• tugumikoさん
  • tugumikoさん

5 2024-02-25

カラー:col:A | 度数:+1.00

発送についてお願いをしたところ、お店の対応がパーフェクトでした。次もここで買おうと思います。

• ○杏さん
  • ○杏さん

5 2014-02-24

母に。。
母に3.5を購入しました。
62歳になるのですが、度数もピッタリで可愛いし軽いととても気に入ってくれました。
気に入りすぎて、まだ仕舞ってあるようですが、そのうち使ってくれるかな?(^-^;
高かったでしょ??と言われたので、お値段は言いませんでしたが、とてもこのお値段には見えないみたいですし、発送も早く、調整もしてもらえるのでとても良いお店だと思います。
またリピします!

4 2014-12-05

おしゃれで使いやすいです。首にかけるのは、慣れないとつい忘れてしまいます。
ネットで購入するとお安く購入できる印象がありますが、定価ですので、ちょっと残念でした。

4 2015-10-25

老眼鏡デビュー。。。
必要なときだけかけるという動作にまだ馴れません。笑 それに、首にかけておくと存在を忘れてしまいます。タブレットを見るときに見づらくて「あ、そういえば」と思い出すような感じです。首にかけておくと一旦外して耳にかけるという動作になるために髪に絡まってしまうことがあります。また、耳にかける部分が首から落ちないように狭くなっているために少し広げてかける感じになります。急ぐと顔に刺さりそうになります。笑 このため、すぐにかけるには頭の上にずらしておいた方が良さそうです。
色はピンクxブラックですが、ピンクというより紫に近い色でとても素敵です。グリーンと迷ったのですが、こちらにして良かったです。
装用感は、調整していただいたのが良かったのか、締め付け感もなく丁度良かったです。(このメガネも調整対象になっていたのか良くわかりません「女性M」にしました。)
注文番号:202617-20151016-0547784130

4 2015-05-09

いいです。
グリーンを購入。首にかけた時少し頼りない気がしますが、しっかりとして落ちて来ません。両脇のバネがいい働きをしています。きつくもなく良いかけごごちです。今まで、メガネチェーンを使用していましたが、古くなるとシリコンが伸びてすぐにメガネが落ちていたので、購入しました。色は画面ではマットな感じですが若干透け感があります。

• yoko9369さん
  • yoko9369さん

4 2015-03-06

2本目
ネックリーダーは首にかけられて使いやすく好きで3本目です。
1度目はショップで購入し、2度目はネットで縁のグリーンのものを購入しました。
今回が3度目の購入で、1本目と同じ縁の茶のまだらタイプの購入です。
届いて驚いたのは、まだらの黒い部分が目頭に近い部分と脇部分に集中していること。かけた時の印象が1本目とだいぶ違い違和感がありました。
こんな風に左右対称ではなくまだらが入る方がいいです。
一つずつ違うのなら選びたかったなあ。

5 2015-01-08

どのファッションにもあう 軽いメガネ
気にいりました
かるいし かけてても きにならない
仕事で 1日 使うので かるく かけやすく
落ちないのが よいです 前に購入したのより 気にいりました 違う色もほしいです

5 2013-07-07

とてもおしゃれな眼鏡です。
老眼鏡には見えないおしゃれな眼鏡です。作りもしっかりしていますし、ケースもハードで、バッグに入れても安心です。それと、軽いです。とても良いです。

4 2012-12-07

以前もこちらで購入しました。
度が強すぎたので、+1.00のを新たに購入しました。
とても軽いので、いいです。眼鏡もケースも可愛いので、老眼鏡に見えないです。

5 2021-05-23

お洒落で素敵です
お洒落なフレームでした。軽量で首に掛けることもできて、とても気に入ってます!ブラック(水玉)を購入しましたが、お色違いでの購入も検討中です。

5 2021-05-16

リーディンググラスを探していました。
紐を吊るす必要がなく首からかけられるリーディンググラスを探してました。
色も豊富で大変気に入りました。

4 2019-06-13

通常のメガネと扱いが同じで楽です
首回りが連結タイプを購入する予定でしたが、通常のメガネ同様コンパクトに収納できますのでこのタイプを選び良かったと思います。

• totoro310さん
  • totoro310さん

5 2017-12-23

3本目
今年5月にこの眼鏡を知って、もう3本目のリピになります。
チェーンと違って首に引っ掛けられるのは邪魔にならず気に入っています。

• remio2008さん
  • remio2008さん

4 2017-05-15

母への誕生日
ケースと眼鏡の淵が同じ柄のものがなかなかなくて、
母からの要望だったので、ようやく見つけて購入しました。
軽くて、使い勝手はまあまあいいそうです。

• arat14さん
  • arat14さん

5 2016-05-15

母へのプレゼント
母へのプレゼントに購入しました。使い勝手が良いととても喜んでくれました。
試しに首にかけさせてもらいましたが、軽くてつけ心地も悪くなかったです。