4 2023-12-05

カラー:10(A)-ブラック-

3つ目の購入です。
やはりこれが一番かけやすくて、ほかのサングラスはあまり使わなくなりました。
ウォーキングや運転に活躍しています。

5 2022-07-01

カラーB(ブラウン)購入。
少しレンズが顔に対して大きめでしたが、幅などは大きくずり下がるほどでもなく、目がチカチカするほどの眩しい西日を軽減してくれて助かっています。
ブラウンのレンズのため周りがセピア色に見え、目に優しい感じ。
かけたままスマホの画面を見ると、玉虫色というか不思議な感じに見えます。
元々日差しに弱い目のようで、屋外で他の人が大丈夫な時でも、眩しくて目を細めないと外にいられないのですが、このサングラスをかけるとしっかり目を開けていられます。
運転時の安全のために購入しましたが、満足しています。

4 2023-02-12

届きました。
運転中の眩しさと紫外線予防のためにサングラスを探していました。
あまり似合う形もサイズも見つからず先送りしていましたが実物見ないままの不安はありましたが皆さんのレビューを参考にさせていただき前向きに購入。
カーブがかかっている為か落ちてくることもなく重さも気にならなくていいかも。
似合う似合わないは別としてあとは使用してからなので−1。

5 2023-01-20

わりと顔のラインに合う形なので、風が入りにくく、外気で涙が出やすい体質の私にはとても助かっています。
サングラス機能を期待しての購入でしたが、これは嬉しいプラスアルファ。
冬の指すような日差しもマイルドにしてくれるので、ありがたく日々使っています。

5 2022-06-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すぐに納品されました。
彼女へのプレゼントで買いました。
とても似合って彼女にも喜んでもらえました

5 2022-05-30

ブランド物のサングラスと悩みましたが、お値段も手ごろだったので、こちらで購入させていただきました。
運転中にかけてますが、サイズもぴったりで、鼻のところも痛くならず、使用できてます。
違う形も気になるので、購入を検討中です!

• KRHWさん
  • KRHWさん

5 2013-08-06

角膜を傷つけてしまったので仕方なく購入しました。晴れた日だけ使用中です

5 2013-07-25

ブラウン購入しました。 いいです!
目から入ってきた紫外線により肌が黒くなることや目の病気になることを知り、紫外線から目を守る為にサングラスを探していました。
はじめはかけてもいないサングラスを買うことに抵抗がありましたが、素敵なモデルさんの写真とレビューを読んで購入を決めました。PY−5とPY−10どちらにしようか迷ったのですが、PY−5は少しつりあがった形でクールですがイカツイ感じ、PY−10は丸みがあってもう少し優しい感じに見えた為、PY−10とレンズが大きめで女性らしい感じのPY−13をひとつづつ購入しました。どちらもお気に入りです!
商品はサイズの調節を細かく指定できた為、セミオーダーのようにフィット感がいいかけごこちのものが届きました。
レンズは大きめで視野が広く、色は濃いのですが、かけてみると視界がくっきりして明るく見えます。
車の運転や通勤に重宝すると思います。
立派なサングラスケースを送って頂き感謝でした。

5 2013-11-09

車の運転時、朝通勤帯が逆光で見えにくいので購入。大きすぎず、だれにでも合うようなタイプなのでかけやすいと思います。見やすいし紫外線もカットできるので活用したいです

4 2015-03-29

車の運転用に
大きいレンズの物は抵抗がありましたが、レビューがよかったので購入してみました。かけた時はでかっと思いましたが慣れれば大丈夫そうです。若干チープな印象ですが軽くストレスなくかけられると思います。
レビューに「サイズの調整を細かく指定できたのでフィット感がよい」「Lサイズでぴったり」「Mサイズで」とあったので、注文時サイズを指定しお願いしましたが、注文後確認メールに「備考欄に記載頂きましたフィッティング(調整)の件についてですがお買い上げ頂きました商品の性質上フィッティングができないものとなっております。誠に申し訳ございませんが、このままの発送となります。」とのこと。私のようにレビューで勘違いされる方がいるといけないので。

4 2014-07-03

ブラウン購入
注文時の入力が一瞬でも面倒だと思ってしまいすみません。通販だと試着できないし、モデルはきれいな顔立ちだから似合って当然ですが思いきって買いました。私の顔サイズに微調整されたピッタリのサングラスが届きました。似合うかどうかは別としてデザイン的には女性的な感じがして良いのではないでしょうか。子どもには怪しいと言われましたが。
暑い日に室外にいると頭痛がするのでこれで軽減できればいいと思います。また、太陽が視界に入っても全然眩しくありません。まだケースへのしまい方が慣れていないのできちんとフタがしまらないこともありますが まぁいいでしょう。
最近若者に流行りのメガネ屋に行って偏光サングラスを見てきましたが、普通のサングラスでも4000円近くしたので、偏光がこの値段で購入できて良かったです。
しいて言えば、PY−OOが沢山あってイメージしずらいので比較できるような写真などあれば良かったかなと。

4 2013-12-20

まあまあ気に入ってます
PY5と迷いました。 レビューをみたらこちらのほうが優しい感じでPY5はカッコイイ系とかいてあったので、こちらにしましたが、商品の画面にもっと商品をイメージしやすい写真が多ければ良かったです。
サングラスをかけた状態での大きな写真がなかったので、商品をイメージしにくく、着くまでどんなものが来るかわからないのでドキドキでした。 この値段でサイズも選べて、ケースも付くので、CPはまあまあだと思います。

4 2015-06-08

発注してからすぐに届きました。
ブラウンとブラックで悩みましたが、ブラックを購入しました。
運転の際に使用する予定です。
まだ実際に使ってないので☆4

• ハナmomoさん
  • ハナmomoさん

5 2015-05-30

とても良い!
初めて偏光サングラスですが、とってもキレイに景色が見えるし、着けたままトンネルに入っても、夜のトンネル内のようであまり違和感がありません。
鼻が低いのでどうなるかと思いましたが、Mでピッタリでした。
隙間なくフィットするので、明かりが入らず快適です。
ハワイで使うのが楽しみです。

4 2014-11-06

ブラウンは確かに視界が夕暮れ色になります。
でも、この形はいいです!普通のサングラスでは、眉毛が見えて何ともお間抜けになってしまう私でも、これなら大丈夫でした。大きすぎて恥ずかしいこともありません。
最近自転車通勤になり、朝まぶしくてしかたなかったのが解消されました♪