5 2023-03-17

すこし重たいですが、本当に焦げなくてするっと剥がれます。自宅用に買って良かったので、親にプレゼント用で買いました!

5 2023-03-09

2年前に同じものを購入しています。すごく使いやすくとても気に入っていました。最近焦げ付くようになり買い換えました。使い心地は間違いないです。油も極小量で十分です。サイズ違いでまたまた購入したいと思います。ありがとうございました。

• No,163さん
  • No,163さん

4 2022-09-29

良いですねー
くっつかないし、調理時間が短くなったような気がする。とっても良いです。

4 2020-08-07

使いやすく熱の伝わりも早いです。あとは持久力でしょうか

4 2016-09-07

使い始めて一年経ちました。最初はもちろんくっつかないしとてもいいフライパンでした。次第に蓋のない不便さや、焦付きも出だして、やっぱり長くはもたないんだなぁとがっかりしてます。寿命は一年くらいかな。。。

4 2017-07-12

今回を入れて4枚め
今回を入れて、このフライパンは4枚目です。
以前は期待が大きかったのですが、今回は使い慣れたので購入です。
以前のレビューにも書きましたが、1年持てばいいほう。だいたい半年でくっつきます。
ティファール、ヘンケルス、あと、いろいろ有名なフライパンを使いましたがすべて同じです。
毎日使うものなので、過剰な期待はしないほうがいいです。

5 2016-05-02

思っていたより頑丈です
裏面にも模様があり凸凹があって見た目よりも軽いです 私でも少しなら振り回したり出来そうです 使ってないのでわからないが良さそうに思います 使用後の感想は後日記述します
取り敢えず買って良かったんじゃない?という家族の意見です 有難うございました
注文番号:202604-20160423-0865826321

4 2016-04-03

コスパが良いと思います。
[月曜〜]で、随分前に見てたのですが、勘違いして覚えてて、別の[ストーン○○○]と検索して「セット売りしかしてないのかぁ」と、諦めてました(笑)
先日、また[月曜〜]の放送で「あっ、ストーンバリアかぁ!」と、たどり着きました。
使用感について;
ずっと、ティファールを買い換えて使ってて、どれだけ使い方を気をつけてても、2年くらいで、テフロンが駄目になるので、新たなチャレンジです。
28cmからの買い替えになるので、小さいのは、慣れるのに時間がかかるか?とも想ったのですが、深さが、若干深いので、相殺されて、割と早く使い慣れました。
何より、テフロンの時とは、焼き上がりが違うように感じます。
くっつかないのは同じ感覚なのですが、こちらは、くっつかないのに、ちゃんと、焼き目が付きます。
テフロンの時は、加工が劣化した当たりから、焼き色が強くなってきて、いずれ、それが焦げにまでなると、寿命って感じでした。
ちゃんと焼き色が付くのに、くっつかない感覚は、初めてかも知れません。
後は、耐用年数がどのくらいなのかなので★は4つにしときます。
価格差だと、最低でも、3年はもってくれればって感じで使ってます。
注意書きにも、一切、最初の焼きこみの段階だったり、長く使うための秘訣とかで、油を使うことを書いて無いので、その自信を信じてみます。
テフロン製や、類似の[ストーン○○○]などには、小さい注意書きとか、使う準備などに、少量の油を塗りこむと言った説明がありますからね。

4 2016-01-31

良い商品です
忘れたころに届き、1週間毎食で使用しております
重さは、某有名フライパンより重く、少々疲れます。
収納の時に取っ手が邪魔ですが使いやすいです
油を敷かなくても、くっつきずらいので洗浄はラクです
卵が吹き飛ぶか?テストしましたが、くっついちゃいました
あまりにも、謳い文句と実演が素晴らしすぎてきたいが最大でしたので
大変良い商品ですが星4つです
あとは、耐久性に期待します

5 2015-10-07

大満足
来た早々、薄焼き卵に息を吹きかけ、ひらひらと舞う卵を見て、感動!
酢豚の片づけもペーパーでつるんととれ、一体今までのフライパンはなんだった
の。料理も楽しくなりますね

