2023/07/04
    たまぽん24さん
    傷みが多かったけれどその後の対応が◎
    4月の予約注文で、6月20日に届いた商品は大粒でとてもきれい、食べ応えのある秀品でした。なのでちょっと値下がりしていたのもあり、また食べたいと追加注文したんですが、今回届いたのはひどかったです。写真、向かって右が前回、左が今回です。今回も粒は2LとLで大きかったんですが、両方とも熟れすぎているのか、ほとんどがぶよぶよでした。シワが寄ったのや傷んだものもけっこうあり、腐ってカビたものもありました。前回おいしかったのでご近所の方にお裾分けしようと思ったのですが、これでは差し上げられません。前回のさくらんぼがまだ少し残っていますが、そっちのほうがまだきれいです。 毎年お願いして楽しんでいますが、こんなにひどいものが届いたのは初めてでした。ただし、すごく熟れているようで甘いのはめちゃめちゃ甘かったです。 あと、前回も今回も佐藤錦が2箱届いたのも残念です。違う品種が食べたかった・・・・この価格で、暑いなか作業をされて届けていただいているのにしのびないですが、ちょっとがっかりしました。 追記: このように書いたらすぐにまるさんさんからメールをいただき、写真を送るとお詫びとともに非常にきれいな代替商品を送っていただきました。対応の早さ、丁寧さ、品質、すべてとても良い会社です。味自体もとても良いので、また来年も利用します。ありがとうございました。 写真は左からぶよぶよに傷んでいた商品、前回注文したきれいな商品、きれいにならんだ代替商品です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2023/07/05
    この度はご意見をご投稿いただきありがとうございます。 当店よりお届けした商品にて、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 出荷時は注意しておりますが、青果物のため、運送途中で傷みが出たり、広がったりしてしまう場合がございます。 個別に対応させていただきますので、誠に恐れ入りますがメールもしくはお電話にて当店までご連絡ください。
    2023/07/13
    ぼんぼん3656さん
    まずはお得な物をありがとうございます!
    6月中旬に届いたもの(1枚目)は二箱とも佐藤錦で、粒も揃ってピカピカでした!甘みはあんまりでしたが! 7月に入って紅秀峰狙いでもう二箱購入!本日届き、楽しみにしていた紅秀峰が佐藤錦と一緒に届いて嬉しー! と思ってましたが、両種ともカビが生えてたり下の方はグジュっとしていて触るとブヨブヨすぎて食べられない粒も多く残念でした(2枚目)。黒ずみとかは熟していると思って食べれますが、さすがに処分行きの物が多かったかなと。味に関すれば紅秀峰は甘めで美味しい!佐藤錦は甘みはどこに行ったのかなー!って感じでした。
    自分用|リピート
    2023/07/13
    yukkoyukkoさん
    今年3回目の購入です 前2回が素晴らしく良かったのでもう終盤だとは思いましたが最後に食べ収めをしたくての購入 今回は購入後、翌日配送とスピーディ 紅秀峰がもう一度食べたかったのですが来たのは佐藤錦と紅てまり サイズはLとМ 前2回はかなり大きいサイズだったので小さく感じました 見た目は綺麗に見えましたが下の方に傷みかけがあり、佐藤錦はだいぶぶよぶよしていましたがカビがあって食べれそうにないものは10個程度だったので許容範囲 次の日からどんどん傷んできたので早々に食べましたが甘くて美味しかったです ちょっと残念だったのは紅てまり 粒が小さいのに種が大きいので可食部分が少なかったです 傷んでいたのはこちらも10粒程度でした 紅てまりは甘さもほとんどなかったのですが、食味に関しては当たり外れがあるので仕方ないところですね 3回ともさすがに大当たりとはいきませんでしたが、前2回(特に2回目の紅秀峰)が素晴らしかったので今季はトータル的に満足です
    注文日:2023/07/04
    yukkoyukkoさん
    毎年、数回購入しているこちらのお店のさくらんぼ 今年はこれが2回目です いずれも2箱注文し、1回目はどちらも佐藤錦 大好きな紅秀峰が来ますように~と願いながら宅配業者から受け取った箱を見ると佐藤錦と紅秀峰! その場でガッツポーズしました デリケートな果物なので毎年、状態が良くないものが多いものが入っている事もありましたが今年は2回とも1箱に付き傷んでるものは10個以下 もともと訳ありでの購入なので、10個程度は許容範囲だと思っています 品種や甘さに関しても運しだいだと思っています(甘さ不十分だったり酸っぱい品種が来たこともあり) 1回目が当たりだったので、今回はかなりドキドキでしたがここ数年の中では大当たりでした きれいにパック詰めだれた佐藤錦は1回目よりも甘く、紅秀峰は見たことのない大粒でパリッとハリがありとても甘くて美味しかったです 紅秀峰が食べたかったのでより感動しました もうさくらんぼも終盤で今日届いたのを食べきったので再リピしました
