偏光サングラス AXB-1-4 スポーツサングラ...(サングラスドッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-06
  • イカ釣り・ドライブ用に
  • 試着サービスを利用して購入を決めました。サイズ・デザイン共に丸顔の私にも合い気に入っています。ただしまつげの長い方は注意が必要かも。かなり眼窩にぴったり沿うので、汚れやすいかも知れません。レンズの色が濃い割に視界は明るいですね。まだ晴れの日に使う機会がなく偏光効果についてはよくわかりません。薄曇りで行ったドライブではフロントガラスの映りこみにあまり変化は感じられませんでしたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-13
  • ゴルフ用
  • 妻のゴルフ用に購入。オークリーのサングラスも持っていますが、レンズが偏光レンズではないので、価格につられて購入してみました。顔のサイズが小さいほうなので、通常の大きさではなく、さすがにレディース用なのでサイズ感はピッタリでした。ただ、これは価格の差なので文句は言えないですが、フレームのつくりはやはり値段相応かと。。。まだ、ゴルフでは使用してないですが、レンズは良さそうみたいです ・・・(続きを読む

5 2016-05-10

息子が海に落としてしまい 再注文です。 デザインもカッコ良くお気に入りなので 他のサングラスは考えていないようです。眼鏡ケースもしっかりしたものですし おまけもありがたいです。

5 2016-01-15

登山用
普段使っているサングラスよりも軽く
鼻の部分もフィットして鍔がある帽子を被っても
邪魔にならずかけやすいです
レンズの色も濃すぎず見易いです。
プレゼントのハードカバーも立派で
大事に使わせて頂きます。
発送も早くて良かったです

5 2016-10-04

車の運転用。
顔が小さめで鼻も低いですが、しっかりフィットしました。
ふだんメガネをかけることがないので、違和感なくつけられるか心配でしたが大丈夫でした。
対向車に太陽があたりまぶしかったり、目が疲れたりしていましたが、
快適に運転できました。

• Tidalさん
  • Tidalさん

5 2016-09-19

偏光サングラス
初めて偏光サングラスなるものを購入しました。運転中に付けて見ると今までしていたオシャレサングラスとは全然違いました。視界が本当にクリアで目が良くなった気分です。今までフロントガラスが反射して見えなかった対向車線の車の運転手まで見えるし。偏光サングラスってすごいのですね。これから活躍しそうです。

5 2016-08-06

かなり軽く、フィット感いい感じです。おすすめです

5 2016-05-25

軽くてズレにくく、見た目も良かったです。1つは自分用に1つはプレゼントします☆☆

5 2016-05-21

日差しが強くなってきたので、運転の仕事をしている旦那さんにプレゼントしました。反射のギラギラでの 目 の疲れが、軽減されたみたいで、喜んでもらえました。 発送も とても早くて助かりました。

4 2016-05-08

フィット感がいいです・・
ブラウン・ピンクを選択・・鼻が低いので・いままでのグラスは跡が付いたり落ちてきたりと不満でした。 今回は耳も痛くなくずり落ちない ピンク色が目立つ。偏光グラスは最高満足です。

5 2016-04-30

息子がヨットをすることになり 探しておりました。
デザインがカッコ良く とても気に入ったようです

5 2016-01-28

こんなに嬉しい事はありません
自分としてはこの値段でサングラスが購入出来るのはなまら嬉しいです。主にウォーキングやお出かけで使用したいと思います。

5 2016-01-26

スキーで使用しました。デザイン、フィット感共に良かったです。

5 2016-01-23

ひとこと、良いです
ゴルフには、スイングしてもズレませんし、運転中も活躍してます。
デザインもgood!
もう一つ購入を考えてます。

5 2016-01-01

車使用に。
車に乗るときに。今まで夕日に向かって帰ってたのですが、目が開けてられないくらいまぶしかったです。
まぁ、全然眩しくなくなったとは言い難いですが良い買い物をしたと思ってます。

5 2015-05-25

探していました!
早々にお届けありがとうございます♪
プレゼントのメガネケースも立派なお品で、頂戴してしまって良いのかしら~と思うほどです。
メガネは軽くて、ピッタリとフィット。何より、メガネフレームの脇から陽射しが入らないので、快適です。
これで眼から眩しさを感知しての『日焼け』をせず、美白を保てます。

5 2015-06-17

ゴルフ用
ゴルフ用サングラスを探していていい品物に出会えました。
偏光なので、これならドライブにも使えます。