1件~15件 (全 5,226件)次のページへ

4 2023-07-13

今年3回目の購入です
前2回が素晴らしく良かったのでもう終盤だとは思いましたが最後に食べ収めをしたくての購入
今回は購入後、翌日配送とスピーディ
紅秀峰がもう一度食べたかったのですが来たのは佐藤錦と紅てまり
サイズはLとМ
前2回はかなり大きいサイズだったので小さく感じました
見た目は綺麗に見えましたが下の方に傷みかけがあり、佐藤錦はだいぶぶよぶよしていましたがカビがあって食べれそうにないものは10個程度だったので許容範囲
次の日からどんどん傷んできたので早々に食べましたが甘くて美味しかったです
ちょっと残念だったのは紅てまり
粒が小さいのに種が大きいので可食部分が少なかったです
傷んでいたのはこちらも10粒程度でした
紅てまりは甘さもほとんどなかったのですが、食味に関しては当たり外れがあるので仕方ないところですね
3回ともさすがに大当たりとはいきませんでしたが、前2回(特に2回目の紅秀峰)が素晴らしかったので今季はトータル的に満足です

5 2023-07-05

毎年、数回購入しているこちらのお店のさくらんぼ
今年はこれが2回目です
いずれも2箱注文し、1回目はどちらも佐藤錦
大好きな紅秀峰が来ますように〜と願いながら宅配業者から受け取った箱を見ると佐藤錦と紅秀峰!
その場でガッツポーズしました
デリケートな果物なので毎年、状態が良くないものが多いものが入っている事もありましたが今年は2回とも1箱に付き傷んでるものは10個以下
もともと訳ありでの購入なので、10個程度は許容範囲だと思っています
品種や甘さに関しても運しだいだと思っています(甘さ不十分だったり酸っぱい品種が来たこともあり)
1回目が当たりだったので、今回はかなりドキドキでしたがここ数年の中では大当たりでした
きれいにパック詰めだれた佐藤錦は1回目よりも甘く、紅秀峰は見たことのない大粒でパリッとハリがありとても甘くて美味しかったです
紅秀峰が食べたかったのでより感動しました
もうさくらんぼも終盤で今日届いたのを食べきったので再リピしました

5 2023-06-25

毎年、こちらのお店でさくらんぼを複数回購入しています
品種や等級はその時々で違いある意味運しだい
贈答用の珍しい品種が来たこともあるし、箱にざっと入ってあまり質がよくないものが来たこともあります
デリケートな果物なので、傷んで届くこともありますが、1箱中に10粒程度は許容範囲だと思っています
今回、届いたのは2箱とも佐藤錦
Lサイズの特秀品と2Lサイズの秀品
どちらもパック詰めで届いたのは久しぶりです
箱のバラ詰めは傷んでいることが多いですがパックだと状態が良いので当たりだと思いました
秀品の方は傷んでいたりカビがあるものが10粒ほどあり、全体的に柔らかかったのですが、そういうものの方が甘くて美味しかったです
特秀品の方はハリがあったものの、甘酸っぱいものが多かったです
傷んでいたのは3粒ほどでした
甘酸っぱさは感じてもそれはそれで美味しかったです
大好きな紅秀峰ではなかったのは残念ですが、心ゆくまで佐藤錦を楽しめて大満足です
購入した時よりお値段がお安くなったので本日リピしました

5 2023-06-21

どちらも佐藤錦で2L 特秀。
食べくらべしたかったので残念な様な、、、
しかし嬉しい様な(笑)
柔らかくてすぐに傷んでしまいそうではありますが(数個変色)家族全員さくらんぼ大好きなのであっという間に食べてしまうので問題はないと思います。
届いてすぐ1粒食べてみましたが、甘くて美味しい!
さくらんぼは毎年早めに注文していたのですが、待ちきれないので今年はスーパーにさくらんぼが並ぶ様になってから注文しました。
6月6日注文→6月21日到着。