    2023/06/25
    yukkoyukkoさん
    毎年、こちらのお店でさくらんぼを複数回購入しています 品種や等級はその時々で違いある意味運しだい 贈答用の珍しい品種が来たこともあるし、箱にざっと入ってあまり質がよくないものが来たこともあります デリケートな果物なので、傷んで届くこともありますが、1箱中に10粒程度は許容範囲だと思っています 今回、届いたのは2箱とも佐藤錦 Lサイズの特秀品と2Lサイズの秀品 どちらもパック詰めで届いたのは久しぶりです 箱のバラ詰めは傷んでいることが多いですがパックだと状態が良いので当たりだと思いました 秀品の方は傷んでいたりカビがあるものが10粒ほどあり、全体的に柔らかかったのですが、そういうものの方が甘くて美味しかったです 特秀品の方はハリがあったものの、甘酸っぱいものが多かったです 傷んでいたのは3粒ほどでした 甘酸っぱさは感じてもそれはそれで美味しかったです 大好きな紅秀峰ではなかったのは残念ですが、心ゆくまで佐藤錦を楽しめて大満足です 購入した時よりお値段がお安くなったので本日リピしました
    注文日:2023/06/05
    2023/06/21
    ハイミィさん
    どちらも佐藤錦で2L 特秀。 食べくらべしたかったので残念な様な、、、 しかし嬉しい様な(笑) 柔らかくてすぐに傷んでしまいそうではありますが(数個変色)家族全員さくらんぼ大好きなのであっという間に食べてしまうので問題はないと思います。 届いてすぐ1粒食べてみましたが、甘くて美味しい! さくらんぼは毎年早めに注文していたのですが、待ちきれないので今年はスーパーにさくらんぼが並ぶ様になってから注文しました。 6月6日注文→6月21日到着。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/27
    送料無料になるので二箱注文しました。 すぐに届きましたが、訳ありなのである程度は覚悟していましたが、九州だし届くまで時間かかるからか半分は食べられずでした。腐っているというより黒くなっているものやブヨブヨしていて味が変なのが半分でした。それは残念でした。甘酸っぱくておいしいものもありましたが、悪いものと分ける作業は大変でした。 (追加レビュー)後日メールにて対応してもらい一箱送ってくださいました。発送連絡が無かった為遠方に行っているときに不在票が入っていて受け取りが遅くなったのが残念でしたが、今回のは数個カビていましたが3Lの大きいのを送ってもらえ、とても甘くて大変良かったです。丁寧な対応で気持ちよく、購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/20
    2023/06/28
    みーみーままさん
    何の品種が来るか分かりませんでしたが、おいしかったです。暑い中での作業有難うございました。
    注文日:2023/06/06
    2023/07/01
    夏ママミィさん
    お値段以上
    とにかく大粒美味しい♡紅秀峰&紅てまりでした!3LとLでしたがLでも大粒!バラ詰めの紅てまりは痛みやカビが見られましたが。。。数粒。色が薄めのものは甘みが少なめ、真っ赤なものは激甘❤大粒なので種が小さいのに果肉たーっぷりで食べ応えもあります✨ありがとうございました
    注文日:2023/06/29
    2023/07/14
    うーん(*´Д`*)
    先程、3回目の注文分を受け取りました。二箱注文して、紅秀峰と佐藤錦でした。2回注文してとても満足だったので、あと1回と思って注文したのですが、今回は失敗でした。どちらもちょっと熟れすぎてて、特に佐藤錦はほとんどが茶色くなっていて、カビのあるものも。ダメになった所を包丁で取り除きながら食べてみたのですが、数が多すぎて大変。しかも、早く食べなきゃいけない。写真ではわかりにくいかもですが、容器の中のものも茶色のが多くて分けるのをやめました。やはり、さくらんぼは2回までの注文にしとくべきでした。 追記 その後、ショップから代替品を送っていただきました。
    2023/07/18
    2023/07/07
    asklepios1214さん
    ごちそうさまでした
    5のつく日に注文して七夕に受け取りました。 紅秀峰の秀M、紅てまりの特秀Lが届きました。どちらも良い状態です。紅秀峰が柔らかそうなので、贅沢に急いで食べようと思います。 今シーズン合計8箱買いました、全部美味しかったです、ありがとうございました。 昨年と比べると、全体的に珍しい品種は少なめでしたね。それだけ観光に賑わいが戻ってきたのだと思います。月山錦とか山形美人とかサミットとか、普段お目にかかれない品種は来年の楽しみにしたいと思います。(さくらんぼ狩りに行かないと、もう食べられないかもしれませんね)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    miki1968102219921001さん
    美味しかったー!!!
