偏光サングラス AXB-1-4 スポーツサングラ...(サングラスドッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-06
  • イカ釣り・ドライブ用に
  • 試着サービスを利用して購入を決めました。サイズ・デザイン共に丸顔の私にも合い気に入っています。ただしまつげの長い方は注意が必要かも。かなり眼窩にぴったり沿うので、汚れやすいかも知れません。レンズの色が濃い割に視界は明るいですね。まだ晴れの日に使う機会がなく偏光効果についてはよくわかりません。薄曇りで行ったドライブではフロントガラスの映りこみにあまり変化は感じられませんでしたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-13
  • ゴルフ用
  • 妻のゴルフ用に購入。オークリーのサングラスも持っていますが、レンズが偏光レンズではないので、価格につられて購入してみました。顔のサイズが小さいほうなので、通常の大きさではなく、さすがにレディース用なのでサイズ感はピッタリでした。ただ、これは価格の差なので文句は言えないですが、フレームのつくりはやはり値段相応かと。。。まだ、ゴルフでは使用してないですが、レンズは良さそうみたいです ・・・(続きを読む

5 2015-06-17

ゴルフ用
ゴルフ用サングラスを探していていい品物に出会えました。
偏光なので、これならドライブにも使えます。

5 2015-07-10

ピンクのフレームでレンズがブラウンのものを購入しました。着用してみて、
とても軽く、耳にかけるというよりは顔の横側を挟んで固定する感じ
なのですが、きついなどの違和感はありませんでした。
鼻の部分も滑り止め加工が施してあり、動きや汗でもずれにくいように思えます。レンズの濃さ(濃すぎると目に良くないそうです)や大きさもちょうどいいと思います。
値段も高すぎず、また安すぎていい品物でないのも嫌なので、
私にはちょうど良い買い物でした。
注文番号:202617-20150708-0953447338

5 2015-06-25

以前使用していたサングラスはまつ毛がレンズにあたり不快でしたのでこのサングラスを購入しました。宣伝どおり私(日本人)の顔にもフィットし、まつ毛がレンズにあらないし、軽量なので長時間の着用も不快感なく大変満足しています。
また、偏光レンズのため眩しくない程度に明るく視界がクリアなのには安物サングラスとの違いを感じます。更にデザインも気に入ってます。

5 2016-05-10

息子が海に落としてしまい 再注文です。 デザインもカッコ良くお気に入りなので 他のサングラスは考えていないようです。眼鏡ケースもしっかりしたものですし おまけもありがたいです。

5 2016-01-15

登山用
普段使っているサングラスよりも軽く
鼻の部分もフィットして鍔がある帽子を被っても
邪魔にならずかけやすいです
レンズの色も濃すぎず見易いです。
プレゼントのハードカバーも立派で
大事に使わせて頂きます。
発送も早くて良かったです

5 2015-10-10

海外の物は長時間付けていると痛くなってきてしまいますが、こちらのサングラスはストレスなく着け続けられます。この値段で偏光の感じも文句無しです。グリップがしっかりしているので動いてもズレないし、軽い♪海で一日中使う事が多いので買い替え頻度が高いのですが、この値段なら気にせずどんどん買い替え出来るのも嬉しい限りです。

• taigo1114さん
  • taigo1114さん

4 2015-10-10

ドライブ用
車の運転用に購入。軽くて顔にフィットしてデザインはいい感じです。

5 2015-09-06

とても見やすいです
レディースのピンクを購入しました。サングラスを買ったとたんに夏の暑さがどこかに行ってしまい、あまり出番がなくなってしまいました…。主に運転時に使用していますが、かけていても輪郭がはっきりと見え、ギラギラが抑えられてとても快適です。鼻の部分があたって、はずすと多少シマシマの跡が残ってしまうのですが、それは私の骨格の問題かもしれません。スポーツにもいいと思います。ハードケースをいただきましたが、想像以上に立派でした。

5 2015-08-13

偏向レンズ
このサングラス自体ははめていても、外見もいいので登山用につかっていたのですが、今回の2本目は普段用、バイク用にと思いかいもとめました。
すごく、気にいってますが、もう少しフレームの色があればうれしいです。

• ti869さん
  • ti869さん

5 2015-08-10

コスパ最高です
発送、梱包も実に丁寧です
また、ハードケースもチープではなく
しっかりした作りでした
*ただ眼鏡拭きくらいはサービスであっても良いと感じました
眼鏡屋さんなのですから
商品は価格の割に作りがしっかりしていて
デザインもスポーティーで
レンズの性能も求めていた基準に達していました
テレビの某通販で3本1万弱で販売していましたが
デザイン等考慮するならば
本製品を3本購入した方が得だと感じました
お勧めの製品です

5 2015-08-07

いろんなサングラスを探しててやっと見つけたって感じです。届いて数日後に高速に乗りましたがトンネルの入り口付近は見えにく時間帯があって嫌な思いをしていたのに、時間に関係なく見やすくて負担になりませんでした。いつもメガネ類をするとズレ落ちてくるし、耳の裏が痛くなるのですが長時間していても痛くならなくて楽でした。ピンクもかわいくてよかったです

5 2015-07-27

主人用
主人の運転、ランニング用に購入しました!
迷いましたが1Bにしました。
早速、運転でつけていましたが、今の時期まぶしいので見えやすくていいそうです。トンネルの中は、少し見えにくくなるのか・・・サングラスをあげていましたが、気に入ってもらえたようです。
ランニングの時にはまだこれからですが、軽いのでいいと思うと言っていました。
しっかりしたケースに入っていてよかったですし、プレゼントにしたいということをお願いしたら、ラッピング用の袋等を同封していただき、本当にありがとうございました。

• 弘富さん
  • 弘富さん

5 2015-07-21

ドライブ用
ドライブ用に購入しました。
今年は晴れの日が多く重宝します。
デザインはシンプルでとてもいいと思います。
ランニングにも使ってみようと思いま〜す。

5 2015-06-27

皆さんのレビューを参考に、購入して良かったです
ゴルフで使用していますが、問題無いですね。眼球もuv対策大事ですし、ドライアイの為風よけ兼ねて満足です。

5 2016-05-21

日差しが強くなってきたので、運転の仕事をしている旦那さんにプレゼントしました。反射のギラギラでの 目 の疲れが、軽減されたみたいで、喜んでもらえました。 発送も とても早くて助かりました。