5 2023-07-04

傷みが多かったけれどその後の対応が◎
4月の予約注文で、6月20日に届いた商品は大粒でとてもきれい、食べ応えのある秀品でした。なのでちょっと値下がりしていたのもあり、また食べたいと追加注文したんですが、今回届いたのはひどかったです。写真、向かって右が前回、左が今回です。今回も粒は2LとLで大きかったんですが、両方とも熟れすぎているのか、ほとんどがぶよぶよでした。シワが寄ったのや傷んだものもけっこうあり、腐ってカビたものもありました。前回おいしかったのでご近所の方にお裾分けしようと思ったのですが、これでは差し上げられません。前回のさくらんぼがまだ少し残っていますが、そっちのほうがまだきれいです。
毎年お願いして楽しんでいますが、こんなにひどいものが届いたのは初めてでした。ただし、すごく熟れているようで甘いのはめちゃめちゃ甘かったです。
あと、前回も今回も佐藤錦が2箱届いたのも残念です。違う品種が食べたかった・・・・この価格で、暑いなか作業をされて届けていただいているのにしのびないですが、ちょっとがっかりしました。
追記:
このように書いたらすぐにまるさんさんからメールをいただき、写真を送るとお詫びとともに非常にきれいな代替商品を送っていただきました。対応の早さ、丁寧さ、品質、すべてとても良い会社です。味自体もとても良いので、また来年も利用します。ありがとうございました。
写真は左からぶよぶよに傷んでいた商品、前回注文したきれいな商品、きれいにならんだ代替商品です。

2023-07-05
この度はご意見をご投稿いただきありがとうございます。
当店よりお届けした商品にて、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
出荷時は注意しておりますが、青果物のため、運送途中で傷みが出たり、広がったりしてしまう場合がございます。
個別に対応させていただきますので、誠に恐れ入りますがメールもしくはお電話にて当店までご連絡ください。

4 2023-06-27

送料無料になるので二箱注文しました。
すぐに届きましたが、訳ありなのである程度は覚悟していましたが、九州だし届くまで時間かかるからか半分は食べられずでした。腐っているというより黒くなっているものやブヨブヨしていて味が変なのが半分でした。それは残念でした。甘酸っぱくておいしいものもありましたが、悪いものと分ける作業は大変でした。
(追加レビュー)後日メールにて対応してもらい一箱送ってくださいました。発送連絡が無かった為遠方に行っているときに不在票が入っていて受け取りが遅くなったのが残念でしたが、今回のは数個カビていましたが3Lの大きいのを送ってもらえ、とても甘くて大変良かったです。丁寧な対応で気持ちよく、購入して良かったです。ありがとうございました。

2023-06-28

5 2023-06-26

何の品種が来るか分かりませんでしたが、おいしかったです。暑い中での作業有難うございました。

5 2023-07-01

お値段以上
とにかく大粒美味しい♡紅秀峰&紅てまりでした!3LとLでしたがLでも大粒!バラ詰めの紅てまりは痛みやカビが見られましたが。。。数粒。色が薄めのものは甘みが少なめ、真っ赤なものは激甘❤大粒なので種が小さいのに果肉たーっぷりで食べ応えもあります✨ありがとうございました

4 2023-07-14

うーん(*´Д`*)
先程、3回目の注文分を受け取りました。二箱注文して、紅秀峰と佐藤錦でした。2回注文してとても満足だったので、あと1回と思って注文したのですが、今回は失敗でした。どちらもちょっと熟れすぎてて、特に佐藤錦はほとんどが茶色くなっていて、カビのあるものも。ダメになった所を包丁で取り除きながら食べてみたのですが、数が多すぎて大変。しかも、早く食べなきゃいけない。写真ではわかりにくいかもですが、容器の中のものも茶色のが多くて分けるのをやめました。やはり、さくらんぼは2回までの注文にしとくべきでした。
追記 その後、ショップから代替品を送っていただきました。

2023-07-18

5 2023-07-07

ごちそうさまでした
5のつく日に注文して七夕に受け取りました。
紅秀峰の秀M、紅てまりの特秀Lが届きました。どちらも良い状態です。紅秀峰が柔らかそうなので、贅沢に急いで食べようと思います。
今シーズン合計8箱買いました、全部美味しかったです、ありがとうございました。
昨年と比べると、全体的に珍しい品種は少なめでしたね。それだけ観光に賑わいが戻ってきたのだと思います。月山錦とか山形美人とかサミットとか、普段お目にかかれない品種は来年の楽しみにしたいと思います。(さくらんぼ狩りに行かないと、もう食べられないかもしれませんね)

