【偏光サングラス】 UVカット PY-LADY 10 ...(サングラスドッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-25
  • ブラウン購入しました。 いいです!
  • 目から入ってきた紫外線により肌が黒くなることや目の病気になることを知り、紫外線から目を守る為にサングラスを探していました。はじめはかけてもいないサングラスを買うことに抵抗がありましたが、素敵なモデルさんの写真とレビューを読んで購入を決めました。PY−5とPY−10どちらにしようか迷ったのですが、PY−5は少しつりあがった形でクールですがイカツイ感じ、PY−10は丸みがあってもう ・・・(続きを読む
  • 3 2011-03-09
  • ジョギングで使用
  • デザインは良いのですが、レンズ固定のビスがフレームとレンズの間から見えてしまうのはいかがかと思いました。同様のタイプは持っていないので、通常見えてしまうのであればもちろん仕方ないですが。革製ケースについては留め具がマグネットですぐに外れてしまうので、少々難ありです。 ・・・(続きを読む
  • 777nanさん
  • 777nanさん

5 2016-03-12

少し大きめ&丸四角ぽい形。丸顔の私でも何とか大丈夫でした。ちなみに夫用にPY-5(少し小ぶり、少し吊り上がり型)を購入しました。

4 2015-12-22

見やすい!
初サングラスだったので、届くまで不安でしたが…
はめてみたら見やすい!
眩しくて見えなかった信号も見えるようになり、朝の通勤時の運転も苦じゃなくなりました。
ただまつ毛が当たってしまう。当たらないようなことが書いてあったので、個人差があるかなと。デザイン的には、モデルさんみたく似合わず顔に対してサングラスの割合が大きくなってしまいました(笑)

• Blackeyesさん
  • Blackeyesさん

4 2015-10-26

取り急ぎの購入だったので、UVと偏光がしっかりしてるなら見た目安っぽくても構いません!これからの旅行に使用します。
黒を買いました。付け心地は軽いです。

4 2015-09-13

満足です
日曜日を挟んでたので月曜日配送、隣の県のためか火曜日には到着しました。こんなに早く来るとは!おかげで諦めていた北海道旅行に間に合い、ドライブに役立ちました。
確かにフレームが薄くてその辺に売ってる1000円サングラスよりチープな感じはしましたが、その分軽いように思います。
偏光グラスとしては十分です。高いものは知りませんがそれまで使っていた普通のサングラスよりギラつきがなく見やすいです。

4 2015-09-07

サングラスの買い替え
顔の大きさが大きいほうなのでサイズで悩みました。これはフレームの正面横幅が長かったので、こめかみが痛くなることは無くずり落ちず、私にはちょうどよいです。レンズは眉が隠れるか隠れないかの大きさでした。レンズの色は思ったより少し濃かったかな。目はまぶしいと感じると目の周りにメラニンを作ると聞いたことがあるので普段使いにガンガン使います!

• ys62さん
  • ys62さん

4 2015-08-05

今まで掛けてたのと同サイズを探してやっと見つかりました 掛けてみると当に同じサイズしかも軽くてほおにも睫毛にも触れず大きくも小さくもなく視界も良く掛けやすいです!ただフレームが安っぽく折れそうな感じ 値段のわりには気に入ってます 予備にブラウンも買おうかなと思う
買ってよかったです

4 2015-07-19

コスパもいいのでは?
予算ン5000円で探していました。デザイン、付け心地、機能も問題ありません。運転用に車に乗せておき、気兼ねなく使用できます。ケースがあるのも嬉しいです。ブラウンが好みなので購入しましたが、主人は視界が明るすぎるといいます。私は雨天でも使用しやすい色だと思い気に入りました。カラーは好みがあるようです。

5 2016-05-10

サイズも丁度良くいい商品に出会えました。
ゆがみもほとんどないため頭痛がすることもなく大変満足です。

5 2016-01-20

パソコン作業をする際に、眩しくて目が痛くならないようにと本製品を購入しました。
長時間着けていても頬骨付近が痛くならないので、かけ心地的にも満足しています。

5 2016-01-15

すぐに届きました。
すごく軽くて驚きました。
カーブも顔にフィットします。
ゴルフの時に使うので、フィット感は当たりでした!
お値段も安く、よい買い物ができました。

5 2015-12-04

梱包も丁寧で、発送も早く、すぐ手元に欲しかったので助かりました。また気に入ったサングラスがあれば是非また利用したいです。

4 2015-11-15

決して高級品には見えませんが、形も良く軽いので使いやすいです。

• naporitan77さん
  • naporitan77さん

5 2015-11-03

母親へのプレゼント用に買いました。
とても喜んでくれました。
目が疲れないそうです。

4 2015-10-28

いい!
デザインもシンプルで、使用感もいい!
車の運転の時助かってます‼︎

4 2015-10-17

良かったです
ブラウンを買いました。
猛暑日の照り返しに本当に役立ちました。
見え方がきれいで、晴れた日の昼間は
かけないといられなくなりました。