• 花心。さん
  • 花心。さん

4 2017-12-06

良いです
24cmの深型を数ヶ月前に購入しとても気に入っているので追加購入しました。
26cmにしては軽いです。
市販品に比べれば重いのかもしれませんが、昔、アサヒ軽金属のフライパンを使っていた経験があるので、こちらの品は全然軽いですw
軽さの違いは金属の厚さの違いだと思っています。
フライパンとしてのモチも良いです。
コツは火力の調整、こういうツルツル加工の物は(この品にかぎらず市販の品も)高火力でやっちゃうとあっという間にダメになります。
この時、底が厚いほど、高火力に耐えてくれるように思います。
(ビタクラフトはひどかったなぁ、底がゆがんだもの。。私が悪いんですけどねw)
アサヒのは重くて分厚いぶん、不注意で火力ガンガンで扱っても長期間(5年ほど)耐えてくれましたが、あまりの重さとお値段のため、しばらくフライパンジプシーしていました。
たどり着いたのがこちらです。
そこそこに良いです。
もしアサヒさんがもう少し軽く、お安くなったら戻るとおもいますが、今はこちらで満足です。
と思っていたら、最近アサヒさんから軽量タイプが発売されたようですw

5 2016-10-04

半年経って
当初から油慣らしして使用しており、焦げ付きは全くない状態で、使用後に水流し+キッチンペーパーで軽く拭き取れば汚れは取れていました。
約半年使用して、焼き魚や味付けチキンなど、これまでと同じようにキッチンペーパーだけでは少し焦げが残る様になりました。
それでも具材自体が焦げ付くことはないので満足しています。
油慣らしは必要かも。

• ねこ楼さん
  • ねこ楼さん

5 2016-02-04

凄い!
某3点セットのフライパンを買ったものの、あまりに焦げ付くのに閉口して、TVで見たこちらを半信半疑で購入
少なくとも、買って直ぐでは全く引っ付かないようです
前述の物と同じく、火加減は中火利用、空焚きはコーティングを痛めるとの事ですが、普通のフライパンより温まるのに少し時間が掛かるかも
いつもの感覚で卵を入れると、全然固まらずこびりつくかと焦りましたが大丈夫
ソースや肉汁が焦げても、お湯で洗うと直ぐに落ちます
前のフライパンは、洗ってから温めて油を馴染ませる手間がかかりましたが、それもありません
洗った後に水滴を拭き取って、汚れを残さないのが焦げ付かないコツのようです
小さな方も欲しくなりました

• かた36さん
  • かた36さん

4 2016-01-14

評価
大き目かなと思いましたが見た目そうでもなかったです、ちょうどいいくらいです。
ひっつかないのは最初だけなんですよね。これから使っていきます。

5 2016-05-02

いいかも〜
7年間、ティファールを使っていました。テフロンは寿命が短いとは聞いていましたが、便利だから使っていました。レビュー見ていると7年はよく保った方だと知りました。皆さん、焦げ付きがあったり、すぐにダメになるものだったのですね。メーカーなのか、使う人次第なのかわかりませんが、またティファールでも買い直そうと思っていたところ、義父母がフレイバーストーンを購入し、とても良いと勧めてくれました。調べてみると、セラフィットも人気商品だと。でも、どちらも油通しがお手入れで必要だと知り、面倒くさがりの私は しばらく悩んでいました。すると、タイミングよくテレビで拝見し、レジェンドがお勧めだと。映像を見てもなんか楽しそうな調理で使ってみたくなりました。ポイントもあったので、他店より安く買えました。
届いて、早速ホットケーキを焼くと引っ付きません。
ししゃも も引っ付きません。目玉焼きもフライ返し使わずお箸でお皿にうつせました。一回も油使っていません。洗う時もこびりつきがあっても水をつけてしばらく置けば
ポロッと取れるので、こするのも楽です。
ティファールもそんな大変だったことはないですが。あとは皆さん言われるように いつまで保ってくれるかですね。取っ手が長く感じます。もう少し短くても良いのではないかと思います。