5 2012-05-12

凄いです。
当方、髪の量は多く、太くて癖があります。
パーマ当ててますのでダメージ大。
チリチリしたのも結構あります。
シャンプーは、泡立ちもほど良くシトラスのような香りがほのかにします。
洗い上がりはすっきりです。
マスクは、手に取った時にサラサラした感じだったので「ちゃんとケアされるんだろうか」と思いましたが、髪全体に馴染ませた時からしっとりとした感じでした。
洗い流すともう自分の髪じゃないような手触り。
地肌はキシキシというよりキュッキュッとしていて、毛先はしっとりまとまっていました。
市販のシャンプーをして乾かすとゴワゴワ。
広がってまとまりがなく、とてもじゃないけど朝シャンなんかして出かけられる状態ではありませんでした。
しかし、こちらは乾かした後も凄いまとまる!!
癖もあまり出てきていません。
そういえばアホ毛も少ない。
何よりも髪が柔らかくなって、本当に自分の髪じゃない感じです。
今までこんなに柔らかい髪だった事がないので、ずっと触っていたくなります。
癖毛や髪が硬い人、ぜひ使ってみてください。

5 2013-05-30

まとまるNo.1
美容院でこれを使用していて、毎回ドライヤーとブラシだけでまとまるので銘柄を聞いてみました。市販はしていないと言われましたが、試しに楽天で検索してみたら、あったのとりあえず小さいのを購入。梅雨前の一番膨張する季節もまとめやすいです。次は詰め替え用をリピします。

5 2013-12-18

サラサラ〜
最近色々なシャンプーを試してみましたが悪くはないもののピンと来ない感じで、ジプシー中でした。
やや高めかなとは思いつつ購入しましたが、私の髪には値段分の価値がある感じです。
まだ一度使っただけですが、オイルやアフターバス付けずにカラーを繰り返したオヘソまであるロングの髪にするっと手櫛が通ります。
何度か使ってみて良さそうなら大容量買っちゃうかな。

5 2013-10-23

いいかも!
最近、フケで悩んでました。
高いシャンプーを試してみたり、フケ用のシャンプーを使ってみたりしましたが改善されず…
某シャンプー解析サイトでおすすめされてたので、気になり購入してみました。
しっとりタイプを使ってますが、本当にしっとり!
毛先までツヤツヤになり驚いてます。
シャンプーでこんなに髪の手触りも変わるんですね。
シャンプー直後でも、でっかいフケが生え際にあったのにこのシャンプーで洗ったら出なくなりました。
かゆみも収まりました。
もうドラックストアとかで売ってるシャンプーは買えないですね。
これからもお世話になります。

5 2013-07-17

オススメですッ☆
受注番号:202623-20130713-0160755230
シャンプー、ヘアマスク共にベーシックタイプ
普段髪には整髪料もつけず、アイロン等もしませんが
たまにセルフで染めるので痛み気味
髪質は硬い方で量は普通のやや癖毛です
今まで別のノンシリコンシャンプーを使っていましたが
ヌルヌルがいくら流しても残ること
夏なので少しでも髪を保護しようと初めてこちらを注文しました
髪の広がりも気になっていたのでリッチと迷いましたが、ベーシックでも十分まとまりサラサラです
サラサラなのに静電気は特に起きず、イヤな感じもありません
レビューで引っかかってた香りも特に気になりませんでしたが
ヘアコロン的な要素を求める方には物足りないと思います
とりあえずなくなるまで使ってみて今のままや、これ以上の結果が得られればリピート確定ですね( ´艸`)

4 2014-11-22

良いと思います♪
シャンプー・トリートメント共にリッチを選びました。
まずジャンプーですが、泡立たないですw
低刺激のため洗浄力が弱いのは仕方ないと思うのですが、2度目のシャンプーも泡立ちませんでした。
頭皮もあまりスッキリする感じがないので、汗をかいた日には違うシャンプーも使ったほうが良いと思います。
トリートメントは指通りがするするになり、洗い上がりもまとまっています。
全体的に艶が出て重くなるので、髪が広がって仕方ない人にはおすすめだと思います!

