4 2013-09-05

ベーシックシャンプーとリッチマスク
セミロングで3カ月に1度ペースでカラーリングを美容室でしていたため結構パサパサの現状。いろいろシャンプーは試してきてベーネのブルーリア(ノンシリコン)をここ数か月使っていましたが、パサつきが気になりいいシャンプーないかなって思いつつ楽天で探していてスーパーセールで購入。で、昨日から使い始めました。泡立ちは他のノンシリコンと比較して悪くはないと思います。私はシャンプーブラシを使ってますが十分な泡立ちで洗いやすいです。マスクは思っていたよりも軽く使いやすかったです。で、洗いあがりは…重くないです。正直どの組み合わせで買おうかと非常に悩みましたが特に問題もなく、乾きも悪くなかったです。シャンプーもリッチタイプでもよかったかも。で、ドライヤーで乾かしている最中もブラシを通しても引っかかりは少なく(毛先は痛んでいるので多少の引っ掛かりは致し方ないと考えてます)、抜け毛も少なかったかも。ボトル使い切ってみないとわかりませんが、これなら使い続けてもいいかも。1リットルボトルはかなり大きいし多分半年近くは持つと思うし、購入時は結構な金額???って思うんですけど、トータルで考えるとコスパ的にもかなりお得だと思います。シャンプージプシーは是非使ってみることをお勧めします♪

5 2014-02-20

シャンプーヘアマスク共にリッチを使用して9ヶ月程経った頃、私の悩みであった頭髪の表面を一面覆い尽くすチリチリウネウネしたアホ毛が激減していることに気付きました。どこの美容師さんに相談しても、「癖毛って、毛穴の形が原因だから仕方ないんですよ」と言われていたのですが、全体的にストレートなのに表面の髪だけ毛穴の形がおかしいという意見にどうしても納得できず、かと言って、「これ癖毛じゃないんですけど」という反論も出来ず…。
h&sからこちらに替えて、びっくりするくらいそのチリチリアホ毛が減り、原因は毎日のシャンプーとコンディショナーだったんだと分かりました。
それなのに、なぜかミレアムを試してみたくなってしまいまして。同じアミノ酸系だし、サロン専売品だから大差はないだろうと、ミレアムを一ヶ月使ったのですが、アホ毛がまた増えてきてしまいました。髪質も、Fプロテクトを使っていた時と違い、コシが強くて硬い感じになってしまいました。家族にも、ミレアムにしてから髪がパサパサななってしまったからFプロテクトに戻してくれと懇願されました。まだミレアム半分ほど残っていますが、もう使いません。
先日こちらに戻しました。
ドライヤーで乾かした後の髪の柔らかさ、しっとりつるつるな感触、やっぱりコレですね。自分の髪をついつい撫でてしまいます。高校生の娘もコレに戻した初日にドライヤーかけながら「んー、コレコレ。 サラッサラ。」と大喜び。
シャンプーをつけすぎたり、すすぎ足りないとベタつきますが、よくすすげばベタつきません。頭皮もサラサラしますよ。
香りも少し甘いけど、不思議と爽やかで、私は好きです。
もう絶対浮気しません。

4 2013-06-17

美容師さんに教えてもらった解析サイトで、5つ星だったので使い始めたのがきっかけです。
小さいサイズから使い始め、3回目の注文です。
髪質は猫っ毛で柔らかく、すごく細くてボリュームが無いのに頭皮はべたつきやすく、けど毛先は傷んでパサパサ…
初めはベーシックタイプを使用して、途中トリートメントだけリッチタイプに変えて、今回また両方ベーシックタイプにしてみました。
リッチタイプのトリートメントはペタペタ感ありました。
ベーシックタイプは多少頭皮のベタつきが少なくなったような気がします。
正直自分に合うものが未だに見付けられず、今まで色々試してますが、とりあえずもうしばらく使ってみたいと思います!
サイズもおっきくてお得だと思います!

5 2015-03-31

ベーシック&ベーシック
今まで美容室ですすめられたアジュバンのプラチナムシャンプーとトリートメントを使用していました。
評価が良くかなり気になったため、思い切って購入。
アジュバンのプラチナムはオレンジのとても良い香りです。シャンプーはサラサラ、トリートメントは若干かため〜普通のかたさです。
美容師さんに言われた通り湯シャンをしっかりして、髪の根元にはつけず中間からトリートメントつけます。
髪は腰くらいの長さで細くて少ないです。
細くて長いのでからまりやすく手ぐしでも毛先はひっかかりやすいです。
シャンプー ベーシック購入
香りは柑橘系?ですがあまり香りません
アジュバンよりも固めで泡立ち良いです
トリートメント ベーシック
香りはよくわかりません
アジュバンよりも水っぽく、髪の水気をしっかりおとさないとべしゃりとなります
喫煙者のためボディミストをつけるのでにおいはなくても構わない派です。むしろありがたいです。
やはり、髪が細くて長いためからまりはありますが、さらさらになりました。それにツヤがでてストレートにするとかなり綺麗です。
リピート予定ですがマスクをリッチにするか悩むところです。