    注文後3日で届きました!品種おまかせ2箱2キロでお願いしましたが1箱は手詰めされた佐藤錦、1箱はバラ詰めの紅てまり?食べ比べが出来て嬉しかったですし驚いた事にこの量なのに傷んだりブヨブヨしている物が1粒も無かった事!5-10粒は当たり前と思ってましたがヤマト運輸さんも丁寧に運んでくれた様です。本日は半箱500gを家族4人25粒づつ(^^)/贅沢に頂きました。スーパーではほんの100gで600円近いので4パック必要で思い切り食べられないのですが>< さくらんぼでお腹いっぱいになったくらいです。明日明後日で豪華に楽しみますし、さくらんぼももう終盤なので食べ納めに追加でまたお願いすると思います!良いお買い物になりありがとうございました。
    注文日:2023/07/02
    2023/06/30
    くま次郎@さん
    親切!対応も早く美味しいさくらんぼ!
    追記 丁寧に対応して下さり、とても赤くて美味しいさくらんぼが届きました! また購入したいと思います(*^^*) 一応個別にも連絡させて頂きましたが…。 29日午前中指定のはずが届かず、20時30分過ぎにヤマト運輸さんが来ていたようです。 朝早く予定があった為就寝していました。 30日午前中指定にし受け取りましたが、土砂崩れの為発送が遅れたとその時に言われました。それと1日で腐るような物をうちでは取り扱いしませんと言われ、仕方なく箱を開けましたが1箱はとても綺麗で味もしっかり。ですがもう1箱の佐藤錦はカビや痛み、ほぼブヨブヨしたものが入っており、とりあえず痛みが目立つ物だけ取り分けました。 1箱だけ購入していたらと思うととても残念な気持ちになりました。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/30
    この度はご意見をご投稿いただきありがとうございます。 当店よりお届けした商品にて、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 また当店に別途ご連絡をいただきありがとうございました。 何か他にもお気づきの点等ございます場合は、当店までメールもしくはお電話にてお気軽にご連絡ください。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    ヾ(*´∇`)ノ chinya♪さん
    注文した翌日に届いてびっくり!
    今年2度目の注文です。 25日の早朝に注文したら26日に着きました。 紅秀峰を期待していたけど両方とも佐藤錦。 3回目のリピート注文は7月に入ってからにします。 綺麗にぴっちり並んだ物は傷みなしに見えたけど 無理矢理詰めたカンジで底にある物は押されて 傷がはいっていたり色が変色しかけている。 バラバラの方は、ちょっとやわらかで急いで食べなきゃ。 処分したのは30粒程。許容範囲内かな? 1回目は小粒で酸味があって若々しいカンジでしたが 今回は粒も大きくて甘いです。 当たりが引けたのかなっと思っています。
    2023/06/26
    もうリピートして何年目になるか忘れたぐらい、 毎年購入しています! 3/5に注文して6/18着。 佐藤錦の秀の方は色づきもあまり良くなく、甘さもなく残念でした。 でも特秀の方は大満足。 どちらも痛みやカビているのはどうしてもありますが、お値段と量を考えたら私にとっては許容範囲内です。 当たり外れはどうしても出てきますが、それも含めてもお買い得かと思います。 価格は数年前と比べたらだいぶ上がっています。その点は残念ですが、さくらんぼ好きとしてはやはり外せないので、早速また今季2回目の注文をしました!夫婦2人でたーっぷりといただける幸せ!ありがたいです!
