2023/08/25
    れいごりあん7820さん
    カラー:col:A
    マラソン用
    マラソン大会に使いたかったので間に合うか不安でしたが大丈夫でした。マラソンに使うのが楽しみです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/19
    2015/03/16
    ニオッカさん
    遮光具合は快適です♪
    普段は車の運転時に使用しています。以前に使用していた物をなくしてしまい、新しいのを探していました。普段、メガネは使用していないので、普通の型のメガネだと耳の辺りが痛くなるので、スポーツタイプの物ですと柔らかくて掛け心地がいいです。遮光具合も真っ暗になる訳でもなく、ちゃんと眩しい光を遮ってくれます。スポーツサングラスだと、価格が高いものが多いのですが、私的には十分役目を果たしていると思います。ただ、ジョギングなどをした場合はどうなのかは、分かりません・・・。すみません。 色はブルーが好きなので、ブルーにしましたが、髪の毛に隠れてしまってせっかくお洒落にカラーが入っているのが見えなくて残念でした。(笑)
    注文日:2015/03/08
    2012/10/12
    はなもも0360さん
    とても軽いです
    軽いので、明るい屋外だとかけているのを忘れそうになるくらいでした。 幅広く顔の形に添ってカーブしているので、側面からの光もシャットアウトできて目の保護にはとても良い形にできています。 鼻パッド部分もラバー素材なので、日頃普通のめがねで少々苦労している私にとってはうれしい仕様です。 一方、ハードケースがまたがっちりとして立派です。 ただ、グラス部分はやや端が上がり加減なので、結構いかつい印象になりますね。丸い小顔の私には、かなり雰囲気が違ってしまいました。 ユニセックスモデルだからかもしれませんが、ちょっと映画の「マトリックス」風かな。スレンダーな美女ならとても似合うでしょうね(笑)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/25
    2015/10/05
    なおちゃん5992さん
    良いです。
    軽いです。 しっかりカバーしてくれて紫外線対策に良いと思います。 視界はクリアーです。
    注文日:2015/10/02
    2015/08/09
    ムーミンママ33さん
    初めてのサングラス
    紫外線から目を守りたくて、初めてサングラスを購入。どう選んでいいのか、さっぱりわからなかったのですが、日本人対応、軽さ、値段でこれを選びました。室内でかけてみるとレンズが濃すぎるような感じがしますが、外では眩しくなくていいのかも。
    注文日:2015/08/07
    2013/07/21
    ねる4832さん
    注文してから3日後に届きました。 サングラスは掛け心地もよく 普段使いに重宝しそうです。 付属品のハードケースが 少し安っぽい感じ・・・ でも 値段相当かな? この夏 活躍しそうです。
    注文日:2013/07/18
    2012/08/02
    ヤブン3732さん
    いいかも・・・!
    ネットで見て、コレだ!と思い購入しました。前に使っていたサングラスが機能、デザイン共にかなり気に入っていたので、これも使いこなしていき機能・デザイン共に気に入るものにしたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/29