レディース 偏光サングラス UVカット ゴル...(サングラスドッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-05
  • テニスに使用するため購入しました。いつもはサングラスハットさんで、アディダスの262を購入し、レンズ壊れたりするとパーツ交換したり、また同じものを買い代えてと5.6年ほど使っていました。ユニクロの偏光グラスのスポーツ用とかためしているうちに こちらの商品が発売になりいろいろな方のレビューを参考に購入しました。レンズは片目ずつセパレートなので、鼻の部分を見ると視界に入りますが、気になりませんでした。レンズの形は目から入る光を横からも ・・・(続きを読む
  • lucky riripuさん
  • 3 2012-08-07
  • うーん…微妙かも。
  • 3Aを買いました。写真で見るとフレームがつや消し(マット系)に見えたのですが、実際に手にとって見てみると、つやつやでパールがキラっと。よくよくHPを見てみるとパールブラックってかいてあった。あぁ失敗。3Aは鼻幅が調整できるとありましたが、詳しい説明もなかったのでおそるおそるいじってみて「あぁ、こうなるんだ」と。掛け心地は女性用となっているので、大きすぎずフィットしています。軽い ・・・(続きを読む
  • fracoさん
  • fracoさん

4 2016-01-14

LG-2
ロードバイクを始めるにあたって、初めてスポーツサングラスを購入しました。
サングラスを試着のできないネットで購入することに抵抗もあったのですが、お値段の魅力に勝てず…なのでかなり色々な商品を比較した結果、肌馴染みの良さそうなフレームカラーとブラウンレンズ、UVカット&偏光という性能でこちらの商品に決めました。
サイズの心配もあったので、女性用であることも決め手となりました。
写真で見るよりフレームとレンズのカラー色が近く、フレームが目立たない点が私は気に入っています。
まだ試着だけなので☆4にしていますが、まつげや頬骨があたることもなく掛け心地も良いです。

• TearSmileさん
  • TearSmileさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 596

4 2015-06-10

長時間を屋外で過ごすと、紫外線で目が痛くなるので春〜秋にかけてはサングラスは必須です!…が、軽くてズレないサングラスがなかなか見つからず、適当なサングラスでごまかしてきました。こちらを購入してやっと少し落ち着きそうです。軽いしズレそうにないしメガネの上部分が眉の周りに当たったりもしなさそうだし、今まで使ったサングラスでは一番快適そうです。サングラスをかけると少し目が怖く見える?のがちょっとアレですが、贅沢を言いだすとキリがないのでそこは妥協です。色はフレームが黒、つる部分が濃いピンクのにしましたが、かけてみると意外に地味に見えました。

4 2016-05-20

3A を購入しました。
ゴルフ用で探していたのですが 丁度 イメージしていた色と形でした。他の方もおっしゃっている様に ネットで買うのはどうか?と悩みましたが。。このレビューを参考に あとこのお値段ならいっか!という気持ちもあり 購入しました。
思った通りの商品で フィット感も悪くなく満足です。これから夏に向かって活躍しそうです。
まだ 日射しの強い日に使用していないので、☆は4つにしました。

5 2016-03-30

気に入りました
LG2と3Aを購入しました。
どちらも使いやすそうですが、個人的には、LG2の方が、形も直線的で細身、スッキリとしていてとても気に入りました。
また、おまけについてですが、、、おまけなので、付くだけ有り難いのですが、二つ買ったら二つ付くかな?と思い、二つ選びましたが、一つだけしかついておらず、少し残念でした。さらに、付いていたクリーナーが漏れていて、サングラスのケースが二つともぬるぬるになっており、これも残念!
ですが、商品自体は満足していますので、おすすめです!

5 2016-03-18

ゴルフ用に
ゴルフ用に購入しました。試着せずにサングラスを買う事に不安はあったのですが、デザインが気に入り、また他の方のレビューに頬骨が当たらなかったとあったので思い切って購入してみました。スポーツ店やなどで試着した物はどれも頬骨が当たってしまい断念していたので。商品が届いて早速かけてみましたが、頬骨が出ている私でも当たることなく、かけ心地もよく軽くてズレません。良い買い物が出来ました。

4 2015-11-26

ちょっと透けすぎ…
商品画像と実物とで、レンズの色が随分と違っていて少し残念でした。
でもケースやおまけのクリーナーが満足感を与えてくれたので★四つ。
ランニング用に買ったので、軽い点は良かったです。
それにまつげは全く当たらず、快適です。
でも三時間走をした時に、つるの当たっている両耳上部分が痛くなりました。
うーん、仕方がないですかね。

4 2015-09-12

釣り用
ピンクを購入。黒い部分にはラメが入っていてカワイイです。
ピンクのツルの部分はちょっと安っぽいけど、軽いしお値段相応かな?
偏光はまだ実際に使用していないのでわかりませんが、暗すぎなくていいと思います。
私は鼻が低くてマスカラ命なので、まつげが当たって不快なことが多いですが、これは当たらないしストレスなく使用できそうです。

4 2015-09-03

見やすいです
この安さで見やすさと掛けやすさはなかなかです!
たまに曇るのがちょっと気になりましたが。

5 2015-08-15

とても気に入りました。
ゴルフ用にと探していてこちらの商品を購入しました。つり目に見えるデザインは嫌だったのとどんなウェアーにも合わせやすいカラーをと検討してLGー2にしました。写真ではシルバーに見えましたが全くギラギラしていなくて落ち着いたデザインでお値段以上の商品だと思います。サイズ選びは慎重にしたほうが良いと思います。

5 2015-08-01

軽くてとても気に入りました
ドライブ〜山歩き用に購入しました。小顔なのでゆるくないか心配していましたが、7時間かけっぱなしの夏山歩きで全く違和感なく耳も痛くならず快適に過ごせました。以前、他社の男女共用を購入したら大きすぎてぐすぐすでじきに折れてしまったので、しっかりしたハードケースに入れて長く大切に使わせていただきます。本当にありがとうございました。

4 2015-06-20

軽いです
少し鼻にあたりますが、安いし軽いし満足です。

• ぴか77さん
  • ぴか77さん

4 2015-06-11

気に入りました。
顔・まつげから適度な距離が確保され、顔つきが立体的にみえます。デザインがよく、この夏活躍しそうです。
つるがせまく、最初はしばらくするとこめかみが痛くなりましたが、自分でつるを曲げてみたところ、気にならなくなりました。
お値段以上だと思います。

4 2015-06-10

今からこの商品を使ってのラウンドが楽しみ
スポーツ用サングラスの購入は、今回が初めてで、思っていた通りの商品ではありましたが、グラス部分が薄っぺらくてこんな物なのかなァと思いましたが、デザインも装着した感じもなかなかイイ感じです。あいにく、今は梅雨真っ最中のシーズンで、装着する機会はまだまだ先になりそうですが、今から楽しみにしています! 17日のラウンドがお天気で、さっそく使えたらいいんですが、あいにく雨模様です。テルテル坊主、テル坊主17日天気になーれ!!

• 沙希4090さん
  • 沙希4090さん

5 2015-06-05

特典のケースの大きさにびっくり!
サングラスのケースは初めてだったのですが、大きくて驚きました。縦にサングラスを置かないと閉まらないことも初めて知りました(・∀・;)
3Aを買いましたが、可愛い!レンズの色は薄めですが
問題なしです。これからたくたくさん使えそうです♪

5 2016-04-06

デザインが素敵!軽くて使いやすい!
紫外線をしっかりカットして、とても目に優しい。
デザインも素敵で、装着しやすいので気に入りました。