【偏光サングラス】 UVカット PY-LADY 10 ...(サングラスドッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 777nanさん
  • 777nanさん

5 2016-03-12

少し大きめ&丸四角ぽい形。丸顔の私でも何とか大丈夫でした。ちなみに夫用にPY-5(少し小ぶり、少し吊り上がり型)を購入しました。

4 2015-12-22

見やすい!
初サングラスだったので、届くまで不安でしたが…
はめてみたら見やすい!
眩しくて見えなかった信号も見えるようになり、朝の通勤時の運転も苦じゃなくなりました。
ただまつ毛が当たってしまう。当たらないようなことが書いてあったので、個人差があるかなと。デザイン的には、モデルさんみたく似合わず顔に対してサングラスの割合が大きくなってしまいました(笑)

4 2016-09-03

軽くて良いと思います
偏光が欲しくて探していました。
値段も安くいいと思います。

• kameno1816さん
  • kameno1816さん

5 2016-08-28

偏光レンズの素晴らしさを初めて知りました。とてもよく見えます。この値段でのこのデザインとクオリティ、とてもよい買い物ができました。

5 2016-08-16

偏光サングラス UV
お盆近くに注文したにも関わらず2日あとには届きました。
おかげさまで釣りに間に合いました。
ありがとうございます
デザインも目をしっかりカバーしてくれるほどの大きさでかわいい感じです

5 2016-05-10

サイズも丁度良くいい商品に出会えました。
ゆがみもほとんどないため頭痛がすることもなく大変満足です。

5 2016-01-20

パソコン作業をする際に、眩しくて目が痛くならないようにと本製品を購入しました。
長時間着けていても頬骨付近が痛くならないので、かけ心地的にも満足しています。

5 2016-01-15

すぐに届きました。
すごく軽くて驚きました。
カーブも顔にフィットします。
ゴルフの時に使うので、フィット感は当たりでした!
お値段も安く、よい買い物ができました。

4 2016-04-24

軽い。鼻に跡がつかないとは言いませんが、つきにくいことは確かです。
見え方が楽です。買ってよかった。
でももっと軽くて本当に跡が付かないものないかしら?
エアフレームとかでないんですかね。←この眼鏡全く跡が付かないです。これで着色してくれればそれでいいんですが。

• ハナmomoさん
  • ハナmomoさん

5 2015-05-30

とても良い!
初めて偏光サングラスですが、とってもキレイに景色が見えるし、着けたままトンネルに入っても、夜のトンネル内のようであまり違和感がありません。
鼻が低いのでどうなるかと思いましたが、Mでピッタリでした。
隙間なくフィットするので、明かりが入らず快適です。
ハワイで使うのが楽しみです。

4 2015-03-29

車の運転用に
大きいレンズの物は抵抗がありましたが、レビューがよかったので購入してみました。かけた時はでかっと思いましたが慣れれば大丈夫そうです。若干チープな印象ですが軽くストレスなくかけられると思います。
レビューに「サイズの調整を細かく指定できたのでフィット感がよい」「Lサイズでぴったり」「Mサイズで」とあったので、注文時サイズを指定しお願いしましたが、注文後確認メールに「備考欄に記載頂きましたフィッティング(調整)の件についてですがお買い上げ頂きました商品の性質上フィッティングができないものとなっております。誠に申し訳ございませんが、このままの発送となります。」とのこと。私のようにレビューで勘違いされる方がいるといけないので。

5 2015-06-09

かっこいいです!!
モデルさんで決めちゃったところもありますが、レンズが大きすぎずいいかなと思って注文しました。届いて、かけてみると
いいじゃない!!思ってたとおりのレンズのおおきさ。
備考のところに「しようしているメガネのコメカミのサイズ14センチ」ってかいておいたからかなぁ〜。調度いい。これなら長時間かけてても痛くならないかも。

4 2015-09-13

満足です
日曜日を挟んでたので月曜日配送、隣の県のためか火曜日には到着しました。こんなに早く来るとは!おかげで諦めていた北海道旅行に間に合い、ドライブに役立ちました。
確かにフレームが薄くてその辺に売ってる1000円サングラスよりチープな感じはしましたが、その分軽いように思います。
偏光グラスとしては十分です。高いものは知りませんがそれまで使っていた普通のサングラスよりギラつきがなく見やすいです。

4 2015-06-08

発注してからすぐに届きました。
ブラウンとブラックで悩みましたが、ブラックを購入しました。
運転の際に使用する予定です。
まだ実際に使ってないので☆4

5 2015-04-28

無くしてしまいました(-_-;)
先日 海外旅行で無くしてしまいブラウンを購入しました。
届いてすぐに室内で試しかけをしたら、わっ〜濃い!暗い!と感じたのですぐに外に出て見たところ、やや色がついているかな?という感じで目に優しく良い感じです。
フイット感も良いですし長くかけていても大丈夫だと思いました。
実物を見ないで購入することに抵抗がありましたが、日本人向けに設計されているとの事、他の方のレビューを参考に買ってみようかなと思い買って正解だと思います。
運転には必需品です。
ただ メガネケースに入れてフタを閉める時、どうしてもつかえてフタがきちんと閉まりません。
やり方が悪いのでしょうか?