248円  買い物かごに入れる

5 2023-01-06

砂糖・酒粕入りと飲み比べてみましたが、自然な甘さのこちらが好みです。一食分ずつなのが便利。職場に持っていこうと思います。どんな甘酒も続かなかった私が、近いうちにリピ買いする予定。

4 2015-06-12

リピートです
夏バテ予防にリピートです。なんの関係か、レンジにかけていると甘酒が爆発するようになりました。初めて買ったときは全く問題なくふつふつしていたのですが、今はマグの中でボンボンと甘酒が跳び跳ねます。ラップで蓋をしていますが、かなりすごいです。何か配合が変わったりしたのでしょうか?

5 2016-12-28

リピ確定
甘酒は苦手でしたが今年の冬は健康の為に始めようと思いこちらを試したところ、非常に飲みやすく再購入しようとしたらどうやらテレビで取り上げたらしくどの店舗にもなく、両親が伊豆フェルメンテさんのHPを見つけて楽天にあると知り注文しました。
砂糖不使用で安心して飲めます。またなくなる頃に注文させていただきます。

5 2014-08-18

手軽でおいしい
夏バテ気味だったので栄養補給にと思って購入しました。
1杯分ずつパックになっていて飲みたい時にさっと作れるので大変重宝しています。
今のような暑い時期は冷蔵庫での保管がおすすめと書いてあったので、とりあえず冷蔵庫に入りそうな分だけをリピートしました。
お値段もお安くて、味もとてもおいしいです。お湯の量で甘さを調節出来るのもいいなと思います。
毎日1杯ずつ1週間くらい飲んでいたら夏バテ解消しました。お腹も温まって、冷房冷えにも良さそうです。秋になったらまた多めに注文したいと思います。
おまけに入れて下さった塩麹嬉しかったです。送料無料の額がもう少し低いといいな〜と思いました。

5 2016-06-06

体調不良時に
注文した時は送料対策くらいに考えていましたが、届いた時が風邪で食欲が無く助かりました。
小分けになってないタイプが本命でしたが、いざ作ってみるとこの小分けタイプの便利なこと!
家族で私1人で飲みたい時、沢山作ってもすぐに飲みきれる自信が無い時、本当に便利です。
生姜をすって入れました。お米の食感がまた良いです。

5 2016-04-15

あま酒は正直好きではありませんでしたが、ここ数年で『飲む点滴』『熱中症予防に効果的』など話題になっているので飲み始めました。
以前は乾燥麹で手作りしていましたが、スーパーで見かけてこちらの商品を購入。砂糖が入っていない自然な甘さで、何よりも一杯分づつ個装されているのでいつでも手軽に飲めます。
毎朝一杯飲んでいますがお通じにもいいです。
近所のスーパーで扱っていない『夏の冷やしあま酒』を購入したくて送料無料にするために4種類購入しましたが…私はこの商品が一番好きです!!

4 2021-03-23

比較
甘みはほんのり、といったところ。砂糖入りの方はかなり甘くしてあるんだなと思いました。
翌日飲んでみると早くも慣れたのか?甘みを感じて美味しくいただきました。
気分によって少し甘みを足したり、アレンジもできそうです。

5 2019-08-26

砂糖不使用の栄養食なので、年寄りのお宅へプレゼントしました。個包装のため気軽に飲んでもらえると思います。お味はもちろん美味しく安心して飲めます。

5 2019-04-11

2年以上飲み続けています。免疫力が高まり健康回復が早くなったと思います。夏バテ、風邪の予防に最適な飲み物が見つかりました。

5 2018-07-16

純あま酒
他の甘酒より美味しくコスパも良いのでスーパーで買ってましたが…最近、売ってないのでネットで購入しました。
説明には1回分を温めてからお湯を入れる。
…と書いてありますが…面倒なのでカップに1回分を入れたら熱湯をカップ1/3程度入れ
スプーンで混ぜて頂いてます。
夜に飲むと良く眠れますよ!

5 2017-05-08

甘酒
甘酒が売り切れ状態でしたので、購入しました。美味しく頂きました。

4 2016-09-12

202659-20160808-0633382281
前はスーパーで売っていたのに、買えなくなって、探してました。
小分けは本当に便利です。

5 2016-03-18

とても美味しいです。
近くのお店で買えなくなってからこちらで何度か購入しています。他のメーカーのものもいくつか試しましたが、こちらの甘酒が一番美味しいです。とても香り良い甘酒で癒されます。お店の方の対応も温かくいつも嬉しく思います。お勧めいたします。

5 2015-07-01

美味しいです!
普通の甘酒は、麹くさくて甘くて苦手なのですが、こちらは砂糖が入っていないため、ほどよい米の甘さ?で、美味しかったです。
気がついたら、家族も飲んでいたようで、すぐになくなってしまったくらいです。
また私が買うの?みんなで買おうよと相談中です。

5 2015-03-12

手軽に飲める!
友人から、甘酒には2種類あることを聞きました。
酒粕の甘酒は味が苦手で(お酒が飲めないのもあり)
でも、最近は美容に良いとのことでなんとか飲めないものかと
思っていました。
米麹の甘酒は、お米の味がして本当に飲みやすいですよ。
病後の栄養補給にもおススメです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