偏光サングラス スポーツサングラス RUN-EL...(サングラスドッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-05
  • 波乗り時のサングラス用に
  • ここ最近の数か月に,安いものから中くらいの価格のものまで3個サングラスを海に落とし,フレームに穴が開いていてひもが通せる,偏光レンズ,比較的安い,密着型ではないということでこの商品を見つけて購入.頭の後ろでストラップで留めるタイプのサングラスはレンズが曇って首に下げておきたい時に不便と感じています.手元にあるPatent Pendingのストラップ・システムを参考に,帽子用のゴムで自作してみ ・・・(続きを読む
  • akabo1020さん
  • 3 2013-07-28
  • 小顔用という割には大きいかも
  • 偏光レンズはとても良い感じですが、小顔用という割には意外と大きかったです。レンズは共通だからしかたないのかも。軽量化のためだと思いますが、フレームのパーツのポリがちょっと安っぽいです。あと鼻の低い自分はレンズの下が頬に当たります。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-08

ランニング用に購入しました。届いて直ぐに使用しました。視界が今まで全然違いクリアで走りやすかった。今まで眼鏡も着用したことがないためランニング中に日差しは気になるがそれ以上にサングラスが気になり走れないだろうと思っていました。でも最近の日差しで目を痛めてしまい今回購入しました。購入してよかった。
カラーはネイビーブルー/イエローでデザインも良く、視界も鮮明で付け心地が非常にいい。途中サングラスをしていることを忘れて走っていました。もっと早く購入していれば良かった。顔が小さめなので購入時にSサイズで調整してもらったのでフィット感もあり良かったです。サングラス初心者でもOK値段も手ごろでお薦めです。

4 2016-08-03

車の運転、年に数回のスキーの為に購入しました。今まで使っていたのは眼鏡屋さんで作っていただいた偏光に近いブラウンでした。
雪道も走るのでブラウンが欲しかったのですが、フレームで選ぶとなると、赤は…と思い7Bを購入したのですが、レンズが顔を覆うようなタイプなので、レンズの端が頬に少し当たるのが気になります。

5 2016-06-27

父の日用にダンナに購入。
マラソンとテニスに愛用中です。
ずれにくいと銘打ってるだけあってフィットするようです。

5 2016-05-09

普通のサングラスよりも軽量で掛けた感じ痛みもなくかなり気に入りました。

5 2016-08-19

かっこいい
今、無事に届きました!
想像以上にかっこいいし、フィット感も抜群!!値段も高くないので、言うことなしです。
色違いでまた購入しようかなと思ってます!!

5 2015-10-15

テニスに使用
デザインも良く、サングラスをかけた時しっくりした感じで、早速
テニスに使用しました。

4 2015-10-05

良いです。
軽いです。
しっかりカバーしてくれて紫外線対策に良いと思います。
視界はクリアーです。

5 2014-11-30

良いです。
6Aを購入。横までしっかり覆われて良いです。
商品の到着も早かったです。

4 2015-04-22

かっこいいけどわりと暗いかな
デザインは良いです。お気に入りです。
サイズを気にせず購入してしまったのでちょっと大きめです。
サイズが大きいせいかヘルメットをかぶるとよくずれます。
風の巻き込みもあるのでコンタクトレンズをしている私にはちょっとつらい。
日当たりの良い日のランニングには良いかもしれません。
写真で見るよりレンズのブラウンが濃いかな。
ただフレームのフィット感、レンズの明暗は装着してみないとわからないので仕方ないですね。

5 2015-03-16

遮光具合は快適です♪
普段は車の運転時に使用しています。以前に使用していた物をなくしてしまい、新しいのを探していました。普段、メガネは使用していないので、普通の型のメガネだと耳の辺りが痛くなるので、スポーツタイプの物ですと柔らかくて掛け心地がいいです。遮光具合も真っ暗になる訳でもなく、ちゃんと眩しい光を遮ってくれます。スポーツサングラスだと、価格が高いものが多いのですが、私的には十分役目を果たしていると思います。ただ、ジョギングなどをした場合はどうなのかは、分かりません・・・。すみません。
色はブルーが好きなので、ブルーにしましたが、髪の毛に隠れてしまってせっかくお洒落にカラーが入っているのが見えなくて残念でした。(笑)

• cocoa8077さん
  • cocoa8077さん

4 2015-07-17

軽いので満足です
女子なので、7B購入。

完全にシックリこなかったのですが、軽いのでOk!
レンズが茶色いので、当たり前ですが、少し茶色に見えます。

1日使っても疲れないかどうか、週末に使用してみます。

• RUNナツさん
  • RUNナツさん

5 2015-04-29

サングラス
10年以上サングラスを新調していなかったので購入することに。用途はランニングとドライブです。かけた途端ランナーのように見えてしまいました^ ^締り具合は丁度いいです。コスパがいいのでとても重宝したいと思います。

5 2015-09-23

使いやすいです
海外旅行に持っていきました。走ってもずれることなく、落としても傷もつかず、とても便利に使いました。

5 2015-09-09

いい感じ
注文してすぐ届きました
顔が大きな私ですが違和感なくかけられ、家族からも高評価です。
耳のイエローがかっこいいのでテニスで早速使ってみたいです。
テニスで使いました。
掛けている違和感は全く無いし以前使っていたものよりはるかに見やすくとても良かったです。偏光ってすごいんですね

5 2015-08-27

無事に届きました。
前日、無事に商品届きました。車の運転用に購入しましたが、日差しを気にすること無く、快適に運転ができました。ありがとうございました。