2 2024-03-17

焦げ目はつかないからすごいです。でも少し重いです。女性はキツイかもしれない。男性は余裕ですが。

• akkonbuさん
  • akkonbuさん

2 2023-04-08

買って1年2ヶ月ほどですが、焦げ付くようになりました。すぐに冷やさないように気をつけてましたが、耐久性はないと思います。

2 2022-06-09

せいぜい2ヶ月しかもちません。
フライパンは消耗品だと思ったほうがいいです。
現在は黒コゲになったこの商品に、クックパーなどを使っています。

2022-06-23
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。

焦げ付付着しているとのことですが、恐らくコーティングが剥がれたためと考えられます。
説明書にも記載をしておりますが、強火での調理・空焚き・急激な冷却・食材の入れっぱなし等はコーテイングを傷める原因となります。
一度ご確認頂けますと幸いです。

ご不明点等ございましたらご連絡ください。
  • Joy0426さん
  • Joy0426さん

2 2021-06-17

コスパは悪いです。
5回ほど利用しましたが、普通に調理をしていて傷がたくさんついてしまいました。この分だと、とても1年も持たないと思います。
焦付きはあまりしませんが、半年使える消耗品と割り切って買った方が良いと思います。価格から私はおすすめしませんが。
なお、火は中火で利用後は水に入れないなどメーカーの注意事項は守っています。

2 2021-06-08

耐久性無いです
くっつかないのは最初だけでした。
買って1年半位で表面が剥がれ始めました。
高いので大切に使っていたのですが、残念です。

2021-06-09
この度はご購入並びにレビュー投稿いただきありがとうございます。
また商品にご満足頂けなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

こちらのコーティングは、使用により徐々に劣化していくものでございます。
保証等はございませんので、何卒ご了承くださいませ。

使用時に中火以下でお料理をしたり使用後すぐに水をいれない、食材をいれたままにしないなど、より長くご使用頂くためにコーティングを守るため使用方法をご紹介しております。
こちらをご覧いただくことで今後のコーティング剥がれのスピードを遅くすることができますので、ぜひご覧くださいませ。

その他ご不明点がございましたらご連絡ください。

2 2021-03-13

良くない
レジェンドがおすすめしてたから買ってみたけど、すぐこびりつくように、なってしまって、しばらくして処分しました。

2021-03-18
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。
また商品にご満足頂けなかったとのこと、申し訳ございません。

ご注文を確認いたしましたところ、5年ほど前にお買い求め頂いた様でございました。
こびり付きにつきましては使用方法により発生を遅らせることができますので、現在は使用方法の詳細をページにてご案内する改善をいたしました。
何卒ご容赦下さいませ。

その他ご不明点がございましたらご連絡下さい。
  • きょう5さん
  • きょう5さん

2 2020-07-01

使い方が悪かったのか。
10回使ったか使ってないかで、焦げ付くようになった。重たいし、焦げるし、私には合いませんでした。

2 2020-06-21

もっと期待してたけど・・・。
もっと食材が、くっつかないのかなと思ったので、かなり期待外れでした。これだったら、もっと安くて良い物あったと後悔してます。

2020-06-22
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。
また商品にご満足頂けなかったとのこと、申し訳ございません。

食材がくっついてしまうとのことですが、初回よりそのような症状がございましたでしょうか?
その場合は初期不良の可能性がございますので、交換させて頂きます。
弊社までご連絡下さいませ。

数回ご使用された後にくっつく様になった場合、コーティングに不具合が出てきてしまっていると考えられます。
商品ページにてご使用方法の注意事項を記載しておりますので、何卒ご了承下さいませ。

ご不明点等ございましたらご連絡下さい。
  • EC2010さん
  • EC2010さん

2 2020-04-24

効果は最初の数か月だけ
セールスポイントの効果は最初の数か月だけでした。安くはなかったので残念です。

2020-04-27
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。

スーパーストーンバリアフライパンについてでございますが、こちらは使用方法や頻度により効果を感じられる期間が大きく変わって参ります。
一度コーティングに不具合が生じると元に戻すことが出来ません。何卒ご了承くださいませ。

コーティングフライパンは下記の点にご注意頂くと長くお使い頂くことが出来ます。
・空焚きをしない
・食洗機で洗わない
・急激な冷却を行わない
・食材を入れたままにしない
・料理は中火までで行う
次回コーティングフライパンを使用される際の参考にして頂けますと幸いです。

ご不明点等ございましたらご連絡下さい。

2 2019-06-17

週3.4回使用で3年
3年が丈夫で長持ちなのかわかりませんが、毎日使ってるわけでもないのに、3年でこびりつきはじめ、どうにもこうにもならないので、買い換えます。
リピは、しません。
3年で5500円、1年だと1833円。
重いし、高い買い物しました。

2019-06-18
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。

3年程度でこびりつきが出てきているとのことでございますが、ストーンバリアフライパンのコーティングは永久的ではございませんので経年劣化がございます。
ご使用方法や使用頻度によりコーティングの持ちが異なってまいりますので耐久年数を申し上げられませんことご了承ください。

また何かご不明点等ございましたらご連絡ください。
  • yosi5550さん
  • yosi5550さん

2 2019-05-13

餃子がグチャグチャになりました。
三年使用しました、餃子がフライパンにこびり付く用になりました。値段や好評化のレビューのわりにたいしたことない、普通のフライパンでした。

2019-05-13
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。

ストーンバリアフライパンのコーティングは経年劣化が起きますので、長期間お使いいただくとこびりつきが出て参ります。
その場合は買い替えをお願い致します。

また何かご不明点等ございましたらご連絡ください。

2 2019-04-17

一年1ヶ月でダメになりました
少し重たいですが、本当に油をしかなくてもくっつかないです。あとは、これがどれくらい持続するかですね。
期待してます。
残念ながら一年1ヶ月でダメになりました。
今までのフライパンだと半年ほどでダメになったことを考えれば、持った方なのかもしれませんが、値段を考えるとリピはないです。
油をしいてもたまごやきすらくっつくので、すごくストレスです。

2 2018-11-27

最初だけ
安いフライパンでよかった。。。めちゃくちゃ重い。

2 2018-10-30

もって半年〜1年
コーティングが持ちません。ディスカウントストアの千円単位のフライパンや、取手の取れるフライパンまで色々渡り歩き、値段相応の長持ちさを期待しましたがダメでした。コストパフォーマンスが悪すぎます。

2 2018-10-07

もって1年
使い始めて半年はものすごく使いやすく、オムレツを作ると感動すら覚えました。が、1年を過ぎる頃にはくっつき始めて。中火より強い火力では使用していないし、ヘラも金属は使用していません。1年しかもたないものにこの価格。無駄な買い物をしました。