2022/07/08
    こいのぼりさん
    以前買ったこちらのサングラスが経年劣化なのかグラスの一部が変質してしまったので同じものを買い直しました。顔が丸くて大きいので眼鏡やサングラスを選ぶのが難しいのですが、こちらはデザインが直線的でバタフライっぽい形で自分では割と似合っていると思います。お気に入りです。
    注文日:2022/06/30
    2022/11/19
    nyanko3174さん
    何回か購入させてもらってます。 常にサングラスを必要としている私にとって 今まで色々なメーカーの物を使用しましたが サングラスドッグさんのが日本人の私にはピッタリフィット 車の運転中もズレてこないので 安心して使えてます。 しかも、色が濃いめなのに視界はほぼ普通でかけていても邪魔にならないです。
    注文日:2022/11/16
    2013/07/11
    鉄の犬さん
    おしゃれに決まります^^
    偏光のサングラスを探してこちらのショップにたどり着きました。安くて、おしゃれで偏光のサングラスは、ないかな~?^^と。 安かったし、あまり期待はしていなかったのですが、小顔な私にはピッタリでした♪ずり落ちてきたりもしないです^^ 偏光具合は、どの程度?なのか^^;ちょっと不安ですが、値段を考えると可なり良い買い物ができました!! 似会うといってもらえたし^^vv クーポンゲットでさらにお安く買う事が出来たし、送料無料(梱包も綺麗でクロネコでした)はさらにうれしかったです! 壊れたらまた買います!!
    注文日:2013/07/06
    2013/07/19
    こけしっくすさん
    フィッティングサイズがわかりにくかった
    購入時にフィッティングサイズを記入する欄があり、そんなサイズがあるんだ!とあわてました。 小顔ではないので無難にMサイズで注文しました。 結局購入したPY‐LADY7は調整不可との事で、サイズは関係ありませんでした。 ↑ この点がわかりにくかったので★‐1にしました。 ☆着用してみて☆ 今まで持っていたサングラスとは違い、鼻上がゆったりしています。 着用感もゆったりめで耳上が痛くならずいいかんじ。 サングラスケースとおまけもついてきたので、いい買い物だったと思います。
    注文日:2013/07/17
    2014/05/31
    良いです
    レビュー…遅くなって申し訳ありません。実際に、南半球で使用後の感想です。 朝日や夕焼けの、まぶしさが半端じゃないのってありますよね? サングラスをかけても何も見えない、あの感じ。 とても良い感じでした!! 着けると 夕方?を思わせるような色彩に違和感を少し感じましたが、他の物には変えられません。特に車の運転にはばっちりです。(立体駐車場やトンネルは外した方が良いです、確実に。) いつものサングラスと、こちらのサングラスを何度も着け変えながら違いを実感しました。 フレームの安っぽさは少し感じられ、プラスチック臭がちょっと気になりましたが、このお値段で考えるととても良い買い物が出来ました。 次は子ども達に購入しようかな?
    注文日:2014/05/01
    2013/07/10
    運転に
    主に車の運転で使用するために、偏光サングラスで、レンズが大きめものを探していました。 今まで使っていたものはレンズが小さめというか細めというかUVのスポーツタイプだったのですが、レンズが細い分隙間から入ってくる日差しが眩しくて、悩んでいました。 商品到着後、さっそく使用してみましたが、このサングラスは隙間から日差しが入ってくることがなく、また今までのものとは違って、鼻からずれ落ちることも無く、軽いし、フィット感も良かったです。 ただ、強いて言うならば、夏、車中に置いておくと(ケースに入れていても)フレームが熱くなるのでかけるときに少々覚悟が必要です。今までのものは熱くならないフレームだったので、かけた時少しびっくりしました! しかし、このお値段で…と考えると満足です。 後は、フロントガラスBOXティッシュを置いているのですが、ティッシュが映り込まなくて運転しやすかったです。
    注文日:2013/07/07
    2013/08/19
    myukkoninさん
    良い買い物をしました
    ここのショップのPY5.7.10.13を比較して、あまり大きすぎないPY7のブラウンにしました。 偏光レンズは初めてでしたが、普通によく見えますしまぶしくありません。 明るめなトンネルは大丈夫ですが、暗いトンネルは外した方がよいです。 サングラスをかけたまま野外でのデジカメ撮影や写メ撮影の画面が見やすかったです。 ほとんどドライブ中に使っていますが、普段使いでもよさそうなデザインで気に入りました。
    注文日:2013/08/01
    2013/07/21
