かでだけでなく軽く転がります。ほんと移動が楽になりました。
容量は、もう少しあるとこの鞄だけで出張できる機会がかなり増えると思います。出来ればジッパーでマチを拡大できる機能が欲しかったです。
ただ、先日二階建ての新幹線車両の荷物棚に入れるとこの鞄のサイズでピッタリでした。マチ拡大できても棚に乗らないんだなと、、、勿論、国内線の飛行機の機内持ち込みもできないですが、、、マチ拡大で利用に制限が出る場合があることは理解したのですが、でも、やっぱりもう少し容量が欲しいです。
もう一つ驚いたのが、めちゃくちゃ軽いです。今まで使っていたブリーフケースが1.8kg程度に対して2.8kg。見た目車輪やハンドルがあるのでごついのですが、空っぽだと見た目を裏切る軽さです。この軽さと静かで軽い車輪のおかげで出張以外にも使う機会が増えると思います。
ハンドル、アルミ製でこの鞄の軽さに貢献しています。だからもう少しがっしりして欲しいと思いますが、軽さを優先させたのだろうということで合格です。
この鞄で出張がかなり楽になりましたので非常にお勧めです。使いやすさに拘っていることが良く分かります、ですが更なる改良を目指してもらいたく思い厳しく星四つにしました。メーカさんマチ拡大よろしくお願いします。

• z-san8350さん
  • z-san8350さん

4 2012-06-06

確かにタイヤは静かでスムース!
商品が届いてすぐ2泊3日の出張に使ってみました。
メインの収容スペースが通常のスーツケースのように大きなものなので、比較的物を選ばずに詰めれます(物によっては細かくデバイダーで分けられていて、書類を入れるのには便利だが、他の物は入れにくかったりする)。2泊くらいのビジネス旅行には十分な容量ですが、パンフレットを大量に持ち歩く方だと1泊が限界かと。
前面ポケットのデバイダーは私には少し使いにくく感じました。この辺りは使う人によって様々な好みがあるので仕方ないとは思いますが、ペンを入れるスリットがないのは明らかにマイナスでしょう。
またPCを入れられるポケットがメイン収納側にあるのはやはり使いにくいです。下着や換えのYシャツが見えないようにする工夫もないので、仕事中にメイン収納を開けるときは注意が必要です(自分で見えないようにしまってから入れればいいんですけど)。
タイヤはメーカーが謳っているとおり、確かに静かです。段差がない道ではほとんど音がしません。グリップのラバーの手触りがあまり良くなく、経年劣化や熱で解けてねちゃねちゃしないといいんですが・・・。グリップをなぜこの材質にしたかはまったく判りません。ここが最大のウィークポイントかも。
完璧ではないですが、お値段なりの品質でガンガン使っていけそうなので購入して良かったです。

4 2011-06-10

やはり静音
機内持ち込み可能のキャリーバッグを探していましたが、軽量、静音にひかれてこちらの商品を購入しました。早速使ってみましたが転がしたときの静かさは、やはり素晴らしいもので、思わず家の中で何度も転がしてました。持った感じも軽くてキャリーバッグとして非常に洗練されてます。内装が赤なのもおしゃれで良いです。ひとつ気になったのは、PCを入れるスペースはメインルームじゃないほうが空港での出し入れのときやりやすいです。その点と、耐久性がまだわからない点とで星4つとしましたが、結論として満足いく買い物だったと思います。

• hinatacchiさん
  • hinatacchiさん

5 2015-04-21

これにして良かった
キャスター交換が行えるのを前提にキャリーバックを色々探し、もう少し安いものでも良いかと思いましたが、現物をみるとやはりこのレッドゾーンのキャリーバックが、一番しっかりしていて、デザインも良かったので購入しました。
一点商品の記載を見落としていましたが、ショルダーベルト用のDカンはあるもののベルトは付属していなかったのが、少し残念ですが他のカバンの物を使用すれば問題ないので、トータルとしては満足です。

5 2014-06-01

単身赴任していて、自宅に帰省する際に、パソコンを持ち運ばなければならず、適当なものを探していました。期待してた通り、しっかりした作りで、デザインもとても気に入りました。パソコンを入れる部分もクッション性があり、安心です。キャスターの音も本当に小さく、持って歩く優越感を持てそうです。使うのが楽しみです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートその他