老眼鏡 neck readers ネックリーダーズ リ...(サングラスドッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-25
  • 老眼鏡デビュー。。。
  • 必要なときだけかけるという動作にまだ馴れません。笑 それに、首にかけておくと存在を忘れてしまいます。タブレットを見るときに見づらくて「あ、そういえば」と思い出すような感じです。首にかけておくと一旦外して耳にかけるという動作になるために髪に絡まってしまうことがあります。また、耳にかける部分が首から落ちないように狭くなっているために少し広げてかける感じになります。急ぐと顔に刺さりそ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-28
  • めんどくさがり屋なので
  • いちいちバッグからメガネケース出して、メガネを出してはめる。用が済んだらメガネをはずしてケースに戻す。この繰り返しがめんどくさく感じていたのとブルーライトカットのものを探していたので便利かも?と思い購入。首にかける、または頭にカチューシャ状態にして使用できるのが便利ですね。ただ私の場合は、鼻にあたる部分が痛いし、しばらく使用してメガネをはずすとくっきりとあとが残りました。鼻にあ ・・・(続きを読む
  • ren-3さん

5 2015-12-21

お気に入り!
同じ品で赤色を持っていたので、今回は緑色を購入。首にも掛けられるし、私が一番気に入っているのは、鼻に当たらず痛くならない点です。主人も購入しましたが、レンズにまつ毛があたるとの事。まつ毛の長い方はご注意ください。普通の方にはお勧めです!!

• arat14さん
  • arat14さん

5 2016-05-15

母へのプレゼント
母へのプレゼントに購入しました。使い勝手が良いととても喜んでくれました。
試しに首にかけさせてもらいましたが、軽くてつけ心地も悪くなかったです。

5 2016-03-01

便利です
老眼鏡は、パソコンでは必需品です。
今のが合わなくなってきたので、ブルーカット機能付きを探し

どこで外したか、探すのでネックリーダーが便利そうなので購入。
お店の対応も良く、気持ち良く買い物できました。

• ヤマ8401さん
  • ヤマ8401さん

5 2016-01-05

リピさせて頂きました
度数も丁度良く、使用しない時は首に掛けられるのが、とても楽です。
今回は、ブラックストライプカラーにしましたが、ブラウングラデーションも良かったかな?
次回リピする時は、ブラウングラデーションにしようと思います。

5 2015-12-27

なくしません
仕事柄外す時オデコの上の頭に掛けるのは良くなくて
定番のチェーンはオバサン臭いので
首にかけるタイプは嬉しいです。
軽さも良く低い鼻でもしっかりと止まりホッペにつきません。
また違う色も欲しいです。

4 2015-10-25

老眼鏡デビュー。。。
必要なときだけかけるという動作にまだ馴れません。笑 それに、首にかけておくと存在を忘れてしまいます。タブレットを見るときに見づらくて「あ、そういえば」と思い出すような感じです。首にかけておくと一旦外して耳にかけるという動作になるために髪に絡まってしまうことがあります。また、耳にかける部分が首から落ちないように狭くなっているために少し広げてかける感じになります。急ぐと顔に刺さりそうになります。笑 このため、すぐにかけるには頭の上にずらしておいた方が良さそうです。
色はピンクxブラックですが、ピンクというより紫に近い色でとても素敵です。グリーンと迷ったのですが、こちらにして良かったです。
装用感は、調整していただいたのが良かったのか、締め付け感もなく丁度良かったです。(このメガネも調整対象になっていたのか良くわかりません「女性M」にしました。)
注文番号:202617-20151016-0547784130

4 2015-05-09

いいです。
グリーンを購入。首にかけた時少し頼りない気がしますが、しっかりとして落ちて来ません。両脇のバネがいい働きをしています。きつくもなく良いかけごごちです。今まで、メガネチェーンを使用していましたが、古くなるとシリコンが伸びてすぐにメガネが落ちていたので、購入しました。色は画面ではマットな感じですが若干透け感があります。

5 2015-11-01

デザインもつけ心地もいいです!!
デザインも素敵ですし、色も画面で見たイメージ通り。鼻も耳も痛くならず、しなやかに首にかけられるのもいい感じ。以前、他社でPC用の老眼鏡を購入したらブルーがきつく感じられ、ほとんど使えずという経験がありますが、この商品はちょうど良く最初から違和感なく使えています。注文したのが夕方以降で翌日が休業日だったらしく、即発送できない旨をメールで伝えてくださったのも信頼感もてました。

5 2015-03-07

レッド&ブラックを購入
とてもおしゃれな老眼鏡です
軽くて使いやすいです

• yoko9369さん
  • yoko9369さん

4 2015-03-06

2本目
ネックリーダーは首にかけられて使いやすく好きで3本目です。
1度目はショップで購入し、2度目はネットで縁のグリーンのものを購入しました。
今回が3度目の購入で、1本目と同じ縁の茶のまだらタイプの購入です。
届いて驚いたのは、まだらの黒い部分が目頭に近い部分と脇部分に集中していること。かけた時の印象が1本目とだいぶ違い違和感がありました。
こんな風に左右対称ではなくまだらが入る方がいいです。
一つずつ違うのなら選びたかったなあ。

5 2014-12-14

使いやすいとのことです。
妻が使っているのを見て、義理の姉が自分もほしいとのことで今回購入ました。首にかけられるので非常に使い勝手がよく気に入ったようです。

5 2015-09-17

2個目です。
2個目の購入です。首で止まるのがこんなに楽だと思いませんでした。スーパーで値札を見る時も直ぐにかけられるのでストレスがありません。

• ずえさん
  • ずえさん

5 2015-09-02

便利
首にかけるより、頭の上に回してキープすることが多いのですが、便利に使っています。

5 2015-05-09

とても使いやすいです。
首にかけて使うのはもちろん、柄の部分が長いのでポロシャツのボタンの間などに引っ掛けても落としにくいのでとても重宝しています。

• kami0725さん
  • kami0725さん

4 2015-03-12

ブラック水玉購入
とても軽くて下を向いてもずれない。耳にかかってる感はなく頭を挟んでる感じです。使わないときは頭の上に上げている場合が多いですがズレ落ちてくることもなく首にぶら下げても落ちません。PC作業時も画面の眩しさが軽減されているように思います。