    nao1126629さん
    車の運転でトンネルに入ると普通のサングラスは真っ暗になってしまうので、偏光サングラスを探していました。偏光サングラスは顔に沿って、ちょっとカーブしているんですねぇ。日本人に似合うデザインになっているらしいですが、自分が似合っているかわかりませんが、最近はかけた自分に慣れてきました。普通のサングラスより見やすくて運転しやすいです。高速のトンネルはかけたままでOKです。でも、暗いトンネルは外さないと怖いです。これはサングラスのせいじゃなくてどんなサングラスでもしょうがないんだと思います。ほかの方のレビューにあったようにちゃっちい感じはあります。
    注文日:2013/06/26
    2013/07/18
    さくらこみち3150さん
    快適です
    通勤で車の運転用に使用しています。 今まで使ってたサングラスがどうもすぐズレてしまって使い辛かった! ・・・で、できれば偏光サングラスがいいな~と思って、お手頃なやつを探して いました。なんせ、朝日に向かって会社に向かい、西日に向かって帰路につくので 特に帰りの西日がキツイのです。しかも、途中に短いけどトンネルもある・・・ 思ったよりパッと見、安物っぽいけど、かけると軽くて見やすい快適です。 Mを購入したけど、Sで良かったかも・・・ちょっと汗かくと若干ずれるのです。 今度買うときはSにしようかな~
    注文日:2013/07/11
    2013/07/11
    ちょっと楽しみ~
    夕方商品が届きました。お店で買っても一見変わらないサングラス。でもネットでみるとゆっくりさがせるのと、偏光対応とUVは必須条件だったので、探しやすかったです。お店で安いのもあるのですが、私の条件が当てはまるか記載がなかったりしたので、とりあえず自分に合いそうな形と色をみて、あとはネットで調べてみました。色々とありましたが、このシリーズでいくつか落ち着き、結果 PY-LADY7を購入。 届いてから外にでていないので、実際日中運転でどう見えるか・・・明日楽しみです。かけた感じはま~こんなものかな(私自身メガネ自体似合わないので)。でも悪くはないです。軽いのと、全体できに視界を覆っているので、きっと眩しくないと思います。 メガネケースがついていましたが、向きによっては蓋がしまらないのと、結構かさばりそうなので、長時間持ち歩く時はこれを使用しますが、普段はもう少し簡易的なものを使用しようかと思っています。 でもでも、サングラスをネットで買うのは初めてでしたが、とりあえず満足しました。(大きさはMにしています・・・汗かくのであまりぴったりは好きではないので)
    注文日:2013/07/09
    2013/07/08
    haaai!OK!さん
    値段の割りには(^-^)v
    私は顔幅が広いので、標示された幅と顔幅を測って、Lサイズを注文。実物は、少しきつめでしたが(..)動いても落ちずいいのかな。レンズは結構大きめです。今までサイズ調節して販売してくれるサングラス屋さんは見たことないし、サイズ調節せずに済んでたので、もしかしたらとても小顔でサングラスのサイズでお困りの方には、とってもよいお店かもしれないですね!まだ使用していませんが、運転中や川遊びの時使うのが楽しみです。お買い物マラソンの期間中注文したのですが、届いた翌日、3300円から3000円に値下がりしてたのがかなり残念で、☆-1。普通、イベントの時限定で値下するだろうに、途中から価格変更するんだ…(T-T)そんなずっと価格リサーチとかできないし☆同じお品なら、少しでも安く購入したいので、凄く残念でした。納品書と共に、丁寧な御挨拶文が同封されていて、好感持ってたのにな・・
    注文日:2013/07/06
    2014/01/13
    注文してから配送が早く、梱包もきっちりしていて、とても良かったです。偏光レンズを使うのは初めてで、届いた日がちょうど晴天だったので使いましたが、今まで使っていたサングラスと比べると、とても視界が良く見やすいです。偏光レンズ以外のサングラスが使えなくなるほどクセになるので色違いで購入しようか考え中です。
    注文日:2014/01/09
    2013/09/13
    Sa-cchanさん
    リピです。前回購入したものは目の負担が少ないのでとても気に入っており、今回は義理の母へプレゼントしました。以前は送料別で2500円だったので、他のサングラスと2本買って送料無料にするとお得感があったのですが、今は何本買っても1本当たり送料込みで3200円で、実質値上げとなってしまったことが大変残念です。
    注文日:2013/06/17
    2013/07/05