5 2013-06-12

リピーターです。
某解析サイトで知ったシャンプーですが、ノンシリコンで泡立ちもよく気に入っています。今のところリピしてます。劇的に髪質が変化したわけではありませんが量も少量で済むのでコストパフォーマンスが良いと思います。
ヘアマスクはリッチだと少し重くなるので私はノーマルの方を愛用してます。安く購入できるのでまた利用させていただきます。

4 2013-08-10

シャンプ−の泡立ちが少し物足りないかな。 2度荒いしています。
でも、このシャンプ−ヘアマスクの使い心地(仕上がり)は最高です。
毛先まで、つるんつるんとしたと表現が合うようなしなやかさがあります。
ドライや―でのセットは私は不要になりました。

4 2013-06-17

サラサラ!
とりあえず小さいサイズで購入!カラー、パーマなどで傷んだ髪が息を吹き返しました。泡がもったりしていて洗いながした後の手触りがやはりサロン品質!まだ使い始めたばかりなので星四つで!期待しながら愛用します♩

4 2015-07-19

しっとりとまとまる髪を目指して。。☆
いままでシャンプーなどは市販の安価なもので適当に済ませていましたが、最近髪を伸ばすようになって、ぜんぜん髪がまとまらなくて、毎朝ヘアーセットに時間をかけていました。そこで何かいいもの無いかと探して見つけたのが、このFプロテクト☆
とにかく髪をしっとりとまとめたかったので、リッチタイプのシャンプーとヘアマスクを購入。
使用した感想ですが、もともとクセ毛で髪も傷んでいたので、しっとりとまとまるとまではなりませんでしたが、いままでの使用してきたものよりは効果を実感できています。
Fプロテクトを使用することで髪へのダメージも軽減できそうなので、これからもリピートしていきたいと思っています。

5 2012-07-04

シャンプージプシーでずっと色々な製品を試していました。髪はくせ毛で量は普通、固めでカラーや毎日セットでアイロンを使用しており、熱でとても傷んでいます。いち髪の使い心地が良く髪の毛も非常に落ち着いていたのですが、ある日かゆくてかゆくて頭が湿疹だらけになってしまい、その後残念ながら使用出来なくなってしまいました。ブラッククリスタル、レヴ―ル、ミレアム、ヌーディオ―ラ、ナプラシリーズなど色々使用してみましたが今の所こちらが一番髪が柔らかく落ち着いており、かゆみもあまりありません。(香りはナプラの方が強いです)
他のシャンプーも色々試してみた結論ですが、やはり、詰め替えがなかったりやたら値段が高いといくら良い商品でも続かないので(家族が居る方は特にそうだと思います。)ある程度のコスパは重要だと思いました。その点ではこの使い心地で詰め替えもあるので小さいボトル使いきった時の髪の状態が良ければリピートします。

5 2014-02-11

いい感じ!
ポンプタイプですが容器は小さめなので安定感はありません。
なので100円ショップで買った籠にボディソープと一緒に入れて使用しています。
シャンプーは泡立ちは少なめですが、髪にとてもいい感じ。
ベーシックタイプを購入しましたが、シャンプー後髪がベタッとならずブローすればふわっと仕上がります。髪の毛のボリュームがないので正解でした。ヘアマスクも○
もう少し容量が多ければ言うことなしですが、リピートしたいと思います。
しばらく使用しての感想ですが、髪が軽く触るとすべすべ。
かみさんからは赤ちゃんの毛みたいだと言われています。

• esakkoさん
  • esakkoさん

4 2014-01-18

よかったです(*^^*)
もともと、髪にクセがあって、シャンプー・リンスが合わないと、
まっすぐならないので、今回リッチ&リッチの組み合わせで注文
しました。使用したところ、1回のポンプで出てくる量が少なくて、
ロングの私は3回くらい必要でした。
匂いもクセなく、洗い心地もよかったです。
乾いたあとは、まっすぐで落ち着いきました。
やや癖あり程度の髪質の人はこの製品のみでストレートになります。

5 2013-10-07

今まで色んな商品を使ってきて、最後の砦だと思って購入した商品が悪くなかったのですが、値段がそこそこで匂いがほとんど残らなかったので継続しようか悩んでいた時にこの商品をみつけレビューがよかったのと値段も今まで使っていた物より安かったので購入しました。届いた日に早速使ってみたところ、癖があり後れ毛が気になる髪質なのが、ベタつきもせず、匂いも残ってくれてよかったです。おそらくリピ決定になるとは思いますが、とりあえず1週間使ってみて不満がなければシャンプージプシーから卒業できそうです(笑)
ちなみに組み合わせはシャンプーはベーシック、ヘアマスクはリッチタイプにしました。
使用後の感想
初めて使用した時の感動はどこへやらと言うぐらい、ベタつき毛先がバザバサになりリピはないなと確信しました。
どんなにレビューがよくても合う合わないってあるだなと思いました。
あくまでも私の髪質との相性の感想でした。

5 2012-04-22

ノンシリコンシャンプーを探していたところ、某コスメサイトで見つけた評価の高かったこちらを購入。定価1500円なのに二つセットで送料無料でこのお値段。良心的で嬉しかったです。少量でもよく泡立ち、使用感もなかなか良いです。ヘアマスクは毛先だけにつけています。このまま良さそうな雰囲気なら次は詰め替え用を買いたいと思います。シンプルなデザインなのでバスルームにちょっとオサレな雰囲気がただよっています。