    自分用
    注文日:2023/03/05
    2023/06/22
    【ゆみすけ】さん
    6/14に一度投稿→再注文しました
    6/14に一度投稿し、最終的に4点で投稿しましたが3点かなと悩みながらのものでした。(手間暇かけて育てたのだと思いますが、味は渋くすっぱかったです) とはいえ腐っていなかったし、農家さんの事を思うと2点1点にはすることが出来ず今の旬のシーズンで投稿直後6/14に再度注文しました。 今回はお店から前日にメールが届き、配送業者さんからも前日にメールが届いてました。 再度届いたものは、2箱とも佐藤錦、 等級はAのMサイズと秀の2Lサイズです。 腐っているものはありませんでしたが、早く食べないとぶよぶよになりそうなものがいくつかありました。 味はどちらも甘いものでした。 1度目に届いたすっぱいさくらんぼがなかなか減らないですが、加工せず今回のと交互に食べたらあっという間に減りそうです。
    注文日:2023/06/14
    2023/06/22
    せんちゃん1177さん
    5月18日に注文して、6月21日にクールで届きました。 とても綺麗なさくらんぼ🍒です。 ありがとうございました。今日に限って、主人がさくらんぼを🍒手土産に買ってきてくれて、、ダブルで嬉しかったです。 早速、傷みかかってそうな柔らかめのと、仕分けして、冷蔵庫に。。でも、傷んでるものはひとつもなかったです。 美味しく頂きます。
    家族へ
    注文日:2023/05/18
    2023/06/21
    今回初めての注文で、6/10に注文し、本日6/21に届きました。 ずっと気になっていたものの、果物は当たりハズレがありなかなか難しいと思い今まで躊躇していましたが、思い切って注文して良かったです。 二箱注文し、佐藤錦の秀L(写真左)、佐藤錦の秀2L(写真右)が届きました。 Lの方は…色付きも良く少し柔らかくなっているのもありましたが、1〜2日中に食べるのにちょうど良くビックリするくらい甘かったです。 2Lの方は…Lに比べて赤みと甘さは控え目でしたが、張りがありサクランボらしい甘酸っぱさでこれもまた美味しかったです。 美味しいサクランボ、ありがとうございました。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/19
    モカぞう0322さん
    毎年頼んでます! 去年はほぼブヨブヨで傷んだ物ばかりで食べられる状態ではなかったので、今年こそはとまた注文。 二箱頼んで、二箱とも佐藤錦でした。 両方サイズはL、秀と優。 傷んだ物は数個でした。同じ佐藤錦でもこの色の違いで、サイズもLだけどけっこうバラバラな感じ。 正直、黄色のは見た瞬間にはずれたと思いましたが、食べてみたら甘酸っぱい感じで美味しかった。中には顔が歪むくらい酸っぱいのもあるけど、それでも美味しいさくらんぼでした。 同じ佐藤錦でも真っ赤なのは甘く黄色いのは甘酸っぱくて違う味が楽しめて良かった。 でも欲を言えばやはり違う品種が良かったですね。紅秀峰が良かったなー😅 因みに我が家は子どもが1人なので、二箱だと食べきれない為、一箱分は洗って水分を拭き取りジップロックに入れできるだけ空気を抜き冷凍庫へ。 さくらんぼは冷凍してもカチカチには凍らないし、アイス代わりの夏のおやつに最高です! 子どももこの食べ方が1番好きで、冷凍さくらんぼは我が家の定番です。 食べきれないさくらんぼはぜひとも冷凍してみてください😊
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/04/29
    2023/06/16
    ちゅねちんさん
    うれしい
    昨日クロネコから荷物受け取りのLINEがきて、えっなんだっけ?と楽天市場購入履歴を遡って確認しました。 3月4日に注文していました。 お店より先に配送業者から連絡あるんだ、えーレビューがあまり良くない!当たりハズレが極端っぽい。と心配していましたが、昨夜ショップからも発送メールが来ました(気付いたのは今朝) 再度レビューを拝見していたら、さくらんぼ到着! かなりドキドキしましたが、これは当たりではないでしょうか! 甘さはまあまあでしたが、香りはさくらんぼ。痛みはなくツヤツヤ綺麗です。 藤錦というさくらんぼは初めて知りました。 充分お買得でラッキーでした。 どうもありがとうございます!
    注文日:2023/03/04
    2023/06/14
    【ゆみすけ】さん
    本来のすっぱいさくらんぼが届きました。
    毎年注文させていただいております。今年は2/19に注文したので早い方だったと思います。 今まで4月頃に山形の天候のメールを頂いており「今年は美味しいのができるのかな」「今年は不作かもしれないのかな」とか、考えながら待っていたのですが、 今回は連絡も届かず、到着の直前にお店の発送メールが届きました。前日に配送業者さんからの連絡で知った状況でした。 なので今年のコンディションは分からないまま少し味見しましたので辛口になるかもしれません。 丹精込めて作ってくださったと思いますが、状況を知らず書いてしまうと思います。お許しください。 ----------------------------- 佐藤錦のMサイズでした。1箱目は良、2箱目は秀。 腐っているものはなかったです。 良は発送が早すぎるのではと言うくらいにすっぱかったです。 調べてみたら本来のさくらんぼはすっぱいみたいで、今まで甘い当たり品を沢山頂いていたことに気がつきました。 すっぱい方は、コンポートやジャムにして違う食べ方をしてみたいと思います。 秀は酸っぱくはありませんがこちらも甘みが少ないものでした。 逆に本来のさくらんぼの味を知ることが出来ました。 このレビュー後にもう一度再注文させて頂きます。(一昨年不作の年で、この時期に再注文して甘い当たり品が届いたので、期待を込めて)
    注文日:2023/02/19
    2023/08/15
    今年は大好きな紅秀峰が来て嬉しかったです! もう一つは佐藤錦で、どちらも大粒で甘くとても美味しかったです!