    偏光サングラスは初めてで、主に運転用に購入しました。まだ運転時には使用していませんが、晴れた日に試着してみたところ軽いしクリアに見えていい感じでした。ただ、私の場合は頬にあたることはなかったのですが、まつ毛があたるので別のサングラスに使用する予定で一緒に購入した「セルシールU」をこちらに使用することにしました。その点を除けば、機能・デザインはお値段以上だと満足しています。レビュー記入でいただいた、しっかりしたケースも良いです。
    注文日:2013/07/01
    2013/06/09
    monogusakanoさん
    ドライブ用に
    運転時まぶしくてしょうがなかったので迷っていましたが偏光サングラスにしました。明るい日はかなり視界がクリアになります。もう少しソフトなかんじがよかったのですが売り切れており黒がほしかったのでこちらにしました。少しハードな印象にはなりますがしっかり目を保護してくれると思います。顔が小さめなのでSで頼みましたが、普段眼鏡をかけ慣れないせいか、少し窮屈に感じます。ケースはしっかりしていて満足です。おまけのクリーナーは眼鏡を使う旦那にあげようかなと思います。
    注文日:2013/06/04
    2015/10/13
    出勤の時に使てみました。 いつも運転する時にはサングラスをしないで、白ぽっく見えていたのが 早速偏光サングラスをかけて運転したら、びっくりするぐらいクリアに見えたので 凄く運転しやす方です。
    注文日:2015/10/07
    2015/04/09
    届いて実際にかけてみて,ピッタリだったしデザインも思った通りでした(^^) ハードケースもついてきたので,持ち運びに便利で助かりました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/02
    2014/02/05
    値段相応
    発送は佐川急便で小箱です。おまけやハードケースは使えます。本品は値段相応。プラスチックが安くみえます。フレームの色が想像より薄いためでしょうか。サイドの金はそこまで気になりません。レンズ上のフレームが少し釣り上がったデザインのため優しいというよりハードなイメージを与えます。海外で使うようです。国内では安っぽくて恥ずかしいかも。ブラウンを購入しました。レンズ透けますが眩しくはないです。
    注文日:2014/01/31
    2013/12/02
    ☆☆緋牡丹☆☆さん
    完璧
    すぐ手に取りかけてみたところ、歪みや緩さも全くなく大満足です。
    注文日:2013/11/30
    2013/10/22
    purin&saranさん
    最近、太陽が傾いてきた為 運転していると、西日がサンシェードでは全然避けられず まともに目に当たる為、眩しくて信号も見られず危険を感じたので、急遽サングラスを探しこの店に辿りつきました。同じ値段で3種類程あったので、どれがいいのかレビューを参考に見比べてみましたがあまり差を見つけることは出来ませんでした。 でも、横のデザインが良い感じだったのでこのPY-7 に決めました。 注文してすぐに届きました。かけた感じも丁度良い感じで、安っぽい感じも無くとても見やすいです。 これは、車だけではもったいないので色々な場所で活用したいと思います。 しばらく使ってみて良ければまた他の気になる商品も買ってみたいと思います。
    注文日:2013/10/17
    2014/09/17
    kyon22689さん
    ごくごく普通に
    夏の沖縄に行くための購入。 ごくごく普通に良かったです。 これで充分です。
    注文日:2014/07/06
    2012/09/12
    のらねこミーさん
    ピッタリでした☆
    誰にでも合う無難なデザインだと思います。 テンプルの長さ調整(フィッティング)はできない商品だそうです。 顔が小さく、普段眼鏡を購入するときは必ず調整が必要だったので 長すぎないか心配でしたが丁度良かったです。 鼻が低めでもちゃんと鼻で引っかかり、ずれることがないので使いやすいです。 出勤時や昼間の日差しが強いときなど利用してます。 サングラスの形が弓なりになっていて厚めでスポーティーな感じですが普通に通勤着でもOKです。 ケースは頑丈そうでいいのですが、やたらでかいので持ち運びにはかさばります。 全体的にはよい買い物をしたと思います。 あとは度数を入れられたら文句なし!なのですが・・・
    注文日:2012/09/07
    2016/01/09
    ねここねこ2011さん
    初体験偏向サングラス
    二日間使ってみて普通のUVサングラスと比べて眩しさはかなり軽減されます。日の当たった白壁を見るとホワイトアウト状態で目の奥も痛くてたまらなかったのですが楽です。映り込みも少ないです。フレームの形は私には合っています。大きすぎず小さすぎずいいと思います。ただ残念だったのは頬骨にあたります。夏だと汗がたまると思います。かなりカーブした形状なので私のような扁平な顔だとあたります。こればかりは通販で買う時のデメリットといえます。試着できませんから。ケースもあの形状のものをしまうためにかなり大きいです。しかも重いのでとても持ち歩けません。もう少しカーブを緩め、ケースの軽量化をできれば値段からすれば満点です。
