5 2013-05-10

スタイリッシュ!
光がとても眩しく感じるので偏向レンズのサングラスを探していました。デザインが大きめなのが好みなので、ちょっと小さいかなと心配していたのですが、眉のラインにフレームがきていい感じです。作りもしっかりしていてサイズもちょうどよかったです。頭が痛くならないし、ずり落ちません。
顔との隙間を埋めるようにレンズに沿ってフレームが顔側に5ミリ程度回り込んでいる感じなので(画像1)、レンズと顔に隙間からの光がカットされて、横からの光も入りにくいデザインです。眩しいのが苦手な人にはとても良いと思います。
注文の時に性別とこめかみの間を測って、S、M、Lを指定できます。それに応じて手作業の微調整をしてくれるのには感激しました。
6日の夜に注文したのですが、7日ショップからのメールでラッピングはどうするか問い合わせてくれました。「かわいい・カッコいい・シンプル」から選べるとのこと。シンプルを選びました。とてもスッキリとしてリボンもついていて嬉しかったです(画像2)。8日に発送になり9日に届きました。
レビューでいただけるハードケースも同梱されていました。すごくしっかりしていて黒の感じも好きです。注文の時に「ネジを占めるドライバーかレンズクリーナー」からプレゼントを選ぶように書いてあったのでワンドロップレンズクリーンとしてしまいました。本当はハードケースかこちらかどちらか一つではなかったのでしょうか?でも、レンズクリーナーも入っていました。ありがとうございます。

5 2010-08-23

普段用に
以前ここで購入したものがちょっと傷んできたのでリピートです。前と少しデザインが変わっているかな?偏光サングラスでこのデザインとこの値段はほかにないので気に入ってます。安っぽいという意見もあるようですが幼稚園の送迎時に使うことが多いのでこれで十分です。むしろあまり高いものは子供に壊されることがあるので使えません。偏光サングラスの快適さを知ってしまうともう他のサングラスはかけられません。
できればもう少しいろんなデザインのものをこのシリーズで欲しいです。

5 2011-07-27

ドライブ用(ブラウン購入)
みなさんのレビューを読んでよさそうかなと思い購入を決めましたがイメージどおりでよいお買い物でした。ドライブ用にサングラスが欲しく、お手ごろなお値段で購入できて嬉しいです。サングラスは軽くて、長時間かけても負担にならないかなと思います。私はアラフォーで田舎くさい地味な顔立ちですが、かけてみたところ誰にも笑われず、それなりでした。フレームも大きいので紫外線対策にもよいと思います。
☆更新☆
旅行で使ったのでレビュー追加です。とてもよかったです!!自然の色が余計な光が入らずキレイに見えました。また、長時間かけていても疲れませんでした。サングラスって必要なものなんだな〜と思いました。

• nyanpokoさん
  • nyanpokoさん

5 2012-04-08

こういうのを探していました。
普段から偏光サングラスを利用しているのですが、丸みのある大きめのサングラスがほしくて、眼鏡屋さんを探していました。しかしどの店でも、偏光でファッション性の高いサングラスは、そもそもニーズがなく、見たこともない、と言われていました。ものによってはオーダーで偏光に交換することも可能だけど、ものすごく高くなるので、偏光かファッションか、どちらかをあきらめるのが一番早いと思う、とまで言われていました。あきらめかけていたところに、こちらの偏光サングラスを見つけて、嬉々として購入。偏光の度合いも問題なく、フィット感もよく、ものすごく満足しています。

4 2011-12-25

運転用
最近、運転中に眩しくて目が痛くなることが多くなったので購入しました。
普段メガネを掛けていないので掛けることに対する違和感はありますが、眩しさが軽減されて楽になりました。
濃すぎないのでさほど日が差していない時に掛けても暗くなりすぎず、見えなくなることはありません。
サイズも計って、目安に合わせて女性用Mで注文しましたがちょうど良かったです。

5 2011-08-05

炎天下の連日の外出で視界が白っぽくかすむようになってしまい、紫外線をカットできるよう購入。とても快適です! まぶしく感じなくなりました。それほど暗く見えるわけでもないし、目をいたわれる気がします。以前、ほかのサングラスをかけていたら反射のせいか目やこめかみの奥が痛くなっていたのですが、偏光のおかげかそんなこともありませんでした。(ちなみに眼科に行ったらなんともないと言われたので一安心。炎症を起こしていたみたいです。)ただ、もうすぐ2歳の子どもにかけているところを見せたら怖かったみたいで泣かれてしまいました;;

