偏光サングラス シールド型 偏光 サングラ...(サングラスドッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-10
  • マリンスポーツで利用
  • 1Aを購入。年末年始にサムイ島へ行き、シーカヤックなどで利用しました。天気は晴れ(ピーカンの一歩手前ぐらい)。眩しさが全くなく、それでいて暗くなり過ぎないので非常に視界がクリアで期待した通りでした。特に海面での反射光が相当抑えられたのがよかったです。サイズ感も○(当方は身長175cm、体重60kg、顔サイズ普通?)。ノーズパッドの調整は出来ませんが、私には問題ありませんでした。ケースが大 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-06
  • 小さい
  • レンズの幅が思ったより小さい。釣りをしています。水面からの反射がまぶしいので「大きいレンズ」と宣伝文句に書いあったので、期待したが、それほど大きくはなかつた。 ・・・(続きを読む
  • 釣りキチぼうずさん

4 2015-07-26

車の運転用に…。
1A、パールブラック購入。
パールは、よく見ないと分からない程度です。艶のあるカッコ良いブラックでした。
偏光サングラスは、本当に目が楽で晴れでも曇りでもかけて運転しています。今回のタイプは幅広レンズの下縁無しなので視野が広く、縁で景色を邪魔されることなく快適です^^。
ただ、アールのついたレンズは鼻の低い私には頬に当たってしまい残念でした。
試しに鼻の高い主人がかけてみたらとてもカッコ良かったです。
が、しかし、鼻ぺちゃ問題は、鼻あてに鼻形調整材を貼って解決しました。f^_^;)
ケースは革張りで(本革か否かは不明)、内側は布張りのリッチな感じのハードケースです。
クロスの付属がないのは、残念でした。
202617-20150723-023376102

5 2016-05-09

良さそう
テニス用に購入しました。まだ、実際には使っていないけど
家でかけて飛び跳ねたりしても、ずれたりしないので
良さそうな感じです。

4 2015-10-06

光が微妙に入ると気になるタイプなので、ノーズパッドで調整できる点がいいですね。
試着せずに買うのは不安でしたが、視界もクリアでよかったです。

4 2015-10-04

軽い
ぴったりフィットして気に入っています。軽くて使用しやすい。

4 2015-09-02

good
迅速な対応ありがとうございました。
思っていたより、大きめですが、顔にフィットし、スイングをしてもズレないイメージです。
実際に使用するのが楽しみです。

4 2015-08-10

定休日があったのか、注文してから6日で届きました。デザインが気に入ってます。ゴルフのラウンドで使用するのが楽しみです。

4 2015-08-08

よかったです。
思ったより大きめでしたが軽くてフィット感はばつぐんです。
この値段なら満足です。

5 2015-08-02

フィット感が良い
顔にフィット感が良いです。偏光なので視界も良好です。

4 2015-01-10

マリンスポーツで利用
1Aを購入。
年末年始にサムイ島へ行き、シーカヤックなどで利用しました。
天気は晴れ(ピーカンの一歩手前ぐらい)。
特に海面での反射光が相当抑えられたのがよかったです。
ケースが大きくて重いという話があり、その通りですが、サングラスを格納して鞄の中にしまったときに、押し潰されて壊れないように保護するという目的では妥当だと思います。(不要なら使わなければ良いだけ)
強いて欠点をあげれば、レンズ内側に反射防止加工がないので隙間から入り込んだ光が多少気になることもありますが、実用上は問題ありませんでした。
コストパフォーマンスという観点では大満足です。

• 紅茶8029さん
  • 紅茶8029さん

5 2014-10-15

妻に買いました
サイクリングに一緒に行って初めて使用した妻の感想です。「フレームが赤くて派手かな〜って思いましたが以外にも似合いました。鼻に当たる所も調整出来るし幅も女性用なのでピッタリでした。凄く軽くて、全然眩しくなくて景色も見え易いです。強風が顔に当たり続けてもコンタクトレンズが乾かないので景色を堪能しながらサイクリングが出来て感度しました。これからはコンタクトレンズが乾くストレスから解放されたので、夫とのサイクリングをもっと楽しみたいと思います。」と、とても気に入ってくれました。

5 2014-10-05

良いです
すぐに届きました!注文した次の日には到着していて驚きでした。商品は3Aを注文しました。鼻パッドが調整できます。女性でかつ、鼻パッドがあたる部分が私はすごく低いので、心配だったのですが、これは良いです。テニスの時に使います!

• sasukeyodoさん
  • sasukeyodoさん

5 2014-09-10

顔に合わせてサイズ調整できるし、軽い!
オーストラリア旅行の為にきちんと装着のサングラスを探しました。これは顔のサイズに合わせて注文時に調整出来、ブカブカでないマイグラスになり大満足。更に軽いので歩き回っていても耳の負担は最少。ただ専用ケースはこのモデルだとカーブをキープするため大きめですが、それでもがっちりしていて安心でした。ややかさばるかもとは思いましたが、保護のため仕方ないと納得しました。

5 2015-06-11

とてもいい感じです。
軽くてかけているのを忘れる位です。さらにずれないから農作業やスポーツに最適です。

4 2015-06-01

テニス用に3Bを購入しました。
小さめのサングラスを探していたので、これはグッドでした。

5 2015-05-01

迅速で丁寧な対応でした。軽くて鼻への負担も少なく、快適に使用できます。これからの季節に大活躍で大満足です。