    注文日:2016/01/05
    2015/08/10
    banana-mさん
    ぴったりでした
    ブラウンを購入。 届いてすぐにおまけのケースが立派なことにびっくりしました。 ネットでサングラスを購入するのに躊躇してたのですが…ちゃんとフィットしてるし大きさもちょうどいい。 あまり大きいレンズのものとフレーム上のラインが釣り上ってるものは自分に似合わないと気付いていたので(笑)このデザインをみて…3日間ほど悩みました。 思い切って買ってよかったです。 ドライブするのが好きで偏光レンズを探していたこともあってこの商品に出会えてよかったです。 ちなみに天気が悪く…まだ偏光レンズの良さは体験しておりません(^_^;)
    注文日:2015/08/05
    2014/05/31
    通勤用に
    元々日の光が人より眩しく感じるようで、曇りの日でもサンバイザーを下げてないと運転できません。 つい最近職場を変えて通勤に片道1時間かかるようになり いよいよ運転が危ないと思い評価の高かったこちらのサングラスを購入しました。 早速朝の通勤でかけてみましたが… 「あれ?思ってたより暗い?というか茶色い?」 写真で見たような明るくはっきりした視界を想像していたのですが、先ほど商品情報をよく見直したところ、フレームがブラックのものはレンズがスモーク、ブラウンのものはレンズもブラウン。そして私が頼んだのはブラウン。 なるほど、だから視界も茶色いのか。(たぶんそういうことですよね?) そしてサングラスに慣れていないせいか若干の疲れが…(汗) 商品自体はお値段の割にはとても良いものだと思います。 ケースも立派でした。
    注文日:2014/05/25
    2014/04/25
    今回2回目の購入です。 昨年、PY-10ブラウンを購入。 サングラスをかけていると視界がぐらつくような感じがして気持ち悪く なってしまい敬遠していました。 しかし子供を乗せての運転で信号の色がよくわからないような西日に 危険を感じ、ダメもとでこちらの偏光タイプを購入。 視界のぐらつきがなく、とてもかけやすく、以来愛用しています。 今回は主人も欲しいということで、PY-7ブラックを購入しました。 掛け心地はPY-10と同じ。ただ形がPY-10より少し いかついかなぁ~。でも男性にはこちらのほうがカッコいいかも しれません。
    注文日:2014/04/19
    2013/08/31
    たぼ3993さん
    すごくいいです
    偏光サングラスをずっと探していて、こちらのショップをみつけました。 デザインも大きさも機能も本当にいいです。 お盆の旅行の前に欲しくてギリギリに発注したのですが、すぐに届けていただけて感謝しています。 違うデザインも欲しくなりましたのでまた注文したいと思ってます。 ハードケースありがとうございました。
    注文日:2013/08/05
    2013/06/17
    おすぎ7065さん
    運転時、子供の公園にて
    運転時に着用。まぶしいので購入しました。初のサングラスですが、違和感なく運転できます。ただ、車載の時計の画面が暗くて見えないですが、さほど支障はありません。鼻が低めなので、ズレ落ちるかと心配していましたが、問題ありませんでした。数ヶ月ずっとサングラス探しをして、気に入るものとは巡り逢えませんでしたが、今回コレを見つける事ができて良かったです。
    注文日:2013/06/13
    2012/09/04
    スプラ55さん
    良いです
    元もと、あまりサングラスは使用しませんが目の病気を患ってからサングラスを使用するようにしています。サングラスによっては頭痛がしてくるのですが、こちらは大丈夫。またSサイズに微調整してもらって落ちてくることなく助かりました。とても軽いです。デザインがやや吊り上り気味なので星4つですが機能は星5つです。
    注文日:2012/08/24
    2011/02/04
    ママ9683さん
    運転中の目の保護のため
    今日、届きました。 ケースも格好イイし、偏光は 完璧です。照り返しの眩しさで、信号の、色の判断さえ出来なくて~~~ これで、安全に運転が出来ます。余分に、疲れなくて~~良いと思います。 画面では?ガンメタ??が??いやらしく??思って黒い方にしましたが、さりげない感じなので、茶色も 欲しいかも。イイ買い物が出来ました。
    注文日:2011/01/30
...