5 2023-07-05

美味しかったー!!!
注文後3日で届きました!品種おまかせ2箱2キロでお願いしましたが1箱は手詰めされた佐藤錦、1箱はバラ詰めの紅てまり?食べ比べが出来て嬉しかったですし驚いた事にこの量なのに傷んだりブヨブヨしている物が1粒も無かった事!5-10粒は当たり前と思ってましたがヤマト運輸さんも丁寧に運んでくれた様です。本日は半箱500gを家族4人25粒づつ(^^)/贅沢に頂きました。スーパーではほんの100gで600円近いので4パック必要で思い切り食べられないのですが><
さくらんぼでお腹いっぱいになったくらいです。明日明後日で豪華に楽しみますし、さくらんぼももう終盤なので食べ納めに追加でまたお願いすると思います!良いお買い物になりありがとうございました。

4 2023-06-30

親切!対応も早く美味しいさくらんぼ!
追記 丁寧に対応して下さり、とても赤くて美味しいさくらんぼが届きました!
また購入したいと思います(*^^*)
一応個別にも連絡させて頂きましたが…。
29日午前中指定のはずが届かず、20時30分過ぎにヤマト運輸さんが来ていたようです。
朝早く予定があった為就寝していました。
30日午前中指定にし受け取りましたが、土砂崩れの為発送が遅れたとその時に言われました。それと1日で腐るような物をうちでは取り扱いしませんと言われ、仕方なく箱を開けましたが1箱はとても綺麗で味もしっかり。ですがもう1箱の佐藤錦はカビや痛み、ほぼブヨブヨしたものが入っており、とりあえず痛みが目立つ物だけ取り分けました。
1箱だけ購入していたらと思うととても残念な気持ちになりました。

2023-06-30
この度はご意見をご投稿いただきありがとうございます。
当店よりお届けした商品にて、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また当店に別途ご連絡をいただきありがとうございました。
何か他にもお気づきの点等ございます場合は、当店までメールもしくはお電話にてお気軽にご連絡ください。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

4 2023-06-26

注文した翌日に届いてびっくり!
今年2度目の注文です。
25日の早朝に注文したら26日に着きました。
紅秀峰を期待していたけど両方とも佐藤錦。
3回目のリピート注文は7月に入ってからにします。
綺麗にぴっちり並んだ物は傷みなしに見えたけど
無理矢理詰めたカンジで底にある物は押されて
傷がはいっていたり色が変色しかけている。
バラバラの方は、ちょっとやわらかで急いで食べなきゃ。
処分したのは30粒程。許容範囲内かな?
1回目は小粒で酸味があって若々しいカンジでしたが
今回は粒も大きくて甘いです。
当たりが引けたのかなっと思っています。

4 2023-06-26

もうリピートして何年目になるか忘れたぐらい、
毎年購入しています!
3/5に注文して6/18着。
佐藤錦の秀の方は色づきもあまり良くなく、甘さもなく残念でした。
でも特秀の方は大満足。
どちらも痛みやカビているのはどうしてもありますが、お値段と量を考えたら私にとっては許容範囲内です。
当たり外れはどうしても出てきますが、それも含めてもお買い得かと思います。
価格は数年前と比べたらだいぶ上がっています。その点は残念ですが、さくらんぼ好きとしてはやはり外せないので、早速また今季2回目の注文をしました!夫婦2人でたーっぷりといただける幸せ!ありがたいです!

5 2023-06-22

6/14に一度投稿→再注文しました
6/14に一度投稿し、最終的に4点で投稿しましたが3点かなと悩みながらのものでした。(手間暇かけて育てたのだと思いますが、味は渋くすっぱかったです)
とはいえ腐っていなかったし、農家さんの事を思うと2点1点にはすることが出来ず今の旬のシーズンで投稿直後6/14に再度注文しました。
今回はお店から前日にメールが届き、配送業者さんからも前日にメールが届いてました。
再度届いたものは、2箱とも佐藤錦、
等級はAのMサイズと秀の2Lサイズです。
腐っているものはありませんでしたが、早く食べないとぶよぶよになりそうなものがいくつかありました。
味はどちらも甘いものでした。
1度目に届いたすっぱいさくらんぼがなかなか減らないですが、加工せず今回のと交互に食べたらあっという間に減りそうです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物さくらんぼ