2011/07/19
    kurashikoさん
    白内障の見えにくさにおすすめです!
    若年性白内障で、まぶしさや見えにくさに悩んでいました。 度なし、で作っているのですが、PCで作業するとき等、 画面がちらつかず、見えやすくなりました。 新聞を読むときも、とても楽です。 白内障での見えにくさは、 眼鏡に度を入れても、矯正ができないものなのですが、 この眼鏡をかけると、かなりすっきりします。 手放せないものになりました♪
    注文日:2011/07/14
    2008/06/22
    a-kuma-aさん
    なかなか良いかも
    1438-1を購入しました。 思ったよりも軽く、黒縁を選んだんですが、一歩間違うとダサダサになるかな?と思っていましたが、すごくおしゃれな感じでよかったです。 b.u.i、なかなかいい感じです、PC、テレビを観ていても疲れにくい感じです(まだ購入したばかりなんで・・・)。 色つきのサングラスが苦手なんで、色なしを購入しましたが、今度は昼間に車の運転時に試してみようと思っています。ずっと着けてる方が目には良さそうですね。
    注文日:2008/06/15
    2011/06/11
    眼の疲れ予防に
    色つきレンズのものを買ってよかったので、思い切って色なしレンズを購入。視界が暗くなるわけではないのに、チカチカ、ギラギラが抑えられ、良い感じです。不思議です。まだ使用し始めたばかりなので、もう少し様子を見たいと思います。
    注文日:2011/06/07
    2011/06/04
    先程眼鏡が届き、早速つけてテレビ画面を見てみました。 驚きです、画面の明るさがマイルドに!! 会社の中の移動には色付きサングラスは出来ないので、色無しサングラスを探していて偶然見つけたのですが 大当たり!大活躍しそうです!
    注文日:2011/05/31
    2013/05/14
    片頭痛対策に、まぶしさ軽減とUVカット眼鏡
    [受注番号] 202617-20130511-206239694 今日届きました。プレゼントありがとうございました。はじめてのビュイレンズ。度あり。カラーは深紺&茶。ほしかった茶色が売り切れだったのですが、早く使いたかったので待てずにこのお色を購入させていただきました。装着しても嫌ではないので、よかったです。さて、さっそく眼鏡をかけてみました。よい意味で、違います。私の目では見れなかった景色。眉間にしわがよることなく、目をぱっちりあけておくことができ、葉っぱなどを凝視できました。なんだか懐かしい感じ。小5から近視と乱視、近年は入院するような片頭痛でまぶしさも苦痛で、裸眼では安心して外をあるけませんでした。車の運転も自制してやめています。カラーのない透明レンズなので、夕方で少しの時間だけでしたが、景色を凝視できた嬉しさ。この景色がみれたのは、どれくらいぶりであっただろうか。くっきりみれたことに感動しました。この違いを感じない目のよい方々にも、予防として使ってもらいたいです。白内障や私みたいな重い片頭痛の方にはおすすめです。こわいけど、大好きでもできなくなっていたお散歩、数分だけでも、してみようかなと思います。光だけが引き金ではないので不安ですが、どうか、ほっさ、おきませんように…
    注文日:2013/05/11
    2012/09/03
    mil*kinacoさん
    商品到着が早くて良かったです。また、メガネケースもしっかりしてるし、オレンジがキレイで良かったです。 視力がいいのでメガネをかけて過ごしたことはありませんが、仕事中8時間ほどずっと違和感なくつけていられました。 色はワインレッド。明るすぎず深い色なので仕事中つけることができて良かったです。 PC用メガネは、以前他店で安いのを購入しましたが、レンズが薄茶なので結局仕事でつけることができませんでした。 こちらは無色なので、PC作業から書類を見たり、字を書く作業に移っても違和感無いのがとても嬉しいです。 この点が一番満足しています。 私の場合、耳の高さが若干違うようで、レンズが小さいと高さのズレがわかりやすいので、もう少しレンズが大きいといいなとは思いました。 でもデザイン的には満足しています。 PC用メガネはやはり無色のレンズがいいですね。 眩しさは軽減されているようです。 眼精疲労に効くかどうかは、もう少し使ってみないとわからないですね。
    注文日:2012/08/28
    2011/12/24
    さっそく
    かけてPCしています。疲れ方はまだわかりませんが、確かに、まぶしさは軽減されているような気がします。 仕事でとても目が疲れるので愛用してみます。
    注文日:2011/12/21
    2011/12/04
    たま0910さん
    確かに
    月に数日、パソコンまみれの業務があるため購入。眼の疲れは少ないかな。眩しさも少しは楽ですね。感動!というほどではないですが、デザインが素敵で、眼精疲労用として以外にも使えるので、星4つ。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/29
    2011/07/17
    しんぽん4721さん
    サングラス
    サングラスとして購入したのですが、レンズが小さいです・ 掛けて居ると目の疲れが薄れる様に思います。 このデザインなら度を入れたら良かったと思いました。
    注文日:2011/07/02
    2008/08/04
    目の保護
    レンズが透明なのでドライブに最適だと思います
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2008/07/29
    2013/07/21
    ligftyearさん
    個性的。
    普通のメガネと思っていましたが、かけてみると、フレームが個性的。 おしゃれだねと言われました。 眼精疲労は・・・あまり実感ありませんが、これから効果がでることを 期待してます^^
    注文日:2013/06/12
    2011/12/22
    うーん。形は可愛いのですが、セルフレームの素材と作りが安っぽいです。仕事にしか使わないのでいいんですが。安価だから仕方ないのかな。。。
    注文日:2011/12/03
    2011/09/21
    デザインは可愛いです★
    デザイン性は良いです。 まだ購入して三日目なので疲れがとれているのかはわかりません。 今後、目の疲れが軽減すればおすすめ度もアップする予定です(*^_^*)
    注文日:2011/09/13
    2011/07/26
    使用中です。
    現在、めがね使用中です。 使い始めてまだ4日ですので、効果はまだわかりませんが、めがねはかけやすいので、しばらく試したいと思っています。
    注文日:2011/06/28