3 2021-11-22

最初は感動しましたが、結局効果は2年しか持ちませんでした。

3 2021-04-20

まだ数回使っただけですが、特別感動する使用感はなかったです.可もなく不可もなく 長く使っていくうちに差が出てくるのかな?と期待しています.

3 2021-03-09

焦げないは嘘ですよ。
今後購入される方へ
記載通り使用しておりましたが、半年〜1年ほどで焦付きが顕著にでてきます。こんなことなら、もう少し安いものを使い回した方がコスパになると思います。
このフライパンをずっと使っておらず本日処分したため、思い出してレビューしました。

2021-03-10
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。

スーパーストーンバリアフライパンについてでございますが、コーティングは使用と共に消耗して参りますので、焦げ付きを感じられた際には買い替えをお願いしております。
永久的な効果はございませんので、何卒ご了承くださいませ。

またご使用方法によってはコーティングを傷みを早めててしまう場合がございます。
商品ページにて注意点をご案内しておりますので、今後コーティングフライパンをご使用の際にはお気をつけ頂けますと幸いです。

その他ご不明点がございましたらご連絡下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。

3 2020-05-20

動画ほどつるんと食材が動くかって言ったらそうでもありませんでした。普通のフライパンよりはくっつかないのかなぁ。使い始めだからどうなんだろ。思った衝撃はありませんでした。

3 2019-08-10

こんなに高いフライパンを購入したのは初めて。使い初め3年目です。やはり焦げついたりを繰り返すので初めのようなスルスルっていう感じはないです。丁寧に洗ってだけど高いわりには早く駄目になりました。

3 2019-06-15

良くも悪くもとゆう感想です。
最初のうちは、スルッと落ちる感覚で使いやすかったように思いますが、1年もつか、もたないかくらいから、かなり焦げ付きますし、現在もくっつきますが、使用はできます。あとは、重量は普通のよりあります。

• yujipandaさん
  • yujipandaさん

3 2019-02-14

とても良かったのですが、やはり半年ぐらいの使用で明らかに当初より劣化したのがわかりました。今は別のフライパンを使用しています。

• ryukendoさん
  • ryukendoさん

3 2019-01-28

IHで使っているからか 熱伝導率が良くない感じがします。ただ 本当に焦げ付かず その点は 良いです。

3 2017-11-10

フライパンは重たいです。
最初はテフロンが聞いていましたが、やはり1年すぎるとダメでした。
私のほうでももっとテフロン加工がとれないように工夫をすればよかったのかもしれませんが、結局テフロンがはがれてしまうことがよくわかりました

3 2017-09-08

やっぱり始めだけ
マツコの番組でこの男性がやってた
息を吹いたら剥がれ落ちる薄焼き玉子を見て買ってみましたがやっぱり始めだけです。もう買って一年経ちますが
今では炒飯も焼きそばもくっつきまくりです。
ただ、普通のフライパンに比べたら簡単に落とすことができお手入れは楽ですが…

3 2017-08-17

今までのストレスから解放されました。
名前の通り、焦げ付きなしでするりとお料理。
あとは耐久性ですかね…

3 2017-07-19

購入後 1年3か月
焦げ付きがあまりにも酷く
どのぐらい利用したのか購入履歴を見ると1年3か月。
これは良いのか悪いのか…。
最初の数か月は焦げ付きなく利用でき
印象はとってもいいのですが…。
耐久性はホームセンターで売っているフライパンと似たようなものですね。

3 2017-06-15

若干重さが気になりますが、確かに洗うのは楽です。

3 2017-02-22

新品なんだからくっつきませんよ
どのフライパンもそうですが、新品は本当にくっつきませんよ。しばらく使ってみて耐久性があるかないかだと思います。いつまでくっつかないでいられるか・・・そこがポイントでしょう。買ってすぐの投稿でくっつきませんって(笑)あたりまえでしょ。さて本題ですが、2年半ほど使用しましたが、そこそこくっつきません。耐久性はいいと思います。ただ、重たい。毎日の料理にこの重さは少ししんどいですね。洗いやすさはイイです。料理がくっつかない分、洗いやすさもあります。

3 2016-12-09

最初はよかったけど…
7月に購入して5ヶ月使いましたが、もう卵焼きはくっついちゃいます…。こんなもんでしょうか?