レディース 偏光サングラス UVカット ゴル...(サングラスドッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-05
  • テニスに使用するため購入しました。いつもはサングラスハットさんで、アディダスの262を購入し、レンズ壊れたりするとパーツ交換したり、また同じものを買い代えてと5.6年ほど使っていました。ユニクロの偏光グラスのスポーツ用とかためしているうちに こちらの商品が発売になりいろいろな方のレビューを参考に購入しました。レンズは片目ずつセパレートなので、鼻の部分を見ると視界に入りますが、気になりませんでした。レンズの形は目から入る光を横からも ・・・(続きを読む
  • lucky riripuさん
  • 3 2012-08-07
  • うーん…微妙かも。
  • 3Aを買いました。写真で見るとフレームがつや消し(マット系)に見えたのですが、実際に手にとって見てみると、つやつやでパールがキラっと。よくよくHPを見てみるとパールブラックってかいてあった。あぁ失敗。3Aは鼻幅が調整できるとありましたが、詳しい説明もなかったのでおそるおそるいじってみて「あぁ、こうなるんだ」と。掛け心地は女性用となっているので、大きすぎずフィットしています。軽い ・・・(続きを読む

4 2017-05-01

ありかと思います
最近目が痛く(涙目に)なるため、サングラスをするようになりましたが、ピンキリで価値がわからないので、今回このサングラスを購入、早速、長期距離ドライブ、ゴルフ等に利用させていただきました。あまり違和感もなく、つけたままの状態が多くなりました。ケースもかなり大きく感じましたが、手持ちの老眼鏡と2本入り丁度良いです

5 2017-03-29

以前にも偏光サングラスを購入したことがありますが、あまり顔に合わなかったのでほとんど使うことがありませんでした。最近またウォーキングを始め、夕日が顔に当たることが多いので、普通のサングラスをかけていたのですが、もっと軽いスポーツ用を探していたところ、こちらを見つけました。手ごろな価格だし、軽くてかけやすく、睫毛がレンズに当たることもないし、レンズの色が薄いところも気に入っています。ハードケースをつけていただいて得した気分です。

5 2016-07-07

今週末釣りに行く為購入しました。早速かけてみたところ、ずれにくく色も素敵なので気に入りました

• 39‐せいさん
  • 39‐せいさん

4 2017-05-21

良かったです。
先日ゴルフの時に早速かけてみましたが帽子の被り方なのか耳の上がラウンド終わり頃に痛かったです。
でも〜その他は軽いしかけやすいしレンズも濃くないのでまだまだサングラスしてゴルフしている人が少ないですが違和感なかった様に思いました。

5 2017-05-20

軽くてずれない!
母の農作業用に購入しました。
期待していた通りの掛け心地で、喜ばれました。
淡色のサングラスは表面にミラー加工してあるものが多いなか、こちらはシンプルなスモークカラーで、掛けていてもいかつい印象にならず良いと思います。
ケースやおまけのレンズクリーナーもしっかりした物で、活用できそうです。

5 2017-02-21

かわいいです
使いやすいしまつげ長くても大丈夫ですね。
ゴルフで使いたいです。

4 2017-02-08

乗馬用に購入しました
まだ使えてませんがお値段的にも良さそうな感じです

4 2016-08-13

ラウンド用に。
まつ毛や頬に触れないデザインになっています。お値段相応、購入して良かったです。丁寧な梱包で発送がすごく速く嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2016-07-09

お値段の割りには良い商品!
ゴルフで使用の為に購入しました。
色はブラック×ピンク。
鼻あては指で広げる事が出来るのでとても良いです!
耳の部分も痛くない感じ。
今からの季節にどんどん使います!

• fracoさん
  • fracoさん

4 2016-01-14

LG-2
ロードバイクを始めるにあたって、初めてスポーツサングラスを購入しました。
サングラスを試着のできないネットで購入することに抵抗もあったのですが、お値段の魅力に勝てず…なのでかなり色々な商品を比較した結果、肌馴染みの良さそうなフレームカラーとブラウンレンズ、UVカット&偏光という性能でこちらの商品に決めました。
サイズの心配もあったので、女性用であることも決め手となりました。
写真で見るよりフレームとレンズのカラー色が近く、フレームが目立たない点が私は気に入っています。
まだ試着だけなので☆4にしていますが、まつげや頬骨があたることもなく掛け心地も良いです。

• TearSmileさん
  • TearSmileさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 670

4 2015-06-10

長時間を屋外で過ごすと、紫外線で目が痛くなるので春〜秋にかけてはサングラスは必須です!…が、軽くてズレないサングラスがなかなか見つからず、適当なサングラスでごまかしてきました。こちらを購入してやっと少し落ち着きそうです。軽いしズレそうにないしメガネの上部分が眉の周りに当たったりもしなさそうだし、今まで使ったサングラスでは一番快適そうです。サングラスをかけると少し目が怖く見える?のがちょっとアレですが、贅沢を言いだすとキリがないのでそこは妥協です。色はフレームが黒、つる部分が濃いピンクのにしましたが、かけてみると意外に地味に見えました。

4 2016-05-20

3A を購入しました。
ゴルフ用で探していたのですが 丁度 イメージしていた色と形でした。他の方もおっしゃっている様に ネットで買うのはどうか?と悩みましたが。。このレビューを参考に あとこのお値段ならいっか!という気持ちもあり 購入しました。
思った通りの商品で フィット感も悪くなく満足です。これから夏に向かって活躍しそうです。
まだ 日射しの強い日に使用していないので、☆は4つにしました。

5 2016-03-30

気に入りました
LG2と3Aを購入しました。
どちらも使いやすそうですが、個人的には、LG2の方が、形も直線的で細身、スッキリとしていてとても気に入りました。
また、おまけについてですが、、、おまけなので、付くだけ有り難いのですが、二つ買ったら二つ付くかな?と思い、二つ選びましたが、一つだけしかついておらず、少し残念でした。さらに、付いていたクリーナーが漏れていて、サングラスのケースが二つともぬるぬるになっており、これも残念!
ですが、商品自体は満足していますので、おすすめです!

5 2016-03-18

ゴルフ用に
ゴルフ用に購入しました。試着せずにサングラスを買う事に不安はあったのですが、デザインが気に入り、また他の方のレビューに頬骨が当たらなかったとあったので思い切って購入してみました。スポーツ店やなどで試着した物はどれも頬骨が当たってしまい断念していたので。商品が届いて早速かけてみましたが、頬骨が出ている私でも当たることなく、かけ心地もよく軽くてズレません。良い買い物が出来ました。

4 2015-11-26

ちょっと透けすぎ…
商品画像と実物とで、レンズの色が随分と違っていて少し残念でした。
でもケースやおまけのクリーナーが満足感を与えてくれたので★四つ。
ランニング用に買ったので、軽い点は良かったです。
それにまつげは全く当たらず、快適です。
でも三時間走をした時に、つるの当たっている両耳上部分が痛くなりました。
うーん、仕方がないですかね。