    注文日:2023/03/25
    2023/07/21
    今年もありがとうございました。
    今年は紅てまりのLと大将錦の2Lが届きました。 毎年何が届くかわくわくで注文してます。 多少の傷み(変色)はあったし、下の方で潰れて果汁が出てるのも数個はありましたが、訳ありの6000円以下で2キロのさくらんぼを食べれるならお得かなと思います。あくまでも、訳ありなので自宅で楽しむ用になら美味しいしいいと思います。 ただ、届いたら直ぐ食べた方がいい感はあります。
    自分用|リピート
    注文日:2023/07/11
    2023/07/17
    ナポレオンは着色ムラと変色もありましたがまさに完熟、本当に食べ頃でした。紅秀峰は見事の一言。 今年最後のさくらんぼ、大満足でした。
    注文日:2023/07/14
    2023/07/15
    む1001さん
    L以上は初めて届きました
    13日の夜に注文14日発送の15日到着 最近のレビューが【カビだらけで食べれたモノじゃない】とか評価が低いのを承知で頼んでみたところ 佐藤錦の2Lと紅秀峰の3Lが来ました! 確かに1つ2つカビてますし 打ち身も多々あります はやく食べた方がよい感じもありますけど自分的にはめっちゃ当たりで嬉しいです どちらも美味しい!!
    注文日:2023/07/13
    美味しかったです
    ふと食べたくなり 実家向けに購入しました。 久しぶりのさくらんぼに 家族も子供も喜んで食べていたようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2023/07/04
    素晴らしすぎます!
    7/1に2箱注文、7/4到着。紅秀峰の2LとL、どちらも大変立派で痛み等1粒もありませんでした。パリッとしていて新鮮さが伝わり、甘くてとっても美味しい紅秀峰です。品種おまかせなので何が届くかワクワクして楽しみがありました。高級スーパーやデパ地下で販売していてもおかしくないような商品が届き、感動と幸せを味わいました。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/03
    大きい紅秀峰
    今年二回目の購入です。 1回目は二つとも佐藤錦のMサイズだったけど、今回は紅秀峰の特秀3Lと秀2Lでした。 秀2Lはカビがあるのが一つだけで他は綺麗でしたが、特秀3Lは1/4ほどが痛んでいてぐじゅぐしゅになっているものも。 甘さが濃くて味は最高なだけに勿体無い! 発送翌日の午前中に受け取ったので、いいものなだけにギリギリで出荷されたのかなぁ。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/02
    文句なし!
    娘(1歳)が国産さくらんぼ大好きなので、こちらを購入しました。紅秀峰と南陽が届きました。レビューを読んで当たり外れがあると覚悟していましたが、私は大当たりだと思いました。一粒だけどうしても熟しすぎてこれは無理だなと廃棄したのがありましたが、ほかは数粒半分熟しているものを除き状態のいいものばかり。熟しているものを優先して食べればいいだけのこと。訳あり承知のこのお値段このボリュームで、数粒程度の熟しすぎは文句の一つありません。また購入したいと思います、ありがとうございます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/06/29
    2023/07/02
    モカぞう0322さん
    今年、2回目のリピートです! 2回目は佐藤錦の秀2Lと佐藤錦の特秀Lが届き、喜んでいたのですが、特秀の方が中の方が傷んでる物が半分くらいあり、ガッカリしていたんですがショップ様に問い合わせたところ、すぐに代替えのさくらんぼを送ってくださいました。 本日、代替えのさくらんぼが届きました。 何と紅秀峰の3L!! 以前より毎年購入していましたが、3Lの大粒は初めてです! 傷んでいた物は2粒だけで、本当に美味しいさくらんぼでした。 ありがとうございます!
    家族へ
    注文日:2023/06/24
    2023/07/01
    kokoron.3737さん
    何度か購入させていただいています。 6月下旬に注文して2〜3日で届きました。 今年は紅秀峰が届きました。 とてもぷりっとした瑞々しいさくらんぼで訳あり品と思えないくらいに素敵なものでした。 熟していて果肉が柔らかくなっているものもいくつかありましたが、捨てるほどの状態ではないので美味しくいただきました。 家族も大変満足していたので、来年も購入したいと思います。
...