4 2015-01-17

• 商品を使う人:親戚へ
フィヨーレFprotect
今回はギフトで利用しました。自分でも使っており、組み合わせを試してみてシャンプーがベーシック、ヘアマスクがリッチにしたところ、スタイリング後べたつき感があったのでシャンプーがリッチ、ヘアマスクをベーシックにかえてみたところ、丁度いい仕上がりになったのでこの組み合わせでギフトしてみました。先方も喜んでいました、使用感はまだ聞いてませんが。

• mars9258さん
  • mars9258さん

5 2013-11-21

どこよりも安かったと思います
縮毛&毛先はデジパをかけています。
髪が痛みまくってて、しかも髪が伸びてくると根元がうねったりぼさぼさしてくるんですが、このセットにしてから髪がツヤツヤになりました♪
以前はリッチの方(小さいサイズ)を使ってみたのですが、重すぎて髪がぺったりしずぎたのでベーシックを使っています。
変な香りではないですが、もう少しいい香りだったらいいのになーって思います。

• jadetinkさん
  • jadetinkさん

5 2015-04-25

リピートです
髪がとてもサラサラになります。
毎日ドライヤーとアイロンで痛めつけてる私の髪ですが、絡まることもなく、気に入ってます!
シャンプーもトリートメントもベーシックを使用しています。試しにリッチの小さなサイズを購入して、トリートメントだけリッチを使用しましたが、髪のまとまり感がすごく、私には合わなかったのでベーシックに戻しました。今度シャンプーはリッチ、トリートメントはベーシックで試してみたいと思います。

5 2015-04-22

やっと見つけた
レビューとシャンプー解析だけを信じ、デカポンプサイズを大胆にも購入。こちらが送料込で最安値でした。どちらもベーシックにしました。香りは、これぐらい薄い方がかえって好感持てます。サロンっぽい香りです。市販のものが香り強いと思っていたので。髪は量普通の細め、カラーリングしており、傷みやすいので、リッチと迷いました。結果ベーシックで良かったです。細いからだと思いますが、シャンプーが少し重く感じ、ヘアマスクはバッチリでした。テクスチャーはこれくらい軽い方が好みです。シャンプーの泡立ちが良く、軽い。泡切れ良く、コタのKみたいでした。コタよりコスパ断然良いので、これからしばらくお世話になりそうです。乾かしたらサラサラでした。

5 2014-12-17

大容量で結構長持ちします。ヘアマスクは少量でも髪がツルツル、サラサラになります。むしろつけすぎるとヌルヌルするくらい。私は髪が細く猫っ毛でペチャンコになりやすいのですが、シャンプー・ヘアマスクともベーシックタイプがいい感じです。今度はリッチタイプにもチャレンジしてみようと思います。お値段は安くはないですが、満足できる商品だと思います。

5 2013-11-21

授乳しているときに、美容師さんにシャンプーもノンシリコンにしたほうがいいよと勧められて以来お気に入りです。
市販のノンシリコンシャンプーとは違う気がします。
変にキシキシせず、さらっとした仕上がりにとても満足しています。
シャンプーもトリートメントも少量でしっかりとした仕上がりになるのでボトル1本で長持ちすると思います。

5 2015-07-11

サラサラになりました
試供品を使った事があり、その時凄く良かったので現品を購入しました。お値段もそこそこしますが、これを使ってから髪が絡みにくくなり、サラサラになりました!!

4 2015-02-16

サラサラ
このシャンプーに替えてから寝癖を直すのが楽なこと(笑)巷のノンシリコンを色々試しましたが私にはコレが合う。香りが柑橘系…ゆずっぽいのかな?あまり好きな香りではない。バラだったらもっと良いのに。でも使用感とコスパが良いのでやめられません。

5 2014-06-05

よいですね〜
使用途中だったシャンプーたちがなくなりやっと使い始めました。
私の髪は厚く、硬く、天パでうねりが強いため縮毛矯正が必須です。
今までもシリコンフリー、アミノ酸云々というシャンプーたちを使用してきましたが、なんだかよくわからないまま使い続けていました。季節的なものか、シャンプー後にうなじ付近もかゆくなることも多かったです。ちゃんと乾かしてもですので、合わないだけだったのかも(^_^;)
でも、このシャンプーを使用して以来、かゆみも出なくなりました。しかも、しっとりさらさらでした。
私のような髪質の方は使ってみてはどうでしょうか(^_^)

4 2014-03-03

初めて購入しました
ネットの評判を見て購入しました。
初めての購入なので、とりあえずシャンプー、トリートメントともにベーシックタイプを購入しました。
使用を継続した結果が楽しみです。

5 2014-02-26

到着しました。
他店でシャンプーがベーシック。トリートメントがリッチを購入しましたが、リッチが重すぎたので、ベーシックのセットを再購入しました。