5 2011-07-10

夏の運転の必需品。フレームが大きめなので脇から光が入りにくくとてもラクです。普通サイズのお顔でキツイと書かれている方がいて心配しましたが、特に小顔じゃない私でも全く問題ありませんでした。樹脂製のサングラスはどうしても傷になるのでお手頃な価格で助かります。(ルーテシア運転席のサングラスケースには大きすぎて入りませんでした)

5 2011-04-22

ドライブに最適♪
偏光サングラスに興味はあったものの、暗すぎるのでは?と今まで敬遠していましたが・・もっと早く買えばよかったと思いました。サングラスの形自体は、自分に似合っているとはちょっと思えず><向き不向きがあると思いますが、とてもかけやすく、ビックリするくらい見やすい!です。これからの季節、ドライブにかかせないものになりそうです。。

5 2011-07-14

お値段以上です
ブラウン購入。
デザインや見た感じの質感は同等の値段の物と大差は無いと思いましたが、サングラスとしては今までで一番良いです。物凄く日差しに弱い目(日中裸眼で出歩くと夜には目が開けれない位痛くなったりします)をしているのですがまったく眩しくなく快適です。
同じ位色のついた物より視野も明るくて良いです。
(同じ性能でデザイン違いがあれば良いなあ、買いたいなと思いました。)

5 2011-04-17

車の運転時に使うために今回購入。サングラスはいくつか持っていますが、偏光レンズはもってなかったのとお値段も手頃だったので購入しました。かけた感じは顔にフィットする感じでとてもいいです!横からの光も入ってこないので、運転していてもまぶしさを感じません。
今回はブラウンを購入しましたが、とても落ち着いた感じで、かけるとカッコいいです!とっても気に入ってます★

5 2010-09-05

夏フェス用にと購入しました。
偏光ってすごくイイですね。
レンズがブラウンなので少し風景がノスタルジックな感じになりますが、疲れなくて◎。
スポーツサングラスなだけあって、かけていてもしめつけ感がない。顔にフィットする感じ。それだけに今時期はフレームと頬が接する部分に汗をかきやすいですけど。
にしても、この値段でケースもしっかりしているのが着いていて、お得な買い物でした♪

• uta-nao08さん
  • uta-nao08さん

5 2010-08-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女の普段使いに
普段サングラスをしない彼女用に購入。このブランドの購入は今回初めてだったのですが、値段を考えると非常に作りが良く、大満足です。

• -mk-さん
  • -mk-さん

5 2010-05-22

偏光サングラス
以前から普段にも使えそうな偏光サングラスを探していて、この商品をみつけ即注文しました。レンズが大きめなので、しっかり光を遮ってくれそうです。ブラウンを買いました。まだ外で使用してないので、偏光はどの程度かわかりませんが、試着した感じは顔にフィットして下を向いても落ちなさそうなので、アウトドアにも使えそうで良かったです。

5 2014-05-11

満足です
プレゼントに購入しました。お相手曰く、レンズが大きくてとても使いやすいとのこと。大変喜んで頂けました!ありがとうございました!

5 2013-08-11

ウルトラマン。
【チビ子】
旦那様の転勤のたびに新しい眼科に行くと、必ず「外出時はサングラスしてますか?」って確認されるんです。

なんか眼球を光から守る膜が薄いらしいんですよねえ。
だからなのか曇りの時でも私にはとっても眩しく感じる時があるんです。
でも、度付のサングラスは持っていたんですけど、普通のサングラスは持ってなかったんでコンタクトした時は眩しいのを我慢していたんです。

でも友人にプレゼントするサングラスを買うついでに自分のも2つ選んだんです。
一つは1,000円のものとこのサングラス。

このサングラスは大きくて着けているときは度々ウルトラマンサングラスって言われるんですけど、1,000円の物より光が漏れて見えるってことがなくってとっても眼が楽なんです。

サイズの要望も聞いてくれるんで小柄な私の顔にもフィットするうようにしてもらえて文句ないです。
今までは鼻が低い私には市販のサングラスだと段々下がってきて嫌だったんです。でもそれもないからストレスを感じなくて気に入ってます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス